ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

さっさっさとちんさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

さっさっさとちんさん [50代/男性] 2022年01月21日 20:05:40

ゴルフ宿泊として利用。立地も申し分なく快適でした。欲を言えばナイトテーブルの向きが変えられたら最高でしたが…。朝食も美味しくまた利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月22日 05:55:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安堵致しましたとともに大変嬉しく思っております。
    ナイトテーブルの仕様につきましては、ご意見を賜り有難うございます。すぐに取り換えることは困難ではございますが、今後のメンテナンスに際し、参考とさせて頂きたく存じます。

まだまだ不十分な点も多くございますが、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
    今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・冬得

投稿者さん 2022年01月20日 08:23:49

駅前で、部屋も静かで問題ありませんでした。朝食がパン食のみで少し物足りなかったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月22日 05:21:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にご滞在頂けておりましたら幸甚です。
    朝食に関しましては不十分な点が有り、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

これからも、お客様の満足度向上のために日々精進して参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆ウインターキャンペーン!
    【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

ヤッシー2113さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ヤッシー2113さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:37:20

お風呂の水が茶色でサビが出てるようでした。フロントに伺い、10分、20分、水を出しっぱなしにしてくださいとご指示いただきましたが改善せず、入浴は断念しま次第です。
    このような体験は初めてでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月22日 05:29:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お風呂の赤錆のため、ご入浴に支障をきたしてしまいました事につきましてはお詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。

数日前に行った温水機器のメンテナンスの影響で一部客室の給水に影響が出たことが判明し、全室チェックの上、現時点では解消しておりますことをご報告申し上げます。

今回のことを教訓にし、客室のメンテナンスの強化を図って参りますので、今回の件は何卒ご容赦賜りたく、改めて深くお詫び申し上げます。

【ミネラルウォーター付!】『シモンズベッドのシングル』喫煙可☆冬得

投稿者さん 2022年01月14日 16:04:09

仕事で使用しました。
    駐車場も無料ですし、朝食もついてこの値段は大満足です。
    ただし土浦駅東口から車でいくと、一方通行があり、
    間違って土浦ニューウェイに乗ってしまうと遠回りになるので
    要注意です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月15日 04:10:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。ご滞在が快適なものでございましたら従業員一同大変嬉しく存じます。
    駐車場に関しましては、館内が満車の場合は提携駐車場のご案内になり、その場合は24時間1,000円のところ、500円を当ホテルで負担させて頂いております。敷地が限られており、お客様にはご不便をお掛け致しますこと、誠に申し訳なく存じますが、ご理解賜りましたら幸いです。

また土浦にお越しの際のご宿泊は是非、当ホテルにご下命賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・冬得

投稿者さん 2022年01月09日 06:29:57

本当は禁煙が良かったけど、仕方がないと思った。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月15日 04:00:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「お部屋はおまかせ」タイプではお部屋の禁煙・喫煙をお選びいただくことができず、誠に申し訳ございません。
    もし次回ご予約頂く機会を頂けますならば、「禁煙」タイプのお部屋でご予約を頂けましたら確実かと存じますので、恐れ入りますがご検討賜りましたら幸いです。

今後とも当ホテルにご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

船と空さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

船と空さん [40代/男性] 2022年01月08日 20:20:32

当日常磐線の架線切断事故により、旅行計画を変更して急きょ宿泊。

急な予約にもかかわらず、立地、部屋など十分堪能出来ました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月15日 03:54:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。同日の事故により、ご旅行の計画に支障が出た方も多かったのではないかと懸念致しております。
    いずれにしましても、当ホテルで快適にお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。
    また土浦にいらっしゃる機会がございましたら、是非、当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお願い申し上げます。

“当日限定”【デラックスシングル】喫煙可・・冬得

投稿者さん 2022年01月02日 14:55:21

部屋は比較的広めでした。朝食がついてこの料金なのはとてもリーズナブルだと思います。アメニティは基本的なものがあり、快適に過ごせました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2022年01月05日 06:13:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けましたようで、私共も安堵致しております。
    まだまだ課題はございますが、お客様のご意見を賜りながら、よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

★茨城県にお住まいの方限定プラン!!★ 【いばらき応援♪秋得】『添い寝無料』
    【スタンダードツイン【禁煙】】

ビーン1999さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ビーン1999さん [30代/男性] 2021年12月24日 17:20:19

出張の際にいつも活用しています。部屋は広くて快適です。
    駅からも近いので何かと便利です。となりの四川飯店の中華料理は安定したおいしさなので、晩御飯も近隣で済ませたい方には特におすすめです

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年12月24日 18:37:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご出張の際にはいつもご利用下さっているうえ、併設のレストランもご愛顧くださっているとのこと、有難く、深く御礼申し上げます。

施設の老朽化も含め、課題はまだまだございますが、変わらない快適さと安心をお客様にご提供できますよう、従業員一同尽力して参りますので、
    今後とも当ホテルならびに四川飯店アルファに変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・秋得
    【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

んだもしたさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

んだもしたさん [50代/女性] 2021年12月21日 15:20:54

建物は古いですが、室内は隅々まで綺麗に掃除してあり、
    広さも十分、満室に近い状態だったと思いますが、廊下や
    他の部屋からの音は全くせず、快適に過ごせました。

マイナス点は、枕が固く高かったので、首が痛くなった事ぐらいです。

また利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年12月22日 00:44:06

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。ここ数週間かなり込み合っている状況が続いておりましたが、騒音等でご迷惑をお掛けすることもなく快適にご滞在頂けたことに安堵致しました。
    枕が固く、高すぎた点につきましては、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。数は少ないのですが、低反発の低めの枕のご用意もございますので、もし次回お泊り頂く機会がございましたらフロントにてお声がけ頂けましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪♪ポイント2倍♪♪☆禁煙☆スタンダードツイン☆【秋得】【添い寝無料】
    【スタンダードツイン【禁煙】】

bratorさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

bratorさん [50代/男性] 2021年12月20日 23:08:59

コンビニが近くて便利。朝食はおいしかったです。部屋も広くてきれいでした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年12月22日 00:39:04

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございます。快適にご滞在頂けましたようで、安堵致しております。
    まだまだ課題は多くございますが、より良い宿泊サービスをご提供できますよう従業員一同精進して参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・秋得

投稿者さん 2021年12月20日 19:38:53

部屋の椅子が汚かった 朝食は冷えていた

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年12月22日 00:36:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。備品の不備並びにご朝食につきまして、快適なご滞在を提供出来ず、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフ間で共有致しまして、改善に努めたいと存じますので何卒ご容赦賜りたく、お願い申し上げます。

今回のことに懲りず、またご滞在頂ける機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

くうしん1985さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

くうしん1985さん [30代/男性] 2021年12月06日 00:37:51

12月に当日予約で宿泊しました。駅から近い割に静かでゆっくりできました。
    コンビニも近く便利です。
    若干古めな感じですが、清潔で問題ないです。
    朝食は店員さんが親切でよい感じですが、パンのみなので、お米好きとしてはちょっぴり残念でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年12月14日 21:48:02

この度はホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    快適にご滞在頂けておりましたら幸甚です。

施設に関しましては、少しずつ改修をしておりますが、まだまだ追いついていない箇所も多く、申し訳なく存じております。
    また、ご朝食につきましても様々なご意見を頂いており、どのような形にすべきか検討を致しておりますが、米飯につきましても検討課題とさせて頂ければと存じます。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・秋得

投稿者さん 2021年11月08日 21:23:39

フロントの対応は良く、部屋も思った以上に広くて快適でした。夕食は四川飯店の5%割引券を貰えたので利用しました。朝食もコーヒーとトーストとだけ書いてあった割にはスープもついた普通の洋朝食として十分なメニューで満腹になりました。
    朝食会場の座席が割と埋まっていて、周りとの距離のバランスが比較的開いていると思った席にお盆を置いて食べ始めてしまってから、「この席は距離を取るため使用しないでください」というプレートに気付いたけど今更移動するのも手遅れだったのでそのまま済ませてしまいましたが、もう少し目立つようにか、お盆を置けないように机の面を塞ぐ形で使用禁止のプレートを置いた方がわかりやすいと思いました。
    ホテルの駐車場に空きがない場合は、すぐ近くの市営駐車場を案内され、500円分の駐車券が貰えます。一晩駐車すると1000円です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月09日 14:12:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在が快適なものとなっておりましたら幸甚です。

朝食会場のプレートにつきましては配慮が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘につきましてはレストランスタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。

また土浦にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆☆秋キャンペーン☆☆禁煙・スーペリアシングル・・・秋得

投稿者さん 2021年11月08日 14:35:03

2回目の利用でしたが、清潔感があり、気持よく利用できました。朝食のパンとサラダも美味しくいただきました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月09日 14:19:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、複数回のご利用を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

古いホテルで、何かと不十分な部分もございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるサービスの在り方を日々模索して参りたいと存じます。

今後とも当館に変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 12:07:03

事前にメールでチェックアウト延長の確認をしたのに、当日になり延長のお願いをしたら渋られました。延長料金を払うのにも関わらず、5分でも10分でも早く出て欲しいと言われました。
    こっちも予約状況次第で無理なケースもあると理解しているので、そうだとしたらそう伝えれば良いのに、とても不快な思いをしました。
    もう泊まることはないですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月06日 02:26:58

先日は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございます。
    折角のご滞在を私どもの不適切な対応により、不愉快なものにしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    当該のスタッフには当時の状況をヒアリング致しまして、今後同様のことが起こらないように教育を徹底して参る所存でございます。

一度失った信用は簡単に取り戻せるものではございませんが、頂きました叱責のお言葉を教訓に、サービスクオリティの向上に尽力致しますので、今回の事は何卒ご容赦賜りたく、伏してお詫び申し上げます。

ベーシック◇ダブル◇禁煙
    【【禁煙・エコノミーダブル】(2名様1室)セミダブル】

投稿者さん 2021年11月03日 20:19:45

駅から本当に1分の場所にあり、室内は清潔感が感じられました。朝食も美味しく女性スタッフの方々のおもてなしの心も感じられ、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:50:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うざいました。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

まだまだ課題は多くございますが、頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるサービスの形を模索して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【お部屋は☆おまかせ!プラン☆】

niko280727さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:18:26

3度目の利用です。
    出張の時はまた利用させていただきます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:37:35

この度は当ホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。複数回ご利用くださっているとのこと、大変有難く、感謝申し上げます。

まだ不十分な点は多くございますが、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆禁煙☆オータムキャンペーン!
    【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

niko280727さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:14:49

部屋は広くてゆっくりできましたが、照明が暗く、乾燥が激しいです。加湿器があると良いです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月03日 21:35:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。快適なご滞在をご提供出来ず、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

なお、デスクライト、加湿器はフロントで貸出しを行ってはおりますが、その旨をお客様に周知できていなかった点につきましても私どものサービスが不十分であったと反省致しております。

もし、今後私度どもにご宿泊頂く機会を頂戴できますならば、次回のご予約時に備品のご利用をご希望の旨を備考欄にご記入頂くか、チェックイン時にスタッフにお申し付けくださいましたら幸いです。お部屋にセットさせて頂きます。

今回の事に懲りず、また土浦にお越しの際は当館をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆シモンズベッドのシングル☆喫煙可☆オータムキャンペーン!
    【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

niko280727さん [40代/女性] 2021年10月24日 17:28:06

出張で宿泊しました。
    お部屋が広いデラックスシングルにしたら思った以上に広がったです。
    朝食はパン、スープ、ブロッコリー、スクランブルエッグ、ウィンナー、バナナなど軽食ではありましたが、十分でした。
    また利用させていただきます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年11月01日 23:31:22

この度はホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けておりましたら幸甚です。
    デラックスシングルのお部屋はスーペリアシングルに比べ2平方メートルほど広く、ビジネスでのご滞在には最適かと存じます。

まだまだ課題はございますが、お客様のご意見を賜りながら、少しずつではございますがより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

コーラ好き過ぎさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2021年09月18日 15:43:34

朝食無料でいつも助かります。駐車場も空いていて良かったです。

2021年09月
    ホテルアルファ・ザ・土浦 2021年09月20日 12:28:57

平素より当ホテルをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
    今回も快適にご滞在頂けておりましたら幸いに存じます。

朝食、駐車場ともにまだまだ課題は残っておりますが、お客様のご意見を賜りながらサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙・スーペリアシングル】当日限定・・秋得