アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月30日 16:46:17

立地がよく、部屋もきれいでベットも広かった。
お風呂は少し不快な匂いがあり、そして狭すぎた。
タオルは厚手で良かった。

2015年01月
アパホテル<大阪谷町> 2015年01月30日 18:58:42

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
浴室に関しましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃時の確認をしっかりと行い改善に努めて参ります。
また浴室の広さでございますが当ホテルは構造上コンパクトな造りとなっており、すぐの改善は難しい状況でございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
今後もサービス・コストパフォーマンス共にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊課 岡田

【冬得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

投稿者さん 2015年01月05日 22:52:28

プラン内容は良いです。遅めのチェックアウトは嬉しい

風呂の水の流れが悪かった
排水口、確認した方が良いかと

アメニティのメイク落としがあればなお良かった

2015年01月
アパホテル<大阪谷町> 2015年01月06日 02:28:51

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず浴槽に関しまして不備がございましてご不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時にしっかりと確認を行い改善に努めさせて頂きます。
これからもサービス、コストパフォーマンスにおいてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
宿泊課 栗田

■24時間ロングステイ【13時IN/翌日13時OUT】■早めのチェックイン&朝ものんびり~♪
【【喫煙可シングル】Web限定】

投稿者さん 2014年11月24日 19:45:15

料金は、1泊朝食付で16700 円(消費税込)
。3連休および催事などで大阪市内はどこも満室。どこのホテルも通常の2倍の料金設定のようです。
アパヴィラはよく利用しますが、大浴場のないアパホテルで部屋も狭いのに、2倍は納得できない料金設定でした。

建物は古く、洗面所の床にひび割れ。 タバコ臭がひどく、窓を開けて消臭剤を使って対処しましたが、臭いが取れないくらいしみついていました。ベッドもマットレスが古いためか沈み込みがひどく腰に負担がかかるため、ベッドの端で寝ました。壁も薄いようです。

朝、5時45分頃に隣の部屋の宿泊者の大声でのおしゃべりで目が覚めました。(50代の女性たちのようでした)
あまりに大声だったため、フロントに対処をお願いしたところ「すぐに伺います」と答えてくださいましたが、訪室されませんでした。
宿泊者のマナーの問題ですが、その場しのぎの返事や対応を残念に思いました。

2014年11月
アパホテル<大阪谷町> 2014年11月25日 12:30:48

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。
ご料金に関しましてでございますが、当館には大浴場の設備等ございません分通常料金では、アパヴィラホテルよりもお安くご利用頂けます様料金差はつけておりますが、三連休初日のご宿泊でございましたので平日に比べますとお値段は高く設定されておりました。
ご料金設定につきましては、再度社内で適正価格を検討致します。
また洗面所の床のひび割れでございますが、当館のメンテナンス並びに管理不足でございます、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、早急に点検致しまして改善させていただきます。

また、お客様のご利用されていたお部屋のベットでございますが、シーリー社と共同開発いたしました米国特許取得のポスチャーテックコイルを使用しておりますクラウドフィットというタイプのベットでございましてアパホテルのオリジナルベットでございます、数に限りは御座いますが通常のタイプのベットもございますので、ご予約の際にお手数ではございますがお申し付けくださいませ。
お隣にご宿泊のお客様の早朝の話し声につきましては、フロントよりお隣のお客様へご連絡いたしましたが、注意致しました旨をご報告できず申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に致しまして改善に努めてまいります、お忙しい中お時間を割いてのご投稿
誠に有難うございます。

宿泊課:前田

【秋得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

南国悟空さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

南国悟空さん [50代/男性] 2014年11月10日 09:48:44

部屋は綺麗問題ありませんでしたが、トイレの便器と壁との間隔が狭すぎて非常に使いにくかったです。

2014年10月
アパホテル<大阪谷町> 2014年11月10日 11:33:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは構造上コンパクトな造りとなっており、すぐの改善が難しくなっております。
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後もコストオパフォーマンス・サービス面共にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊課:岡田

【秋得】★QUOカード¥1,000+VODカード+朝食付プラン★究極の出張プラン!!

両国チャンコさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

両国チャンコさん [60代/男性] 2014年10月15日 18:57:22

¥10,800 ツインシングルユース。価格対比普通の評価です。

2014年10月
アパホテル<大阪谷町> 2014年10月15日 20:54:24

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもコストパフォーマンス面・接客面でお客様へご満足頂けるホテルを目指して努力してまいりますので、今後ともアパホテル<大阪谷町>並びにアパホテルグループを宜しくお願いいたします。
宿泊課:辻

【秋得】ちょっと贅沢に♪ツインをひとり占め☆★ツインシングルユースプラン★

桜雲300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2014年10月09日 16:38:31

洗練されたシティホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

2014年10月
アパホテル<大阪谷町> 2014年10月10日 13:31:49

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
当館は、地下鉄谷町線 谷町4丁目駅から徒歩1~2分程の距離でございまして、大阪を観光するのには大変便利な立地でございます。

これからの紅葉の季節や桜の季節には徒歩圏内にございます大阪城への観光もおすすめでございます。
大阪にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:前田

【夏得】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2014年09月14日 15:25:02

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年09月14日 18:03:53

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで大変い嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またご機会がございましたら是非当館へご宿泊下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 辻。

【夏得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!

fgc1001さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

fgc1001さん [50代/男性] 2014年09月10日 16:33:25

訳あり承知での利用です。空調機でしょうか、結構な音が出ています。私はいつも耳栓持参ですが、それでも聞こえるくらいでしたね~音に敏感な人はダメですね。その他サービスオッケー、特に立地は良かったです~。

2014年09月
アパホテル<大阪谷町> 2014年09月11日 02:33:23

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空調機の音でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、
ぜひまたご機会がございましたらご宿泊くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿をありがとうございました。

★ワケありルームでわけあり価格プラン★

投稿者さん 2014年08月23日 00:19:17

ビジネスで利用しました。アパホテルは初めて。空調がウルサイというワケありルーム。ベットの真上にクーラーがあり、思っていたよりうるさかったけれど、飛行機の移動に慣れているせいか、寝る時は、意外と気にならなかったです。それよりも、冷風が直接身体にあたるため、夜中、何度も空調のスイッチを入れたり、切ったりして、寝不足でした。また、プランの写真に掲載されていた、アメニティが置いていなかったので、歯ブラシは、近所のドラッグストアで購入しました。立地は良く、目の前には、コンビニ。近所には、有名なパン屋さんや飲食店があり、女性1人の出張でも問題ありませんでした。

2014年08月
アパホテル<大阪谷町> 2014年08月23日 17:40:53

数あるホテルの中からご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。寝不足になってしまわれたとのことでございますが、お風邪はお召しになりませんでしたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。当館の空調は全館統一空調となっており、空調の強・中・弱のみの設定となっております。設備面のこととなりますと、すぐにとは改善が難しくなりますが風向きや温度調節の件など今後の課題として検討させていただきます。何卒ご了承くださいませ。
また、アメニティの件でございますが、こちらの設置ミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、清掃スタッフにも十分指導し、フロントスタッフも気を引き締めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。ご機会がございましたらまた是非当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★ワケありルームでわけあり価格プラン★
【◇ワケアリなシングル禁煙室◇】

yumemamatomosanさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

yumemamatomosanさん [30代/女性] 2014年08月18日 11:04:38

ビジネスで長期使用したのですが、格安で泊まれたので部屋に多少不満があっても許せる範囲内です。立地はよく、ビジネスでは使いやすい宿だと思います。

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年08月20日 08:58:22

長期に亘りご滞在頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は何か不備等はございませんでしたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂ける部屋をご提供できますように、スタッフ一同今後も精進して参ります。
またのご機会がございましたら是非アパホテル〈大阪谷町〉をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:森

【春得】☆WEB割 Simple Stay素泊りプラン☆急な出張でも安心特別価格!!
【●シングル喫煙可●】

yumemamatomosanさん [30代/女性] 2014年08月18日 11:03:15

駅から近く、とても便利で快適に過ごせました。

2014年07月
アパホテル<大阪谷町> 2014年08月20日 08:43:02

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようでございまして、大変嬉しく思っております。
今後もサービス、コストパフォーマンス共にご満足頂けますように精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月21日 19:42:42

フロントが分かりにくい

2014年06月
アパホテル<大阪谷町> 2014年06月22日 12:00:12

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの位置でございますが、構造上すぐに改善は出来兼ねますが、お客様が迷われませんように、ご案内等を増やす事を検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年06月17日 19:34:53

相変わらずアパホテルは部屋が狭いです。

2014年05月
アパホテル<大阪谷町> 2014年06月18日 10:04:02

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきましたのに、お部屋の広さでご満足いただけませんでしたようで申し訳ございません。
当ホテルグループは全体的にコンパクトな造りとなっておりまして、構造上の事でございますのですぐにとは改善できない状況でございます。大変恐れ入りますがご了承くださいませ。
今後は接客等他の面ででご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊課:辻

◆QUOカード【1,000円】&ミネラルウォーター付き宿泊プラン◆

Gakuta☆さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Gakuta☆さん [40代/女性] 2014年05月24日 22:38:50

今まで色々なアパホテルに宿泊しましたが、部屋が広くて良かったです。
大浴場があるといいなぁと思いました。

2014年05月
アパホテル<大阪谷町> 2014年05月24日 23:10:14

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルには大浴場はございませんが、ご宿泊のお客様は徒歩2分のところにある姉妹ホテルのアパヴィラホテル谷町四丁目駅前にある大浴場をご利用いただけますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
これからもサービス、コストパフォーマンスにおいてお客様に
ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2014年05月07日 23:14:05

正直なところゆったりって感じではなかったですね

でも予約が遅かったので二人で泊まれる部屋が取れたのは大変満足です

立地はよかったと思います
時間があれば大阪城でも見に行きたかったんですが
道が渋滞して予定より4時間芋鵜も遅く着いてしまったので残念でした

僕は車で移動が多いので駐車場をもう少し充実させてほしかな
近所のコインパーキングに止めたんですが 1日最大¥1,400って書いてあって決めたんですけど
24時で区切られてたらしくて2日分払う羽目になりました

自分のせいで多少の不便はありましたが十分楽しい旅になりました
ありがとうございました

2014年05月
アパホテル<大阪谷町> 2014年05月08日 11:43:17

当ホテルは大阪城から近く、交通アクセスも大変便利でございます。
駐車場でございますが、周辺にコインパーキングがたくさんございますが、お停め頂く場所やお時間帯によって料金が異なりますので、大変ご面倒ではございますが、十分にご確認くださいませ。
お客様には楽しい時間をお過ごし頂けたようでございまして、大変嬉しく思っております。
またのご機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
今後共アパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
宿泊課:森

【冬得】【直前割】【カップル限定】セミダブル ゆったりとカップルでHAPPYステイ .。o○
【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

Gakuta☆さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Gakuta☆さん [40代/女性] 2014年04月30日 08:57:12

直前の出張のため、ホテルがとれず、初めてこちらのホテルに宿泊しました。
リニューアルと書かれていたのですが、排水の匂いが気になりました。
部屋は、他のアパホテルの中では広かったです。

2014年04月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月30日 14:12:51

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたのに、御不快な気分を与えてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急にお客さまにご宿泊頂きましたお部屋を確認し、対応させて頂きます。今後このような事がございませんよう、清掃担当者にも徹底して指導して参ります。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:辻

【春得】ダブル1名利用 広々ベットでゆったりステイ .。o○
【○ダブル禁煙室○】

sanadexさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

sanadexさん [30代/女性] 2014年04月28日 16:39:42

布団の上に陰毛が落ちてました。
あれはいかん。

2014年04月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月28日 17:56:48

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、清掃の不行き届きがござましてご不快な思いを与えてしましました事を、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後この様な事がございませんように、清掃担当の者に厳しく注意し、清掃を徹底致します。

投稿者さん 2014年04月23日 22:21:05

特に問題ありませんでしたがお風呂のユニットバスが小さいのが欠点ですね。
何故か札幌の複数のアパホテルだけはお風呂が大きくて充実していますが。

2014年04月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月24日 13:23:47

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ユニットバスに関してでございますが、グループホテルではございますが、各ホテルによってお部屋の広さ、仕様が異なります。当ホテルは、構造上ユニットバスがコンパクトな造りとなっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
またのご機会がございましたら是非ご利用ませ。
今後共アパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

【○シングル禁煙室○】

kuma3590021さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

kuma3590021さん [40代/男性] 2014年04月20日 23:20:52

食事が美味しかったです。

2014年03月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月21日 09:24:37

ホテルの1階にございますかっぽうぎでのご朝食のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 栗田

【冬得】シングル ☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【●シングル喫煙可●】

batabata2001さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

batabata2001さん [30代/男性] 2014年04月20日 05:47:56

どうしても建物の古さは否めませんが、ビジネスホテルとして割り切れば問題なく、また宿泊したいと思います。一点だけ残念なことは、朝チェックアウトの際、事前清算のためキーポストに投入するだけでしたが、このときフロントスタッフに「お世話になりました!」と、声お掛けたにもかかわらず、ボーっと立っているだけで反応なし・・・見る限り何か作業しているようには見えず・・・挨拶はほしいですね。

2014年04月
アパホテル<大阪谷町> 2014年04月20日 20:53:10

今回、お客様に対して不愉快な思いをさせてしまいました事を、大変申し訳なく感じております。
今後、指導を徹底してまいります。
今後ともサービス、コストパフォーマンスにおきまして、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
宿泊課 栗田

【冬得】【添い寝無料】☆家族旅行に最適☆添い寝ならお子様無料♪