アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 12:18:03

隣室のいびきが、聞こえる
浴槽は、狭過ぎて使えず
シャワーのみ

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月22日 14:40:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋や浴室についてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ごゆっくりお寛ぎ、お休み頂けるようセミダブルサイズのベッドを設置、機能性を踏まえてコンパクトなつくりをしております。どのお部屋も同じコンセプトでございますので、隣室の音が気になる際は一度フロントへお声かけ下さいませ。当日の状況次第ではございますが、端のお部屋のご準備等承ります。また当館は他店とは異なり卵型の浴槽ではございませんが、深さのある浴槽でエコラインも設けております。ただユニットバスでございますので、お客様の仰るとおり狭く感じられることございます。しかし当館にご宿泊のお客様は近くのアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。当館外でございますが、ご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【○シングル禁煙室○】

うらちゃん0912さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

うらちゃん0912さん [50代/男性] 2018年10月28日 14:35:35

浴槽はヌルヌル、シャワーヘッド固定金具は外れかけ、シャワー温度調節は出来ず、蛇口の根元から水は飛び散って。あまりに酷く、部屋を変更して欲しいと訴えても、謝るだけで満室と。翌日も宿泊なので仕事が終わり部屋に戻ると、先程の件は手直ししてあったが金具を止めるビス2本が洗面に転がったままで安全面に何も考えてないと感じた。また、前日使った歯ブラシ、シェーバーとその袋などが片付けもしてくれず、散らかったまま。とても信じられない。もう文句を言う気持ちさえなくなり、不快な二泊であった。
二度と泊まらない。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月29日 00:11:43

しかしながら、多数の設備不備や清掃不備がございましたこと、また当時の対応につきましてお客様をご不快にしてしまい誠に申し訳ございません。また部品が残っていたとのこと、お怪我なさいませんでしたでしょうか。修繕後の徹底した確認が出来ていなかったことで、お客様の安全を脅かすこととなり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
安心、安全、安眠を約束するホテルと致しまして、この度のことは深く反省しております。対応したスタッフと清掃者に確認をとっており、再発防止の為スタッフ全員で改善に取り組む所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様をお迎えする姿勢を律し、またお客様にご利用頂ける機会を頂戴できますよう取り組んで参ります。
フロント 喜多

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年05月23日 18:13:14

今回初めて利用させていただきましたが、チェックインはとても丁寧に行っていただきました、部屋に入るとシャワーが若干出たまんまでした。アウトの日11時までに出ないとダメな所寝坊をしてしまいフロントから電話がかかって来て20分ほどでアウトしましたが、その時のフロントの方の対応が残念でした。カードをフロントに持って行くと笑顔も挨拶もなく「通常は延長料金を頂きますが今回は特別です」と言われました。寝坊をし、ホテルの方々にご迷惑をお掛けしたのはこちらですが、まずおはようございます。ありがとうございましたの一言は頂けないのでしょうか?私も同じ職種なので非常にフロントの対応が気になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 17:25:51

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。チェックアウトの際の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その際の状況の詳細はわかりかねますが、おっしゃるとおり、まずは挨拶から始めなければならないところを、それを怠ってしまったことをおおいに反省すべき点です。
今回の反省を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返りたいと存じます。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【●ダブル喫煙可●】

投稿者さん 2016年02月15日 11:37:32

初めて宿泊しますが建物が古いせいか、隣の部屋・上の部屋の咳や歩く音がまる聞こえて
非常に落ち着きませんでした。
たぶんもう利用はしないと思います。

2016年02月
アパホテル<大阪谷町> 2016年02月15日 13:36:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来ませんでした事を、お詫び申し上げます。構造上の事でございますのですぐに改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
空室がございましたら他のお部屋にご案内も可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2016年01月11日 23:30:42

以前別の場所で泊まった事があり綺麗で特に問題もなかった事から、今回は両親が泊まる為、近場が良いと思い、予約を取って上げました。

朝食プランで予約したが、当日の朝に朝食プランで予約を受けていないとホテル側より説明される。困惑した両親は、大事な用事で時間も無い為に、コンビニへ急遽走る事に。

私の所へ両親から連絡が入り、予約内容が記載されているメールを転送。
それを確認してから、フロントからは「取り込んでいたので…」という説明のみ。
朝食の差額分は宿泊費より返金してもらったようですが…。

前日には、大浴場はあるのですか?(アパヴィラと勘違いした?)とフロントに聞いた所「御座いません」の一言のみ。

この事もあり、両親はあれだけTVで有名なホテルでもこんな程度なんだねと、その応対とぞんざいな扱いに怒りを通り越して最早呆れておりました。

特にこのホテルは外国人が多く、恐らく外国人と同じ様な対応しか最早出来ないぐらい多忙なのでしょうが、それは理由にはならないと思います。

そもそも、アパホテルにそこまで求める貴方が悪いと言われるかもしれませんが、その程度のホテルだと気づかない私も愚鈍でした。両親には非常に申し訳無い事をしました。

今後、私も出張でAPAグループを使う事もないでしょう。

2016年01月
アパホテル<大阪谷町> 2016年01月12日 15:09:43

数あるホテルの中より当館をご利用頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
大浴場のご案内でございますが、本来ならばフロントにて地図のご用意がございまして、お問い合わせ頂いた際には、道順、ご利用時間、お持ち頂く物をご案内致しております。お客様からのお問い合わせを受けたスタッフに対しましては再度、経緯を確認いたしまして、今後このような心無い対応を改めさせ、お客様をお迎えするに相応しい接客を徹底させる所存でございます。
また、ご予約内容の確認に不備が御座いましたこともお詫び申し上げます。
詳細をご説明させて頂きますと、お客様のご予約内容は確かにご朝食付きプランでございましたが、ご予約の際にインターネットの取り込み経緯に不具合を生じておりまして、ホテル側の確認いたします画面では、素泊りと表記になっておりました。しかしながら、ご料金も発生致しており「インターネットで取り込んでいるので…」との言葉だけで、その場でお時間を頂いて確認を取らなかったスタッフの意識の低さに問題があったと感じております、朝のお忙しい時間に朝食を購入するお時間をお取り頂いた事、不信感を与えてしまった事をスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

お客様の信頼を取り戻せるよう貴重なご意見を真摯に受け、精進してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課:前田

シンプル☆★ツイン★家族連れにおすすめプラン★
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2015年12月12日 14:05:35

海外顧客増により、価格が高く、それに見合った内容ではない。
次は、避けたい所でした。

2015年12月
アパホテル<大阪谷町> 2015年12月12日 16:12:46

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪谷町>をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
近年、海外からのお客様にも多くご利用頂くようになり、ホテルの需要が上がったことに伴い、客室の単価も高騰しておりますのがホテル業界の現状でございます。当ホテルと致しましても、頂いたご料金以上のおもてなしができるよう、スタッフのサービス向上に向けお客様のお声を基に日々改善してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

宿泊課 高田

投稿者さん 2015年11月22日 09:51:20

プラン内容 ※お部屋の構造上、若干空調音が気になるお部屋でございます。
 それ以外は通常のお部屋と何ら変わりはございませんが、
 「音」に敏感な方へはおすすめできません。

「音」が気にならない、ただ眠るだけならいいというお客様にオススメいたします。

※チェックイン時に、立ち合わせていただく場合もございますので
 予めご了承くださいませ。

ーーーーーーと予約詳細には書いてあります。
通常より2000円安いくらいでしょうか。この部屋しかあいてなかったのでここに予約しました。

部屋は(12階)に泊まりました。1つだけ変わった変わった配置の部屋です。

まず空調音ですが、全く気になりませんでした。
同じ構造でしょうけれど
階によってはそうなのかも?

問題は別にあります。
『それ以外は通常の部屋と何らかわりございません。』

と書いてありますが、
早朝から複数回にわたり、ホテル清掃の非常扉のドアの開閉音です。そこに道具をしまってあるのか、その
扉は部屋の目の前にあります。

建物が古いのかそのドアはきしむ音が動かした分だけ響き渡ります。そして扉自体が鉄製の非常扉のような質なので、閉じたときのガシャン!と言う音でびっくりして目が覚めました。

一度ならまだしも
朝おそらく6、7時台から
9時すぎまで。

扉の音が非常に大きいのでドスンとガシャンが合わさったような、ビックリして起きるため、これなら人の声の方がまだましです。

チェックアウトの時間が11時なのでいいな、と思いのんびり朝寝坊していたら、この状況です。

まず予約時の表示を変えるべきです。今のは表示に事実と大きく異なるからです。

扉のきしみは油をさせば済むことですし、ドアにはスポンジなどをかませれば多少軽減されませんか?

掃除のおばちゃんだけが注意しても消える音ではなく、扉のメンテナンスが必要ということは明記しておきます。

今後ここに泊まるかもしれない人たちのためにも
書かせて頂きました。

この部屋のリピートはないです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月22日 12:43:19

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいました事をホテルスタッフ並びに清掃スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
早速全階の清掃道具入れの開閉音を確認致しましたところ、お客様のおっしゃる通り、軋む音が致しました。直ちに全階の扉に油を差し、また鉄製の重みで生じる音に関しましてはスポンジを設置するよう致します。
今回の件はスタッフの設備管理不足と清掃スタッフの報告を怠った為に生じた結果でございます
お客様に頂いたご意見を全スタッフ周知致しまして、今後、再発なきよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月12日 23:36:41

ユニットバスが、カビだらけで、ビックリしました。
カベに手をついたら、ヤニ?が手につきその部分だけ白くなりました。
もう少しお掃除して頂きたいです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月14日 06:28:55

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのにお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴室に関してのご意見は以前から多数頂戴しておりましたので、当館清掃スタッフには完全な清掃の徹底をさせておりましたが今回お客様にこういった意見を頂き大変申し訳なく思います。
今後とも、再発なきよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 浅海

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2015年08月17日 13:24:50

お風呂の排水が悪くて、水はけが悪くて良く見たら排水口にゴミが溜まっているようでした。
浴室、トイレ
の床などが汚かったです。
ワケあり部屋でしたが何も気にならなく浴室以外は快適に過ごせました。

アパホテル<大阪谷町> 2015年08月17日 15:11:17

客室清掃面での不備に於いて、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。再度、日々の清掃及び確認を再度徹底させて頂く所存ではございますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

投稿者さん 2015年04月03日 20:24:31

1日目、普通。
2日目、バスタイルが2枚床に投げてあった。
3日目、歯ブラシなし。

2015年03月
アパホテル<大阪谷町> 2015年04月04日 13:52:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の不備等によりましてお客様に不快な思いを与えてしましました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃の者に早急に事実確認を致しまして、改善に努める所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご叱責を頂きましてありがとうございました。

宿泊課;森

【◆ワケアリなシングル喫煙室◆】

投稿者さん 2014年12月07日 23:51:36

まず、ユニットバスなんですが、凄く狭いです。

それはまだ許容範囲でも、浴槽が排水溝が詰まってるのか、足首まで常に汚水が溜まります。

トイレも常に臭います。

部屋が異常に暑く、空調は11月末で暖房しか使えないとのことで、窓を開けての調整を言われましたが、窓を全開にして下着のみで過ごしてても汗が吹き出る程暑いです。

そして、連泊だった為、申請の有無関わりなくシーツの替えなどといったベッドメイキングが入るとのこと

しかし、いざホテルに戻れば、シーツは変えられていないし、枕カバー等そのまま

前日のゴミも片付け切れていませんでした

室内用のスリッパと室外用のスリッパがあるのですが、なぜか前日の室内用スリッパが乱雑に部屋にあり、室外用のスリッパは取り除かれていました

新しい室内用のスリッパがあったことから、室外用を間違えて持って行き、室内用をふたつ残してしまったようです

にしても、前日の室内用スリッパは部屋の至るところに放ってある状態

部屋とサービスに全然見合ってない料金設定です

強いて言うならまだ立地がいいことくらいでしょうか

2014年11月
アパホテル<大阪谷町> 2014年12月08日 15:11:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず不備等がございましてご不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
先ずユニットバスでございますが早急に点検し改善に努めさせて頂きます。
お部屋の空調でございますが当館全室統一空調でございまして、お部屋での冷暖房の切替が出来なくなっております。
お客にお泊り頂きましたお日にちが、11月の末という事もございまして、全館暖房の設定になっておりました。ご不便をお願い致しますが何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
清掃についてでございますが、アパホテルではエコ清掃を推進しておりまして、連泊のお客様でシーツ交換のお申し出がございませんでしたお部屋のシーツ交換は行っておりません。勿論ご要望がございましたら、シーツ交換も行っております。
ですが、エコ清掃にゴミ捨ては含まれておりますので、お部屋にゴミがありましたのは清掃の不備でございます。大変申し訳ございませんでした。
スリッパでございますが、現在従来のスリッパを使い捨てのスリッパへ切替を行っています最中でございまして、その中で恐らく混同して設置してしまったものかと思われます。
それもこちらの不手際でございます。
お客様には清掃、設備の不備等でご不快な思いを与えてしまいました事、並びにお客様へのご説明が不足しておりました事を、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見ご叱責を真摯に受け止め今後の課題、とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:森

【秋得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2014年09月23日 23:50:19

部屋は狭いですがきれいで、ベッドも寝やすかったです。

ただし、浴室には唖然としました。
しみなのかかびなのか、壁は汚く、小さな虫がわいていました・・・。
あまりのひどさに気持ち悪くなりました。
ちゃんと掃除していますか?
アメニティも包装が薄汚れていてとても使いたい代物ではありませんでした。
泊まった部屋が悪かっただけでしょうか?
他も同じようであるなら、もう二度と利用したいとは思いません。

部屋が快適であるだけに、とても残念です。

2014年09月
アパホテル<大阪谷町> 2014年09月24日 05:07:56

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでした事を
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
タオルやアメニティ類、浴槽の清掃は今一度指導を徹底し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 栗田

【夏得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2014年07月22日 11:54:58

ワケありでしたが、そもそもこんなにうるさい状態で顧客に提供するホテルの対応が信じられません!

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年07月22日 18:02:00

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ワケありルームは通常のお部屋より空調の音が気になる分、お安いご料金でのご案内となっております。何卒、ご了承の程お願い致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 至田

投稿者さん 2014年02月08日 13:31:08

名の通った全国チェーンのアパホテルというブランドに、今回はがっかりしました。
 鍵を渡され入室すると、トイレの水が流れぱっなしでした。止めに入ると、水洗レバーが外れかけていました。エコを推奨しておられると思っていますが、清掃されてから18時頃までの水の無駄がもったいないです。また、浴室利用で排水が悪く、ユニットバス内が洪水になりました。ここでも設備管理の不備を感じました。そこで、部屋変更で、御厚意で広い部屋に通されましたが、なぜツインでなく、ダブルの部屋を予約しているか考えてほしかった。移動した部屋でも、コンビニおにぎりのビニールが落ちていました。
 サービス業は、フロント担当だけでなく、清掃担当、設備担当など、末端までの全関係者が、アパブランドを意識しなければ意味がありません。

2014年02月
アパホテル<大阪谷町> 2014年02月08日 19:26:18

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず快適にご利用頂けず、またご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速ご利用頂きましたお部屋の設備面、清掃面をチェックし早急に対処致します。
また、お部屋の変更に関しましてのお客様に対する配慮不足を重ね重ねお詫び致します。
お客様のアパブランドに対する信用を失墜させてしまいました事を、フロント清掃担当真摯に受け止め、お客様のアパに対する信頼回復に努めさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いての真摯なご叱責、ご投稿を頂戴致し誠にありがとうございました。
宿泊課 森

【冬得】ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2014年01月04日 16:59:36

部屋は良かったです。しかしまあ、隣室の子供が壁は叩くわきゃあきゃあ騒ぐわ、しかも深夜1時過ぎまで。で、親も注意しないんでしょうね、こちらも一歳の子供連れでしたが、子供がいるからお互い様レベルじゃないです。まあ多分、子供連れは子供連れで固めて配置しているんでしょうが、とりあえず我家はほとんど寝れず。こればかりは運が悪かったと。部屋を替えてもらうにも遅い時間だったので諦めました。最悪でした。1107に宿泊しました。バスマット汚してしまったのと、結構な量のゴミ、申し訳ないです。フロントさんはみなさん感じが良く親切でした。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年01月04日 19:49:03

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋に空きがございましたら、変更も可能でございます。
また空きが無い場合でも、該当のお部屋へフロントより電話にてご注意をさせて頂きます。
フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をおかけ致しましたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【秋得】【添い寝無料】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

sary2598さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

sary2598さん [40代/男性] 2013年12月11日 15:10:52

シングルが空いていなくセミダブルにして頂いた所まで
良かったのですが・・・。

4Fの角部屋(たしか414号室に?)だったのですが
窓の建てつきが悪く隙間風がガンガン入ってきて、とても
寒かったです。

(鍵をしていても開いてしまう窓はどうかと思います)

朝バイキングは外の和食ファーストフード?っぽい店でしたが
全国のアパホテル結構宿泊していますが、最低ランクでした。

品数少ない、全部が冷たいと良いところなしです。

かなりがんばりましょう。。。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年12月12日 10:49:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。心地よくお休みいただく宿泊施設におきまして、ご指摘のような不具合が生じお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、私どもスタッフ一同誠に申し訳なく、衷心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。改めて客室すべての点検を行い不具合の発生を未然に防ぎますとともに、快適な環境をご提供するため日々の設備管理を徹底して遺漏なく行って参ります。

また朝食につきまして頂きましたご意見は、お客様からのサービス向上の為のご叱責として真摯に受け止め、今後の改善課題として検討させていただきます。

重ねまして、貴重なお時間をお割きいただきましてのご投稿に篤く感謝申し上げますとともに、ふたたびこのようなご指摘を頂戴することのなきよう、全力で精勤させていただく所存でございます。

今後ともアパホテルズ&リゾーツに変わらぬご愛顧を賜われましたら幸甚に存じます。末尾ではございますが、お客様の末永いご健勝を私ども一同心よりご祈念申し上げております。

宿泊課 大木

【冬得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○シングル禁煙室○】

kouson2006さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

kouson2006さん [30代/女性] 2013年11月18日 17:36:06

部屋には埃が(°_°)そこらじゅうに埃が(°_°)
ここまで、掃除が徹底してないと笑えます!
カレーとか作る前に、ホテルサービスを見直されては?

2013年10月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月19日 11:36:23

折角、お泊り頂いたにも関わらずお客様には清掃不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう指導し清掃を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊課 至田

投稿者さん 2013年11月06日 12:43:36

風呂場が臭く(公衆トイレのような臭い)、設備も古い。臭いのせいで、何もかも不潔に感じた。
14千円/泊は、ビジネスホテルとしては高い部類になると思うが、これまで利用したホテルの中では一番みすぼらしいところだった。大阪ではこれが通常なのかもしれないが。
もう二度と使うまい。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月09日 16:57:24

この度はアパホテル〈大阪谷町〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快なご気分を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きましたお日にちが3連休初日ということもあり、高値での販売となっておりました。今後は清掃面にさらに力を入れこのような事が起きませんよう努力し、価格面でも料金の見直しを行い、お客様にご満足頂ける環境作りを心がけてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご感想を誠にありがとうございました。
宿泊課:辻

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2013年11月03日 17:20:20

アパホテルのネームにちょっと期待していましたが、バストイレは狭く、エアコンも送風だけで寒くて最低でした。

2013年10月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月03日 18:13:20

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのユニットバスがコンパクトな造りとなっている為、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、空調に関しましても全館統一となっている為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面の事となりますので早急な改善と参りませんがお客様からいただいた声を今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 至田

【秋得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍≪ビジネスマンの皆さまを応援≫プラン
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2013年11月01日 22:46:41

フロントに電話して10回以上コールしても出ない。オーダーする気が失せる。手を洗おうと洗面所のコックをひねるとシャワーから水が出てきて慌ててのけぞるはめに。何回か利用しているが、サービスは低下するばかりでしょうか。
23時近い時間帯でも外から工事らしき音がうるさい。
今回は最悪。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月03日 11:16:16

今回、お客様に対して不愉快な思いをさせてしまいました事を、大変申し訳なく感じております。
お客様からのお電話に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
洗面所のコックがシャワーになっておりご迷惑をおかけしたこともお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、清掃担当者にも指導をしてまいります。
ホテル周辺の工事の騒音により不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

今回お客様の気持ちを満たすことが出来なかったことに、スタッフ一同大変残念に感じております。今後ともお客様からいただいた声を無駄にすることなく、ご満足いただける環境を提供できますよう、努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 栗田