アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 16:59:36

部屋は良かったです。しかしまあ、隣室の子供が壁は叩くわきゃあきゃあ騒ぐわ、しかも深夜1時過ぎまで。で、親も注意しないんでしょうね、こちらも一歳の子供連れでしたが、子供がいるからお互い様レベルじゃないです。まあ多分、子供連れは子供連れで固めて配置しているんでしょうが、とりあえず我家はほとんど寝れず。こればかりは運が悪かったと。部屋を替えてもらうにも遅い時間だったので諦めました。最悪でした。1107に宿泊しました。バスマット汚してしまったのと、結構な量のゴミ、申し訳ないです。フロントさんはみなさん感じが良く親切でした。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年01月04日 19:49:03

今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋に空きがございましたら、変更も可能でございます。
また空きが無い場合でも、該当のお部屋へフロントより電話にてご注意をさせて頂きます。
フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をおかけ致しましたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【秋得】【添い寝無料】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

投稿者さん 2010年06月25日 20:21:33

出張のため、今回初めての利用でした。
最近どこのホテルでもある「クオカード」付きのプランで、出張者からすればお得に泊れました。
部屋は設備が古い感じで、部屋の大きさの割りに不必要な大きさのTV、デスクの狭さ、背もたれの短いリラックスできない椅子・・・壁紙の汚れも気になりました。
3泊しましたが、2泊目の朝シャワーを浴びようと電気をつけようとしても点かない・・・球切れでした。

2010年06月
アパホテル<大阪谷町> 2010年06月26日 13:30:56

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備不良等でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、ご滞在中にご不便がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。すぐに対応させていただきたく存じます。また、お部屋の設備に関しまして、壁紙の汚れ等、すぐに修繕できるものは確認しまして修繕致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、今後もより良いホテル造りに努めて参ります。宿泊課 藤井

■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン♪■
【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2016年02月15日 11:37:32

初めて宿泊しますが建物が古いせいか、隣の部屋・上の部屋の咳や歩く音がまる聞こえて
非常に落ち着きませんでした。
たぶんもう利用はしないと思います。

2016年02月
アパホテル<大阪谷町> 2016年02月15日 13:36:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来ませんでした事を、お詫び申し上げます。構造上の事でございますのですぐに改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
空室がございましたら他のお部屋にご案内も可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2015年12月12日 14:05:35

海外顧客増により、価格が高く、それに見合った内容ではない。
次は、避けたい所でした。

2015年12月
アパホテル<大阪谷町> 2015年12月12日 16:12:46

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪谷町>をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
近年、海外からのお客様にも多くご利用頂くようになり、ホテルの需要が上がったことに伴い、客室の単価も高騰しておりますのがホテル業界の現状でございます。当ホテルと致しましても、頂いたご料金以上のおもてなしができるよう、スタッフのサービス向上に向けお客様のお声を基に日々改善してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

宿泊課 高田

投稿者さん 2015年11月22日 09:51:20

プラン内容 ※お部屋の構造上、若干空調音が気になるお部屋でございます。
 それ以外は通常のお部屋と何ら変わりはございませんが、
 「音」に敏感な方へはおすすめできません。

「音」が気にならない、ただ眠るだけならいいというお客様にオススメいたします。

※チェックイン時に、立ち合わせていただく場合もございますので
 予めご了承くださいませ。

ーーーーーーと予約詳細には書いてあります。
通常より2000円安いくらいでしょうか。この部屋しかあいてなかったのでここに予約しました。

部屋は(12階)に泊まりました。1つだけ変わった変わった配置の部屋です。

まず空調音ですが、全く気になりませんでした。
同じ構造でしょうけれど
階によってはそうなのかも?

問題は別にあります。
『それ以外は通常の部屋と何らかわりございません。』

と書いてありますが、
早朝から複数回にわたり、ホテル清掃の非常扉のドアの開閉音です。そこに道具をしまってあるのか、その
扉は部屋の目の前にあります。

建物が古いのかそのドアはきしむ音が動かした分だけ響き渡ります。そして扉自体が鉄製の非常扉のような質なので、閉じたときのガシャン!と言う音でびっくりして目が覚めました。

一度ならまだしも
朝おそらく6、7時台から
9時すぎまで。

扉の音が非常に大きいのでドスンとガシャンが合わさったような、ビックリして起きるため、これなら人の声の方がまだましです。

チェックアウトの時間が11時なのでいいな、と思いのんびり朝寝坊していたら、この状況です。

まず予約時の表示を変えるべきです。今のは表示に事実と大きく異なるからです。

扉のきしみは油をさせば済むことですし、ドアにはスポンジなどをかませれば多少軽減されませんか?

掃除のおばちゃんだけが注意しても消える音ではなく、扉のメンテナンスが必要ということは明記しておきます。

今後ここに泊まるかもしれない人たちのためにも
書かせて頂きました。

この部屋のリピートはないです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月22日 12:43:19

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいました事をホテルスタッフ並びに清掃スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
早速全階の清掃道具入れの開閉音を確認致しましたところ、お客様のおっしゃる通り、軋む音が致しました。直ちに全階の扉に油を差し、また鉄製の重みで生じる音に関しましてはスポンジを設置するよう致します。
今回の件はスタッフの設備管理不足と清掃スタッフの報告を怠った為に生じた結果でございます
お客様に頂いたご意見を全スタッフ周知致しまして、今後、再発なきよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。

★ワケありルームでわけあり価格プラン★
【◇ワケアリなシングル禁煙室◇】

投稿者さん 2015年08月17日 13:24:50

お風呂の排水が悪くて、水はけが悪くて良く見たら排水口にゴミが溜まっているようでした。
浴室、トイレ
の床などが汚かったです。
ワケあり部屋でしたが何も気にならなく浴室以外は快適に過ごせました。

アパホテル<大阪谷町> 2015年08月17日 15:11:17

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃面での不備に於いて、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。再度、日々の清掃及び確認を再度徹底させて頂く所存ではございますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

★ワケありルームでわけあり価格プラン★
【◇ワケアリなシングル禁煙室◇】

投稿者さん 2014年09月23日 23:50:19

部屋は狭いですがきれいで、ベッドも寝やすかったです。

ただし、浴室には唖然としました。
しみなのかかびなのか、壁は汚く、小さな虫がわいていました・・・。
あまりのひどさに気持ち悪くなりました。
ちゃんと掃除していますか?
アメニティも包装が薄汚れていてとても使いたい代物ではありませんでした。
泊まった部屋が悪かっただけでしょうか?
他も同じようであるなら、もう二度と利用したいとは思いません。

部屋が快適であるだけに、とても残念です。

2014年09月
アパホテル<大阪谷町> 2014年09月24日 05:07:56

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでした事を
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
タオルやアメニティ類、浴槽の清掃は今一度指導を徹底し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 栗田

【夏得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

sary2598さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

sary2598さん [40代/男性] 2013年12月11日 15:10:52

シングルが空いていなくセミダブルにして頂いた所まで
良かったのですが・・・。

4Fの角部屋(たしか414号室に?)だったのですが
窓の建てつきが悪く隙間風がガンガン入ってきて、とても
寒かったです。

(鍵をしていても開いてしまう窓はどうかと思います)

朝バイキングは外の和食ファーストフード?っぽい店でしたが
全国のアパホテル結構宿泊していますが、最低ランクでした。

品数少ない、全部が冷たいと良いところなしです。

かなりがんばりましょう。。。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年12月12日 10:49:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。心地よくお休みいただく宿泊施設におきまして、ご指摘のような不具合が生じお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、私どもスタッフ一同誠に申し訳なく、衷心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。改めて客室すべての点検を行い不具合の発生を未然に防ぎますとともに、快適な環境をご提供するため日々の設備管理を徹底して遺漏なく行って参ります。

また朝食につきまして頂きましたご意見は、お客様からのサービス向上の為のご叱責として真摯に受け止め、今後の改善課題として検討させていただきます。

重ねまして、貴重なお時間をお割きいただきましてのご投稿に篤く感謝申し上げますとともに、ふたたびこのようなご指摘を頂戴することのなきよう、全力で精勤させていただく所存でございます。

今後ともアパホテルズ&リゾーツに変わらぬご愛顧を賜われましたら幸甚に存じます。末尾ではございますが、お客様の末永いご健勝を私ども一同心よりご祈念申し上げております。

宿泊課 大木

【冬得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○シングル禁煙室○】

たまごっち3370さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たまごっち3370さん [30代/男性] 2012年12月15日 14:33:18

部屋のアメニティーはとても安いものなのか一回使っている途中ですべての毛が逆立ち使い物にならなくなった。室内スリッパは抗菌済みかと思ったら簡易シールを底にはって使ってくださいと書いてあった。コスト削減やりすぎ。ただ寝るだけの宿でした

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月16日 17:20:42

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともアパホテル<大阪谷町>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 岡田

★QUOカード¥1,000+VODカード+朝食付プラン★究極の出張プラン!!
【【喫煙可シングル】Web限定】

投稿者さん 2011年08月13日 21:33:09

先週、宿泊しました。セミダブルの部屋に変更という事で喜んだのもつかのま、エアコン、時間が経つと変な音がしました。電源を切ると止まり、もう一度電源を入れると同じように時間が経つと音が。。。
あと、何かの拍子にFMラジオのスイッチを押してしまったのが原因のようですが、ベットについているアラームから不定期に変な音が聞こえました。1時間経ってからFMラジオのスイッチが入ってることに気付いて消すことが出来ましたが、、、
特に音に敏感な方ではないのですが、色んな音であまり眠れなかったです。。。

2011年08月
アパホテル<大阪谷町> 2011年08月14日 09:18:24

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンに関しましては、すぐに確認し改善させて頂きます。この度は折角お泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。宿泊課 増田

【楽天ネット予約限定】 ◆ありがとう!!大阪谷町10周年となりました♪◆
【【喫煙可シングル】Web限定】

ゴンチャン1274さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ゴンチャン1274さん [50代/男性] 2011年03月02日 20:00:59

苦情ではないのですが
①TVを除いて部屋の設備が古い
特にバス・トイレ
②空調が個別に調整できない(冷房・暖房)
プランの夕食で 味はいいのですが 量が少なく 追加が必要

2011年02月
アパホテル<大阪谷町> 2011年03月04日 13:35:54

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋と空調に関しましては、設備面の問題となりますので今すぐの改善は難しい状況でございます。設備面の問題を補えるよう、サービス面の向上を図って参りますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。また、夕食の件に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。夕食会場に伝え、改善するよう指導して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 藤井

☆いつでも変わらぬおふくろの味をお届けします・・・「おかみご膳」2食付☆
【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

シンチャン1番さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

シンチャン1番さん [50代/男性] 2010年12月28日 20:31:34

最悪のホテルでした 部屋のクロスははがれかけているわ バスルームは古く 天井に タバコのヤニが こびり付いているわ ラジオも壊れていて 最悪 アパという名前が有名で泊まったのですが がっかり

【楽天限定】 ◆祝!アパグループ創業39周年 サンキュープラン◆
●特別シングル喫煙可●

2010年12月
アパホテル<大阪谷町> 2010年12月28日 21:36:48

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が古く施設の老朽化が進んでおり、現在少しずつではありますが設備点検を行なっております。また、部屋のラジオに関しましては以前使っていたもので当ホテルに変わってからは使用しておりません。何卒、ご理解の程をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 宿泊課 至田

【●特別シングル喫煙可●】

投稿者さん 2010年04月19日 17:55:19

シャワーのお湯がなかなか出にくい。
日本のホテルで、こんなにもお湯が出ないとは信じられないくらいだった。

2010年04月
アパホテル<大阪谷町> 2010年04月20日 08:33:53

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は給湯設備の不具合によりお客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いように設備点検やメンテナンスに万全を期して参りますので、これからもアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 坂下

【○禁煙シングル特別○】

投稿者さん 2009年09月26日 14:54:17

値段並の設備で次回は利用したくない。

【5500円GOGOプラン】シングル◇和朝食バイキング OR アパルームシアターカードチョイスプラン
★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス

2009年09月
アパホテル<大阪谷町> 2009年09月27日 09:17:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったとのことで残念に思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテル造りをスタッフ一同目指して参りますので、これに懲りませずアパホテルグループを宜しくお願い致します。
宿泊課 至田

【★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

投稿者さん 2009年06月19日 16:45:32

アパホテル全般的に値段が安いので諦めていますが、他のアパホテルと比べてここは部屋の臭いがきつかった。
近隣のホテルを参考にしてみてください(東横など)

2009年06月
アパホテル<大阪谷町> 2009年06月19日 20:10:23

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、清掃不備があったようで申し訳ございませんでした。客室には清掃の際に必ず消臭剤をまいております。お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。今後、このようなことが起こらぬようチェック体制を強化してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<大阪谷町>をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 小嶌

【☆シングル禁煙室 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

投稿者さん 2019年02月22日 12:18:03

隣室のいびきが、聞こえる
浴槽は、狭過ぎて使えず
シャワーのみ

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月22日 14:40:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋や浴室についてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ごゆっくりお寛ぎ、お休み頂けるようセミダブルサイズのベッドを設置、機能性を踏まえてコンパクトなつくりをしております。どのお部屋も同じコンセプトでございますので、隣室の音が気になる際は一度フロントへお声かけ下さいませ。当日の状況次第ではございますが、端のお部屋のご準備等承ります。また当館は他店とは異なり卵型の浴槽ではございませんが、深さのある浴槽でエコラインも設けております。ただユニットバスでございますので、お客様の仰るとおり狭く感じられることございます。しかし当館にご宿泊のお客様は近くのアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。当館外でございますが、ご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2015年11月12日 23:36:41

ユニットバスが、カビだらけで、ビックリしました。
カベに手をついたら、ヤニ?が手につきその部分だけ白くなりました。
もう少しお掃除して頂きたいです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月14日 06:28:55

折角ご宿泊いただきましたのにお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴室に関してのご意見は以前から多数頂戴しておりましたので、当館清掃スタッフには完全な清掃の徹底をさせておりましたが今回お客様にこういった意見を頂き大変申し訳なく思います。
今後とも、再発なきよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 浅海

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2014年02月08日 13:31:08

名の通った全国チェーンのアパホテルというブランドに、今回はがっかりしました。
 鍵を渡され入室すると、トイレの水が流れぱっなしでした。止めに入ると、水洗レバーが外れかけていました。エコを推奨しておられると思っていますが、清掃されてから18時頃までの水の無駄がもったいないです。また、浴室利用で排水が悪く、ユニットバス内が洪水になりました。ここでも設備管理の不備を感じました。そこで、部屋変更で、御厚意で広い部屋に通されましたが、なぜツインでなく、ダブルの部屋を予約しているか考えてほしかった。移動した部屋でも、コンビニおにぎりのビニールが落ちていました。
 サービス業は、フロント担当だけでなく、清掃担当、設備担当など、末端までの全関係者が、アパブランドを意識しなければ意味がありません。

2014年02月
アパホテル<大阪谷町> 2014年02月08日 19:26:18

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず快適にご利用頂けず、またご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速ご利用頂きましたお部屋の設備面、清掃面をチェックし早急に対処致します。
また、お部屋の変更に関しましてのお客様に対する配慮不足を重ね重ねお詫び致します。
お客様のアパブランドに対する信用を失墜させてしまいました事を、フロント清掃担当真摯に受け止め、お客様のアパに対する信頼回復に努めさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いての真摯なご叱責、ご投稿を頂戴致し誠にありがとうございました。
宿泊課 森

【冬得】ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2013年11月06日 12:43:36

風呂場が臭く(公衆トイレのような臭い)、設備も古い。臭いのせいで、何もかも不潔に感じた。
14千円/泊は、ビジネスホテルとしては高い部類になると思うが、これまで利用したホテルの中では一番みすぼらしいところだった。大阪ではこれが通常なのかもしれないが。
もう二度と使うまい。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月09日 16:57:24

この度はアパホテル〈大阪谷町〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快なご気分を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きましたお日にちが3連休初日ということもあり、高値での販売となっておりました。今後は清掃面にさらに力を入れこのような事が起きませんよう努力し、価格面でも料金の見直しを行い、お客様にご満足頂ける環境作りを心がけてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご感想を誠にありがとうございました。
宿泊課:辻

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2013年11月03日 17:20:20

アパホテルのネームにちょっと期待していましたが、バストイレは狭く、エアコンも送風だけで寒くて最低でした。

2013年10月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月03日 18:13:20

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのユニットバスがコンパクトな造りとなっている為、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、空調に関しましても全館統一となっている為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面の事となりますので早急な改善と参りませんがお客様からいただいた声を今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 至田

【秋得】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍≪ビジネスマンの皆さまを応援≫プラン
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】