アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 10:58:36

立地は、かなり便利です。
谷町四丁目の真ん中なのでかなり便利。堺筋本町まで行けます。

壁はかなり薄いです。
くしゃみや話し声が丸々聞こえます。
騒音がきになる人はやめといた方がいいかも。

あとシャワーの水圧はかなり強い。
シャワーカーテンが古いのか、かなり臭くて、長く浸かるのは辛かった

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月15日 12:36:57

ご指摘頂きました壁の薄さや音に関してでございますが、構造上のことでございますのでこれと言った対応策が無い事が事実でございます。
ですが、空室の状況等によりましては、角部屋にご案内する事や、お部屋の交換等も可能でございます。ぜひ一度フロントにご相談頂けますと幸いです。
シャワーカーテンは早速点検致しまして、新しいものに交換する等の対応を致します。
ご不快な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年03月08日 19:45:55

3月6日に宿泊しました。二度目です
予約したよりグレートアップした部屋を利用させて頂き有り難うございました
諦めるしか仕方ないかもしれませんが、トイレと風呂がいまいちですよね
それと、広い部屋はとても良かったのですが、ベッドからリモコン操作が出来ないテレビは辛いものがありました
立地が良くて有り難いだけに残念

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月08日 21:11:35

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
設計上のこともあり、ユニットバスは広くなく、また経年劣化もあり、皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またテレビのリモコンに関しては通常ご利用いただけるのですが、電池切れ等もありますのでお気軽にフロントのほうへお申し付けください。

山さん0964さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

山さん0964さん [30代/男性] 2017年12月25日 14:15:49

初めての利用でした。
他のアパに比べて、お風呂場が、非常に古く使い勝手が悪かった。
また朝食も当然と言えば当然ですが、掲載されている写真大きく違い…別途1人800円を支払って食べる程の価値は無かったと後に後悔しました。
しかし、ホテルの従業員の方々の接客は素晴らしく、施設内容が改善されれば、また利用したいと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2017年12月25日 21:44:23

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、相当年数を経過した建物で、経年劣化等、否めません。大規模に改修しない限りは解決出来ない問題でなんとも心苦しい限りです。
また朝食内容に関しては担当者と協議し、改善してゆく所存です。
最後にスタッフの接客に関し、お褒めいただき誠に有難うございます。
今後ともよりよいホテル作りに邁進してまいります故、宜しくご贔屓の程、お願い申し上げます。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

t9214さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

t9214さん [50代/男性] 2017年09月21日 05:34:53

とにかく段差がつらい

アパホテル<大阪谷町> 2017年09月21日 06:45:14

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。またのご機会をスタッフ一同お待ちしております。

【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2015年01月05日 22:52:28

プラン内容は良いです。遅めのチェックアウトは嬉しい

風呂の水の流れが悪かった
排水口、確認した方が良いかと

アメニティのメイク落としがあればなお良かった

2015年01月
アパホテル<大阪谷町> 2015年01月06日 02:28:51

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず浴槽に関しまして不備がございましてご不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時にしっかりと確認を行い改善に努めさせて頂きます。
これからもサービス、コストパフォーマンスにおいてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 栗田

■24時間ロングステイ【13時IN/翌日13時OUT】■早めのチェックイン&朝ものんびり~♪
【【喫煙可シングル】Web限定】

yamachanpさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

yamachanpさん [40代/男性] 2013年04月30日 19:30:11

急な宿泊で利用しました。アパホテルは時々利用します。東京地区では当日予約が最近ものすごく難しいので、今回予約できてラッキーでした。
最近利用したアパホテルは、新しい所が多く、狭いけどちょっと得した気分になる事が多かったのですが、今回は普通でした。しかも喫煙可の部屋(これは私の予約ミス)だったこともあり、部屋に関してはやや残念でした(禁煙の部屋はきれいかもしれない)。ただ、あるものはあり、できることはできたので、不満というわけではありません。フロントの方も丁寧に対応いただきました。

これからは間違えずに禁煙の部屋を予約しようと思います。

2013年04月
アパホテル<大阪谷町> 2013年04月30日 20:35:26

お客様が仰られるように、当ホテルは老朽化も進んでおり決して綺麗なホテルとは言えませんが、その分サービス等においてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
また、喫煙のお部屋でご予約を頂いた場合でも、禁煙の部屋に空きがございましたらご変更も可能でございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 岡田

【春得】【直前割】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2010年09月04日 11:22:14

風呂の扉の閉まりが悪い。ポットの保温はありがたいが、沸いたかどうなのかが、わかりにくい。荷物を置く台が欲しい。

【夏得】☆★☆★≪奈良県平城遷都1300年祭≫せんとくん一日乗車券付プラン♪☆★☆★
◇ゆったりセミダブル禁煙室◇

2010年08月
アパホテル<大阪谷町> 2010年09月04日 15:51:26

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回設備の不具合によりご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐにチェック致しまして今後不具合の無いように致します。お荷物を置く台に関しましては、お部屋の広さの都合上もありますので、検討させて頂きたく存じます。
宿泊課 小林

【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2010年07月12日 18:11:46

大阪城ホールまで近い方だし、隣にコンビニもありで部屋には空気清浄機が設置されていたのでぐっすり眠れました

【セミダブル漫遊派】 ☆やっぱ好きやねん(TдT) 『コンサート』カ・ン・ゲ・キ☆プラン
◆ゆったりセミダブル喫煙室◆

2010年07月
アパホテル<大阪谷町> 2010年07月13日 07:25:59

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂けたようでございまして、私どもも嬉しくご投稿を読ませて頂きました。またコンサート等で大阪でご宿泊の機会がございましたら、アパホテル<大阪谷町>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 福田

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2010年04月20日 20:56:18

値段なりのサービスと考えれば合格点でした。

○シングル禁煙室○アパ会員増えてます♪

2010年04月
アパホテル<大阪谷町> 2010年04月21日 16:04:30

概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後は、今以上にお客様にご満足頂けるよう精進して参りますのでアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。
宿泊課 至田

【○シングル禁煙室○アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2019年11月11日 23:08:09

いいのは場所とベッド!スタッフ対応のみでした笑

あくまで、駅から近いという事で、谷四は何もないです。コンビニは真ん前で、フロントに一々、見られない構造は非常にいいです(無視する常識外れも出来ませんし、会釈を返すのが、煩わしい笑 すいません!)

嫌なら泊まらなければいいのですが、廉価でしたので・・・このホテルチェーンにも色々な形態のホテルが有るみたいですが、基本廉価でない限り、泊まる価値は一切感じられません。あくまで安い寝床が必要な場合のみです。

部屋の狭さはいつもの事ですが、今回は、壁の薄さに驚きました。隣の方の痰を出す音まで聞こえました苦笑

安いから、文句も言えませんし、気にしない様にしましたが、誰が読むかも知れない、手に取る気も起きない、経営者の本(ごめんなさい)や、ゴテゴテ広告を置いたり、載せるより、壁にしろ、部屋の事に投資出来ないものですかね笑

あと、千羽鶴は美しいと思いますが、あれを楽しみにしてる方が、一体どれ程居るでしょう??いつも疑問です。投げ捨てる訳にもいかないですし・・ハウスキーパーの方の手間でしかない気が致します。

とか、ゴチャゴチャ書きましたが、こちらのチェーンはデイユースも便利なので、又使わせて頂きます笑

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月12日 10:00:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺はビジネス街でございますのでビジネス利用のお客様が多くございますが、駅も近く交通の便が良い為ビジネスご利用のお客様の他にも観光ご利用の客様に多くご利用いただいております。当館の周辺で観光というよりも当館をベースにご移動される方が多くございます。是非お客様皆様に合ったご利用方法でご利用くださいませ。また、お隣のご宿泊者様の生活音が聞こえてしまうとの事でございますが、当館は大変コンパクトな造りとなっており各部屋のベッドの配置によりお隣の部屋の音がより聞こえてしまうことがございます。お申し付け頂けましたら別のお部屋を手配させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。折鶴に関しましては当ホテル社長のおもてなしの心を表しております。お仕事や観光でお疲れのお客様皆様がホテルへ戻られた際、殺風景なお部屋へ少しでもの安らぎになればとフロントスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。折鶴を美しいと仰って頂きありがとうございます。また最後にはなりましたがフロントの対応が良かったとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 濱野

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群

投稿者さん 2019年04月18日 07:25:38

部屋に、お茶パックと一緒にコップが置いてありましたが、茶色い液体が付いていました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月18日 10:44:29

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、清掃面で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検ミスでございます。今後はこのような事が起こらない無い様、清掃時・清掃後の点検でも念入りにチェックを行っていきます。お客様のご指摘を心に留め、今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めてゆき、お客様にも再びご利用いただけますよう努力してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございました。
フロント 辻

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年11月19日 21:39:03

可もなく不可もなく値段相応だったと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月20日 11:05:48

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
フロント 辻

【○ダブル禁煙室○】

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:28:53

ユニットバスの設備が古く狭い。コンビニが目の前にあるので便利。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月12日 07:53:47

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
ユニットバスに関しましては、設計上のこともあり決して広くなく、また経年劣化もあり皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄谷町四丁目駅から徒歩1分程で、コンビニもすぐ隣にあり好立地な場所でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 22:46:07

神戸で英国製寝台も標榜し、売り の一翼ともしている施設 は在るがこの邸の寝台が遥かに良い。けだし、人間工学に逆行しているかと誤解されかねぬ面も有り、高い位置のハンガ-レ-ルや入り口の急石段 ロビ-の超重なトイレドア等は単に不思議である。労働員は男女協力して共に素晴らしく、この系列の財産である。室の設備はコンパクトで、欧米系外人との遭遇はどちらかと言えば稀な気はする。

アパホテル<大阪谷町> 2018年02月22日 00:27:42

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。ご指摘のように客室はコンパクトな造りとなっております。他にご指摘いただいた件、構造上のこともあり、改善に至らない部分もあります件、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。
ご利用、有難うございました。

投稿者さん 2016年11月29日 13:37:39

普通です。

アパホテル<大阪谷町> 2016年11月29日 15:22:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 14:14:18

快適にすごせましたが、バスルームが狭かった。

アパホテル<大阪谷町> 2016年10月15日 15:10:22

今回のご宿泊におきましては概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。しかしながら、当ホテルは建物の構造上大変コンパクトな造りとなっており、すぐの改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
今後もサービス、コストパフォーマンス共にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 14:25:18

地下鉄駅からも近く立地と部屋については満足です。ただ水回り(トイレ、風呂、洗面台)の老朽化が大変目立つことが残念でした。

2016年06月
アパホテル<大阪谷町> 2016年07月06日 16:11:02

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、設備面でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。築年数の為、老朽化は否めませんが今後の課題として検討させて頂きます。
今回はお時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】Web限定】

投稿者さん 2015年10月04日 00:29:32

お風呂の排水がいまいち、という感想をたくさん読んだ上で「近隣のスパ利用無料」の条件があるのでその点はプラスマイナスゼロ、というつもりで宿泊しました。やはりというかなんというか、バスタブのお湯を抜いたらバスルームの床がびしょびしょになりました。でもシャワーだけにすれば問題なかったでしょう。誰もに自信を持って勧められるとは言えませんがこの水濡れ具合ならばちょいちょいとタオルで拭けば済むレベルだと思いました。狭い部屋でしたが立地条件と価格を考えれば、総合的には上々だと思いました。そして朝食が家庭的健康的な和食だというところがとても良かったです。洋風バイキングだとつい食べ過ぎてしまって苦しい思いをすることが多いので。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年10月04日 01:25:10

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。排水の件、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃徹底を清掃担当者に指示し、再発なきよう努めてまいります。
大変貴重なご意見有難うございました。
宿泊課 山本

ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2015年09月18日 21:34:27

古いのは仕方ないにしても、洗面所の蛇口のパッキンがダメで水を止めるのに全力で締めなければならず大変でした。パッキンを取り替えれば済むものを…と思いました。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年09月19日 01:53:02

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の洗面所の蛇口でお手数とご迷惑をかけまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、点検を徹底しこの様な事が起らぬようにしてまいります。
お時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 栗田