アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

tkhsmcykさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tkhsmcykさん [50代/男性] 2019年12月10日 06:40:07

部屋のバスの浴槽は小さめでしたが、近隣のアパのお風呂が使えたのでよかった。アメニティは種類豊富、食事は居酒屋?(一度外に出て入る)でのバイキングでしたが洋食がほとんどない印象でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月10日 12:37:36

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は、近くにございますアパヴィラホテルの大浴場が無料でご利用頂けます。リラクゼーションサロンもございますので、
こちらも是非ご利用下さいませ。
ご朝食は和食のみのビュッフェスタイルとなっております。
洋食のご準備はございませんが、豊富なメニューを取り揃えておりますので、是非お楽しみ頂けたらと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 森

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

tedukajpさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tedukajpさん [30代/女性] 2019年09月10日 10:12:12

風呂とトイレの狭さが気になりますが(特にトイレと壁の間が狭すぎます)、値段なりだと思います。

一番気になる点は、チェックインした後の使い始めのトイレ、フタを開けたらトイレットペーパーと髪の毛数本が流されておらず、そのままでした。

それ以外は良かったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年09月10日 13:00:30

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。チェックイン後のお手洗いがそのような状況などあってはならないことでございます。早急に清掃担当者に今後このようが起こらないよう指導いたしました。私どもフロントスタッフも注意して客室チェックにあたって参ります。また、浴室に関しまして当館は全体的にコンパクトな造りとなっている為、お客様の仰るとおり壁とトイレの間が近くなっております。こちらは構造上の事となりますので直ぐにとは改善が難しくございますが、今後の課題として改善策を検討して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【○シングル禁煙室○】

やまのやま1005さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

やまのやま1005さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:02:06

妻が利用しました。立地条件が、大変良いのを始め、ちょっと古いかとは思いますが、ロビースペース等も良かったと聞いています。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 07:33:09

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩一分圏内にあり、他のお客様からも好評頂いております。
当館築年数は経過致しておりますが、ビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群
【○シングル禁煙室○】

ブーちゃん0001さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ブーちゃん0001さん [40代/女性] 2019年08月08日 22:37:23

バイキング場にゴキ○リがいましたが、他のお客さんが仕留めて事なきをえました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月09日 06:31:18

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊を朝食会場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食会場スタッフに確認し早急に改善させていただきました。今後より快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 濵野

投稿者さん 2019年07月20日 16:34:07

BS放送が見れなかったのが残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月20日 17:14:37

お客様のご希望に沿う事ができず残念でございますが、当館ではテレビ放送は地上波とBBCのみでございます。また1泊1000円で162タイトル以上の映画をご覧いただけるVODカード付プラン、VODカードの販売もしております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回また当館をご用命頂けます事心よりお待ち申し上げております。
フロント 喜多

投稿者さん 2019年07月15日 20:31:59

駅から近くて使いやすい!女性1人も安心です。
大浴場があればもっと良いのに

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月15日 21:36:37

お客様に安心してご宿泊して頂けた事、大変嬉しく思います。当館の周りはオフィス街であり、飲食店が非常に豊富でございますので、外食に関しましてもお楽しみ頂けるかと思います。フロントにて地図もございますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場に関しましては、徒歩約5分の場所に位置するアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でお使い頂けます。またご宿泊される機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
またお客さまにお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。
フロント 長澤

投稿者さん 2019年07月09日 07:56:15

コストパフォーマンス良く満足です。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月09日 12:53:58

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もより快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月19日 09:24:17

清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。立地と値段を考えれば十分満足できます。
ただし、風呂とトイレがいくらなんでも狭すぎる

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月19日 11:43:53

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ユニットバスに関しましては構造上コンパクトな造りとなっております。
お客様によってはご不便を感じられる事もあるかとは存じますが、その分ごゆっくりとお部屋でお過ごし頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2019年04月07日 09:23:33

立地場所がよく、近くにコンビニがあり便利でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月07日 12:33:18

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は谷町4丁目の駅からも近く、ビジネス街にございますので、コンビニエンスストアや飲食店も多数あり、お客様にはご好評いただいております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして有難うございます。またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 至田

投稿者さん 2019年04月04日 13:19:20

朝食は時間過ぎてもオープンせず、寒中小雨なのに店前で待たされました。食事は種類豊富でおいしかったです。

部屋には湿布をはがした様な透明のものが残っていた。壁にもテープがそのまま残っており清潔感が全くなかったです。

駅からも近くて周囲にはコンビニがたくさん有り立地はよかったです。
建物が古いためかユニットバスが狭いのは仕方がないですかね。でも水道の栓がきちんとしまらずポタポタは、改善していただきたいです。

チェックアウト前に荷物を一次預かりしてもらったのはよかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月04日 18:20:36

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、朝食会場のオープン時間の件でございますが、店舗に確認致しましたところ、オープン時間は遅れていないとの旨の報告がございました。
ただ詳しく確認致しましたところ、お日にちははっきりとスタッフが覚えておりませんでしたが、小雨が降る日に店舗に入るか迷われているお客様がいらっしゃったと申しておりました。
もし、その方がお客様でございましたら、寒い中お待ち頂いているにも関わらず、お声掛けをするなどの心配りや配慮が欠けていました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の不備に関しては早速確認致しましたところ、現在はテープ等は残っておりませんでした。
水道の蛇口も修繕致しております。
ご指摘頂きました箇所に関わらず、より一層清掃のチェックを徹底致して参ります。
今後も皆様に安心してお休み頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2019年02月09日 14:44:25

息子が受験の為、宿泊させて頂きました。受験会場までの案内や、チェックアウト後の荷物の預り等、親切に対応して頂き有難うございました。息子も安心して受験に挑む事が出来たと思います。
スタッフの皆様、お世話になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月09日 16:02:31

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変心温まる思いでございます。また受験の為のご宿泊で地理や身の回りのご不安もあったかと思います。その中で微力ながらお手伝い出来ましたこと光栄でございます。また暖かい季節にお会いできます事、私どももお祈り申し上げます。
是非また当館へお越しくださいませ。その際は観光地やお食事処もご案内させて頂きたく思っております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 喜多

【受験生応援】朝食付

投稿者さん 2019年01月21日 12:03:30

近くで食事出来るところある

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月21日 13:00:24

当館はビジネス街に建っており、お客様の仰るとおり軽食はもちろんお酒を飲めるお店も多数ございます。フロントに御用意しております周辺地図でもご案内させていただきますのでお食事に迷われた際は是非フロントへお尋ね下さい。スタッフのオススメなどご案内させて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 21:16:22

以前お世話になり、今回も利用させて頂きました。朝ご飯がお気に入りです。 ただ、お風呂でお湯を使うたび大きな音がしたのが、残念。
立地はとても良いので、機会があったら又お願いします。

アパホテル<大阪谷町> 2018年12月28日 08:22:29

お客様には概ねご満足を頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしお風呂のお湯でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
こちら早急に確認し対応をさせて頂きます。ご指摘大変ありがとうございます。
また大阪へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 濵野

投稿者さん 2018年10月18日 08:15:25

トイレが狭いいがいは、大満足でした。
難点を先に挙げると
トイレの奥行きが無く、便座に座ると、向かいの壁が膝にあと5cmの感覚。便座がちいさいため、座ると臀部以外に、局所も便座に接触するため、便座クリーナーの設置を切望。
歯ブラシ、髭剃りは、通常以上の品質。
部屋の広さは、もんだいなし

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月18日 17:49:15

この度はこの度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館ユニットバスが構造上コンパクトな造りとなっております。
何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
便座クリーナーに関しましては現在設置の予定はございませんが、お客様のご要望をぜひ参考にささて頂きたく思います。
アメニティでございますが、改良を重ねておりまして日々進化致しております。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2018年09月29日 11:11:00

水回りが古い以外は概ね満足できました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月29日 11:58:22

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館築年数が経過しており、水回りも古くなっております。どう改善していくか、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。その他は概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用お待ちしております。

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:26:37

大学のオープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。代金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:45:30

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館駅からも、大阪城からも近く大変恵まれた立地かと思います。
秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用くださいませ。

とらびゅーさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

とらびゅーさん [30代/女性] 2018年06月13日 22:22:14

初めて宿泊しましたが、だいたい満足でした。
大阪城公園に近く、駅にもコンビニにもパン屋さんにも近くて便利でした。

1つだけ、チェックインした時は何ともなかったのに、1度使ったら洗面所の蛇口から水がポタポタ(普通に手を洗っただけです)…

でも、個人的には枕が低めで寝心地が抜群でした!他では枕というよりクッションみたいな高さで首が痛くて…

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月14日 00:39:33

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にも概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
宿泊課:瀧永

【○シングル禁煙室○】

Kikyou2016さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Kikyou2016さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:01:02

出張先の近所だったので選択しました。
洗面台の蛇口がキッチリと閉まらないので水がチョロチョロと流れっぱなしでした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月10日 21:45:53

ご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 清水

カニ好きおじさんさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2018年05月03日 23:48:19

大阪商工会議所に近く、往復に便利なため、このホテルを利用しました。
部屋も思ったほど狭くなく、比較的快適に過ごせました。朝食も、比較的充実していてまあ満足です。また、大阪城にも近く、朝の散歩(軽い運動:40分ほど)ができたことが大きなメリットです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月04日 08:40:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく大阪商工会議所やマイドーム大阪等の施設や大阪城公園へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。

swanryuさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2018年03月14日 14:06:36

駅からも近く、コンビニも向かい側にあり便利でした。地下鉄中央線からのアクセスはちょっと大変だと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月14日 16:24:53

お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく多方面へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また当館は谷町四丁目駅3号出口(地下鉄谷町線寄り)から徒歩1分でございます。お客様の仰るとおり地下鉄中央線からご来館いただきますと谷町線を通って地下構内でのご移動がございますので10分弱お時間が掛かってしまいます。次回ご利用の際、可能でございましたら是非谷町線をご利用の上ご来館下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。