下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 20:56:21

宿泊プランで、通常シングルと眺望階シングルを予約しましたが、最上階で隣同士の部屋。
なぜ?料金は眺望階プランの方が当然割高。納得できない。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年07月12日 15:06:52

いつもご利用ありがとうございます。

今回は通常のシングルルームと眺望ルームの2室のご利用で、部屋が隣同士だったことに不快感を抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
当ホテルでは最上階の奥に数室だけある特に眺めの良い部屋を眺望ルームとさせていただいておりますが、今回はお連れ様とご一緒にチェックインなされたのでお近くの部屋にお通ししたほうが良いかと判断し、眺望ルームとその隣の通常のシングルルームをご案内させていただきました。結果としてお客様には不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう充分に留意し、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 熊手

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【《喫煙》シングル【眺望部屋】】

投稿者さん 2012年08月16日 15:09:42

海峡花火大会を見るために、シングル2部屋に子供と一泊しました。
 チェックイン時刻後にチェックインしましたが、エレベーターに乗る直前に、女性職員から「部屋の掃除が完了しているか確認するので待ってください」と言われました。20分程度待ちましたが、何も言って来ないので確認すると、「まだ返事が来ていません」との返事でした。しかし、もう一人の女性職員が、「okと電話がありましたよ」と言い、連絡不足であった事が判明しました。
 また、チェックアウト時には男性職員に、洗面台に書いてあるスタンプカードをもらえるか聞くと、「次回から利用できます。」と1枚渡されました。「次回から?」と確認すると、「今回は歯ブラシなどは持って来られこられましたか?」と聞かれましたので、「持って来ました。」と答えると、スタンプを1個押してくれました。そこで、2部屋なので2個押して欲しいと伝えると、別のカードに1個押してくれました。そこで、合わせて欲しいと伝えると、出来ないという答えでした。そこで、「せこいね」というと、「とんでもございません」という返事でした。非常に感じの悪さが残る宿泊でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年08月20日 20:04:36

ご宿泊、お客様の声をいただきありがとうございました。ご指摘の通り、当日連絡不足により案内が遅れたこと、本来ならチェックイン時に案内すべき歯ブラシ・カミソリ持参のスタンプカードの有無の確認不足と対応の悪さをお詫びさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
全ては、私の指導・確認不足が招いた結果です。早速、お客様の声をいただいた件をスタッフ全員に知らせ、お客様に不快な思いをさせた対応を反省すると共に、これから同じミスが無いように工夫・改善に努めて参ります。
この度は、楽しいはずのレジャーの最後に不快な思い出を残すこととなり申し訳ございませんでした。

《素泊まりプラン》
【◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2012年03月18日 23:14:23

「駐車場の領収書だけください」と3週間続けてお願いしたが毎回宿泊代込の領収書が用意してありました。

2012年01月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年03月20日 00:01:48

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。

その節は、大変にご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の件ににつきましては、スタッフ間の引き継ぎが不十分であったことによるものであり、一同、深く反省致しております。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めた上で、今後につきましては、良い評価を頂けますよう再度指導を致して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中での貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

フロントサブチーフ
植川 公詞

《素泊まりプラン》
【◆喫煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2009年12月15日 12:06:27

一泊5000円のビジネスにしては清潔感もあり、部屋のお風呂も広め。
大変気持ち良く過ごせましたが、フロントの接客が非常に不愉快でした。

原因は私の名前。
あるお笑いタレントさんと一緒と言うだけでフロント担当に笑われました。

初めはチェックインの際。
私がまだエレベーターを待っている事に気付かずゲラゲラ大きな声で、名前にさんも付けずに呼び捨てで大爆笑していました。
は?お客に対して何?と思いましたが、まあそんな事で腹を立ててもと…我慢しました。

しかし翌朝雨が降っていた為、フロントに傘を借りに行くと、私を見て肩を揺らして笑いを堪えている様子…。
気にせず傘を受け取り出口に向かうと、またゲラゲラゲラと私に聞こえる大きな笑い声が…。

小学生の子供でもあるまいし、名前が一緒なのがそんなに可笑しいのか?本当に不愉快でした。
失礼なんて言う次元ではありません。
仕事をナメてますね、完璧に。
フロントはホテルの顔。
どういう教育をされているのでしょうか?

9日の朝にフロントを担当をしていた三~四人に厳罰を与えて下さい。
注意しただけで直るようなタイプではないと思います。
睨みつけてもまだ笑っている人もいました。

安くしたってこの態度ではお客は減ると思いますよ。フロントの態度の悪さの口コミが他にもあるじゃないですか。
改善されていないではないですか?

私は二度と泊まりませんし、下関を利用する仕事仲間にも絶対止めるように話します。

厳罰の内容をきちんとご回答頂きたいと思います。

禁煙シングル◆インターネット無料接続◆

2009年12月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年01月08日 17:32:37

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きました事誠に有難うございました。

その節は、私共のフロントスタッフが社会人としてはあるまじき行為の末、大変にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。
この度の件に携わったスタッフにつきましては、厳しく叱責するとともに、事の重大さを理解させ深く反省させております。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後良い評価を頂けますよう教育指導を徹底致す所存でございます。
また、ご返答が大変遅くなりましたことにつきましても謹んでお詫び申し上げます。

支配人 大野 浩一

【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2021年01月17日 10:45:48

立体駐車場に行くと案内も何もなく、どうすれば分からず。車を降りて管理人部屋に行くと居眠りしてました。
チェックインする際、楽天トラベル内に表記の無かった駐車場代の請求がありました。有料の場合は予約フォームのどこかに書いてある事が普通なので、大手ホテルチェーンとしては失望。あと1円でも高ければ、会社規定より高くなりにどうすれば良いのか分からない状況になってました。
部屋のトイレを使ってると、自然に中蓋が閉じてきて、こぼしてしまい、深夜に拭き掃除。
あと、少しシャワーカーテンにカビがありました。
残念で、もう使いません。

2021年01月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年01月20日 14:35:00

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度の宿泊では、駐車場ご案内や客室の設備不具合により、ご迷惑をお掛けしました事、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、スタッフを再教育をいたします。ご指摘頂きました楽天予約フォーム内に駐車場の案内記載を追加いたしました。
客室に関しましても、清掃に伝え、清掃の徹底及びチェック体制の見直しを行います。

支配人 馬場 卓也

基本プラン【モーニングサービス付】
【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年11月06日 23:22:26

レイトチェックアウトプラン 12時チェックアウトにもかかわらず、清掃員の人が10時過ぎにノックして、返事をしたのにスペアキーで開けて入ってきた。あり得ないと思う。
清掃スタッフにチェックアウトが未だだと、伝えてないということは明白。
仕方ないのでそのままチェックアウトした。なのに、料金割増なのはなぜ?

ホテルの従業員としての意識レベルの低さには、とても驚いた。
主人が朝フロントで、12時のチェックアウトまで何度か出入りするようになると思うが大丈夫かとの確認に出向いた際も、レイトチェックアウトプランであることを確認せず、チェックアウトは10時ですと言われ、主人が私にどうなってるのかとひどい剣幕で言う始末。
フロントに電話して、レイトチェックアウトプランですよね、と尋ねたら、間違いを認めた。だから、そもそも主人が12時のチェックアウトと、伝えた時点でなぜ、通常プランでないかもと、頭が働かないのでしょうか?
その間違えたスタッフは、フロントの前で従業員同士、ダラダラと談笑していた。
名前だけは、きっちりしたホテルかと思いきや、そこらの民宿の方がまだまし。
さらに、駐車場は立体駐車場で、その旨の案内はなかったため、到着時にとても手間取った。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年11月07日 21:05:19

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

清掃員の入室につきましては、今回の不備を重く受け止め、フロントと清掃スタッフ間での指示の疎通を徹底するよう改善を図りたいと存じます。

またチェックアウト時間のご案内につきましても、今後は全てのお客様のお名前を確認・予約内容を確認してからご返答するとし、誤ったご案内をしないよう業務改善を行う所存でございます。

誠に身勝手とは存じますが、是に懲りず当ホテルのご愛顧を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントサブチーフ 大井 憲一郎

レイトチェックアウトプラン・12:00チェックアウト【モーニングサービス付】
【【スタンダードツイン】禁煙】

投稿者さん 2015年05月31日 20:56:13

朝925から940まで朝食無料サービスを利用したが担当の男性の方は閉店の準備に余念がなくテーブル拭きに熱心で終始私に対して完全無視、無言を貫き通しました。その後1005にチェックアウトした際担当の女性の方もマニュアル通りだが如何にも迷惑そうな表情、低い声での対応。それぞれ時間に遅れてどうもすみませんでした。心よりお詫び申し上げます。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年06月18日 22:36:20

日頃は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はスタッフの接客態度によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、スタッフ一同気持ちを改め、常にお客様の立場での接客を心掛けてまいる所存でございます。
長雨の季節でもありますので、体調を崩されないようお気を付け下さい。
お客様のお顔をまた拝見できること、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
フロント 伊藤

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月21日 00:44:13

宿泊施設うんぬんより、従業員間の引き継ぎが出来ていない。サービス、教育に統一性が見られない 毎日毎日同じ事でイライラさせられました。

2013年12月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年12月21日 10:11:06

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございました。私共のお客様へのご案内の食い違いにより、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。本来、統一してご案内するべき事柄を、従業員によって違う対応をしてしまっておりました。今一度、全ての従業員への再教育を施し、このような事が二度と起こらないよう努めて参ります。この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同

クオカード1000円+朝食付プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月18日 17:15:51

シングルを2部屋で利用させて頂いたのですが、ポイントカードを2人分作らないといけないと言われ、ポイントカード作成料金として、追加料金を2人分取られました。朝食が高すぎ。もう行きません。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 15:57:17

先日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を今後の反省点とし、

フロント 植川 公詞

◆【ワシントンカードポイント進呈キャンペーン】シングルプラン◆
【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2020年12月23日 21:55:48

夕食はすごく美味しかったです。夕食のお店もキレイで対応もすごく良かったです。
ホテルの部屋は普通です。ビジネスホテルです。部屋にアメニティはありません。歯ブラシもおいていません。
フロントの対応が最悪です。翌朝停電に遭ったのですが、暖房もテレビもつかない状況で説明もなく聞かなければ教えてくれません。立体に車を止めていたのですが復旧も遅く、フロントの椅子に案内されましたが待っているのに復旧後も何も説明がないため無駄な時間をフロントですごし、観光する時間が減りました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 18:16:17

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。 この度の早朝の停電に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回の停電は、ホテルのある一部の地域で、電力会社の配電線の停電が原因でございました。スタッフも予期せぬ事態で復旧する事に気を取られすぎて、お客様へのご案内や説明が疎かになっておりました。お客様の心中を察しますと大変、ご不安だったかと思います。 今回の事を深く反省するとともに、マニュアルの見直しと教育訓練を行ってまいります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【「Go To トラベル」おすすめプラン!】下関名物ふく料理と関門海峡の絶景を堪能!! 夕食付プラン
【《禁煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

投稿者さん 2013年05月06日 18:05:41

「近くでよるごはんが食べれるところを紹介してください」と聞いたら
「自分であるいて探してみてください」と言われ残念。

2013年05月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年05月06日 22:43:06

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
楽しい旅行の中、スタッフの対応でお客様へ残念な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。
ゴールデンウィークということもあり遠くから来られ地元の食を味わいたいというリクエストに答えられず更に残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止めきちんとお答えできるご案内・行動を取れるスタッフになれるように指導・改善してまいります。貴重な声をいただきありがとうございました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ フロント

◆あつあつ和朝食付きプラン◆【春得】
【【春得】【スタンダードツイン】下関観光の拠点に!ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月25日 12:48:11

部屋の中の冷蔵庫は最悪でした。昔にあったラブホみたいな冷蔵庫で、飲み物を取ったら料金を取られる構造で、外出先からジュースなどを買って行くと1本位しか入らなくて、外で働く者は、ビールなどを何本も買って部屋で飲みたいものです。冷蔵庫を普通の物に変えてもらいたい次第です。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年08月25日 18:42:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。設備面(冷蔵庫)の件でご不便をおかけしまして申し訳ございません。全室直ぐにとは行かない状況ですが、課金式冷蔵庫から仕切りの無いタイプに順次変更をしている状況です。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。少しでも早く交換できるように努力して参ります。
貴重な声をいただきありがとうございました。

【◆喫煙シングル《室数限定》◆】

投稿者さん 2013年07月30日 00:27:27

職場規律が残念

2013年07月
下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年07月30日 10:32:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
全てのお客様にご満足して頂けるよう今一度、ホテル環境・接客態度・身だしなみ等を含め見直してまいります。

また下関にお立ち寄りの際は是非当館にお越し頂き、私共の成長を感じていただければと思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年06月07日 11:39:13

接客というより「作業」という印象を受けました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年06月07日 18:21:00

今後は、お客様から頂いたご意見を反省点とし、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 植川 公詞

大好評!!◆スタンダードシングルプラン◆