アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

じゅん9183さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅん9183さん [30代/男性] 2012年07月17日 23:39:40

隣のアパヴィラホテルの大浴場に行って、部屋のカードキーと大浴場のカードキーとの交換で部屋のカードキーを別の客のと間違えて、指摘したら謝罪もせず「こちらではわかりませんので、大阪谷町店に言ってください」と言われました。
大阪谷町店に言ったらこっちも謝罪もなし。
たまたまもう一個の間違った客がきたので解決しましたが、
部屋のキーを他の客と間違うのはセキュリティー的にもありえない行為なのに
あの対応は酷いかったです。
二度と行きません。

2012年07月
アパホテル<大阪谷町> 2012年07月18日 15:37:24

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊まり頂いたにも関わらず、フロントの対応が不十分なため、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
アパヴィラホテルのスタッフとも話し合い、今後同じことが起こらないよう、対応した者に関しましては注意し教育に強化して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★★【楽天限定】☆WEB割☆ ★★
【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2014年07月22日 11:54:58

ワケありでしたが、そもそもこんなにうるさい状態で顧客に提供するホテルの対応が信じられません!

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年07月22日 18:02:00

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ワケありルームは通常のお部屋より空調の音が気になる分、お安いご料金でのご案内となっております。何卒、ご了承の程お願い致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

★ワケありルームでわけあり価格プラン★
【◇ワケアリなシングル禁煙室◇】

投稿者さん 2014年01月04日 16:59:36

部屋は良かったです。しかしまあ、隣室の子供が壁は叩くわきゃあきゃあ騒ぐわ、しかも深夜1時過ぎまで。で、親も注意しないんでしょうね、こちらも一歳の子供連れでしたが、子供がいるからお互い様レベルじゃないです。まあ多分、子供連れは子供連れで固めて配置しているんでしょうが、とりあえず我家はほとんど寝れず。こればかりは運が悪かったと。部屋を替えてもらうにも遅い時間だったので諦めました。最悪でした。1107に宿泊しました。バスマット汚してしまったのと、結構な量のゴミ、申し訳ないです。フロントさんはみなさん感じが良く親切でした。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年01月04日 19:49:03

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお部屋に空きがございましたら、変更も可能でございます。
また空きが無い場合でも、該当のお部屋へフロントより電話にてご注意をさせて頂きます。
フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑をおかけ致しましたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【秋得】【添い寝無料】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

sary2598さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

sary2598さん [40代/男性] 2013年12月11日 15:10:52

シングルが空いていなくセミダブルにして頂いた所まで
良かったのですが・・・。

4Fの角部屋(たしか414号室に?)だったのですが
窓の建てつきが悪く隙間風がガンガン入ってきて、とても
寒かったです。

(鍵をしていても開いてしまう窓はどうかと思います)

朝バイキングは外の和食ファーストフード?っぽい店でしたが
全国のアパホテル結構宿泊していますが、最低ランクでした。

品数少ない、全部が冷たいと良いところなしです。

かなりがんばりましょう。。。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年12月12日 10:49:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。心地よくお休みいただく宿泊施設におきまして、ご指摘のような不具合が生じお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、私どもスタッフ一同誠に申し訳なく、衷心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。改めて客室すべての点検を行い不具合の発生を未然に防ぎますとともに、快適な環境をご提供するため日々の設備管理を徹底して遺漏なく行って参ります。

また朝食につきまして頂きましたご意見は、お客様からのサービス向上の為のご叱責として真摯に受け止め、今後の改善課題として検討させていただきます。

重ねまして、貴重なお時間をお割きいただきましてのご投稿に篤く感謝申し上げますとともに、ふたたびこのようなご指摘を頂戴することのなきよう、全力で精勤させていただく所存でございます。

今後ともアパホテルズ&リゾーツに変わらぬご愛顧を賜われましたら幸甚に存じます。末尾ではございますが、お客様の末永いご健勝を私ども一同心よりご祈念申し上げております。

宿泊課 大木

【冬得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2013年11月01日 22:46:41

フロントに電話して10回以上コールしても出ない。オーダーする気が失せる。手を洗おうと洗面所のコックをひねるとシャワーから水が出てきて慌ててのけぞるはめに。何回か利用しているが、サービスは低下するばかりでしょうか。
23時近い時間帯でも外から工事らしき音がうるさい。
今回は最悪。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月03日 11:16:16

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に対して不愉快な思いをさせてしまいました事を、大変申し訳なく感じております。
お客様からのお電話に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
洗面所のコックがシャワーになっておりご迷惑をおかけしたこともお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、清掃担当者にも指導をしてまいります。
ホテル周辺の工事の騒音により不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

今回お客様の気持ちを満たすことが出来なかったことに、スタッフ一同大変残念に感じております。今後ともお客様からいただいた声を無駄にすることなく、ご満足いただける環境を提供できますよう、努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 栗田

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2013年06月23日 11:14:06

チェックアウト前にもかかわらず、部屋に帰ると扉が開いていました。
中を見ると、清掃係が勝手に入室して清掃途中の段階で放置されていました。
近くに清掃員の姿は見当たらず、荷物を置いているにもかかわらず、扉は開けっ放し。
誰かが中に侵入してもわかりません。フロントに事情をきいても、たいして説明もなされず、釈然としません。再度宿泊することはないでしょう。
従業員の教育の徹底を願いたいところです。

2013年06月
アパホテル<大阪谷町> 2013年06月23日 13:29:42

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、清掃係の者と話をし二度とこのような事がない様、従業員の教育を徹底して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 至田

【夏得】【直前割】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2011年05月06日 18:56:06

チェックインして宿泊代を前払いしてキーを受け取ろうとすると部屋の準備が出来ていないとのこと.楽天トラベルでチェックインの時間をあらかじめ指定しているにも関わらず部屋の準備が出来ていなかった.当日は自分のような客がフロント前にたくさんいてホテルの姿勢を疑う.

2011年05月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月07日 06:38:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、不手際により部屋へのご案内をお待たせしてしまいましたことを、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご来館された当日でございますが、全客室のユニットバス内にあるシャンプー・コンディショナーボトルの取替え作業が入っておりましたが、それは当館の都合でありまして、お客様の仰る通り、お客様のご指定された時間までにご準備するのが当然であり、仮に何らかの突発的な事情でお部屋のご準備が間に合わない場合でも、前もってご連絡を差し上げて事情を説明しお詫びさせて頂くべきございました。
今後このような不手際が無いよう、従業員一同いま一度基本に立ち返り、お客様からご信頼を頂戴できますよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、深く御礼申し上げますとともに、この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 福田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍《会心の一撃!!》プラン
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2009年09月26日 14:54:17

値段並の設備で次回は利用したくない。

【5500円GOGOプラン】シングル◇和朝食バイキング OR アパルームシアターカードチョイスプラン
★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス

2009年09月
アパホテル<大阪谷町> 2009年09月27日 09:17:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったとのことで残念に思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテル造りをスタッフ一同目指して参りますので、これに懲りませずアパホテルグループを宜しくお願い致します。

【★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

kouson2006さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

kouson2006さん [30代/女性] 2013年11月18日 17:36:06

部屋には埃が(°_°)そこらじゅうに埃が(°_°)
ここまで、掃除が徹底してないと笑えます!
カレーとか作る前に、ホテルサービスを見直されては?

2013年10月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月19日 11:36:23

折角、お泊り頂いたにも関わらずお客様には清掃不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう指導し清掃を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊課 至田

投稿者さん 2013年02月23日 18:25:36

隣の部屋の声がまる聞こえだ。
隣の人間が電話をしている人間の声が3時間も聞かされて本当にまいった。
建物自体は古くても別にいいが、防音設備のほうをきちんとしてもらいたい。

2013年02月
アパホテル<大阪谷町> 2013年02月23日 21:44:58

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けませんでした事をお詫び申し上げます。
防音に関しましては今のところ設備改善等の予定はございませんが、お部屋の空きがございましたらお隣が滞在中でないお部屋にご案内させて頂きます。
何卒ご理解頂きますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 岡田

【直前割】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○シングル禁煙室○】

たまごっち3370さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たまごっち3370さん [30代/男性] 2012年12月15日 14:33:18

部屋のアメニティーはとても安いものなのか一回使っている途中ですべての毛が逆立ち使い物にならなくなった。室内スリッパは抗菌済みかと思ったら簡易シールを底にはって使ってくださいと書いてあった。コスト削減やりすぎ。ただ寝るだけの宿でした

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月16日 17:20:42

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともアパホテル<大阪谷町>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 岡田

★QUOカード¥1,000+VODカード+朝食付プラン★究極の出張プラン!!

投稿者さん 2011年08月13日 21:33:09

先週、宿泊しました。セミダブルの部屋に変更という事で喜んだのもつかのま、エアコン、時間が経つと変な音がしました。電源を切ると止まり、もう一度電源を入れると同じように時間が経つと音が。。。
あと、何かの拍子にFMラジオのスイッチを押してしまったのが原因のようですが、ベットについているアラームから不定期に変な音が聞こえました。1時間経ってからFMラジオのスイッチが入ってることに気付いて消すことが出来ましたが、、、
特に音に敏感な方ではないのですが、色んな音であまり眠れなかったです。。。

2011年08月
アパホテル<大阪谷町> 2011年08月14日 09:18:24

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンに関しましては、すぐに確認し改善させて頂きます。この度は折角お泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。宿泊課 増田

【楽天ネット予約限定】 ◆ありがとう!!大阪谷町10周年となりました♪◆

投稿者さん 2011年06月12日 19:26:17

一度予約しなおしたので、喫煙の部屋しかなかったのですが、とにかくタバコくさい。少消臭スプレーしても消えないし、清浄機なんてぜんぜん意味がなかった。禁煙の部屋をもっと増やしてほしい。安くて当然の部屋はさびしい。「こんなに安くていいの?」といわせるのがサービスだと思う。つくづく自分もそういう仕事をしないといけないと思わせてくれたことには感謝します。

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年06月12日 21:38:58

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙室が満室の為、喫煙のお部屋でのご宿泊となり、お客様に快適にご宿泊して頂けなかった事、誠に申し訳なく思います。喫煙でご予約して頂いている場合でも、当日禁煙室に空きがある場合は必ずご案内させて頂いておりますが、今回は禁煙室が満室の為、喫煙室でのご案内となってしまいました。
お客様のコメントを真摯に受け止めまして、部屋タイプの比率の検討並びに“サービス”についてスタッフ一同で考え直したいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小林

☆☆早割プラン! 【7日前までのご予約でかしこく泊まる♪】

投稿者さん 2011年05月01日 21:53:14

フロント係がしっかりしていない。
部屋の雰囲気がよくありません。
イスが直角すぎて疲れる。

2011年04月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月03日 13:53:37

折角お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。接客面に関しましては再度、スタッフ全員で見直して参ります。また、お部屋に関しましては早急な改善とは参りませんが、お客様のご意見を参考に少しづつ見直してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。宿泊課 至田

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2019年02月22日 12:18:03

隣室のいびきが、聞こえる
浴槽は、狭過ぎて使えず
シャワーのみ

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月22日 14:40:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋や浴室についてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ごゆっくりお寛ぎ、お休み頂けるようセミダブルサイズのベッドを設置、機能性を踏まえてコンパクトなつくりをしております。どのお部屋も同じコンセプトでございますので、隣室の音が気になる際は一度フロントへお声かけ下さいませ。当日の状況次第ではございますが、端のお部屋のご準備等承ります。また当館は他店とは異なり卵型の浴槽ではございませんが、深さのある浴槽でエコラインも設けております。ただユニットバスでございますので、お客様の仰るとおり狭く感じられることございます。しかし当館にご宿泊のお客様は近くのアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。当館外でございますが、ご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2016年02月15日 11:37:32

初めて宿泊しますが建物が古いせいか、隣の部屋・上の部屋の咳や歩く音がまる聞こえて
非常に落ち着きませんでした。
たぶんもう利用はしないと思います。

2016年02月
アパホテル<大阪谷町> 2016年02月15日 13:36:04

せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来ませんでした事を、お詫び申し上げます。構造上の事でございますのですぐに改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
空室がございましたら他のお部屋にご案内も可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2016年01月11日 23:30:42

以前別の場所で泊まった事があり綺麗で特に問題もなかった事から、今回は両親が泊まる為、近場が良いと思い、予約を取って上げました。

朝食プランで予約したが、当日の朝に朝食プランで予約を受けていないとホテル側より説明される。困惑した両親は、大事な用事で時間も無い為に、コンビニへ急遽走る事に。

私の所へ両親から連絡が入り、予約内容が記載されているメールを転送。
それを確認してから、フロントからは「取り込んでいたので…」という説明のみ。
朝食の差額分は宿泊費より返金してもらったようですが…。

前日には、大浴場はあるのですか?(アパヴィラと勘違いした?)とフロントに聞いた所「御座いません」の一言のみ。

この事もあり、両親はあれだけTVで有名なホテルでもこんな程度なんだねと、その応対とぞんざいな扱いに怒りを通り越して最早呆れておりました。

特にこのホテルは外国人が多く、恐らく外国人と同じ様な対応しか最早出来ないぐらい多忙なのでしょうが、それは理由にはならないと思います。

そもそも、アパホテルにそこまで求める貴方が悪いと言われるかもしれませんが、その程度のホテルだと気づかない私も愚鈍でした。両親には非常に申し訳無い事をしました。

今後、私も出張でAPAグループを使う事もないでしょう。

2016年01月
アパホテル<大阪谷町> 2016年01月12日 15:09:43

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難う御座います
数あるホテルの中より当館をご利用頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
大浴場のご案内でございますが、本来ならばフロントにて地図のご用意がございまして、お問い合わせ頂いた際には、道順、ご利用時間、お持ち頂く物をご案内致しております。お客様からのお問い合わせを受けたスタッフに対しましては再度、経緯を確認いたしまして、今後このような心無い対応を改めさせ、お客様をお迎えするに相応しい接客を徹底させる所存でございます。
また、ご予約内容の確認に不備が御座いましたこともお詫び申し上げます。
詳細をご説明させて頂きますと、お客様のご予約内容は確かにご朝食付きプランでございましたが、ご予約の際にインターネットの取り込み経緯に不具合を生じておりまして、ホテル側の確認いたします画面では、素泊りと表記になっておりました。しかしながら、ご料金も発生致しており「インターネットで取り込んでいるので…」との言葉だけで、その場でお時間を頂いて確認を取らなかったスタッフの意識の低さに問題があったと感じております、朝のお忙しい時間に朝食を購入するお時間をお取り頂いた事、不信感を与えてしまった事をスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

お客様の信頼を取り戻せるよう貴重なご意見を真摯に受け、精進してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課:前田

シンプル☆★ツイン★家族連れにおすすめプラン★
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2015年12月12日 14:05:35

海外顧客増により、価格が高く、それに見合った内容ではない。
次は、避けたい所でした。

2015年12月
アパホテル<大阪谷町> 2015年12月12日 16:12:46

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪谷町>をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
近年、海外からのお客様にも多くご利用頂くようになり、ホテルの需要が上がったことに伴い、客室の単価も高騰しておりますのがホテル業界の現状でございます。当ホテルと致しましても、頂いたご料金以上のおもてなしができるよう、スタッフのサービス向上に向けお客様のお声を基に日々改善してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

宿泊課 高田

☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2015年11月12日 23:36:41

ユニットバスが、カビだらけで、ビックリしました。
カベに手をついたら、ヤニ?が手につきその部分だけ白くなりました。
もう少しお掃除して頂きたいです。

2015年11月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月14日 06:28:55

折角ご宿泊いただきましたのにお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴室に関してのご意見は以前から多数頂戴しておりましたので、当館清掃スタッフには完全な清掃の徹底をさせておりましたが今回お客様にこういった意見を頂き大変申し訳なく思います。
今後とも、再発なきよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 浅海

シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2015年08月17日 13:24:50

お風呂の排水が悪くて、水はけが悪くて良く見たら排水口にゴミが溜まっているようでした。
浴室、トイレ
の床などが汚かったです。
ワケあり部屋でしたが何も気にならなく浴室以外は快適に過ごせました。

アパホテル<大阪谷町> 2015年08月17日 15:11:17

客室清掃面での不備に於いて、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。再度、日々の清掃及び確認を再度徹底させて頂く所存ではございますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

★ワケありルームでわけあり価格プラン★