森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 20:38:19

古くからの伝統的なホテルではありますが、今となっては、シティホテルとビジネスホテルと温泉ホテル(リゾートホテルと言っていいか)と結婚式場を足して10で割ったような感じがしました。つまり、どれをとっても今一歩かな、という感じです。
たとえば、「浴衣のまま大浴場に行っていい」、としておきながら、「今日は結婚式があるために浴衣で大浴場まで行っては困る」、といった状態です。(というわけで温泉施設大浴場は使えませんでしたが、しっかり入湯税は取られました)。また、レストランも混んでいるとかで、ディナーも食べられず。部屋もなんとなく古臭く、窓からの眺望は全くなし。カバノキの葉っぱしか見られませんでした。ただ、防音は良かったですが。
なんだかのランキングで、帝国ホテルに次ぐ評価をいただいた、と自慢のチラシが部屋にありましたが、むしろ評価者を疑ってしまいます。
というわけで、料金的にはとても高く感じました。
と、厳しく書いてしまいましたが、当方も一泊だけで忙しいビジネスだったため、余裕ある評価ができていないのかもしれません。今度ゆっくり帯広の街を散策しながら利用させていただきたいと思っています。
まあ、せっかくの風格のあるホテルですから、少なくともポット内は乾燥させておき、衛生的にしておいてもらいたいと思います。ポットのふたを開けた時に、湿った水気があっては不衛生ですね。

【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2013年12月25日 18:27:08

良い点>
立地は街中から離れていることで非常に静かです。また、スタッフの対応は非常に良いと思います。
建物が若干年数が経っていることもあり、劣化が見られますが、ロビーが十分豪華ですし、清潔に保たれていると思います。
12月初旬だからなのか、非常にお安く泊まることができました。

悪い点>
婚礼、パーティー会場、温泉宿が一緒になっている為か、少し無理があると感じました。
私の泊まっているエリアから温泉に入るには、ロビー横切る方法しかなく、その際に売店、レストラン等を浴衣で利用することができません。それなのに、温泉から出た際に休み処的な場所もなく、部屋に真っ直ぐ帰るしかないのも寂しく感じます。
たまたまだと思いますが、お風呂のサウナと露天風呂のライトが消えて真っ暗でした(笑)。
せっかくのいいお湯なのですから、お風呂は改築してもう少し綺麗にした方がいいでしょうね。
あと、温泉の入り口のドアも鉄の扉はやめて、少し工夫したほうがいいと思います。

夜中に外国人を思われる客が私の部屋をノックし、30分後にもまた来てノックされ、廊下に出るも言葉が通じず、フロントに電話をして対応してもらいました。

悪い点をいろいろと書きましたが、スタッフの対応は非常に良いです。
観光ホテル、結婚式場、温泉宿が同居した何でもありのホテルであれば、やはり客の通るルートが重要なんだと考えさせられました。
何かの評価で全国6位に選ばれたと言うことで期待した分、残念に思えましたが、金額に見合ったホテルだと思います。

2013年12月
【直前割】ショートステイ◆17時以降チェックイン~特別価格で朝食追加
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2013年06月08日 14:21:33

朝食中に新聞を部屋に届けるサービスの際にドアに挟んでましたが半開き状態では誰かに入られる恐れが有りセキュリティに問題ではないでしょうか?

信じがたい対応でビックリしました。

2013年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2013年06月08日 15:29:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして確認いたしましたが、

・当ホテルでは朝刊は朝食前6:00~6:30の間に客室に配布しております。(朝食は7:00からとなっております。)

・新聞を配る際にホテルのスタッフがお部屋の鍵などを持ち歩くことはございません。

・新聞はビニール製の新聞ケースに入れ、廊下側のドアノブに掛けております。

これらを考慮すると、何らかのタイミングでドアを開閉された際に、偶然に新聞がドアの内側に挟まった状態になったものと思われます。

何れにせよお客様にご心配をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。
今後はそのような状態にならぬよう十分に気を付けて対応してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げますとともに、どうぞこれに懲りることなく、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう切にお願いを申し上げます。

投稿者さん 2013年05月13日 09:37:10

<立地について>
車移動の私たちには、広い無料駐車場がありがたかった。
<部屋について>
大人2人で利用するには若干狭い(本来シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じ)。
あと、通路にしても室内にしても暑かった。
部屋の温度は調節しても一向に下がる気配がなく、何度も寝汗で起きる羽目になり、あまり寝た気がしなかった。
<食事について>
朝・夕共に味はなかなかいいが、とにかく食べづらい!
特に、夕食のステーキプレートのポテトフライ。
シューストリングでなく、ナチュラルカットにしてくれれば、見栄えも食べやすさもグッとあがるし、何より芋本来の味を楽しめると思う。
朝食はサーブ式でなく、セルフ式のほうが助かる。(パンが頼みづらかった。)
諦めて食後のコーヒーを飲んでいるところに、パンのお代わりを勧めてくるタイミングの悪さが残念。
<風呂>
ビジネスホテルの浴場と考えるなら満足。
ただ、湯温の調整はして欲しい。
寝湯は足をつけることもできないくらい熱く、ジャグジーは下から水かと思うくらいのぬるま湯が出てきた。
露天風呂と内湯はちょうどよかったので残念。
脱衣場にタオルを置いてくれているのは大変よかった。
あと、泉質はとてもいいと思う。(肌がスベスベになりました。)
<サービス>
観光ホテル・シティホテルなのか、ビジネスホテルなのか、コンセプトが中途半端。
どちらかに統一できないものか?
観光ホテルなら、浴衣で気軽に館内施設を利用できるようにして欲しい。
対応が丁寧なのはよかった。
<設備・アメニティ>
移動導線がとにかくダメ。
どこに行くにも、必ず教会とフロントの前を通るのは気詰まり。
ガーデンのほうへ連絡通路を繋げられないものか?(たとえば日高ウイングの宿泊客は浴場・食事の際は2階で降りて、ガーデンの方のエレベーターに乗り換えるとか。)
アメニティの要望としては、浴場だけでなく、部屋のバスルームにも基礎化粧品を置いてくれていたらもっとよかった。

2013年05月
【お気軽夕食付プラン】スタミナ満点「ステーキセット」or帯広名物「豚丼セット」付き!

投稿者さん 2012年10月27日 19:16:09

残念ながら、イマイチ良さが分かりませんでした。今回ひとり旅でシングルルーム・日高ウイングに宿泊。チェックイン時、夕方6時頃でフロントがやや混雑していました。フロントのスタッフの方は男性4人いて、順番に対応してくれると思い並んで待っていましたが、後ろからずんずん割り込んでいく他のお客さん達が優先されて、かなり待たされました。レーンでも作れば順番守れるのにと思いました。もう少し目配りをして欲しい。部屋はとても狭く、3階だったので窓からの景色は雑木林とその先の民家しか見えず、怖くてすぐカーテンをしめました。ツインのお庭の方の部屋だったら良かったかもしれませんね。 翌日宿泊した帯広駅前のRホテルさんの方が格安で部屋も広く、接客サービスも丁寧で満足感を得られました。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(素泊り)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2010年10月13日 09:48:34

日高ウィング利用。夕朝食ともにホテル内で食事をとっています。
部屋はそれなりの広さでしたが、テラスがあったので圧迫感はありませんでした。
ただ・・・全体的に基本的な事が多く抜けています。それなりのホテルを利用している方なら気がつくでしょう。一生懸命さを表に出したり、客に対し下手に出る事だけがサービスではありません。。。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年10月13日 11:11:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。今後におきましても基本を忘れる事無く、お客様の目線に立ち接客するよう努力して参りたいと思います。

【ディナー&ステイプラン】季節の移り変わりを目で楽しみ味で感じる和食会席!最大22時間滞在OK!

投稿者さん 2010年08月27日 22:21:07

ガーデンツインは期待していたほどすてきな部屋ではありませんでした。
レストランのスタッフもサービスがいまいち…
パンが欲しくてキョロキョロしているのに、反応なし…
(パンの種類も、いつもより少なかったですね…節約モード?)
お湯だけはいつも通り良かったです!

総合的に「北海道ホテル」の魅力が少しずつ下がっているのが寂しいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年09月01日 15:05:44

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。今回はご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。初心に戻りお客様のご要望にお応え出来るよう努力して参る所存です。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【ガーデンウイング(朝食付)プラン】モール温泉でリラックス!選べる朝食(和or洋)セットメニュー♪
【ガーデンツイン/ガーデンウイング】

投稿者さん 2023年06月15日 12:22:42

温泉が思ったより小さくて、ロッカーも何個か使えない感じで微妙でした。全体的に普通でした。
多分リピートはしないです。

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

Lily0548さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Lily0548さん [60代/女性] 2023年06月12日 12:38:09

高評価の宿でしたので滞在をとても楽しみにしていましたが、結果としてはがっかりでした。まず、スタンダードツインに泊まるのならばこの宿に泊まる価値は全くありません。ビジネスホテル並みです。
3種類選べる朝食について、主人は1泊目和食、2食目洋食、3泊目スープカレーを選択し、私は途中で主人に合流したので、1泊目洋食、2泊目和食を選択しました。まず洋食はペストリーはお持ち帰りできますという説明がありましたが、トーストがあることを知らず、運ばれてきたペストリーだけをいただきました。サラダはwebの写真と異なり、かなり小盛りでしたし、白いオムレツも全く感動しませんでした。私の和食は他の人と異なり、せいろがなかったので伺ったところ、和食が2回目だから内容を変えたとのこと。私にとっては1食目なので結局通常のものに変更していただきましたが、なぜ、一言聞いていただけないのだろうと思いました。説明が足りません。主人によればスープカレーはスパイスが効いているでもなく、ボヤッとした味で、美味しくなかったとのこと。帰ってから関東の地元でリベンジスープカレーを食べることになりました。
また、レンタサイクルをしましたが、担当した方がお釣りを間違えるし、ヘルメットはこちらが言うまで忘れているし、自転車の確認(安全に使えるかどうかの説明も含めて)はなく、なんとも不安に思いました。出発時は晴れていましたが、数時間後に雨に見舞われることに。前日に天気は調べておきましたが、当日の確認をしっかりしていなかった私も悪いのですが、スタッフからお天気について何らかの注意があっても良かったのかもしれません。スタッフがプロフェッショナル性に欠けているのではと思いました。
温泉の湯質は良いと思いましたが、とても狭い割には週末で宿泊客が多かったのか、洗い場が開くまで待たなくてはならない状態。とても混んでいてくつろげませんでした。
さらに、これはホテルだけの問題ではないのかもしれませんが、空港行きバス停は道路の停留所で待つ必要があり、雨天で雨よけのないバス停で大荷物を持って待たなくてはならず、傘をさしてもびしょ濡れになってしまいました。
値段相応と言えばそれまでですが、最近はビジネスホテルでも安価で様々なサービスがあることを考えると、リゾートホテルとしておもてなしはあまり感じられなかったというのが感想です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年06月16日 15:42:44

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら様残な点ににつきまして至らないところがり、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
Lily0548様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月13日 23:44:52

連泊で利用して初日からちょっとしたトラブルが続き、がっかりな気分でした。その際の対応も、地方都市のホテルとしては良い方だとは思いますが、まあ、過度の期待をせずプランの購入価格相応と考えれば十分納得できます。
利用したのはシングルルームですが、ビジネスホテルとかわらない広さで、機能性ではビジネスホテルの方が分があります。低層階なので眺望は良くありませんが、窓のすぐ外の木にシジュウカラやシマエナガ、アカゲラなどが来るので、これはこれで高層階とは違った楽しさがあって良いですね。
朝食は3種類の定食メニューから選べて全種類食べましたが、どれも美味しくて、ポリュームもあって大満足です。このホテルに泊まるなら絶対食事のついたプランをお勧めします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月16日 09:36:23

またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
pontax様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

みく4665さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

みく4665さん [30代/女性] 2021年11月07日 22:12:19

帰省がてらとても楽しみにうががいました。朝食のスタッフの方々が親切なので大変気持ち良かったです。
宿泊したお部屋はとても狭いように感じました。TVの裏やベッド上に埃がたまっていたりしたのがショックでした。
お風呂はいいお湯でしたが、床が滑りやすく、バリアフリーにもなっていないのが気になりました。高齢の母を今度連れて行こうかと思いましてがその点で少し考えがとどまっております。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月09日 19:16:55

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら今回お泊りいただいたお部屋につきまして、清掃の不備等があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃方法やチェック体制の見直しを図りこのようのことがないよう努めて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りずまた北海道ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

投稿者さん 2021年02月24日 18:17:33

netで検索して他のホテルと比較して決めたのですが、新型コロナウイルス対策は他のホテルよりきちんと書いて有ったので安心していました。ホテルに入って検温、消毒等はなされていましたが、エレベーターに乗ったら他のお客さんが私達夫婦の他に4人のお客さんが乗って来ました。定員は4人と書かれていましたが分からなかったのでしょうか、しかもマスクをしないでおしゃべり、非常に嫌な気分になりました。そこまでの対応が出来ないのかも知れませんが、誰にでもわかるような声掛けや対応が必要ではないでしょうか。他には部屋のバスタオルの間に髪の毛が挟まっているのが見えました。あまり良い気分ではなかったです。

2021年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月01日 17:32:42

今回お部屋の備品に関しまして不備がありお客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
今一度清掃時には細心の注意を払うよう再指導させていただきます。
その他更にお客様にご安心して施設をご利用して頂けるよう日々の改善に取り組んで参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りず十勝に再度来られた際には北海道ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー

投稿者さん 2017年08月09日 11:37:33

10年ぶりくらいで宿泊しました。
予約できるプランのなかでいちばんゆとりのある部屋を選んだつもりでしたが、大人2人+小学生1名ではかなり窮屈だなと感じてしまいました。
家族向けに広いお部屋があるといいなと思います。
サービス等とても満足いくすばらしいお宿だと思いますが、設備はやはり古さを感じるのは仕方ないのかもしれません。
食事もおいしかったですし、売店で売られているパンもとてもおいしかったです。
広いお部屋に泊まれるならまた泊まりたいです。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2012年02月17日 19:07:44

どこのホテルでもバスタオルの肌触りが悪く(かたく感じられる)思うのは私だけか?

2012年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2012年02月22日 10:44:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました貴重なご意見・ご感想を参考にして、今後はより注意を払い、気持ちよくご使用いただけるよう改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 山崎

【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き!

投稿者さん 2020年07月29日 18:18:04

ガーデン側の部屋に比べ、ビジネスルーム感が強かったです。
アメニティも化粧水やクレンジングなどなく、フロントで借りなければいけませんでした。

朝ごはんは和食は満足な内容でしたが、スープカレーと洋食は物足りない内容でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年08月01日 17:50:07

この様ような社会状況の中お越し頂けたにも関わらず、快適な時間を過ごすお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

料飲サービス次長 兼 レストランサービス支配人
上西 一真

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2013年02月08日 11:05:01

建物の外観とロビー廻りの構成は良いが、客室は普通。ベッドは小さく、アメニテイは貧弱。特に剃刀の切れないのには参りました。一緒に泊った者も同じ事を言っていました。
これで、ロビーに老舗ホテルランキング、日本第六位の新聞記事を大きく掲げていましたが
余りの評価と現実の乖離に唖然としました。評価者はなにを見ていたのでしょう。
期待して行ったのですが、失望しました。

2013年02月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)

投稿者さん 2010年07月03日 09:53:43

両親とともに2部屋利用させて頂きました。
高齢者グループの疲労が目立ったので予定よりかなり早くチェックインをお願いしましたが快く受け入れていただきました。
駐車場周辺のお掃除中の従業員の方、車から荷物を下ろしている時にカートとともに現れ案内してくれた方・・と、従業員全員にマナー・目配り・気配りが良く指導・実行されていると感じました。
日高ウイングは少々水回りがよろしくないのかもと思いました。
私どものバスルームにカビ臭がしたこと、出発時に私どもの部屋に母がトイレを借りにきたので不審に思い尋ねたところ、汚水が逆流してバスルームの床を汚し掃除した。もう使いたくないので・・とのこと。年老いた両親にいらぬ手間をかけさせてしまったことが旅の後悔として残ります。
それ以外は温泉の泉質、体一つで行ける大浴場、朝食・夕食ともにとても美味しく、家族全員満足致しました。

2010年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年07月05日 08:32:30

この度は、水回りの不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに水回りの点検をさせて頂きます。その他につきましては、ご満足頂けたご様子なので嬉しく思います。今後も、サービスはもちろんの事、設備の面でも万全を期すよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!