アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 18:11:46

大阪城ホールまで近い方だし、隣にコンビニもありで部屋には空気清浄機が設置されていたのでぐっすり眠れました

【セミダブル漫遊派】 ☆やっぱ好きやねん(TдT) 『コンサート』カ・ン・ゲ・キ☆プラン
◆ゆったりセミダブル喫煙室◆

2010年07月
アパホテル<大阪谷町> 2010年07月13日 07:25:59

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂けたようでございまして、私どもも嬉しくご投稿を読ませて頂きました。またコンサート等で大阪でご宿泊の機会がございましたら、アパホテル<大阪谷町>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 福田

投稿者さん 2010年03月19日 14:21:13

コンビニが真横に有るのが重宝します。

2010年03月
アパホテル<大阪谷町> 2010年03月20日 10:10:57

この度は、アパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、近隣に多数のコンビニがあり立地のよさが自慢の一つでございます。
今後もお客様にはサービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、アパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。
宿泊課 至田

【春得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○

投稿者さん 2020年01月10日 16:52:37

アパホテルは会員証持ってるので、よく利用してます。チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけなので、混まなくて良い。
大浴場のない所は初めてだったので、少しガッカリです。
スタッフの方は親切でした。

アパホテル<大阪谷町> 2020年01月10日 18:40:19

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつもアパホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館には大浴場はございません。しかし当館にご宿泊のお客様は近くにございますアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用頂けます。
徒歩3~4分の距離があり、今の季節はなかなか行きづらいところではございますが、ご利用頂けましたら幸いです。
チェックアウトボックスを始め、アメニティのグレードなど、より良いものをお客様にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、今後更にご満足頂けるよう向上するスタッフの励みになりました。ありがとうございます。
これからもアパホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群
【○シングル禁煙室○】

matsu6300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2019年05月30日 22:08:47

設備が少し古い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月31日 10:56:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館の設備は築年数も経過しており少し古く感じてしまう事もあるかと思います。設備面の事となります直ぐに改善は難しくございますが、清掃面や接客面でカバーできるよう努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまたご利用頂ける様精進して参ります。
フロント 辻

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

いわきの仙人さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

いわきの仙人さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:55:13

特にないなく宿泊しました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月04日 17:12:18

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 前田

MMB Bossさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

MMB Bossさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:55:26

駐車場がないのが、難点。近所の有料パーキングの案内地図も情報が不正確。ホテルに一番近い駐車場は、平日料金上限がないことを、フロントが把握していない。あやうく、3000円近く余計に払わされるところだった。指摘してもホテルは最新と思われる情報を提供しているので、変更があっても責任は持てないという冷たい回答。もう少し、接客業の基本を学んでもらいたいものだ。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月30日 21:07:00

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コインパーキングにつきましては、正確な情報をスタッフが把握しきれていなかった為に、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館には提携しているコインパーキングはございません。その為、変更があった際の責任等は負いかねます。ただ、その旨をお伝えしたスタッフの対応が「冷たい」ものだったことは、接客業に携わる者として恥ずかしく思います。今一度接客について基礎から見直して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2018年08月24日 16:49:24

翌朝の朝食を取るお店が空いておらず食べれなかった。朝食代を返金してもらおうとフロントに行くといまお店が開いたから行かれてはと言われた。すでにコンビニで買っているので、返金してもらいましたが、お店が閉まったり開いたりすりことがあるなら素泊まりだけで良いかと思いました。

また、夜中に知らない人が夜23時頃部屋の扉をドンドン強く叩く人がいました。恐る恐るでると、部屋を間違えましたという30代の男性がいました。本当に部屋を間違えたのか、宿泊客なのかは不明ですが安全性にも少し疑問を感じました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月25日 02:14:36

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
まずはご朝食の件、お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当者に厳重に注意をおこない、今後二度とこのようなことが起こりませんよう対処してゆく所存でございます。
また深夜の件に関しましては、なにかありましたらフロントにご連絡いただきましたら幸いでございます。
どうか今回の件で懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
フロント 山本

【☆トリプル 禁煙室☆】

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 22:46:07

神戸で英国製寝台も標榜し、売り の一翼ともしている施設 は在るがこの邸の寝台が遥かに良い。けだし、人間工学に逆行しているかと誤解されかねぬ面も有り、高い位置のハンガ-レ-ルや入り口の急石段 ロビ-の超重なトイレドア等は単に不思議である。労働員は男女協力して共に素晴らしく、この系列の財産である。室の設備はコンパクトで、欧米系外人との遭遇はどちらかと言えば稀な気はする。

アパホテル<大阪谷町> 2018年02月22日 00:27:42

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。ご指摘のように客室はコンパクトな造りとなっております。他にご指摘いただいた件、構造上のこともあり、改善に至らない部分もあります件、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。
ご利用、有難うございました。

f39さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

f39さん [50代/男性] 2018年01月23日 14:48:47

温かい便座にしてほしい。冬は冷たすぎる。

アパホテル<大阪谷町> 2018年01月23日 21:24:31

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたのにご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘のように、当館客室のトイレには保温便座の機能はついてございません。他のアパホテルによってはその機能がある所もございますが、全てのホテルについているということではない旨、お詫び申し上げます。
どうか、またのご利用を切にお願い申し上げます。
有難うございました。

ゆかRIN37さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ゆかRIN37さん [40代/女性] 2018年01月03日 19:29:21

トリプルの割に部屋は普通。
風呂はめちゃくちゃ狭くて入りにくい。
トイレはアパホテルなのに暖房便座では無かった。
もっと期待して行ったのに残念でした。
スタッフさんの対応は気持ち良い接客をして頂きました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年01月04日 12:14:58

この度は数あるホテルの中からアパホテル大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ユニットバスがコンパクト造りとなっております。ご不便をお掛けする事もあるかとは存じますが、設備面に関する事でございますので、直ぐに改善とは参りませんことをご理解いただけますと幸いでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

【☆トリプル 禁煙室☆】

山さん0964さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

山さん0964さん [30代/男性] 2017年12月25日 14:15:49

初めての利用でした。
他のアパに比べて、お風呂場が、非常に古く使い勝手が悪かった。
また朝食も当然と言えば当然ですが、掲載されている写真大きく違い…別途1人800円を支払って食べる程の価値は無かったと後に後悔しました。
しかし、ホテルの従業員の方々の接客は素晴らしく、施設内容が改善されれば、また利用したいと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2017年12月25日 21:44:23

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、相当年数を経過した建物で、経年劣化等、否めません。大規模に改修しない限りは解決出来ない問題でなんとも心苦しい限りです。
また朝食内容に関しては担当者と協議し、改善してゆく所存です。
最後にスタッフの接客に関し、お褒めいただき誠に有難うございます。
今後ともよりよいホテル作りに邁進してまいります故、宜しくご贔屓の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 17:07:43

近くにコンビニがあり便利な場所にありました。朝食は隣接の居酒屋さんが作る煮物など、プロが作る家庭料理でおいしかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2017年09月28日 02:20:47

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は谷町四丁目駅から徒歩約1分の場所にあり、大阪城も徒歩で行ける距離で大変好立地でございます。今回ご利用いただきました朝食にご満足いただけました様で大変うれしく思います。お客様の又のご利用お待ちしております。

t9214さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

t9214さん [50代/男性] 2017年09月21日 05:34:53

とにかく段差がつらい

アパホテル<大阪谷町> 2017年09月21日 06:45:14

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。またのご機会をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 23:55:27

駅からもアクセス良く、近くにコンビニ、スーパーなどもあり、便利でした。風呂場の蛇口から、水が漏れているのが、気になりました。

2016年03月
アパホテル<大阪谷町> 2016年03月28日 15:51:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル大阪谷町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に不備がございました事をお詫び申し上げます。
早急に、お部屋の点検を致して確認致します。
この度は貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

投稿者さん 2015年10月04日 00:29:32

お風呂の排水がいまいち、という感想をたくさん読んだ上で「近隣のスパ利用無料」の条件があるのでその点はプラスマイナスゼロ、というつもりで宿泊しました。やはりというかなんというか、バスタブのお湯を抜いたらバスルームの床がびしょびしょになりました。でもシャワーだけにすれば問題なかったでしょう。誰もに自信を持って勧められるとは言えませんがこの水濡れ具合ならばちょいちょいとタオルで拭けば済むレベルだと思いました。狭い部屋でしたが立地条件と価格を考えれば、総合的には上々だと思いました。そして朝食が家庭的健康的な和食だというところがとても良かったです。洋風バイキングだとつい食べ過ぎてしまって苦しい思いをすることが多いので。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年10月04日 01:25:10

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。排水の件、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃徹底を清掃担当者に指示し、再発なきよう努めてまいります。
大変貴重なご意見有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。
宿泊課 山本

ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2015年09月18日 19:06:49

講習会があって2日間泊まらせていただきました。朝食はプランにつけてなかったのでわからないですが近場に食べるところと隣にコンビニがあったので立地条件は駅からもわかりやすく近いのでよかったです。
部屋、ベッドの寝心地とてもよかったんですが、お風呂があまり綺麗じゃないのが残念でした。隅や天井にカビがあったり自分が少し潔癖な部分があったので気になり、残念だなと感じました。それ以外は良いと思います。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年09月19日 01:48:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃面におきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を基に、清掃のスタッフにもしっかりと指導をし、浴室の清掃を始め、客室、その他共用部の清掃を強化し、改善を図っていきたいと感じております。お客様にご満足いただけますよう今後ともスタッフ一丸となって精進してまいります。
お時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 栗田

投稿者さん 2015年01月30日 16:46:17

立地がよく、部屋もきれいでベットも広かった。
お風呂は少し不快な匂いがあり、そして狭すぎた。
タオルは厚手で良かった。

2015年01月
アパホテル<大阪谷町> 2015年01月30日 18:58:42

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
浴室に関しましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃時の確認をしっかりと行い改善に努めて参ります。
また浴室の広さでございますが当ホテルは構造上コンパクトな造りとなっており、すぐの改善は難しい状況でございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
今後もサービス・コストパフォーマンス共にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【冬得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

pine_poohさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

pine_poohさん [50代/男性] 2014年01月22日 20:45:34

近くに創作料理を食べさせて貰えるお店が何軒があったので、楽しい夕食が、出来ました。

2013年11月
アパホテル<大阪谷町> 2014年01月23日 09:14:50

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店が多くフロントにて近隣飲食店の案内マップもご用意しておりますので次回ご宿泊の際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 栗田

★30時間滞在可能★超ロングステイ 観光に最適なプラン♪

投稿者さん 2011年10月11日 19:27:00

風呂の排水が悪い。水道の蛇口が完全に閉まらず水がずっと出ている。

2011年10月
アパホテル<大阪谷町> 2011年10月12日 05:53:42

お客様が折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、バスルームの件でご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになられた部屋を早急に確認・修繕致し、今後客室チェックにより注力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊課 福田

★★【楽天室数限定・記念日限定でサプライズ価格】☆記念日にアパホテルに泊まろうプラン♪☆ ★★