アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 23:08:09

いいのは場所とベッド!スタッフ対応のみでした笑

あくまで、駅から近いという事で、谷四は何もないです。コンビニは真ん前で、フロントに一々、見られない構造は非常にいいです(無視する常識外れも出来ませんし、会釈を返すのが、煩わしい笑 すいません!)

嫌なら泊まらなければいいのですが、廉価でしたので・・・このホテルチェーンにも色々な形態のホテルが有るみたいですが、基本廉価でない限り、泊まる価値は一切感じられません。あくまで安い寝床が必要な場合のみです。

部屋の狭さはいつもの事ですが、今回は、壁の薄さに驚きました。隣の方の痰を出す音まで聞こえました苦笑

安いから、文句も言えませんし、気にしない様にしましたが、誰が読むかも知れない、手に取る気も起きない、経営者の本(ごめんなさい)や、ゴテゴテ広告を置いたり、載せるより、壁にしろ、部屋の事に投資出来ないものですかね笑

あと、千羽鶴は美しいと思いますが、あれを楽しみにしてる方が、一体どれ程居るでしょう??いつも疑問です。投げ捨てる訳にもいかないですし・・ハウスキーパーの方の手間でしかない気が致します。

とか、ゴチャゴチャ書きましたが、こちらのチェーンはデイユースも便利なので、又使わせて頂きます笑

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月12日 10:00:04

当館は周辺はビジネス街でございますのでビジネス利用のお客様が多くございますが、駅も近く交通の便が良い為ビジネスご利用のお客様の他にも観光ご利用の客様に多くご利用いただいております。当館の周辺で観光というよりも当館をベースにご移動される方が多くございます。是非お客様皆様に合ったご利用方法でご利用くださいませ。また、お隣のご宿泊者様の生活音が聞こえてしまうとの事でございますが、当館は大変コンパクトな造りとなっており各部屋のベッドの配置によりお隣の部屋の音がより聞こえてしまうことがございます。お申し付け頂けましたら別のお部屋を手配させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。折鶴に関しましては当ホテル社長のおもてなしの心を表しております。お仕事や観光でお疲れのお客様皆様がホテルへ戻られた際、殺風景なお部屋へ少しでもの安らぎになればとフロントスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。折鶴を美しいと仰って頂きありがとうございます。また最後にはなりましたがフロントの対応が良かったとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 濱野

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群
【●シングル喫煙可●】

ビビブブ0160さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2019年11月02日 19:38:39

リーズナブルな金額でこれからも利用したい

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月02日 20:14:53

この度は、アパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。コスト面のみならず、サービス面においてもお客様に快適な空間をご提供できる様、精進して参ります。また、当館には30種類の和食の朝食バイキングがございます。多くのお客様にもご好評を頂いておりますので、また次回お時間のある際、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

投稿者さん 2019年08月04日 17:36:48

何もかも普通。wifiは速い。値段を考えれば十分!余計なものを求めない人向き。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月04日 21:30:10

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用頂けましたようで嬉しく思っております。また今後はお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
レジャーでお越しとのことでしたが、大阪はいかがでしたでしょうか。満喫されましたでしょうか。大阪のソウルフードである「粉もん」もお店によって大変味が異なります。串カツ店のハシゴをされる方もいらっしゃいますので、次回は是非挑戦してみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 喜多

【〇トリプル禁煙室〇】

duffydoraさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

duffydoraさん [50代/女性] 2019年07月01日 20:20:56

よく利用させてもらってます。
シャワーのホースがねじれて、お湯がまっすぐ当たりません。
朝食はおいしくいただいてます。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月02日 08:28:20

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきました。また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 至田

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○シングル禁煙室○】

matsu6300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2019年05月30日 22:08:47

設備が少し古い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月31日 10:56:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館の設備は築年数も経過しており少し古く感じてしまう事もあるかと思います。設備面の事となります直ぐに改善は難しくございますが、清掃面や接客面でカバーできるよう努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまたご利用頂ける様精進して参ります。

【○シングル禁煙室○】

yopipon9601さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

yopipon9601さん [50代/男性] 2019年05月17日 18:41:10

朝食時間が短く、起床したら(9時半過ぎ)、食券に9:30までとあり終わっていた。
チェックアウトしてから、エレベーターに乗ったら食事会場入室9時半、終了10時でした。
朝食会場への連絡先があれば、急いでいけば食事出来たと思うが9:30までの記載であきらめてしまった。食事なしプランとの差額がまったく無駄となり残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月17日 20:47:15

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
。当ホテル自慢の多様な和食を揃えた朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。朝食、夕食はご予約いただかなくてもご利用可能でございますので、ホテル周辺にお立ち寄りの際にどうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 長澤

flo_14さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

flo_14さん [20代/男性] 2019年05月14日 08:13:27

今日出張で泊まってました。立地は文句なしでした。駅から歩いて5分もかかりません。またホテル周りも食事できるところあり、助かりました。
部屋はアパ並みかなと。ただ風呂が狭かったです。同じアパでももう少し広いところありますし、シャワーの出が良くなかったのが残念です。これなら同じ駅近のアパヴィラに泊まる方がいいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月14日 12:42:26

お客様の仰いますように当ホテルグループでも各ホテルによって仕様やユニットバス等の広さもそれぞれ異なります。
シャワーの出が悪かったとのご指摘を頂きました
お部屋は早急に確認し、改善いたしました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊いただけます様、より一層
精進する所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年04月18日 07:25:38

部屋に、お茶パックと一緒にコップが置いてありましたが、茶色い液体が付いていました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月18日 10:44:29

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、清掃面で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検ミスでございます。今後はこのような事が起こらない無い様、清掃時・清掃後の点検でも念入りにチェックを行っていきます。お客様のご指摘を心に留め、今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めてゆき、お客様にも再びご利用いただけますよう努力してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございました。

いわきの仙人さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

いわきの仙人さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:55:13

特にないなく宿泊しました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月04日 17:12:18

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 前田

投稿者さん 2019年01月08日 12:14:14

ベッドが広く寝心地が良いです。
但し、基本的に部屋が狭いため、ベッドが広い分、圧迫感があり、部屋が一段と狭く感じました。
※大阪市内中心部のビジネスホテルで部屋の広さの贅沢さを求めるのは酷ですが…

寝るだけであればコンビニや飲食店も周辺に多いので不自由さはありません。
夜遅くの到着の場合はオススメできます。
朝食は種類が少なく淋しい印象を受けました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月08日 18:27:26

当館のベッドはアパオリジナルのクラウドフィットを採用しており、大変ご好評頂いております。しかしながら、お部屋自体は大変コンパクトな造りとなっており、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。建物の構造上すぐの改善は難しく大変心苦しく思いますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
朝食のメニューに関してはテナント側と協議し、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2018年12月24日 19:21:24

観光で宿泊しました!
ユニットバスは、他の方の口コミ通り結構狭かったです!大柄な方はかなり窮屈かもしれません。ドライヤーがいつからの物なのか古すぎて風力が弱くて乾かすのに時間がかかり、さすがに新しい物に買い替えて頂きたいです!
近くにコンビニや飲食店があり、とても便利でした!

アパホテル<大阪谷町> 2018年12月24日 22:23:27

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスの広さにつきましては、窮屈に感じられる方もいらっしゃると思います。ただベッドの広さは余裕をもっておりますので、お休みの際はごゆっくりして頂けるかと存じます。
またドライヤーにつきましては動作確認を行い、新しい物と交換を致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大阪観光はいかがでしたでしょうか。
当館から最も近い観光地にして大阪一番の観光地、大阪城へは行かれましたでしょうか。
当館をご利用いただいたことで、思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
また大阪へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2018年11月19日 21:39:03

可もなく不可もなく値段相応だったと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月20日 11:05:48

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

【○ダブル禁煙室○】

すーさん6597さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

すーさん6597さん [40代/男性] 2018年10月05日 07:36:30

風呂下水の匂いがした。
禁煙部屋なのになぜか煙草臭かった。
防音悪し。外の音が入ってくる。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月05日 12:56:06

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠に有難うございます。滞在中お寛ぎいただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃面でも気を引き締めて参ります。また、お部屋へ滞在中に何かご不安なことやご不便なことがございましたら、フロントへご連絡下さいませ。お部屋の空き状況を確認してご変更させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント:辻

MMB Bossさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

MMB Bossさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:55:26

駐車場がないのが、難点。近所の有料パーキングの案内地図も情報が不正確。ホテルに一番近い駐車場は、平日料金上限がないことを、フロントが把握していない。あやうく、3000円近く余計に払わされるところだった。指摘してもホテルは最新と思われる情報を提供しているので、変更があっても責任は持てないという冷たい回答。もう少し、接客業の基本を学んでもらいたいものだ。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月30日 21:07:00

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コインパーキングにつきましては、正確な情報をスタッフが把握しきれていなかった為に、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館には提携しているコインパーキングはございません。その為、変更があった際の責任等は負いかねます。ただ、その旨をお伝えしたスタッフの対応が「冷たい」ものだったことは、接客業に携わる者として恥ずかしく思います。今一度接客について基礎から見直して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:28:07

オープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。料金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:44:58

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館駅からも、大阪城からも近く大変恵まれた立地かと思います。
秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月07日 06:43:14

急な予約にも対応して頂きました。
少し古いですがビジネスなら問題無いです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月07日 12:48:50

この度は、アパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館築年数は経過致しておりますが、交通の便も整っておりビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂き易いかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月27日 18:53:42

大阪に宿泊するときは、いつも中央区で宿泊しています。
中央区でよく泊まるホテルがあるのですが、泊まりたいタイプの客室は数が少ない為、予約できず、初めてアパホテルさんを利用させて頂きました。
水周りは綺麗だったのですが、ベッドのフレーム辺りは、見える範囲で埃が端の方に溜まって灰色っぽくなっている事が気になりました。収納は開け閉めをする時に少し力が必要で、学生時代に暮らしていた古い学生寮を思い出しました。
ホテルがポケスポットになっていたので、ポケモンGOが好きな私はとても嬉しかったです。時間と電池さえあれば、ポケモンをしていました。
お互い様だと思うので仕方ないと思いましたが、隣の部屋の声がハッキリと聞こえていました・・・。大きな声の女性だったので、仕方ないですね、、、。
提携コインパーキングが無い事は宿泊前に存じておりましたので、チェックイン前に近隣を回って探して、数十分・数時間あたりの単価が安いと思った所に泊めたのですが、夕方頃に停めて翌朝出庫しようと思ったら、五千円も請求されて驚きました。ホテルの案内には載っていなかったコインパーキングでしたが看板には安いと書かれていた事もあり、安心していたので、本当に驚きました・・・。翌日は京都のJR二条駅近くのホテルに泊まり、同じように提携ではないコインパーキングでしたが、二千円で済みました。
機会があれば次回また利用するかどうかは、今回の件で「微妙だな・・・」と感じています。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月27日 19:56:30

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました件を参考にし、今後のホテル運営に反映さえてゆく所存でございます。
客室の清掃不備に関しましては担当者と協議し、更なる清掃の徹底をおこなってまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また近隣にお越しの際は是非ご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。
フロント 山本

【★トリプル 喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月24日 16:49:24

翌朝の朝食を取るお店が空いておらず食べれなかった。朝食代を返金してもらおうとフロントに行くといまお店が開いたから行かれてはと言われた。すでにコンビニで買っているので、返金してもらいましたが、お店が閉まったり開いたりすりことがあるなら素泊まりだけで良いかと思いました。

また、夜中に知らない人が夜23時頃部屋の扉をドンドン強く叩く人がいました。恐る恐るでると、部屋を間違えましたという30代の男性がいました。本当に部屋を間違えたのか、宿泊客なのかは不明ですが安全性にも少し疑問を感じました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月25日 02:14:36

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
まずはご朝食の件、お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当者に厳重に注意をおこない、今後二度とこのようなことが起こりませんよう対処してゆく所存でございます。
また深夜の件に関しましては、なにかありましたらフロントにご連絡いただきましたら幸いでございます。
どうか今回の件で懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
フロント 山本

【☆トリプル 禁煙室☆】

Jong-jingさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2018年06月23日 16:58:44

至って普通です

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月24日 12:26:39

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、
誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足いただける様、より一層邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。
宿泊課:前田

【○シングル禁煙室○】

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。