アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 16:48:48

出張で二日間利用しました。いつもは、難波のホテルを利用していましたが今回初めて、大阪谷町店を利用しました(決め手は宿泊費でした…)。利用してみて朝食は、和食中心のメニューでしたが館内の居酒屋で大変満足しました(実は前夜、同場所で飲食しましたがリーズナブルで気にいっていたら朝食も同じと朝に気がついた)。また、大浴場は近所の姉妹店(アパヴィラホテル大阪谷町四丁目駅前)に無料で利用する事ができ、連泊中は身体が本当に休めて、大変満足でした。私は、車で行きましたので館外(大浴場) へは、自分のサンダルを持参して行きましたがホテルに大浴場外出用のサンダルを用意して頂くとありがたい…でも、この価格で朝食・大浴場付(立地条件もOK)は大変満足しました。次回も是非、利用したいと思います。

2012年02月
アパホテル<大阪谷町> 2012年03月27日 14:11:39

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは他のお客様からも大変ご好評頂いており、自慢の一つでございます。今回、お客様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。また、外履き用のサンダルに関しましては、すぐにとの対応は難しくなっておりますが、検討させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 辻

【いこうよ関西!】~連泊&健康和朝食バイキング付きプラン~◇◆毎朝、朝食付きで連泊にお勧め♪◇◆
【【連泊プラン】喫煙シングル】

you6918さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

you6918さん [30代/男性] 2012年03月25日 02:30:00

いつも利用しているホテルで、今回も満足でした。また利用したいと思います。

2012年01月
アパホテル<大阪谷町> 2012年03月25日 09:25:12

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝いたしております。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 坂下

★★【楽天限定】☆アパホテル会員300万人達成感謝記念プラン☆ ★★

投稿者さん 2012年02月16日 20:29:10

お風呂に体を洗うタオルがほしい。

2012年02月
アパホテル<大阪谷町> 2012年02月17日 11:55:08

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見いただき感謝致します。
ナイロンタオルは当ホテルアメニティとしては残念ながら完備しておりませんが、フェイスタオルに関しましては、ご要望があればお持ち致しますので何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
アパホテルでは今後も常にお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
是非、また大阪でご宿泊の際は当ホテルにお泊まり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

【冬得】ツインルーム ☆★あったか手作り健康和朝食バイキング付プラン★☆
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

Haru 1116さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Haru 1116さん [40代/男性] 2012年01月28日 10:57:03

僕の好きなホテルの一つです。
若干の古さは否めないですが、立地も接客も満足できます。

2012年01月
アパホテル<大阪谷町> 2012年01月28日 18:43:40

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは築年数が経過しており、若干古く感じてしまうのは否めません。
今後も清掃面に力を入れ、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お客様ののまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍≪ビジネスマンの皆さまを応援≫プラン
【●シングル喫煙可●】

みっちみちあいさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2011年12月21日 23:12:06

駅から近くて、とても便利です。バスルームが狭い以外は満足です。

2011年12月
アパホテル<大阪谷町> 2011年12月22日 08:19:44

この度は、数あるホテルの中からいつもアパホテル<大阪谷町>をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはコンパクト設計になっておりユニットバスに関しましては狭くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ツインルームなどリーズナブルな料金で販売しておりますので、機会がございましたら是非アップグレードなどご検討下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【●シングル喫煙可●】

Haru 1116さん [40代/男性] 2011年12月06日 20:21:20

本当によく利用しています。
お奨めできますよ

2011年10月
アパホテル<大阪谷町> 2011年12月07日 07:54:41

決して綺麗とは言えませんが、お客様のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お客様に納得をいただけるよう最高の接客サービスを心がけて参りたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

投稿者さん 2011年11月29日 12:22:25

今回、出張のため3泊しました。アパホテルは出張の際に知名度&安心感があるのでよく利用します。大阪市内・府下のアパホテル利用した事はありますが、今回の大阪谷町は初利用でしたので感想します。(近所のアパヴィラも利用済み)
【立地】アパは大抵、最寄駅からのアクセスがけっこう良いので今回も便利でした。谷四3番出口から出た瞬間はどっちにいけばいいのか迷いましたが、少し歩けばすぐにわかりました。ホテル周辺にコンビニ・飲食店も多くあるので困ることはなかったです。
【部屋&設備】築年数経過しているけれど、臭い等もなく綺麗にされていました。アメニティ等必要十分な物は揃っており、快適に過ごす事が出来ました。駅近なんで部屋の広さがコンパクトなのは十分理解してます。
【食事】和食中心のバイキングで味付け・品揃え共に満足でした。個人的には山芋とろろ・レンコンのはさみ揚げおいしかったです!
【風呂】狭すぎず&広すぎず、丁度良かったです。基本的にユニットバスではシャワー浴なんで、支障は感じなかったです。大浴場のあるアパヴィラ谷四までもそんなに遠くありません。
【サービス】アパホテルは他も含めて接遇マナーはしっかり教育されていると感じますし、今回は掃除の方&朝食会場の方から元気良い挨拶を頂き、教育徹底してるなと感じました。(アパではないですが、他のホテルでフロントの対応は良いが、そういう方は無愛想だった事が多かったので・・)
【総合】朝食付きでこの立地!コストパフォーマンスの高さから、次も利用したいと思えるホテルでした。他のクチコミには厳しいものもあり、近くのアパヴィラ谷四と比較されることも多いと思いますが・・コンセプトの違いで選択すれば良いと思います。少し値段が高くても大浴場でゆったり過ごすのであれば⇒アパヴィラ谷四ですし、費用を抑えつつ朝食&立地で考えるなら⇒アパ大阪谷町だと思います。
個人的には谷町周辺泊ならアパヴィラよりアパ大阪谷町にしようと思います。これからもお得なプランをお願いしときます。

2011年11月
アパホテル<大阪谷町> 2011年11月30日 20:16:08

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様から多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
かっぽうぎ、メイク係にもお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、アパホテル&リゾーツ並びにアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大塚

【【連泊プラン】シングル禁煙】

投稿者さん 2011年11月18日 00:44:17

初めてのアパホテルでした。
社長さん顔は何度かTVで拝見していました。
予想以上のコストパフォーマンスでした。
隣の部屋のドアの開閉音が少し気になりましたが、その他は満足でした。
また、利用したいと思います。

2011年11月
アパホテル<大阪谷町> 2011年11月18日 10:46:43

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回初めてのご利用と言うことで、お客様にはご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ドアの開閉音が少し気になられたという事でございますが、何かございましたら、なんなりとフロントにお申し付け下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆☆早割プラン! 【7日前までのご予約でかしこく泊まる♪】
【【喫煙可シングル】Web限定】

投稿者さん 2011年11月14日 19:41:49

正直、この値段で2食付だったので驚きました。
大変良かったです。
部屋カードの接触が今一で数回出し入れしないと開かなかったです。コツがあるのかもしれませんが、、、

2011年11月
アパホテル<大阪谷町> 2011年11月15日 08:21:45

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には2食付プランをご利用頂き、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。お食事処の“かっぽうぎ”は多くのお客様に好評を頂戴しております。またご機会ございましたら是非かっぽうぎでお食事をお楽しみ下さいませ。
お部屋のカードキーでございますが、入れて頂いて素早く引き抜いて頂くタイプとなってございます。磁気不良の可能性もございますので早急に確認させて頂きます。
今後もアパホテルズ&リゾーツ並びにアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 小林

☆いつでも変わらぬおふくろの味をお届けします・・・「おかみご膳」2食付☆
【○シングル禁煙室○アパ会員増えてます♪】

tomohottaさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tomohottaさん [60代/男性] 2011年10月24日 16:18:42

部屋へ忘れ物をして電話を入れましたところ、すぐに対応していただき感謝しています。
朝食付きで2泊しました。かっぽうぎでの朝食は大変おいしくいただきました。
iPadを持っていきましたが、LANケーブルはありますが、無線LANには対応していませんでした。FONの機械を持っていきましたのでケーブルにつないでできました。これからはAPAグループでiPadやiPhoneのWiFiが使えるようにしていただけるとありがたいと思います。

2011年10月
アパホテル<大阪谷町> 2011年10月25日 16:10:47

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたました事にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客さまの仰るとおり、当館では有線のみの対応となっております。お手間をお掛けしました事にお詫び致しますと共にご理解頂ければ幸いでございます。お客様の貴重なご意見、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
これからもより良いサービスを提供できますよう、日々精進してまいりますのでアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。

宿泊課 大塚

☆【アパ会員300万人もめちゃ得!】おふくろの手作りあったまる健康和朝食バイキング付★

投稿者さん 2011年09月22日 18:23:47

姉妹店の、谷町四丁目駅前店の大浴場が使えるのが嬉しいです。住宅・オフィスビル街をバスタオル持って5分歩くのが恥ずかしかったですが(爆笑)

2011年08月
アパホテル<大阪谷町> 2011年09月22日 20:06:30

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたアパヴィラホテルの大浴場の利用は、当館自慢のサービスとなっております。夜は深夜1時、朝は6時~10時までご利用頂けます。お客様にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。バスタオルの持ち運びに関しまして、フロントでの袋のご準備等、検討させて頂きたく思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

★☆【京セラドーム、オリックス戦】プロ野球観戦引換チケット付宿泊プラン♪☆★
【●シングル喫煙可●アパ会員増えてます♪】

woody3543さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

woody3543さん [40代/男性] 2011年08月19日 18:45:08

間違った予約にも関わらす、そのコースで泊まらせてくれた。対応してくれた人(女性)に感謝!気持ちの良い応対でした。

★★【楽天室数限定・記念日限定でサプライズ価格】☆記念日にアパホテルに泊まろうプラン♪☆ ★★
◆ゆったりセミダブル喫煙室◆

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年08月19日 21:15:01

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に気持ちの良いサービスができますようスタッフ一同精進して参ります。お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月20日 02:01:54

立地が良くコンビニも数件あり便利でした。フロントの方も感じ良く新聞のサービスが嬉しかったです。ベッドの上の折り鶴に癒されました。ただ、お風呂は水の流れが悪く、それだけはガッカリでした。

◇ゆったりセミダブル禁煙室◇

2011年07月
アパホテル<大阪谷町> 2011年07月20日 09:38:10

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には立地面、サービス面でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お風呂の排水に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。 宿泊課 至田

【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

きょうにんじゃさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

きょうにんじゃさん [30代/男性] 2011年07月16日 23:45:18

何回か利用しています。同じ系列の谷町四丁目と比べれば、立地は劣りますが、泊まり心地は同じぐらいです。
またとまります。

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年07月17日 09:32:41

「またとまります。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様に満足して頂けるようサービスの向上にも努めて参りますので、今後ともアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>ともども、当館アパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 福田

やっくる0824さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

やっくる0824さん [40代/男性] 2011年07月06日 23:37:54

アパはどこにいってもよいので、特に言う事はないのですが、
今回のホテルの大浴場は徒歩2~3分の別のホテルとなっており、
宿泊場所からバスタオル等を持参するシステムとなっておりました。
そのことには特に問題は感じないのですが、
できれば、屋外を徒歩で大浴場までいくので、
バスタオル等を入れるようなエコバッグのようなものを
用意していただければ、よりベターかなと思いました。

自分はあいにく当日はバスタオル等を入れるようなバッグを
持ってきていなかったので、バスタオルと着替えを手で持ち、
風呂に向かったので少し恥ずかしかったので・・・

2011年07月
アパホテル<大阪谷町> 2011年07月07日 09:13:27

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜わりありがとうございます。早速改善に向けての検討をさせて頂きたいと思っております。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

☆☆早割プラン! 【7日前までのご予約でかしこく泊まる♪】
【【喫煙可シングル】Web限定】

投稿者さん 2011年06月28日 14:42:36

ここ1か月の間に、6泊ほどお世話になっています。
今回は、窓が閉まりませんでした。
その為、救急車やパトカーのサイレンが良く聞こえる状況でした。

先週は、ウォシュレットが使用不可でした。

基本的に、アパホテルは好きなホテルです。
今までは、充分に満足しておりました。
嫁が、金沢出身の為に、地縁と言う親近感もあります。

その意味で、この程度で評判を落とすのがさびしく思います。
善処を期待しています。

これからも、宜しくお願いします。

2011年06月
アパホテル<大阪谷町> 2011年06月28日 19:40:05

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに設備上の不具合が頻発いたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにしっかりと点検をして参ります。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

るどるふ2006さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

るどるふ2006さん [40代/男性] 2011年05月12日 19:25:57

思ったより立地は悪くなく、また設備も十分でした。部屋が広く満足です!

2011年03月
アパホテル<大阪谷町> 2011年05月12日 20:08:31

この度はアパホテル<大阪谷町>にご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊のお日にちは、ご予約いただいていたシングルのお部屋が満室になりましたので、少しお広めのツインのお部屋をご案内させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。立地に関しまして、当館は最寄りの谷町四丁目駅から徒歩2、3分と近く、谷町四丁目駅には地下鉄谷町線と中央線が通っており、交通の便が良いことが自慢の一つでございます。今後とも、アパホテルズ&リゾーツ並びにアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。
宿泊課 藤井

■ビジネスマン応援!QUOカード付き宿泊プラン♪■

投稿者さん 2011年04月15日 14:25:11

フロントの人は、最高です。ただ泊まってるお客さんが夜中まで騒いだりして、眠れなかったです。

【いこうよ関西!】~連泊プラン~◇◆長期滞在にお勧め♪◇◆
【連泊プラン】喫煙シングル

2011年04月
アパホテル<大阪谷町> 2011年04月15日 16:27:02

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。しかしながら、お客様には快適に過ごしていただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようスタッフ一同館内の巡回を強化し、お客様に快適に過ごしていただけるホテル造りを目指して参りますので、アパホテルズ&リゾーツ並びにアパホテル<大阪谷町>を宜しくお願い致します。宿泊課 至田

【いこうよ関西!】~連泊プラン~◇◆長期滞在にお勧め♪◇◆
【【連泊プラン】喫煙シングル】

投稿者さん 2011年02月02日 17:21:12

いつも利用してます。名前を書いたりしなくていいのは凄く楽なのでついつい利用してしまいます。どの地方に行っても必ずアパにします。また利用します。

◇ゆったりセミダブル禁煙室◇

2011年01月
アパホテル<大阪谷町> 2011年02月02日 18:48:04

いつも、アパホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。宿泊課 至田

【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

とんぴ5118さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

とんぴ5118さん [30代/女性] 2011年01月11日 17:02:41

年末年始で利用させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
フロントの方も親切で良かったです。

お部屋も良かったです。
コンセントが枕元にあると便利かな?なんて思います。

また大阪に来る際は利用したいです。

楽天ポイント10倍《会心の一撃!!》プラン
◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪

2010年12月
アパホテル<大阪谷町> 2011年01月11日 19:02:03

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはご満足して頂けたようで、嬉しく思います。またコンセントの配置など貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。お客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。またの機会には、ぜひアパホテル<大阪谷町>にご宿泊下さいませ。お客様のお越しを、お待ち申し上げております。宿泊課 平尾

楽天ポイント10倍《会心の一撃!!》プラン
【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】