アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 17:07:43

近くにコンビニがあり便利な場所にありました。朝食は隣接の居酒屋さんが作る煮物など、プロが作る家庭料理でおいしかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2017年09月28日 02:20:47

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。当館は谷町四丁目駅から徒歩約1分の場所にあり、大阪城も徒歩で行ける距離で大変好立地でございます。今回ご利用いただきました朝食にご満足いただけました様で大変うれしく思います。お客様の又のご利用お待ちしております。

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2015年10月04日 00:29:32

お風呂の排水がいまいち、という感想をたくさん読んだ上で「近隣のスパ利用無料」の条件があるのでその点はプラスマイナスゼロ、というつもりで宿泊しました。やはりというかなんというか、バスタブのお湯を抜いたらバスルームの床がびしょびしょになりました。でもシャワーだけにすれば問題なかったでしょう。誰もに自信を持って勧められるとは言えませんがこの水濡れ具合ならばちょいちょいとタオルで拭けば済むレベルだと思いました。狭い部屋でしたが立地条件と価格を考えれば、総合的には上々だと思いました。そして朝食が家庭的健康的な和食だというところがとても良かったです。洋風バイキングだとつい食べ過ぎてしまって苦しい思いをすることが多いので。

2015年09月
アパホテル<大阪谷町> 2015年10月04日 01:25:10

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。排水の件、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃徹底を清掃担当者に指示し、再発なきよう努めてまいります。
大変貴重なご意見有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。
宿泊課 山本

ダブルルーム 朝食バイキング付 ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

kuma3590021さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

kuma3590021さん [40代/男性] 2014年04月20日 23:20:52

食事が美味しかったです。

2014年03月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月21日 09:24:37

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの1階にございますかっぽうぎでのご朝食のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 栗田

【冬得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2013年08月19日 21:32:23

梅田から相当距離があり立地は良くないです。
宿泊費も一万円と高いわりにはどうかと思います。
ただこの日はどのホテルも満室でしたので助かりました。
あと近くにビラホテルがありますが日帰り入浴は無料だと良かったです。

2013年08月
アパホテル<大阪谷町> 2013年08月20日 08:37:21

コストパフォーマンス、利便性においてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の意見を取り入れ、よりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 栗田

★ワケありルームでわけあり価格プラン 朝食バイキング付★
【◆ワケアリなシングル喫煙室◆】

tamachan0108さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tamachan0108さん [50代/男性] 2012年12月28日 19:27:36

出張で行ったので無駄な設備はいらないです。朝食バイキングは最高でした。また宿泊したいです。

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月30日 01:25:31

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお声を求め日々業務に努めております。
いつもリーズナブルな料金にてご案内しておりますので、大阪にお泊まりの際はアパホテル<大阪谷町>をどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

【直前割】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2012年12月03日 16:55:38

昨年までは、近隣の谷町四丁目駅前店を利用していましたが、割引料金の設定がなく、高かったので、比較的安価なこちらにしました。
こちらは、大浴場がなく、部屋のお風呂が狭いので、谷町四丁目駅前店の大浴場の利用も可能としていますが、スリッパ等の貸し出しもなく、大いに不満でした。

2012年12月
アパホテル<大阪谷町> 2012年12月03日 19:11:28

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルグループは、特に平日にはお気軽に、リーズナブルな価格でお部屋を提供させて頂いております。
当ホテルにご宿泊のお客様は、姉妹ホテルであります、アパヴィラホテル<谷町四丁目駅前店>の大浴場を無料でご利用頂けますが、その際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 岡田

【直前割】【当館人気】【室数限定】WEB割シングル 朝食付☆

ねむけ9118さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ねむけ9118さん [20代/男性] 2012年05月07日 21:41:34

オーソドックスなホテルです。可もなく不可もなくといった感じで、泊まるのに特にマイナスな点も見つかりません。
朝食の和食バイキング(ホテル1階かっぽうぎにて)は最高でした。

2012年05月
アパホテル<大阪谷町> 2012年05月08日 05:56:13

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同感謝いたしております。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 坂下

【春得】ツインルーム ☆★あったか手作り健康和朝食バイキング付プラン★☆
【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

Village Organiserさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Village Organiserさん [50代/男性] 2012年04月03日 21:05:56

仕事帰りが遅くなりそうなので、加算マイルと春休みシーズン中としては安い料金に注目して利用しました。
朝食は気合の入れ方にびっくりです。夜は居酒屋になる店を朝食会場にするビジネスホテルは多いですが、これほど充実した料理を朝から提供してくれるところは少ないでしょう。プラン名のとおり「おふくろの手作り」、お皿に載せていた品を厨房から運んで来たばかりのアツアツに取り替えてくれたりで、サービス精神も満点です。感激しました。
一つ改善して欲しいのは、ユニットバスのドアを開けるとトイレットペーパーのホルダーが突き出していること。ホルダーと便座との間がとても狭く、体をねじって避ける必要があるのは何とかならないでしょうか。足や腰をぶつけてしまいそうです。

2012年03月
アパホテル<大阪谷町> 2012年04月06日 13:18:02

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは他のお客様からもご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
また、ペーパーホルダーの位置についてでございますが、ご不便をお掛けいたしましたようで、申し訳ございません。早急にとは参りませんが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 辻

☆【朝食付めちゃ得プラン!】おふくろの手作りあったまる健康和朝食バイキング付★

投稿者さん 2012年03月27日 08:59:55

ビジネス利用でしたが、立地は非常によく頻繁に利用しています。
設備は値段相応ですが、特に不満や不具合はありません。
朝食は非常に良いです。

2012年02月
アパホテル<大阪谷町> 2012年03月27日 14:41:05

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は数多くの方からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけているようで嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して努力して参りますので、アパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。
宿泊課 至田

【いこうよ関西!】~連泊&健康和朝食バイキング付きプラン~◇◆毎朝、朝食付きで連泊にお勧め♪◇◆
【【連泊プラン】喫煙シングル】

投稿者さん 2011年10月15日 19:32:47

朝夕食付きの宿泊プランでしたが、食事は美味しく満足でした。
但し、部屋やバスの広さは時代を感じる古さです。部屋の大きさの割りにはテレビが大きすます。
設備やアメニティを気にされない方は良いかと思います。コンビニの近く便利です

2011年10月
アパホテル<大阪谷町> 2011年10月15日 23:54:09

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、お部屋の設備等に関しまして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。またより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 坂下

☆いつでも変わらぬおふくろの味をお届けします・・・「おかみご膳」2食付☆
【○シングル禁煙室○アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2011年04月29日 15:16:36

ウォシュレットが使えませんでした。
禁煙室がなかったため喫煙室の予約をさせて頂きましたが
煙草臭が強烈でしんどかったです。

朝食は品数も豊富で大変美味しかったです。

2011年04月
アパホテル<大阪谷町> 2011年04月29日 19:36:48

折角お泊り頂いたにも関わらずお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットは早急に確認させていただきます。お部屋に関しましてはお客様のご宿泊された日が禁煙室が満室の為喫煙室でのご案内となってしまいました。何卒、ご了承お願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。宿泊課 至田

☆彡人気の健康和朝食バイキング付き。★広々セミダブル1名様利用プラン☆彡
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2010年04月05日 13:35:58

駅から近く立地は最高に便利です。
アパホテルはどこも部屋が狭いですが、ここは特に狭かったし、隣のビルが隣接しているので光が入ってこなくて暗いです。TVが新しく大画面液晶なのは良かったです。
朝食は美味しく満足でした。
値段が安いので納得です。

2010年04月
アパホテル<大阪谷町> 2010年04月06日 13:42:05

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食とテレビにはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。テレビは全室に大型の液晶を設置しており、地上デジタル放送にも対応しております。
お部屋に関しましては、当館のシングルルームはコンパクトな造りになっております。設備面での改善はすぐにとは参りませんが、その分サービス面で補えるよう努めて参りますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 藤井

☆【アパ会員314万人もめちゃ得!】おふくろの手作りあったまる和食バイキング付★
【○シングル禁煙室○アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2009年10月13日 16:01:13

朝食については申し分のないボリュームとおいしさで非の打ちようがないのですが、残念ながらあまりにも風呂とトイレのユニットバスが狭すぎます。最近の人たちは身長が高くなってきているにもかかわらず、トイレに座ると膝が前の壁に当たり、バスタブも本当に窮屈です。利用した価格帯(5,500円)から考えれば文句は言えないのですが。

2009年10月
アパホテル<大阪谷町> 2009年10月14日 00:14:44

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、ユニットバスの件で大変ご不便な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスタブがコンパクトな設計となっていることもございますので、当ホテルにご宿泊のお客様でしたら、徒歩約3分の距離にございますアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場も無料でご利用可能とさせて頂いております。
トイレご使用の際も窮屈にお感じになられたことについても、大変心苦しく存じ上げますが、施設面のことでありますので早急な改善とは参りませんが、お客様のお声を真摯に受けとめ、今後の課題とさせて頂きます。
宿泊課 福田

【5500円GOGOプラン】シングル◇和朝食バイキング OR アパルームシアターカードチョイスプラン
【★シングル喫煙可 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

投稿者さん 2009年10月04日 16:55:11

駅から近く割とよく利用させていただいています。今回の部屋はユニットバスのスペースが大変せまく、トイレに座ると壁に顔がつきそうな感じがしました。それ以外は良いと思います。特にここの朝食(和食バイキング)は大好きです。朝ごはん食べたいので泊まるときもあるくらいです。もう少しユニットバススペースが広ければ。。。

2009年10月
アパホテル<大阪谷町> 2009年10月05日 07:26:22

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のユニットバスがコンパクトな設計となっているが故、お客様にご不便な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、これ以上ない程のお褒めのお言葉をくださいまして、大変嬉しく存じ上げます。次回ご宿泊の際も、ぜひお得な朝食付きプランでお申し込み頂ければと存じます。
施設面では早急な改善とは参りませんが、今後の課題とさせて頂き、お客様にご満足して頂けるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともアパホテル<大阪谷町>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 福田

【☆シングル禁煙室 5500円ポッキリdeグッドチョイス】

duffydoraさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

duffydoraさん [50代/女性] 2019年07月01日 20:20:56

よく利用させてもらってます。
シャワーのホースがねじれて、お湯がまっすぐ当たりません。
朝食はおいしくいただいてます。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月02日 08:28:20

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきました。また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 至田

【○シングル禁煙室○】

matsu6300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2019年05月30日 22:08:47

設備が少し古い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月31日 10:56:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館の設備は築年数も経過しており少し古く感じてしまう事もあるかと思います。設備面の事となります直ぐに改善は難しくございますが、清掃面や接客面でカバーできるよう努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまたご利用頂ける様精進して参ります。
フロント 辻

投稿者さん 2016年12月02日 23:45:57

朝食の味がよかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2016年12月03日 11:56:57

この度はアパホテル〈大阪谷町〉へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回ご利用いただきました朝食にご満足いただけました様で大変うれしく思います。お客様の仰る通り当館の朝食バイキングは他のお客様にもご好評頂いており当館の自慢の一つでございます。また、フロントにて夕食のセットも販売致しておりますので、ご機会がございましたらお試しください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2016年08月30日 12:54:32

朝ご飯が一旦外に出なければいけないので、寝巻きのまま行くと恥ずかしいです。

アパホテル<大阪谷町> 2016年08月30日 14:25:51

お客様の仰る通り、建物の構造上ご朝食会場の「かっぽうぎ」へは一度ホテルを出て外からご入店頂かなくてはなりません。また、浴衣・スリッパでのご入店もご遠慮頂いております。何かとご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

★QUOカード¥1,000+朝食付プラン★ビジネスマンに大人気!!

投稿者さん 2014年11月24日 19:45:15

料金は、1泊朝食付で16700 円(消費税込)
。3連休および催事などで大阪市内はどこも満室。どこのホテルも通常の2倍の料金設定のようです。
アパヴィラはよく利用しますが、大浴場のないアパホテルで部屋も狭いのに、2倍は納得できない料金設定でした。

建物は古く、洗面所の床にひび割れ。 タバコ臭がひどく、窓を開けて消臭剤を使って対処しましたが、臭いが取れないくらいしみついていました。ベッドもマットレスが古いためか沈み込みがひどく腰に負担がかかるため、ベッドの端で寝ました。壁も薄いようです。

朝、5時45分頃に隣の部屋の宿泊者の大声でのおしゃべりで目が覚めました。(50代の女性たちのようでした)
あまりに大声だったため、フロントに対処をお願いしたところ「すぐに伺います」と答えてくださいましたが、訪室されませんでした。
宿泊者のマナーの問題ですが、その場しのぎの返事や対応を残念に思いました。

2014年11月
アパホテル<大阪谷町> 2014年11月25日 12:30:48

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。
ご料金に関しましてでございますが、当館には大浴場の設備等ございません分通常料金では、アパヴィラホテルよりもお安くご利用頂けます様料金差はつけておりますが、三連休初日のご宿泊でございましたので平日に比べますとお値段は高く設定されておりました。
ご料金設定につきましては、再度社内で適正価格を検討致します。
また洗面所の床のひび割れでございますが、当館のメンテナンス並びに管理不足でございます、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、早急に点検致しまして改善させていただきます。

また、お客様のご利用されていたお部屋のベットでございますが、シーリー社と共同開発いたしました米国特許取得のポスチャーテックコイルを使用しておりますクラウドフィットというタイプのベットでございましてアパホテルのオリジナルベットでございます、数に限りは御座いますが通常のタイプのベットもございますので、ご予約の際にお手数ではございますがお申し付けくださいませ。
お隣にご宿泊のお客様の早朝の話し声につきましては、フロントよりお隣のお客様へご連絡いたしましたが、注意致しました旨をご報告できず申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に致しまして改善に努めてまいります、お忙しい中お時間を割いてのご投稿
誠に有難うございます。

宿泊課:前田

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2014年02月17日 16:33:26

お風呂を溜めるとき、温度調節がしにくいのが難点。バスユニットへの入り口が床から高いので、危ない。

2014年01月
アパホテル<大阪谷町> 2014年02月17日 17:28:38

昨年フロア等をリニューアルさせて頂きましたが、ユニットバスはそのままでございます。
使い勝手の悪い面もあるかとは存じますが、構造上の問題でございますので、すぐに改善とはまいりませんが、何卒ご理解頂けますと、幸いでございます。
今後共ご機会がございましたら、是非アパホテル&リゾーツごご利用下さいませ。

宿泊課:森

【秋得】【直前割】☆★あったか手作り健康和朝食バイキング付プラン★☆
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】