下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 14:12:14

駐車料金が場所によって値段違うし、アメニティが少なく部屋に置いてないのに驚きでした。、モーニングが無料で良かったですが、欲を言えばサラダもあれば満足だった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月20日 15:37:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どもは、車高によりご案内する駐車場が変わってまいります関係で、料金も均一ではございません。
 又、プラスチックごみ削減など環境の為に、歯ブラシ・剃刀は、お部屋にご用意いたしておりません。
尚、ご持参いただきましたお客様にスタンプカードをお渡しし、5泊分たまりますと、ささやかなお礼と致しまして、500円のクオカードを進呈いたしております。
朝食に関してでございますが、無料と言う事もございまして、サラダ等をお付けする予定はございませんが、よりお客様にご満足頂けるように会社一丸となって改善していけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 杉村

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
【《禁煙》ツイン 18.2平米 ベッド幅100cm 】

伊東四朗さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

伊東四朗さん [70代/男性] 2016年04月15日 03:01:45

4月に入って、最低気温が10度以下になる寒い日が何日か続いた。これは花冷えと言うのだろうと思う。私が泊まった日は、雨が降り出して、とても寒い日で、ホテルに入って温まろうと、室温調節のスイッチを入れたのに、なかなか部屋が暖まってこない。寒くて喉が痛くなってきたので、フロントに聞いたら、「季節の関係でホテルの暖房は切っています。毛布がいるようでしたらお貸しします。」との返事。ホテルで、すぐ寝るのではなく、深夜まで、デスクワークをしなくてはならない。家では夜は毎晩暖房をしているのに、ホテルにお金を出して泊まっているのに、どうしてこんな寒い目に合わなくては?と情けなくなった。雨降る中を外の薬局でホカロンを買ってきて、体に貼って仕事をする以外にない。風邪をひいたら大変だ。暦ではなく、季節の変わり目は、気温などに連動させて、お客さんのニーズを優先して対応するのがサービス業ではないのか? 2度と泊まることはないであろう。

2016年04月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年04月15日 10:41:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の件はお客様の仰るとおり季節の変わり目ともあり室温に関してはもっと考慮しなければならないと反省しております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎 好

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
【禁煙シングル《眺望部屋》】

投稿者さん 2014年09月13日 19:54:28

クチコミ通りに、市場の音がうるさかった。
フロントで、他のサイト経由の人が、ウエルカムドリンクをもらった。楽天ポイントより、ドリンクの方が、高かった。

2014年09月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年09月14日 08:50:18

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市場の音に関しましては立地の関係もあり、お客様へはご不便をおかけ致しております。なるべく音が響かないような駅側、高層階をご準備させていただきますので、ぜひフロントまでお申し付け下さいませ。
又ただ今、当ホテルの公式サイトからご予約のお客様へキャンペーンを開催させていただいております。ぜひこちらのサイトも一度ご覧になられてみて下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。
新田 みゆき

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月08日 00:11:59

駅に近いのですが周りに何もありません。
コンビニも線路を越えて駅の東側にいかないとありません。(最も近いコンビニは自力では探せませんフロントに尋ねて下さい)
他の方の指摘のように冷蔵庫は何の役にも立ちません。
また、バネを直接感じるへたったマットレス等、設備の古さは否めません。
次回はおそらく利用しないと思います。

2012年11月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年11月11日 21:01:59

この度は、当館へのご宿泊ありがとう御座いました。また、お客様の声もお聞きすることができました。ありがとう御座います。感想の中にもありますが、現在駅改装工事に伴い近くにあったコンビニが移転した関係で、近隣地図にて周辺のご案内に努めております。また、冷蔵庫については少しずつですが課金式から通常タイプに移行をしている状況です。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。申し訳御座いません。多々あるご指摘を真摯に受け止め今後も改善努力を継続してまいります。この度は、ご宿泊、貴重なお客様の生の声をいただきありがとう御座いました。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2011年10月24日 13:44:36

仕事で楽天の予約に1泊足して、3泊しました。
建物はきれいですし、サービス、部屋はごく普通で清潔。
空調はダイヤルのOFFと強弱選択のみ。風呂のお湯は2ハンドル混合栓。
アメニティは歯ブラシさえフロントで受け取り。ドライヤーはやや小さめ。

立地は駅にそこそこ近いのですが、周りにコンビニや気軽に入れる食事処はありません。
駅の反対側まで戻る必要があります。
そのため、やや多めに飲み物を買ってきましたが、冷蔵庫の中は有料の飲み物で占拠されており、350ml缶2つくらいのスペースしか開いておらず、冷やせませんでした。

そのへんは仕方はないのですが…
駅に近い側の部屋でしたが、防音が全くなっていません。
夜中の1時や2時に列車(貨物?)の音で目が覚めました。道路を走る車の音もさえも気になりますので、根本的に防音が弱いのではないかと思います。窓が開いてるのかと思ってしまいましたよ…
今までの口コミでも同様の苦情があったようで「希望があれば海側のお部屋を…」とホテル側から返信が書かれているようですが、事前に確認はありませんでしたし、先週のような満室の場合はどうしようも無いと思います(自分じゃない誰かが割りをくうだけです)。
次回は別のホテルを考慮したいと考えます。

2011年10月
【◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2011年07月22日 14:29:57

下関駅に近くて便利だけど、今時LAN接続なしってのは
ありえないでしょう!

2011年06月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:13:37

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。

LANケーブルにつきましては、全室客室内のテレビ裏側に設置致しております。ご説明不足でございましたことお詫び申し上げます。

次回引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《素泊まりプラン》
【◆禁煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2011年05月02日 09:23:51

カードキーの反応が悪かった

◆室数限定シングルプラン◆【低層階】
喫煙シングル◆インターネット無料接続◆

2011年04月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 12:21:31

過日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

その節は、カードキーの不具合の為ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては、日々のチェックとメンテナンスを確実に実施致して参ります。

引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

◆室数限定シングルプラン◆【低層階】
【喫煙シングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2011年06月17日 23:45:17

うるさいです!!壁が薄くて朝3時くらいから電車の音がずっと聞こえて眠れませんでした。朝ごはんも値段の割にパッとしません。仕事柄色んなホテルに泊まりますがもうここはないです。

◆シングル【QUOカード・・2000円・・付きプラン】◆
禁煙シングル◆インターネット無料接続◆

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:01:49

過日は、ご宿泊頂いたなかでご不快な思いをお掛けし、ご不満の残るご滞在となりましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

客室につきましては、下関駅側と海側に面してそれぞれ客室がございます。ご案内が不足していた為ご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたこと深く反省致しております。
また、事前にご要望頂けましたら海側の客室でのご用意をさせて頂きます。
朝食につきましては、この度のお言葉を真摯に受け止め見直しをはかってまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

◆シングル【QUOカード・・2000円・・付きプラン】◆
【◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2011年05月06日 14:57:30

苦情というほどではありませんが、全てが値段不相応の残念さでした。
①まず、禁煙・喫煙ルームがはっきりしない。予約の際、禁煙で頼んだつもりが喫煙ルームでした。宿泊予約した際に確認したほうがいいみたいです。
②冷蔵庫のフリースペースは350缶二本分のみ。この価格帯のビジネスホテルで珍しいですね。
③アメニティは極限までなく、フロントで歯ブラシをもらいます。その分、スーパーホテルチェーンのように安ければ納得ですが、そうでもない。
④駐車場管理人の態度が非常に悪い。背高車両なのでフロントで駐車場所を聞きに行っていた間に停車していたところ、早くどかしてくれ、と言われました。こちら、客ですよね?ちなみに、背高車用の契約駐車場は10時を1分でも過ぎると超過料金がかかります。
⑤部屋とベッドは狭いです。場所は、わかってはいましたが周りに何もありません。唐戸市場に行くにはだいぶ遠いのでおすすめしません。
…以上、建物外観は綺麗なのですが、サービスは並、価格は割高。全体として「エコ」ではなく「セコ」のイメージでした。
ワシントングループはもういいかな、と思いました。

シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 12:36:18

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

その節は、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました点につきまして、接客応対に関しましては改善及び教育の見直しをはかり、ハード的な問題につきましては今後の課題と致してまいります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございました。

【シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆】