アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 17:20:20

とにかく古い、狭い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 00:29:55

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築年数が古いホテルでございます。その分より快適な空間を提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々業務に励んでおります。今回、お客様に快適なご滞在を提供出来なかった事、大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後のサービス、設備の見直しに努めて参ります。またお部屋の構造といたしましては、よりコンパクトで快適にお過ごし頂けるお部屋として設計されております。ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解を頂けましたら幸いです。

フロント 長澤

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群

投稿者さん 2019年08月11日 16:16:10

古くて狭いのは承知でしたがいつも置いてある鶴がくしゃくしゃにベッドと壁に挟まれていて掃除点検したかしら?と疑問が湧きました。残念です

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月11日 20:10:27

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとの連携を改めて見直し、今後このようなことが無い様努めて参ります。
また、当館はお客様が仰られます通り、築年数も古くコンパクトな造りとなっており、ご不便をおかけする事もあるかとは思いますが、その分サービス面にてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:27

狭さや古さはある程度覚悟の上でしたが、清掃が全く行き届いていませんでした。今まで泊まったホテルの中でいちばん汚かったです。ホコリ、毛がそこらじゅうにあり、エアコンつけたら中が真っ黒でカビだらけでした。部屋を変えていただき、アップグレードされていてよかったのですが、また利用する気にはなれません。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月22日 22:14:49

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をご用命頂いたにも関わらず、毛髪や埃、エアコンカビ等の清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
埃や毛髪などの清掃不備は、清掃の徹底と清掃後の確認を怠らないよう清掃者とともに改善して参ります。エアコンにつきましてもお客様にご指摘頂いたお部屋は清掃しており、他の客室も全室確認中で少しずつではございますが着実に改善をしております。お客様にご指摘頂いてからの改善となり、お部屋をご提供するものとして恥ずかしく思っております。皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
お客様におかれましては、またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。この度はご多忙の折、ご指摘ご感想を頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

ヒロユリ34さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ヒロユリ34さん [30代/男性] 2019年05月03日 18:27:57

ご飯屋さんの味と店員の態度とご飯の出てくる遅さにびっくりです。
めちゃ混んでる訳でもなく出て来る遅さとめちゃ高い値段にわかなりショックでした。

部屋などわよかったですけど、令和初日にショックでした

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月03日 20:14:50

せっかくご朝食をお求め頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、テナントスタッフと共にサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【☆トリプル 禁煙室☆】

投稿者さん 2019年03月10日 21:06:59

清掃はスタッフによって差があるのでしょうか?
チェックイン日の浴室はトイレットペーパーのストックを置いているあたりに歯磨き粉?のような白い汚れがベタっと付いていました。
翌日の浴室はきれいに清掃されていました。

室内の埃(床の隅とか、テーブルの上とか、テレビ台とか)が目に付く。

水道の栓がきちんと閉まらないのも気になる。水がポタポタ垂れるのはエコではないと思う。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月11日 03:40:51

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず清掃不備でお客様にはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないようスタッフ内で今回のことを厳重に受け止めチェックを厳に行い再発防止に努めてまいります。また蛇口に関しましても早急に確認いたしまして改善に努めさせて頂きます。
今後一層の設備管理を徹底いたしまして、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございます、またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 瀧永

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2019年03月10日 20:51:22

フロントスタッフの方の対応と朝食は良かった。

部屋の清掃については清潔感に欠ける。埃がたまっているのが目に付く。
浴室換気扇の埃がひどかった。
ヘアドライヤーにも埃がけっこうついていて、それは交換してもらいました。

蛇口の締りが悪く、水がポタポタ落ちてくる。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月11日 03:14:09

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。また蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらずお客様にご満足を提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 瀧永

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2019年02月28日 21:53:04

ここってアパホテル?と思ってしまうような古いホテルで、完全禁煙フロアでしたが臭いもありました。利便性の面からも設備的な面からも、少し値段が上がっても同じ駅にありエレベーターのある出口から徒歩1分のアパヴィラホテルの方を利用した方が良いなと感じました。(ここに宿泊すればアパヴィラホテルの浴場を使えるようです。)ただ、施設や設備が古い分、他のアパホテルに比べてスタッフさんの対応が丁寧で融通が利くように感じました。ありがとうございました。

アパホテルということは忘れそうだったので、もう少しお値段が下がれば妥当かなと思います。リラックスやホテルでの時間はあまり重視されておらず、寝るだけの方や谷町線を階段を使ってすぐ乗りたいという方には良いのではないかと思います。エレベーターのある出口からはやや歩きます。近くにはコンビニや薬局、お店が充実していますし、治安も良い場所です。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月28日 23:19:31

ご指摘の件ですが、確かに当館は相当の築年数を経ております。またご利用いただいた客室ですが
以前は喫煙部屋であったのを最近になって禁煙の
部屋に変更仕様しております。換気、消臭を完了しているのですが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフの対応、ホテルの利便性等、お褒めいただき有難うございます。これからも皆様に、より
重宝されるホテル作りを目指し、スタッフ一同、
邁進してゆく所存でございます。何卒ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

極龍0312さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

極龍0312さん [40代/男性] 2019年01月23日 16:30:36

禁煙で予約したのに何故か部屋に灰皿が…壁紙もタバコのヤニのようなものがついていたし…あれは喫煙室だったのでは?
受け付けに問い合わせしたところ、すぐに清浄機を持ってきてくれたことは評価出来ますが、間違えないでいただきたい

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月23日 19:39:19

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。禁煙でご予約を頂いたのにも関わらず、こちらの清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフ内で今回のことを厳重に受け止め、再発防止に努めてまいります。また、今回スタッフの対応を受け入れて下さり心から感謝を申し上げます。ありがとうございます。
貴重な時間を割いてのご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2018年11月14日 21:30:19

2泊3日で利用させて頂きました。
まず1日目に部屋に入ったら若干壁紙が剥がれているところやキズなどありましたが普通かなと思いました。しかし、実際に利用してみると机にはカップラーメンに使用するシールが貼られており、椅子には濡れたタオルなどで拭けばとれそうな汚れがついており、カップを利用しようと思ったら汚れがついており、シャワーカーテンには誰かの髪の毛がついていました。
2日目はエコアクションを利用しましたが、アメニティが補充されてなく歯ブラシを捨ててしまったのでフロントに貰いに行くと快く貰うことが出来ましたが、確認のためアメニティ補充されないのか聞いてみると補充されないと回答されました。以前ほかのアパホテルさんを利用させて頂いた時はエコアクションでもアメニティは補充されてたと思い案内の紙を確認すると補充と書かれていました。もし補充されていないのなら勘違いをする方がいると思うので訂正をした方がいいと感じました。また、シーツの交換はないですがある程度ベットメイキング?を他のところではしてくれますが、朝出たままでした。そしてタオルも乱雑に補充されていました。
ここまでサービスがなっていないのはビックリしました。
ほかのホテルが埋まっていなければ多分利用しないと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月15日 03:26:19

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回は清掃の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳重に注意をおこない、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のエコアクション清掃に関してですが、タオル、浴衣の交換とゴミの処理はおこないますが、アメニティ交換、ベッドリネン交換、ベッドメイクは原則おこなっておりません。他のアパホテルにご宿泊いただいた際にベッドメイクをしていたということですが、その状況が把握出来ず、なんともお答えすることが出来兼ねますが、エコアクション清掃は基本前述の清掃方法である旨、何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年05月24日 18:11:10

部屋の窓が空かないことと
ユニットバスの狭さは
大いに不満でした。
宅配便を気付で送っておいたものも
こちらから問い合わせるまで
着荷の連絡がフロントからいただけなかった。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:48:02

この度はアパホテルのご利用、誠に有難うございます。客室の設計上、構造上、改善出来兼ねる件ですが、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。また宅急便の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ全員で注意してゆき、再発を防ぐ所存でございます。何卒ご容赦ください。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
宿泊課 山本

投稿者さん 2018年05月24日 05:36:12

シングルルームにダブルベッドを置いた程度 価格のわりに狭く全く不満 これならシングル2部屋のほうが良い ツインのルームはないのか?

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:41:46

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。料金体系の件ですが、ご利用いただいたのが土曜で他の日に比べると料金的に割高となっています。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。また当館にはツインルームも設置しております。ダブルルームに比べ部屋も広くなっております。ただやはり料金的にはダブルルームよりも割高になっております。
宿泊課 山本

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年05月22日 03:45:05

5月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも隣でとても便利でした。
でも、お部屋は床に糸屑やベットの頭側の棚?にホコリがあり、がっかりでした。
ユニットバス、トイレも生乾きのような臭いがきつく、トイレのたびに息をとめて入らないと気分が悪くなりました。
少し割高なのにとても損した気分でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月22日 10:30:49

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご気分を害されてしまう結果となってしまい、私どもも残念でなりません。棚の埃や浴室の生乾き臭はホテル側の清掃不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。このような場合、直ちに新しいお部屋をご用意させて頂きますので、ぜひフロントへお申し付け下さいませ。今後はこのような事が起きないよう、清掃スタッフへしっかりと指導し、お客様に再びご利用いただけます様、精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【○シングル禁煙室○】

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年01月29日 17:15:39

1月27日(土)に利用しました
トイレ・バスの使い勝手が、今まで利用したアパホテルの中で最悪でした
具体的には、トイレの前方や周りが狭く、男性にはきついです。便座も冷たくて良くなかったです
バスも蛇口のパッキンの劣化か?水が止まりにくく、水温調整もやりにくかったです
テレビのリモコンも電池が消耗しているのか?反応が良くなかったです。
また、当日は寒波で気温が低かったのですが、外出する度に暖房が切れるので、寒い部屋に辛い気分になりました
安心して利用させていただいてたチェーンだったので残念でした

アパホテル<大阪谷町> 2018年01月29日 19:58:17

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件について、すぐに調査し改善させて頂きます。当館の便座は保温機能がございません。他のアパホテルによっては、保温機能がある所もありますが、全ホテルについているという訳ではございません。ご不便ですが、ご理解お願い致します。どうか、またのご利用を切にお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月08日 23:08:46

部屋がタバコ臭い。衣類に臭いが着いた。喫煙室なので仕方ない?バストイレが臭い。

アパホテル<大阪谷町> 2017年10月09日 01:51:09

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。臭いが気になるときはフロントで消臭剤、空気清浄器の貸し出しがございますので、スタッフまでお尋ねください。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2017年08月29日 09:17:23

立地は良いのですが、設備が古い!
ベッドが軟らかすぎて腰が痛くなりました。

アパホテル<大阪谷町> 2017年08月29日 16:31:52

お客様がお泊りのお部屋は、クラウドフィットという通常よりも柔らかめのマットを使用したお部屋でございます。
もしお体に合わないようでございましたら、通常の硬さのベッドのお部屋へのご変更も可能でございますので、フロントまでご相談下さいませ。
当ホテルは築年数が経ち設備面での経年劣化は否めませんが、その分より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【○シングル禁煙室○】

ryo02090922さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ryo02090922さん [40代/男性] 2017年08月17日 10:11:10

設備は新しいのでこの様な感じなのか。朝食は家族全員の意見です。

アパホテル<大阪谷町> 2017年08月17日 11:38:14

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました朝食バイキングにご満足いただけませんでした様で、申し訳ございません。何か不手際がございましたでしょうか。今回頂きましたこちらの評価を1階テナントかっぽうぎの方にも伝え、至らない点がないか、接客面等改善できる所がないか確認し、今後は皆さまにご満足いただけますよう、指導して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【朝食バイキング付】 3名同室☆トリプル☆エンジョイステイ♪
【☆トリプル 禁煙室☆】

投稿者さん 2017年08月14日 22:23:26

地下鉄の駅から近くて、セブンイレブンがホテル前にあって便利でした。大阪城も近かったので、朝散歩に行きました。
気になった点は、大浴場は別のホテルに行かなければならず、ユニットバスは古めで便座周りがかなり狭かったです。ベットも2人で寝るには狭く、1人が動くと結構揺れます。
ロビーはとても豪華でした。

アパホテル<大阪谷町> 2017年08月15日 01:31:12

この度はアパホテル<大阪谷町>のご利用、誠に有難うございます。
当館は地下鉄谷町四丁目駅から徒歩すぐ、周辺にはコンビニ等も多くありロケーションに優れております。
築年数が古い為、ユニットバスも経年劣化があることは否めません。何卒ご了承ください。
また大阪へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。

【◇ゆったりセミダブル禁煙室◇】

opera1104さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

opera1104さん [60代/男性] 2017年03月14日 14:45:49

バスユニットが狭すぎ。

アパホテル<大阪谷町> 2017年03月14日 16:14:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルユニットバスがコンパクトな造りとなっております。ご不便をお掛け致しますが構造上の事でございますので何卒ご理解、ご了承を頂きたく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら是非、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月11日 20:25:53

風呂が狭い。

アパホテル<大阪谷町> 2017年03月11日 20:55:46

この度はアパホテル<大阪谷町>へのご利用、誠にありがとうございます。ご指摘のように当館の客室及びユニットバスは広いとは言えません。構造上客室やユニットバスが大変コンパクトな造りとなっております。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解、ご了承の程、お願い申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。又のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 17:30:32

2/23泊まりましたが、部屋が狭く、バスルームも小さく、カビが生えていた。

2017年02月
アパホテル<大阪谷町> 2017年03月02日 12:38:15

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いを与えてしまい、まことに申し訳ございませんでした。建物の構造上、お部屋とユニットバスはコンパクトな造りとなっております。ご了承下さいませ。ですが、バスルームのカビの件はこちらの清掃の不備でございます。早急にご宿泊頂きましたお部屋の状況確認と併せて、清掃スタッフへの指導を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様スタッフ一同気を引き締め、改善してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。