アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 11:14:06

チェックアウト前にもかかわらず、部屋に帰ると扉が開いていました。
中を見ると、清掃係が勝手に入室して清掃途中の段階で放置されていました。
近くに清掃員の姿は見当たらず、荷物を置いているにもかかわらず、扉は開けっ放し。
誰かが中に侵入してもわかりません。フロントに事情をきいても、たいして説明もなされず、釈然としません。再度宿泊することはないでしょう。
従業員の教育の徹底を願いたいところです。

2013年06月
アパホテル<大阪谷町> 2013年06月23日 13:29:42

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、清掃係の者と話をし二度とこのような事がない様、従業員の教育を徹底して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 至田

【夏得】【直前割】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2013年02月23日 18:25:36

隣の部屋の声がまる聞こえだ。
隣の人間が電話をしている人間の声が3時間も聞かされて本当にまいった。
建物自体は古くても別にいいが、防音設備のほうをきちんとしてもらいたい。

2013年02月
アパホテル<大阪谷町> 2013年02月23日 21:44:58

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けませんでした事をお詫び申し上げます。
防音に関しましては今のところ設備改善等の予定はございませんが、お部屋の空きがございましたらお隣が滞在中でないお部屋にご案内させて頂きます。
何卒ご理解頂きますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 岡田

【直前割】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○シングル禁煙室○】

たまごっち3370さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たまごっち3370さん [30代/男性] 2012年12月15日 14:33:18

部屋のアメニティーはとても安いものなのか一回使っている途中ですべての毛が逆立ち使い物にならなくなった。室内スリッパは抗菌済みかと思ったら簡易シールを底にはって使ってくださいと書いてあった。コスト削減やりすぎ。ただ寝るだけの宿でした

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月16日 17:20:42

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともアパホテル<大阪谷町>ならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 岡田

★QUOカード¥1,000+VODカード+朝食付プラン★究極の出張プラン!!

じゅん9183さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅん9183さん [30代/男性] 2012年07月17日 23:39:40

隣のアパヴィラホテルの大浴場に行って、部屋のカードキーと大浴場のカードキーとの交換で部屋のカードキーを別の客のと間違えて、指摘したら謝罪もせず「こちらではわかりませんので、大阪谷町店に言ってください」と言われました。
大阪谷町店に言ったらこっちも謝罪もなし。
たまたまもう一個の間違った客がきたので解決しましたが、
部屋のキーを他の客と間違うのはセキュリティー的にもありえない行為なのに
あの対応は酷いかったです。
二度と行きません。

2012年07月
アパホテル<大阪谷町> 2012年07月18日 15:37:24

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お泊まり頂いたにも関わらず、フロントの対応が不十分なため、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
アパヴィラホテルのスタッフとも話し合い、今後同じことが起こらないよう、対応した者に関しましては注意し教育に強化して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★★【楽天限定】☆WEB割☆ ★★

投稿者さん 2012年04月25日 18:52:41

フロントの対応最悪
困ってるのにお客様でご対応願いますの一点張り!!!

アポホテルの教育は最低だー

2012年04月
アパホテル<大阪谷町> 2012年04月25日 23:55:38

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお泊まりしていただかないといけないのですが、フロントの対応が不十分であり、また案内も怠っていたようで重ねてお詫び申し上げます。
再度、案内した者に関しましては厳しく注意及び教育に強化して参りたいと思います。

ご機会がございましたら、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊下さいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

☆【朝食付めちゃ得プラン!】おふくろの手作りあったまる健康和朝食バイキング付★

投稿者さん 2012年04月25日 10:02:25

予約時に禁煙ルームの空きがなく、仕方なく喫煙ルームに宿泊したが、とにかく臭い!
壁全体が煙草のヤニで茶色く変色しており、所々に茶色い液体が垂れた跡もあった。
また、「アパエコ」と称するエコ活動として、その旨を表示するカードをドアの外側に貼り付けておけば、シーツ等の取替えをしないというシステムですが、表示していないにも拘らずシーツ等の取替えをしていない日がありました。
(名古屋のアパホテルでも同様の不手際があって、翌朝、フロントにクレームをつけたことがありました。)

2012年04月
アパホテル<大阪谷町> 2012年04月25日 12:57:25

お部屋に関しましては今回のご宿泊の様にフロントにお問合わせいただきましたら、空室がある場合はお部屋を変更させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
清掃に関しましては当ホテルでは全店で環境保護の観点より「アパエコ清掃」、「アパ・エコアクション」を実施しております。「アパエコ清掃」はシーツなどのリネン交換のみ行なわないもので、「アパ・エコアクション」はタオルの交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみ行なうものとなりますので、共にリネン交換はしないものとなります。カードをドアに貼って頂ければ「アパ・エコアクション」、貼っていなければ「アパエコ清掃」となります。リネンの交換に関しましてはお客様からフロントに連絡をいただいた時と、衛生上の問題から3日以上同じリネンをお使いいただいた際の強制清掃の時のみとなりますので何卒、ご理解の程をお願い致します。
清掃に関しましてご説明不足となり大変申し訳ございませんでした。
今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課 至田

☆いつでも変わらぬおふくろの味をお届けします・・・「おかみご膳」2食付☆

投稿者さん 2012年01月13日 12:37:39

1月11日に宿泊しました。 次の日が早朝からの出勤のため、急遽、事務所から近いという事で宿泊しましたが、とにかく、部屋が狭く息苦しい、壁が薄いのか、両隣の人の鼾が聞こえて寝れませんでした。。。 後、デリヘルを頼んでる人がいて、夜中の3時で大声で話す声まで聞こえて、とにかく、不快で仕方ありませんでした。。。 朝が早いから宿泊しましたが、結局、寝不足のはめになり、宿泊した意味なく。。。
防音対策をしないとちょっと。。。
よく、ビジネスホテルを利用しますが、ここまで、ひどいのはここ最近では、逆にめずらしいですね。。。値段も同じぐらいのところでも。。。

2012年01月
アパホテル<大阪谷町> 2012年01月13日 18:15:06

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様には快適にお過ごしいただくことができなかったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋に空きがあればルームチェンジしていただくこともできますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。防音対策に関しましても、設備面の問題ですので今すぐの改善とは参りませんが、早急に検討させていただきます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 藤井

★★【楽天限定】☆アパホテル会員300万人達成感謝記念プラン☆ ★★

投稿者さん 2011年08月13日 21:33:09

先週、宿泊しました。セミダブルの部屋に変更という事で喜んだのもつかのま、エアコン、時間が経つと変な音がしました。電源を切ると止まり、もう一度電源を入れると同じように時間が経つと音が。。。
あと、何かの拍子にFMラジオのスイッチを押してしまったのが原因のようですが、ベットについているアラームから不定期に変な音が聞こえました。1時間経ってからFMラジオのスイッチが入ってることに気付いて消すことが出来ましたが、、、
特に音に敏感な方ではないのですが、色んな音であまり眠れなかったです。。。

2011年08月
アパホテル<大阪谷町> 2011年08月14日 09:18:24

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エアコンに関しましては、すぐに確認し改善させて頂きます。この度は折角お泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。宿泊課 増田

【楽天ネット予約限定】 ◆ありがとう!!大阪谷町10周年となりました♪◆

投稿者さん 2011年06月12日 19:26:17

一度予約しなおしたので、喫煙の部屋しかなかったのですが、とにかくタバコくさい。少消臭スプレーしても消えないし、清浄機なんてぜんぜん意味がなかった。禁煙の部屋をもっと増やしてほしい。安くて当然の部屋はさびしい。「こんなに安くていいの?」といわせるのがサービスだと思う。つくづく自分もそういう仕事をしないといけないと思わせてくれたことには感謝します。

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年06月12日 21:38:58

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙室が満室の為、喫煙のお部屋でのご宿泊となり、お客様に快適にご宿泊して頂けなかった事、誠に申し訳なく思います。喫煙でご予約して頂いている場合でも、当日禁煙室に空きがある場合は必ずご案内させて頂いておりますが、今回は禁煙室が満室の為、喫煙室でのご案内となってしまいました。
お客様のコメントを真摯に受け止めまして、部屋タイプの比率の検討並びに“サービス”についてスタッフ一同で考え直したいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小林

☆☆早割プラン! 【7日前までのご予約でかしこく泊まる♪】

投稿者さん 2011年05月06日 18:56:06

チェックインして宿泊代を前払いしてキーを受け取ろうとすると部屋の準備が出来ていないとのこと.楽天トラベルでチェックインの時間をあらかじめ指定しているにも関わらず部屋の準備が出来ていなかった.当日は自分のような客がフロント前にたくさんいてホテルの姿勢を疑う.

2011年05月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月07日 06:38:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、不手際により部屋へのご案内をお待たせしてしまいましたことを、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご来館された当日でございますが、全客室のユニットバス内にあるシャンプー・コンディショナーボトルの取替え作業が入っておりましたが、それは当館の都合でありまして、お客様の仰る通り、お客様のご指定された時間までにご準備するのが当然であり、仮に何らかの突発的な事情でお部屋のご準備が間に合わない場合でも、前もってご連絡を差し上げて事情を説明しお詫びさせて頂くべきございました。
今後このような不手際が無いよう、従業員一同いま一度基本に立ち返り、お客様からご信頼を頂戴できますよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、深く御礼申し上げますとともに、この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 福田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍《会心の一撃!!》プラン
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2011年05月01日 21:53:14

フロント係がしっかりしていない。
部屋の雰囲気がよくありません。
イスが直角すぎて疲れる。

2011年04月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月03日 13:53:37

折角お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。接客面に関しましては再度、スタッフ全員で見直して参ります。また、お部屋に関しましては早急な改善とは参りませんが、お客様のご意見を参考に少しづつ見直してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。宿泊課 至田

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

ゴンチャン1274さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ゴンチャン1274さん [50代/男性] 2011年03月02日 20:00:59

苦情ではないのですが
①TVを除いて部屋の設備が古い
特にバス・トイレ
②空調が個別に調整できない(冷房・暖房)
プランの夕食で 味はいいのですが 量が少なく 追加が必要

2011年02月
アパホテル<大阪谷町> 2011年03月04日 13:35:54

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋と空調に関しましては、設備面の問題となりますので今すぐの改善は難しい状況でございます。設備面の問題を補えるよう、サービス面の向上を図って参りますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。また、夕食の件に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。夕食会場に伝え、改善するよう指導して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 藤井

【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

シンチャン1番さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

シンチャン1番さん [50代/男性] 2010年12月28日 20:31:34

最悪のホテルでした 部屋のクロスははがれかけているわ バスルームは古く 天井に タバコのヤニが こびり付いているわ ラジオも壊れていて 最悪 アパという名前が有名で泊まったのですが がっかり

【楽天限定】 ◆祝!アパグループ創業39周年 サンキュープラン◆
●特別シングル喫煙可●

2010年12月
アパホテル<大阪谷町> 2010年12月28日 21:36:48

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が古く施設の老朽化が進んでおり、現在少しずつではありますが設備点検を行なっております。また、部屋のラジオに関しましては以前使っていたもので当ホテルに変わってからは使用しておりません。何卒、ご理解の程をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 宿泊課 至田

【●特別シングル喫煙可●】

投稿者さん 2010年06月25日 20:21:33

出張のため、今回初めての利用でした。
最近どこのホテルでもある「クオカード」付きのプランで、出張者からすればお得に泊れました。
部屋は設備が古い感じで、部屋の大きさの割りに不必要な大きさのTV、デスクの狭さ、背もたれの短いリラックスできない椅子・・・壁紙の汚れも気になりました。
3泊しましたが、2泊目の朝シャワーを浴びようと電気をつけようとしても点かない・・・球切れでした。

2010年06月
アパホテル<大阪谷町> 2010年06月26日 13:30:56

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備不良等でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、ご滞在中にご不便がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。すぐに対応させていただきたく存じます。また、お部屋の設備に関しまして、壁紙の汚れ等、すぐに修繕できるものは確認しまして修繕致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、今後もより良いホテル造りに努めて参ります。宿泊課 藤井

■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン♪■
【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2010年04月19日 17:55:19

シャワーのお湯がなかなか出にくい。
日本のホテルで、こんなにもお湯が出ないとは信じられないくらいだった。

2010年04月
アパホテル<大阪谷町> 2010年04月20日 08:33:53

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は給湯設備の不具合によりお客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いように設備点検やメンテナンスに万全を期して参りますので、これからもアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 坂下

【○禁煙シングル特別○】

デジ太7さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

デジ太7さん [40代/男性] 2010年04月03日 16:40:11

東京からの出張。出発が遅くなり23時の到着で疲れているのに、チェックイン担当は心のない酷い対応で腹が立ちました。
スタンプラリーを薦められてたので、常宿淀屋橋以外のここを選択してみたところ最低の対応でした。それならスタンプラリーなんてやらなきゃいい。他のAPAも良いホテルなので利用してほしいという意図があるのかと勘違いしていました。少々古い施設でもサービスが優れているところを体験して利用してほしいという狙いなのかと勝手に勘違いしました。最悪です。ここだけは止めましょう。
天満の対応は非常によかったのに。もちろん淀屋橋も満足です。

2010年03月
アパホテル<大阪谷町> 2010年04月04日 09:48:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用下さり、誠にありがとうございました。東京からご出張でホテルの到着が遅くなってお疲れのところ、スタッフの心無い対応に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また折角のスタンプラリーキャンペーンをお楽しみに当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、期待を裏切る結果となりこの場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
チェックインを担当したスタッフに関しては再度教育徹底を行い、お客様のお声をスタッフ一同真摯に受けとめ信頼を取り戻すべく、「アパホテル<大阪谷町>にも泊まってよかった」と喜びのお声を頂ける様、再発防止に努めて参る所存であります。この度は大変ご多忙のところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
宿泊課 佐竹

【楽天独占】<ちょっとぉ♪月末月初限定シングル> 『トラベル駅伝』《お一人さまステイ》
【【禁煙シングル】Web限定】

投稿者さん 2009年09月26日 14:54:17

値段並の設備で次回は利用したくない。

【5500円GOGOプラン】シングル◇和朝食バイキング OR アパルームシアターカードチョイスプラン
★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス

2009年09月
アパホテル<大阪谷町> 2009年09月27日 09:17:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったとのことで残念に思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテル造りをスタッフ一同目指して参りますので、これに懲りませずアパホテルグループを宜しくお願い致します。

【★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

投稿者さん 2009年06月19日 16:45:32

アパホテル全般的に値段が安いので諦めていますが、他のアパホテルと比べてここは部屋の臭いがきつかった。
近隣のホテルを参考にしてみてください(東横など)

2009年06月
アパホテル<大阪谷町> 2009年06月19日 20:10:23

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、清掃不備があったようで申し訳ございませんでした。客室には清掃の際に必ず消臭剤をまいております。お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。今後、このようなことが起こらぬようチェック体制を強化してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<大阪谷町>をどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課 小嶌

【☆シングル禁煙室 5500円ポッキリdeグッドチョイス】