森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 17:35:01

家族3人で宿泊しましたが、部屋が狭いのでエキストラベッドを入れるととても狭かったです。
日高ウイング側はフロント、ロビーの前を通らないと、大浴場に行けなかったので、少し不便でした。街中から少し離れていますが、車での宿泊でしたので、不便は感じませんでした。朝食の白いオムレツ、パンが美味しくて、帰りにパンを買って帰りました。帯広に行く際は是非またりようしたいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年02月03日 14:16:19

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、頂戴したご尾意見を参考に改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
副総支配人 吉野祐一

【期間限定タイムセール】選べる朝食が無料!モール温泉でリラックス♪/朝食付
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

gongonmamaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

gongonmamaさん [60代/男性] 2023年01月05日 10:16:27

お部屋に樹があったのでびっくり。ベッドがセミダブルだったのが良かったです。食事も綺麗で美味しかったです。朝食のレストランで最初は入口の席でしたが、奥の景色が見える席が空くとそちらへの変更を言って頂きました。落ち着いて食事ができました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年01月07日 09:49:02

ご利用いただきました 当吠をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
gongonmama様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月29日 20:00:23

食事付きプランをこの価格で利用できるなんてラッキーでした。スープカレーが温くて残念だったことと、受付の方が全国旅行支援のワクチン証明書の見方を把握しておらず、最初は受け入れ不可とのこと。三つ折りになった書類を広げるとそこにきちんと接種したことが書かれていたので再度提示すると何事もなかった様に手続きされました。
お客様の不備ですといわんばかりの態度はなんだったのでしょう?
気分悪くチェックインしましたが美味しい外出と広々としたバスルームでよしとしました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年12月03日 05:58:20

当館をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインの際、スタッフの基本的な対応が出来ておらず、お客様に大変ご不快な想いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて従業員教育を行い、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー池田忍

【LUXDAYSセール】美肌の湯・モール温泉でリラックス/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

摩周湖8645さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

摩周湖8645さん [50代/男性] 2022年11月02日 16:30:35

何度も利用しています。
だからこそ、朝食の変化が残念でした…

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>
【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年10月21日 16:38:44

お食事はとても美味しかった。お風呂やお部屋は狭めだった。お部屋着の浴衣が浴衣と言うが、旅館で無いのでどおかと思った。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月26日 15:00:21

ご指摘頂いた内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レストランサービスマネージャー 池田忍

【楽天スーパーSALE】15%OFF!十勝・帯広の厳選素材★グレードアップ洋食コース/1泊2食付
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

DAD114さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

DAD114さん [50代/男性] 2022年10月20日 12:35:34

朝食よかったです

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月26日 14:57:42

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう温泉大浴場を含め、施設の管理に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き

投稿者さん 2022年10月17日 21:35:11

ビジネスホテルよりは上質なホテルなのでしょうが、客室は木製のサッシ枠が禿げているなど、それほど目を見張るものはありませんでした。サービスも特別なものはありませんが、スタッフさんのおもてなしは高いレベルであることは間違いありません。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年10月22日 19:16:07

今回お泊り頂いたお部屋につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
たのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可プラン】3種類より選べる朝食セットメニュー(オンラインカード決済)PT5倍!

投稿者さん 2022年09月20日 10:30:10

久々の旅行で一泊だけ宿泊しました。「銀の匙展」観覧のため帯広美術館に近いホテルを探していたので、自分には好立地。車移動が基本でしょうから、駅からの距離はあまり気にならないでしょう。(駐車場も広そうでした。)
自分は徒歩移動が基本なので、帯広はかなりの難敵でしたが…(笑)
ホテルで自転車の貸し出しも応じてくれるよう?(台数、条件は未確認)なので、天気の良い日の市内観光なら便利そうです。
フロントなどでの接客も丁寧で感じも良く、特に不満は感じませんでした。
生憎の天気でしたが、前庭を見ながらの朝食は美味しかったです。
また帯広に行く機会があれば、宿泊の候補にします。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:15:00

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課マネージャー 八木倫明

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年09月18日 22:05:53

初めて利用しました。スタッフの方からの明るい挨拶や質問への回答が明確で気持ちよく滞在時間を過ごせました。
これからの時代に合わせてテレワークができるエリアがあれば、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:23:17

お客様のお声の通り今後はテレワークやそれに伴うWi-Fi環境の整備などを今後の課題として取り組んで参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

なか1984さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

なか1984さん [70代/男性] 2022年09月08日 20:01:55

アメニティーが少し劣化したかなという印象。
ただカーペットやソファは新しくなっており、テレビも取り替えしたようで、いつもながら快適に過ごさせていただきました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:41:02

宿泊課マネージャー 八木倫明

【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2022年09月05日 18:26:18

モール泉に癒されました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月09日 14:13:44

ご利用いただきました 当ホテルの温泉ををお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【パーシャルビュールーム【禁煙】】

引き出しの中のアルパカさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

引き出しの中のアルパカさん [30代/女性] 2022年09月05日 11:00:38

施設やお部屋は少し古めでしたが、特に不満はなくゆったり滞在できました。
モール温泉、初めて入りましたがとても良かったです!サウナも有名なようで、久々に楽しみました。
朝ごはん、夕食ともにとても美味しかったです。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフさんがとても優しく接してくださいました^^

難点を言うとすれば、、エレベーターのドアが閉まるのが早すぎです。
しかもかなりの猛スピードで閉まります。
何度か身体に強く当たってしまい、とても痛かったです。当たったのが子供じゃなくて良かった。。
危ないので早急に改善した方が良いと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:50:26

今回お客様より頂戴致しましたご意見はホテル管理スタッフに伝え早急に見直しを致します。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割15/1泊2食】お手軽和食プラン「豚丼セット」or「天丼セット」の夕食付<さき楽15>

投稿者さん 2022年07月25日 17:32:03

落ち着いたホテルでした。大浴場も大きさは普通ですが、お湯はとても良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年07月29日 15:49:43

【モダン・ダブル(庭園無)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年06月05日 20:24:25

食事と大浴場の温泉が最高でした!
朝食は主人は和食、私は洋食を頂きました。食べ残したパンを入れる袋までいただき、心配りも含めて素敵な朝食でした。若手のスタッフの方がキビキビ動いたいらっしゃったのが印象的でした。
庭にエゾリスが来ているのを見ることができ、本当に森のホテルだと感じました。
夕食はご紹介いただいた近くのイタリアンのお店で、とても美味しかったです。

【ハリウッドツイン【禁煙】/日高ウイング】

pontaxさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2022年04月14日 00:08:20

1日空けての再訪です。
前回、ちょっとしたトラブルが続いたこともあり迷ったのですが、他所に予約を取り直すのも面倒なので利用しました。
今回再訪ということをホテルでわかってくれていて、チェックイン時の手続きを簡素化してもらえ、とてもスムーズでした。
また、前回トラブルにつながった誘因だと私が気になっていたところ、特に指摘したとかじゃありませんが細やかに改善されていたのは感心しました。
今回こちらを利用しなければ、前回利用時の悪い印象だけを引きずるところでしたが、今回利用したことでその印象はかなり払拭できました。再訪して良かったです。

【春夏旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2022年04月03日 20:07:30

昨年に引き続き2度目の利用です。お部屋もお風呂も大満足だったのですが‥残念だったのは朝食です。昨年はスープカレーと洋食にしたので今回は洋食と和食にしてみましたが‥洋食はすぐに用意されたのですが和食が全然来ない。よく周りを見渡すと和食を頼んだ方達は皆待っている状態でした。ようやく届いたのは洋食を食べ終わる頃‥。混んでいたし従業員の方達の人数も足りてないのか?バタバタしてる感じで‥皆さん頑張ってはいましたがなんだか落ち着かず楽しみにしていただけに残念でした。これなら前もって注文を聞いて用意する様にした方が良いのでは?と思いましたが‥難しいのでしょうか?コロナ禍で色々と大変だとは思いますがせっかくとても良いホテルなので改善が必要と感じます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:04:30

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
この度の朝食会場での出来事は、弁解の余地もなく、大変申し訳ございませんでした。
朝の貴重なお時間を快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声は、サービススタッフ・調理スタッフともに情報を共有し改善に努めて参ります。
今以上の心配りとサービスを提供できますようスタッフ一同邁進してまいりますので
是非お近くへご旅行の際には当館へもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 08:54:22

ホテル内も綺麗で、朝ご飯がとても豪華で美味しかったです。
部屋の洗面所の明かりが少し気味悪かったです、、、。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 13:36:15

レストランサービスマネージャー 池田忍

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

jet920さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

jet920さん [40代/男性] 2022年03月13日 19:33:10

土日に利用しました。
思っていたほど格式は高くなく、肩肘張らずに過ごせました。
トータルでまずまずのホテルでしたが、2つ気になったことがあったので、コメントします。

①ダブルルームの部屋に椅子が1脚のみでした。シングル利用なら兎も角、2人利用のときは2脚置いて欲しいです。
②風呂場の脱衣場が少々手狭。
ロッカーの数や洗面所(2人分のみ)が施設の割に少なく、常に混雑してました。改善の余地があると思います。

以上です。
上記のコメントをしましたが、また利用したいと思うホテルです。
良い時間を過ごせました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年04月03日 20:39:26

今回のご宿泊に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘の内容につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきたく存じます。

【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2022年03月06日 16:00:03

昔からあるホテルなので余り期待していませんでしたが、部屋は綺麗・朝食は豪華でとても満足・
スタッフの対応も良かったです。特にサウナは最高でした。又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年02月25日 18:19:39

部屋が広く、オシャレで、ベッドが程よい硬さで、熟睡できました。
また、利用したいです。
クーポンも付いて得した気分になりました。

2022年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年03月05日 18:35:27

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【2月・3月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】