アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

たまごっち3370さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たまごっち3370さん [30代/男性] 2012年12月15日 14:33:18

部屋のアメニティーはとても安いものなのか一回使っている途中ですべての毛が逆立ち使い物にならなくなった。室内スリッパは抗菌済みかと思ったら簡易シールを底にはって使ってくださいと書いてあった。コスト削減やりすぎ。ただ寝るだけの宿でした

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月16日 17:20:42

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともアパホテル<大阪谷町>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 岡田

★QUOカード¥1,000+VODカード+朝食付プラン★究極の出張プラン!!

投稿者さん 2012年04月25日 10:02:25

予約時に禁煙ルームの空きがなく、仕方なく喫煙ルームに宿泊したが、とにかく臭い!
壁全体が煙草のヤニで茶色く変色しており、所々に茶色い液体が垂れた跡もあった。
また、「アパエコ」と称するエコ活動として、その旨を表示するカードをドアの外側に貼り付けておけば、シーツ等の取替えをしないというシステムですが、表示していないにも拘らずシーツ等の取替えをしていない日がありました。
(名古屋のアパホテルでも同様の不手際があって、翌朝、フロントにクレームをつけたことがありました。)

2012年04月
アパホテル<大阪谷町> 2012年04月25日 12:57:25

お部屋に関しましては今回のご宿泊の様にフロントにお問合わせいただきましたら、空室がある場合はお部屋を変更させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
清掃に関しましては当ホテルでは全店で環境保護の観点より「アパエコ清掃」、「アパ・エコアクション」を実施しております。「アパエコ清掃」はシーツなどのリネン交換のみ行なわないもので、「アパ・エコアクション」はタオルの交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみ行なうものとなりますので、共にリネン交換はしないものとなります。カードをドアに貼って頂ければ「アパ・エコアクション」、貼っていなければ「アパエコ清掃」となります。リネンの交換に関しましてはお客様からフロントに連絡をいただいた時と、衛生上の問題から3日以上同じリネンをお使いいただいた際の強制清掃の時のみとなりますので何卒、ご理解の程をお願い致します。
清掃に関しましてご説明不足となり大変申し訳ございませんでした。
今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課 至田

☆いつでも変わらぬおふくろの味をお届けします・・・「おかみご膳」2食付☆
【●シングル喫煙可●】

シンチャン1番さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

シンチャン1番さん [50代/男性] 2010年12月28日 20:31:34

最悪のホテルでした 部屋のクロスははがれかけているわ バスルームは古く 天井に タバコのヤニが こびり付いているわ ラジオも壊れていて 最悪 アパという名前が有名で泊まったのですが がっかり

【楽天限定】 ◆祝!アパグループ創業39周年 サンキュープラン◆
●特別シングル喫煙可●

2010年12月
アパホテル<大阪谷町> 2010年12月28日 21:36:48

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が古く施設の老朽化が進んでおり、現在少しずつではありますが設備点検を行なっております。また、部屋のラジオに関しましては以前使っていたもので当ホテルに変わってからは使用しておりません。何卒、ご理解の程をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 宿泊課 至田

【●特別シングル喫煙可●】

投稿者さん 2009年06月19日 16:45:32

アパホテル全般的に値段が安いので諦めていますが、他のアパホテルと比べてここは部屋の臭いがきつかった。
近隣のホテルを参考にしてみてください(東横など)

2009年06月
アパホテル<大阪谷町> 2009年06月19日 20:10:23

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、清掃不備があったようで申し訳ございませんでした。客室には清掃の際に必ず消臭剤をまいております。お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。今後、このようなことが起こらぬようチェック体制を強化してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<大阪谷町>をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 小嶌

【5500円GOGOプラン】シングル◇和朝食バイキング OR アパルームシアターカードチョイスプラン
【☆シングル禁煙室 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

投稿者さん 2016年02月15日 11:37:32

初めて宿泊しますが建物が古いせいか、隣の部屋・上の部屋の咳や歩く音がまる聞こえて
非常に落ち着きませんでした。
たぶんもう利用はしないと思います。

2016年02月
アパホテル<大阪谷町> 2016年02月15日 13:36:04

せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来ませんでした事を、お詫び申し上げます。構造上の事でございますのですぐに改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
空室がございましたら他のお部屋にご案内も可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2015年11月22日 09:51:20

プラン内容 ※お部屋の構造上、若干空調音が気になるお部屋でございます。
 それ以外は通常のお部屋と何ら変わりはございませんが、
 「音」に敏感な方へはおすすめできません。

「音」が気にならない、ただ眠るだけならいいというお客様にオススメいたします。

※チェックイン時に、立ち合わせていただく場合もございますので
 予めご了承くださいませ。

ーーーーーーと予約詳細には書いてあります。
通常より2000円安いくらいでしょうか。この部屋しかあいてなかったのでここに予約しました。

部屋は(12階)に泊まりました。1つだけ変わった変わった配置の部屋です。

まず空調音ですが、全く気になりませんでした。
同じ構造でしょうけれど
階によってはそうなのかも?

問題は別にあります。
『それ以外は通常の部屋と何らかわりございません。』

と書いてありますが、
早朝から複数回にわたり、ホテル清掃の非常扉のドアの開閉音です。そこに道具をしまってあるのか、その
扉は部屋の目の前にあります。

建物が古いのかそのドアはきしむ音が動かした分だけ響き渡ります。そして扉自体が鉄製の非常扉のような質なので、閉じたときのガシャン!と言う音でびっくりして目が覚めました。

一度ならまだしも
朝おそらく6、7時台から
9時すぎまで。

扉の音が非常に大きいのでドスンとガシャンが合わさったような、ビックリして起きるため、これなら人の声の方がまだましです。

チェックアウトの時間が11時なのでいいな、と思いのんびり朝寝坊していたら、この状況です。

まず予約時の表示を変えるべきです。今のは表示に事実と大きく異なるからです。

扉のきしみは油をさせば済むことですし、ドアにはスポンジなどをかませれば多少軽減されませんか?

掃除のおばちゃんだけが注意しても消える音ではなく、扉のメンテナンスが必要ということは明記しておきます。

今後ここに泊まるかもしれない人たちのためにも
書かせて頂きました。

この部屋のリピートはないです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月22日 12:43:19

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいました事をホテルスタッフ並びに清掃スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
早速全階の清掃道具入れの開閉音を確認致しましたところ、お客様のおっしゃる通り、軋む音が致しました。直ちに全階の扉に油を差し、また鉄製の重みで生じる音に関しましてはスポンジを設置するよう致します。
今回の件はスタッフの設備管理不足と清掃スタッフの報告を怠った為に生じた結果でございます
お客様に頂いたご意見を全スタッフ周知致しまして、今後、再発なきよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 16:59:36

部屋は良かったです。しかしまあ、隣室の子供が壁は叩くわきゃあきゃあ騒ぐわ、しかも深夜1時過ぎまで。で、親も注意しないんでしょうね、こちらも一歳の子供連れでしたが、子供がいるからお互い様レベルじゃないです。まあ多分、子供連れは子供連れで固めて配置しているんでしょうが、とりあえず我家はほとんど寝れず。こればかりは運が悪かったと。部屋を替えてもらうにも遅い時間だったので諦めました。最悪でした。1107に宿泊しました。バスマット汚してしまったのと、結構な量のゴミ、申し訳ないです。フロントさんはみなさん感じが良く親切でした。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年01月04日 19:49:03

今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋に空きがございましたら、変更も可能でございます。
また空きが無い場合でも、該当のお部屋へフロントより電話にてご注意をさせて頂きます。
フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をおかけ致しましたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【秋得】【添い寝無料】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

投稿者さん 2013年11月01日 22:46:41

フロントに電話して10回以上コールしても出ない。オーダーする気が失せる。手を洗おうと洗面所のコックをひねるとシャワーから水が出てきて慌ててのけぞるはめに。何回か利用しているが、サービスは低下するばかりでしょうか。
23時近い時間帯でも外から工事らしき音がうるさい。
今回は最悪。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月03日 11:16:16

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に対して不愉快な思いをさせてしまいました事を、大変申し訳なく感じております。
お客様からのお電話に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
洗面所のコックがシャワーになっておりご迷惑をおかけしたこともお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、清掃担当者にも指導をしてまいります。
ホテル周辺の工事の騒音により不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

今回お客様の気持ちを満たすことが出来なかったことに、スタッフ一同大変残念に感じております。今後ともお客様からいただいた声を無駄にすることなく、ご満足いただける環境を提供できますよう、努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 栗田

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

じゅん9183さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅん9183さん [30代/男性] 2012年07月17日 23:39:40

隣のアパヴィラホテルの大浴場に行って、部屋のカードキーと大浴場のカードキーとの交換で部屋のカードキーを別の客のと間違えて、指摘したら謝罪もせず「こちらではわかりませんので、大阪谷町店に言ってください」と言われました。
大阪谷町店に言ったらこっちも謝罪もなし。
たまたまもう一個の間違った客がきたので解決しましたが、
部屋のキーを他の客と間違うのはセキュリティー的にもありえない行為なのに
あの対応は酷いかったです。
二度と行きません。

2012年07月
アパホテル<大阪谷町> 2012年07月18日 15:37:24

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊まり頂いたにも関わらず、フロントの対応が不十分なため、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
アパヴィラホテルのスタッフとも話し合い、今後同じことが起こらないよう、対応した者に関しましては注意し教育に強化して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★★【楽天限定】☆WEB割☆ ★★
【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2011年08月13日 21:33:09

先週、宿泊しました。セミダブルの部屋に変更という事で喜んだのもつかのま、エアコン、時間が経つと変な音がしました。電源を切ると止まり、もう一度電源を入れると同じように時間が経つと音が。。。
あと、何かの拍子にFMラジオのスイッチを押してしまったのが原因のようですが、ベットについているアラームから不定期に変な音が聞こえました。1時間経ってからFMラジオのスイッチが入ってることに気付いて消すことが出来ましたが、、、
特に音に敏感な方ではないのですが、色んな音であまり眠れなかったです。。。

2011年08月
アパホテル<大阪谷町> 2011年08月14日 09:18:24

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンに関しましては、すぐに確認し改善させて頂きます。この度は折角お泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。宿泊課 増田

【楽天ネット予約限定】 ◆ありがとう!!大阪谷町10周年となりました♪◆

投稿者さん 2011年06月12日 19:26:17

一度予約しなおしたので、喫煙の部屋しかなかったのですが、とにかくタバコくさい。少消臭スプレーしても消えないし、清浄機なんてぜんぜん意味がなかった。禁煙の部屋をもっと増やしてほしい。安くて当然の部屋はさびしい。「こんなに安くていいの?」といわせるのがサービスだと思う。つくづく自分もそういう仕事をしないといけないと思わせてくれたことには感謝します。

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年06月12日 21:38:58

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙室が満室の為、喫煙のお部屋でのご宿泊となり、お客様に快適にご宿泊して頂けなかった事、誠に申し訳なく思います。喫煙でご予約して頂いている場合でも、当日禁煙室に空きがある場合は必ずご案内させて頂いておりますが、今回は禁煙室が満室の為、喫煙室でのご案内となってしまいました。
お客様のコメントを真摯に受け止めまして、部屋タイプの比率の検討並びに“サービス”についてスタッフ一同で考え直したいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小林

☆☆早割プラン! 【7日前までのご予約でかしこく泊まる♪】

投稿者さん 2011年05月06日 18:56:06

チェックインして宿泊代を前払いしてキーを受け取ろうとすると部屋の準備が出来ていないとのこと.楽天トラベルでチェックインの時間をあらかじめ指定しているにも関わらず部屋の準備が出来ていなかった.当日は自分のような客がフロント前にたくさんいてホテルの姿勢を疑う.

2011年05月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月07日 06:38:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、不手際により部屋へのご案内をお待たせしてしまいましたことを、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご来館された当日でございますが、全客室のユニットバス内にあるシャンプー・コンディショナーボトルの取替え作業が入っておりましたが、それは当館の都合でありまして、お客様の仰る通り、お客様のご指定された時間までにご準備するのが当然であり、仮に何らかの突発的な事情でお部屋のご準備が間に合わない場合でも、前もってご連絡を差し上げて事情を説明しお詫びさせて頂くべきございました。
今後このような不手際が無いよう、従業員一同いま一度基本に立ち返り、お客様からご信頼を頂戴できますよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、深く御礼申し上げますとともに、この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 福田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍《会心の一撃!!》プラン
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2019年02月22日 12:18:03

隣室のいびきが、聞こえる
浴槽は、狭過ぎて使えず
シャワーのみ

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月22日 14:40:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋や浴室についてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ごゆっくりお寛ぎ、お休み頂けるようセミダブルサイズのベッドを設置、機能性を踏まえてコンパクトなつくりをしております。どのお部屋も同じコンセプトでございますので、隣室の音が気になる際は一度フロントへお声かけ下さいませ。当日の状況次第ではございますが、端のお部屋のご準備等承ります。また当館は他店とは異なり卵型の浴槽ではございませんが、深さのある浴槽でエコラインも設けております。ただユニットバスでございますので、お客様の仰るとおり狭く感じられることございます。しかし当館にご宿泊のお客様は近くのアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。当館外でございますが、ご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2018年05月23日 18:13:14

今回初めて利用させていただきましたが、チェックインはとても丁寧に行っていただきました、部屋に入るとシャワーが若干出たまんまでした。アウトの日11時までに出ないとダメな所寝坊をしてしまいフロントから電話がかかって来て20分ほどでアウトしましたが、その時のフロントの方の対応が残念でした。カードをフロントに持って行くと笑顔も挨拶もなく「通常は延長料金を頂きますが今回は特別です」と言われました。寝坊をし、ホテルの方々にご迷惑をお掛けしたのはこちらですが、まずおはようございます。ありがとうございましたの一言は頂けないのでしょうか?私も同じ職種なので非常にフロントの対応が気になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 17:25:51

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。チェックアウトの際の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その際の状況の詳細はわかりかねますが、おっしゃるとおり、まずは挨拶から始めなければならないところを、それを怠ってしまったことをおおいに反省すべき点です。
今回の反省を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返りたいと存じます。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【●ダブル喫煙可●】

投稿者さん 2016年01月11日 23:30:42

以前別の場所で泊まった事があり綺麗で特に問題もなかった事から、今回は両親が泊まる為、近場が良いと思い、予約を取って上げました。

朝食プランで予約したが、当日の朝に朝食プランで予約を受けていないとホテル側より説明される。困惑した両親は、大事な用事で時間も無い為に、コンビニへ急遽走る事に。

私の所へ両親から連絡が入り、予約内容が記載されているメールを転送。
それを確認してから、フロントからは「取り込んでいたので…」という説明のみ。
朝食の差額分は宿泊費より返金してもらったようですが…。

前日には、大浴場はあるのですか?(アパヴィラと勘違いした?)とフロントに聞いた所「御座いません」の一言のみ。

この事もあり、両親はあれだけTVで有名なホテルでもこんな程度なんだねと、その応対とぞんざいな扱いに怒りを通り越して最早呆れておりました。

特にこのホテルは外国人が多く、恐らく外国人と同じ様な対応しか最早出来ないぐらい多忙なのでしょうが、それは理由にはならないと思います。

そもそも、アパホテルにそこまで求める貴方が悪いと言われるかもしれませんが、その程度のホテルだと気づかない私も愚鈍でした。両親には非常に申し訳無い事をしました。

今後、私も出張でAPAグループを使う事もないでしょう。

2016年01月
アパホテル<大阪谷町> 2016年01月12日 15:09:43

数あるホテルの中より当館をご利用頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
大浴場のご案内でございますが、本来ならばフロントにて地図のご用意がございまして、お問い合わせ頂いた際には、道順、ご利用時間、お持ち頂く物をご案内致しております。お客様からのお問い合わせを受けたスタッフに対しましては再度、経緯を確認いたしまして、今後このような心無い対応を改めさせ、お客様をお迎えするに相応しい接客を徹底させる所存でございます。
また、ご予約内容の確認に不備が御座いましたこともお詫び申し上げます。
詳細をご説明させて頂きますと、お客様のご予約内容は確かにご朝食付きプランでございましたが、ご予約の際にインターネットの取り込み経緯に不具合を生じておりまして、ホテル側の確認いたします画面では、素泊りと表記になっておりました。しかしながら、ご料金も発生致しており「インターネットで取り込んでいるので…」との言葉だけで、その場でお時間を頂いて確認を取らなかったスタッフの意識の低さに問題があったと感じております、朝のお忙しい時間に朝食を購入するお時間をお取り頂いた事、不信感を与えてしまった事をスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

お客様の信頼を取り戻せるよう貴重なご意見を真摯に受け、精進してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課:前田

シンプル☆★ツイン★家族連れにおすすめプラン★
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2015年08月17日 13:24:50

お風呂の排水が悪くて、水はけが悪くて良く見たら排水口にゴミが溜まっているようでした。
浴室、トイレ
の床などが汚かったです。
ワケあり部屋でしたが何も気にならなく浴室以外は快適に過ごせました。

アパホテル<大阪谷町> 2015年08月17日 15:11:17

客室清掃面での不備に於いて、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。再度、日々の清掃及び確認を再度徹底させて頂く所存ではございますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

投稿者さん 2015年04月03日 20:24:31

1日目、普通。
2日目、バスタイルが2枚床に投げてあった。
3日目、歯ブラシなし。

2015年03月
アパホテル<大阪谷町> 2015年04月04日 13:52:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の不備等によりましてお客様に不快な思いを与えてしましました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃の者に早急に事実確認を致しまして、改善に努める所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご叱責を頂きましてありがとうございました。

宿泊課;森

【◆ワケアリなシングル喫煙室◆】

投稿者さん 2014年12月07日 23:51:36

まず、ユニットバスなんですが、凄く狭いです。

それはまだ許容範囲でも、浴槽が排水溝が詰まってるのか、足首まで常に汚水が溜まります。

トイレも常に臭います。

部屋が異常に暑く、空調は11月末で暖房しか使えないとのことで、窓を開けての調整を言われましたが、窓を全開にして下着のみで過ごしてても汗が吹き出る程暑いです。

そして、連泊だった為、申請の有無関わりなくシーツの替えなどといったベッドメイキングが入るとのこと

しかし、いざホテルに戻れば、シーツは変えられていないし、枕カバー等そのまま

前日のゴミも片付け切れていませんでした

室内用のスリッパと室外用のスリッパがあるのですが、なぜか前日の室内用スリッパが乱雑に部屋にあり、室外用のスリッパは取り除かれていました

新しい室内用のスリッパがあったことから、室外用を間違えて持って行き、室内用をふたつ残してしまったようです

にしても、前日の室内用スリッパは部屋の至るところに放ってある状態

部屋とサービスに全然見合ってない料金設定です

強いて言うならまだ立地がいいことくらいでしょうか

2014年11月
アパホテル<大阪谷町> 2014年12月08日 15:11:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず不備等がございましてご不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
先ずユニットバスでございますが早急に点検し改善に努めさせて頂きます。
お部屋の空調でございますが当館全室統一空調でございまして、お部屋での冷暖房の切替が出来なくなっております。
お客にお泊り頂きましたお日にちが、11月の末という事もございまして、全館暖房の設定になっておりました。ご不便をお願い致しますが何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
清掃についてでございますが、アパホテルではエコ清掃を推進しておりまして、連泊のお客様でシーツ交換のお申し出がございませんでしたお部屋のシーツ交換は行っておりません。勿論ご要望がございましたら、シーツ交換も行っております。
ですが、エコ清掃にゴミ捨ては含まれておりますので、お部屋にゴミがありましたのは清掃の不備でございます。大変申し訳ございませんでした。
スリッパでございますが、現在従来のスリッパを使い捨てのスリッパへ切替を行っています最中でございまして、その中で恐らく混同して設置してしまったものかと思われます。
それもこちらの不手際でございます。
お客様には清掃、設備の不備等でご不快な思いを与えてしまいました事、並びにお客様へのご説明が不足しておりました事を、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見ご叱責を真摯に受け止め今後の課題、とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:森

【秋得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2014年09月23日 23:50:19

部屋は狭いですがきれいで、ベッドも寝やすかったです。

ただし、浴室には唖然としました。
しみなのかかびなのか、壁は汚く、小さな虫がわいていました・・・。
あまりのひどさに気持ち悪くなりました。
ちゃんと掃除していますか?
アメニティも包装が薄汚れていてとても使いたい代物ではありませんでした。
泊まった部屋が悪かっただけでしょうか?
他も同じようであるなら、もう二度と利用したいとは思いません。

部屋が快適であるだけに、とても残念です。

2014年09月
アパホテル<大阪谷町> 2014年09月24日 05:07:56

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでした事を
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
タオルやアメニティ類、浴槽の清掃は今一度指導を徹底し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 栗田

【夏得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2014年07月22日 11:54:58

ワケありでしたが、そもそもこんなにうるさい状態で顧客に提供するホテルの対応が信じられません!

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年07月22日 18:02:00

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ワケありルームは通常のお部屋より空調の音が気になる分、お安いご料金でのご案内となっております。何卒、ご了承の程お願い致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。