アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

flo_14さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

flo_14さん [20代/男性] 2019年05月14日 08:13:27

今日出張で泊まってました。立地は文句なしでした。駅から歩いて5分もかかりません。またホテル周りも食事できるところあり、助かりました。
部屋はアパ並みかなと。ただ風呂が狭かったです。同じアパでももう少し広いところありますし、シャワーの出が良くなかったのが残念です。これなら同じ駅近のアパヴィラに泊まる方がいいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月14日 12:42:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように当ホテルグループでも各ホテルによって仕様やユニットバス等の広さもそれぞれ異なります。
シャワーの出が悪かったとのご指摘を頂きました
お部屋は早急に確認し、改善いたしました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊いただけます様、より一層
精進する所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての
ご投稿、誠に有難うございます。
フロント 森

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年11月19日 21:39:03

可もなく不可もなく値段相応だったと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月20日 11:05:48

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
フロント 辻

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年08月27日 18:53:42

大阪に宿泊するときは、いつも中央区で宿泊しています。
中央区でよく泊まるホテルがあるのですが、泊まりたいタイプの客室は数が少ない為、予約できず、初めてアパホテルさんを利用させて頂きました。
水周りは綺麗だったのですが、ベッドのフレーム辺りは、見える範囲で埃が端の方に溜まって灰色っぽくなっている事が気になりました。収納は開け閉めをする時に少し力が必要で、学生時代に暮らしていた古い学生寮を思い出しました。
ホテルがポケスポットになっていたので、ポケモンGOが好きな私はとても嬉しかったです。時間と電池さえあれば、ポケモンをしていました。
お互い様だと思うので仕方ないと思いましたが、隣の部屋の声がハッキリと聞こえていました・・・。大きな声の女性だったので、仕方ないですね、、、。
提携コインパーキングが無い事は宿泊前に存じておりましたので、チェックイン前に近隣を回って探して、数十分・数時間あたりの単価が安いと思った所に泊めたのですが、夕方頃に停めて翌朝出庫しようと思ったら、五千円も請求されて驚きました。ホテルの案内には載っていなかったコインパーキングでしたが看板には安いと書かれていた事もあり、安心していたので、本当に驚きました・・・。翌日は京都のJR二条駅近くのホテルに泊まり、同じように提携ではないコインパーキングでしたが、二千円で済みました。
機会があれば次回また利用するかどうかは、今回の件で「微妙だな・・・」と感じています。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月27日 19:56:30

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました件を参考にし、今後のホテル運営に反映さえてゆく所存でございます。
客室の清掃不備に関しましては担当者と協議し、更なる清掃の徹底をおこなってまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また近隣にお越しの際は是非ご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。
フロント 山本

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【★トリプル 喫煙可★】

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 10:58:36

立地は、かなり便利です。
谷町四丁目の真ん中なのでかなり便利。堺筋本町まで行けます。

壁はかなり薄いです。
くしゃみや話し声が丸々聞こえます。
騒音がきになる人はやめといた方がいいかも。

あとシャワーの水圧はかなり強い。
シャワーカーテンが古いのか、かなり臭くて、長く浸かるのは辛かった

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月15日 12:36:57

ご指摘頂きました壁の薄さや音に関してでございますが、構造上のことでございますのでこれと言った対応策が無い事が事実でございます。
ですが、空室の状況等によりましては、角部屋にご案内する事や、お部屋の交換等も可能でございます。ぜひ一度フロントにご相談頂けますと幸いです。
シャワーカーテンは早速点検致しまして、新しいものに交換する等の対応を致します。
ご不快な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年03月08日 19:45:55

3月6日に宿泊しました。二度目です
予約したよりグレートアップした部屋を利用させて頂き有り難うございました
諦めるしか仕方ないかもしれませんが、トイレと風呂がいまいちですよね
それと、広い部屋はとても良かったのですが、ベッドからリモコン操作が出来ないテレビは辛いものがありました
立地が良くて有り難いだけに残念

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月08日 21:11:35

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
設計上のこともあり、ユニットバスは広くなく、また経年劣化もあり、皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またテレビのリモコンに関しては通常ご利用いただけるのですが、電池切れ等もありますのでお気軽にフロントのほうへお申し付けください。

山さん0964さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

山さん0964さん [30代/男性] 2017年12月25日 14:15:49

初めての利用でした。
他のアパに比べて、お風呂場が、非常に古く使い勝手が悪かった。
また朝食も当然と言えば当然ですが、掲載されている写真大きく違い…別途1人800円を支払って食べる程の価値は無かったと後に後悔しました。
しかし、ホテルの従業員の方々の接客は素晴らしく、施設内容が改善されれば、また利用したいと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2017年12月25日 21:44:23

浴室の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、相当年数を経過した建物で、経年劣化等、否めません。大規模に改修しない限りは解決出来ない問題でなんとも心苦しい限りです。
また朝食内容に関しては担当者と協議し、改善してゆく所存です。
最後にスタッフの接客に関し、お褒めいただき誠に有難うございます。
今後ともよりよいホテル作りに邁進してまいります故、宜しくご贔屓の程、お願い申し上げます。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2017年09月27日 17:07:43

近くにコンビニがあり便利な場所にありました。朝食は隣接の居酒屋さんが作る煮物など、プロが作る家庭料理でおいしかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2017年09月28日 02:20:47

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は谷町四丁目駅から徒歩約1分の場所にあり、大阪城も徒歩で行ける距離で大変好立地でございます。今回ご利用いただきました朝食にご満足いただけました様で大変うれしく思います。お客様の又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 22:43:13

併設されている、お店=かっぽうぎが大変よい。
部屋は狭く少し余裕不足。

アパホテル<大阪谷町> 2017年07月21日 02:51:21

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の客室につきまして、お部屋は確かに広くはありませんが、皆様の利便性を追求した、コンパクトな造りとなっております。何卒ご了承ください。

投稿者さん 2016年10月15日 14:14:18

快適にすごせましたが、バスルームが狭かった。

アパホテル<大阪谷町> 2016年10月15日 15:10:22

今回のご宿泊におきましては概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。しかしながら、当ホテルは建物の構造上大変コンパクトな造りとなっており、すぐの改善とは参りません事をご理解頂けますと幸いでございます。
今後もサービス、コストパフォーマンス共にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2016年07月06日 14:25:18

地下鉄駅からも近く立地と部屋については満足です。ただ水回り(トイレ、風呂、洗面台)の老朽化が大変目立つことが残念でした。

2016年06月
アパホテル<大阪谷町> 2016年07月06日 16:11:02

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、設備面でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。築年数の為、老朽化は否めませんが今後の課題として検討させて頂きます。
今回はお時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】Web限定】

投稿者さん 2015年11月07日 18:25:57

USJや大阪観光のために利用させていただきました。
駅からも近くコンビニが目の前で立地的にいいところでした。
一日中歩いて疲れて帰ってきた後、ホテルのふかふかベッドが非常に気持ちよかった!
ただ、今回はほぼ寝るためだけの利用だったのでいいですが、あの狭い空間とカビだらけの風呂は長居するには厳しい部屋でした。
それと蛇口を開けるとハンドルのところから水が噴き出して便器の方までびしょ濡れに。
風呂の清掃はまったくしていないので気付かなかったのか、そういう部屋を宛がわれたのか気になりました。
受付の対応は◎です。

2015年10月
アパホテル<大阪谷町> 2015年11月07日 19:47:54

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃及び管理面におきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を反映させていくよう、清掃のスタッフにもしっかりと指導をし、浴室の清掃及び設備管理を強化し、改善をはかってまいります。
お時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 栗田

セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2015年10月04日 00:29:32

お風呂の排水がいまいち、という感想をたくさん読んだ上で「近隣のスパ利用無料」の条件があるのでその点はプラスマイナスゼロ、というつもりで宿泊しました。やはりというかなんというか、バスタブのお湯を抜いたらバスルームの床がびしょびしょになりました。でもシャワーだけにすれば問題なかったでしょう。誰もに自信を持って勧められるとは言えませんがこの水濡れ具合ならばちょいちょいとタオルで拭けば済むレベルだと思いました。狭い部屋でしたが立地条件と価格を考えれば、総合的には上々だと思いました。そして朝食が家庭的健康的な和食だというところがとても良かったです。洋風バイキングだとつい食べ過ぎてしまって苦しい思いをすることが多いので。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年10月04日 01:25:10

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。排水の件、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃徹底を清掃担当者に指示し、再発なきよう努めてまいります。
大変貴重なご意見有難うございました。
宿泊課 山本

ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2015年09月18日 19:06:49

講習会があって2日間泊まらせていただきました。朝食はプランにつけてなかったのでわからないですが近場に食べるところと隣にコンビニがあったので立地条件は駅からもわかりやすく近いのでよかったです。
部屋、ベッドの寝心地とてもよかったんですが、お風呂があまり綺麗じゃないのが残念でした。隅や天井にカビがあったり自分が少し潔癖な部分があったので気になり、残念だなと感じました。それ以外は良いと思います。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年09月19日 01:48:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃面におきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を基に、清掃のスタッフにもしっかりと指導をし、浴室の清掃を始め、客室、その他共用部の清掃を強化し、改善を図っていきたいと感じております。お客様にご満足いただけますよう今後ともスタッフ一丸となって精進してまいります。
お時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 栗田

投稿者さん 2014年08月23日 00:19:17

ビジネスで利用しました。アパホテルは初めて。空調がウルサイというワケありルーム。ベットの真上にクーラーがあり、思っていたよりうるさかったけれど、飛行機の移動に慣れているせいか、寝る時は、意外と気にならなかったです。それよりも、冷風が直接身体にあたるため、夜中、何度も空調のスイッチを入れたり、切ったりして、寝不足でした。また、プランの写真に掲載されていた、アメニティが置いていなかったので、歯ブラシは、近所のドラッグストアで購入しました。立地は良く、目の前には、コンビニ。近所には、有名なパン屋さんや飲食店があり、女性1人の出張でも問題ありませんでした。

2014年08月
アパホテル<大阪谷町> 2014年08月23日 17:40:53

数あるホテルの中からご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。寝不足になってしまわれたとのことでございますが、お風邪はお召しになりませんでしたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。当館の空調は全館統一空調となっており、空調の強・中・弱のみの設定となっております。設備面のこととなりますと、すぐにとは改善が難しくなりますが風向きや温度調節の件など今後の課題として検討させていただきます。何卒ご了承くださいませ。
また、アメニティの件でございますが、こちらの設置ミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、清掃スタッフにも十分指導し、フロントスタッフも気を引き締めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。ご機会がございましたらまた是非当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:辻

★ワケありルームでわけあり価格プラン★
【◇ワケアリなシングル禁煙室◇】

投稿者さん 2014年05月07日 23:14:05

正直なところゆったりって感じではなかったですね

でも予約が遅かったので二人で泊まれる部屋が取れたのは大変満足です

立地はよかったと思います
時間があれば大阪城でも見に行きたかったんですが
道が渋滞して予定より4時間芋鵜も遅く着いてしまったので残念でした

僕は車で移動が多いので駐車場をもう少し充実させてほしかな
近所のコインパーキングに止めたんですが 1日最大¥1,400って書いてあって決めたんですけど
24時で区切られてたらしくて2日分払う羽目になりました

自分のせいで多少の不便はありましたが十分楽しい旅になりました
ありがとうございました

2014年05月
アパホテル<大阪谷町> 2014年05月08日 11:43:17

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪城から近く、交通アクセスも大変便利でございます。
駐車場でございますが、周辺にコインパーキングがたくさんございますが、お停め頂く場所やお時間帯によって料金が異なりますので、大変ご面倒ではございますが、十分にご確認くださいませ。
お客様には楽しい時間をお過ごし頂けたようでございまして、大変嬉しく思っております。
またのご機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
今後共アパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
宿泊課:森

【冬得】【直前割】【カップル限定】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2014年02月17日 16:33:26

お風呂を溜めるとき、温度調節がしにくいのが難点。バスユニットへの入り口が床から高いので、危ない。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年02月17日 17:28:38

昨年フロア等をリニューアルさせて頂きましたが、ユニットバスはそのままでございます。
使い勝手の悪い面もあるかとは存じますが、構造上の問題でございますので、すぐに改善とはまいりませんが、何卒ご理解頂けますと、幸いでございます。
今後共ご機会がございましたら、是非アパホテル&リゾーツごご利用下さいませ。

宿泊課:森

【秋得】【直前割】☆★あったか手作り健康和朝食バイキング付プラン★☆
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2013年11月28日 13:43:11

コストパフォーマンスはとても良いと思います。
ただ、ユニットバスが狭いので注意が必要です。
大柄な人はトイレが窮屈で大変でしょう。
テレビの入力切替に入力制限がかかっているので、部屋で仕事をする際にパソコンの外部モニタとして使いたいということはできないでしょう。恐らく旅行で来た場合訪問先で撮ったビデオを見ようとビデオカメラを接続して見たりなどはできないと思います。あの制限に意味があるのか疑問です。
ただ、基本的にはコスト重視で泊まる場合とても思います。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2013年11月28日 14:13:17

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは構造上コンパクトな造りとなっております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また当ホテルの全客室にはVOD放送を導入しており、お客様個人で持ち込まれるビデオ等をご覧頂くのは難しくなっております。
ご不便ではございますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【冬得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!
【○シングル禁煙室○】

Field BLankさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Field BLankさん [40代/女性] 2013年09月16日 19:14:48

駅から近いこと、近隣にお値打ちな飲食店が多いことやコンビニが隣にあることなど、立地としては文句無しです。
ただ、禁煙フロアのはずなのにタバコのような匂いがしたり、用意されていたタオルがシワシワで使用済みかと見間違えるようだったりと(もちろん使用済みのタオルではありませんでしたが)、その辺りに不満が残りました。ですので、星3つで評価させていただきます。

2013年09月
アパホテル<大阪谷町> 2013年09月16日 19:55:41

お泊り頂いたお部屋は確かに禁煙のフロアでございます。
早急にお部屋の点検を行い、改善に努めたいと思います。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。
今後共、立地面・サービス面ともにご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:岡田

【直前割】【夏得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2012年09月22日 14:41:51

この料金ですから仕方がないと思いますが、部屋の風呂やトイレがもう少し綺麗なら有り難いですね。

2012年09月
アパホテル<大阪谷町> 2012年09月22日 15:41:37

お客様のご指摘通り、当館のバスルームは築年数も経っていることから最新のものではなく、自信を持って綺麗とは申し上げにくいところがあるのは事実でございます。しかし、清掃面に力を入れておりまして、お客様に清潔に、気持ちよくご使用して頂けますよう努めております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小林

【直前割】【当館人気】【室数限定】WEB割シングル 朝食付☆
【●シングル喫煙可●】