下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 20:52:25

店の多い地区と反対側にあるが駅から近いので不自由はなかった。部屋も広くて清潔感も問題なかった。
    マラソンで連泊したがコスト的にも非常にリーゾナブルであった。連泊でブッフェスタイルの朝食が同じだったこと以外は良かったと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:22:10

清潔なお部屋とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。連泊で問題なくお過ごしいただけました事、なによりでございます。
    今後もコスト面だけではなくお客様に快適に過ごして頂けます様精進いたしますので、また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
    支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

べべちゃんママさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

べべちゃんママさん [60代/女性] 2021年11月16日 09:31:13

いつもフロントの方たちが親切で感じよく、また下関おトクーポンで宿泊代\1,000、お土産等\2,000!
    すごくお得で、過ごしやすい時間をありがとうございました。お天気はあいにくでしたが、ホテルの方の
    暖かさでほっとしました。次回もよろしくお願いします。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:12:37

又、お忙しい中ご投稿を頂きました事重ねてお寧申し上げます。
    フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。一同大変喜んでおります。私共のほうこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。
    頂きましたお言葉に恥じる事無く精進致します。
    又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月12日 00:05:48

下関海峡マラソンの前日宿泊しました。マラソン以外の荷物をチェックアウト後も預かってもらえるということで預けました。マラソン終了後に取りに行くことが出来て助かりました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:00:13

私共では、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは通年いたしており、観光やビジネスのお客様にも、身軽に移動が出来るとご好評を頂いております。海峡を眺めながらのマラソンはいかがでございましたか。季節ごとに色々な景色が楽しむ事が出来ますので、違う季節にも下関を楽しんで頂けましたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

べべちゃんママさん [60代/女性] 2021年11月03日 19:44:30

いつもお世話になっています。いつ行ってもフロントの方は親切、丁寧で感じがいいです。
    またぜひ利用したいですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:45:16

又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
    いつお見えになられましても変わらぬ接客ができますようこれからも精進致します。
          支配人 馬場 卓也

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】

投稿者さん 2021年10月27日 18:39:47

いつもフロントの方は丁寧で気持ちよく宿泊させていただいています。これからもお世話になるので気持ちよく泊まらせていただきたいです。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:44:48

投稿者さん 2021年09月25日 17:09:03

駅近でとても便利。無料朝食のパンがとても美味しかったです。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月27日 15:44:45

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    ホテルは、下関駅西口を出て頂くと左手前方にございまして、信号待ちが無ければ徒歩1,2分の距離でございましてアクセスに便利でございます。 また、無料軽朝食(パン・ゆで卵・スープ・ドリンク)を6:30~9:30の間で
    ご用意しております。お気に入りのパンはございましたでしょうか?また、下関にお越しの際はご利用お待ちしております。
    支配人 馬場 卓也

お得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

ヨッツ4402さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年09月20日 17:00:26

朝の食事は、パンのみですが、なかなかしっとりとしたパンで食べやすかったが、ジャム等はチューブに入っており、必要量のみ小皿に取るというスタイルで、定番のマーガリンは無い状況ではあったが、塩たまごが程よい味で、満足しました。駐車場は隣接しているコインパークを使用するようになっており、
    雨の日には少しきつい状況ではある。下関駅の北側に面しており、周りには食事する場所もコンビニを
    見当たらないので、そこは少し不便ではある。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月22日 16:24:28

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。この度は、貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、パン・スープ・ゆで卵・ドリンクの簡単な軽朝食をご用意しております。お客様からの要望の多かったジャム3種(ブルーべりー・アップルシナモン・オレンジマーマレード)はご用意しておりますが、マーガリンはご用意しておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。 ホテルは、下関駅西口から徒歩2分に位置しており、お客様のおっしゃられます通りコンビニや飲食店が少く、下関駅か下関駅東口へ行っていただくと飲食店やデパート、ショッピングモール等ございます。
          支配人 馬場 卓也

【《喫煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:18

ロケーションが良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年07月05日 18:26:15

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 この度は、「ロケーションが良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月18日 20:03:04

3泊させて頂きありがとうございました。
    総合的には満足なのですが、モーニングはサービスなのは良かったのですが、パンが冷たかったので、暖かいパンが食べたかったです。そこが残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年06月28日 14:03:46

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 この度は、「総合的には満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    只、朝食に関しましては、温かいもののご提供が出来ず申し訳ございませんでした。トスター等の器具設置を含め検討して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

jnr秋葉原工事区さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年04月18日 01:55:19

下関駅前の横断歩道を渡ってすぐのところにあり、大変便利です。駅構内やすぐ近くにスーパーがあり、弁当・つまみの調達にも手間がかかりません。(コロナ禍でなければ、外食したいのだが・・・)
    ベッドの広さも充分で、枕元に充電用のコンセントがあるのもありがたいです。
    割り当ての4階の部屋(部屋番号は失念)から、国鉄型車両がそこそこ見る事ができて、個人的には嬉しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年04月19日 15:28:07

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ホテルは、下関駅の西口側(徒歩2分)にございまして、飲食店等は少ないですが、駅の東口側や構内には飲食店やコンビニ、スーパー等数多くございます。 客室も電車通りに面したお部屋もあり、鉄道好きなお客様からもご好評いただいております。 また、下関にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場卓也

投稿者さん 2020年12月07日 19:50:46

部屋はごく普通です。コンセントが三ツ口なのは便利でした。
    駅側でしたので、列車と車の音が結構聞こえます。反対の漁港側ならもっと静かでしょうか?
    枕が選べると、もっと快適に過ごせると思いました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月08日 18:37:08

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては、電車通り側と漁港側とございますが、漁港側に関しましても、明け方は、漁港関係のトラックの音やセリの声等がすると、たまにお客様からの声はございますが、電車通り側よりは、夜中は静かと思われます。 次回、ご利用の際は、ご要望下さいませ。 枕に関しましては、コンビネーション枕(片面は柔らかいフェザー、もう片面は通気性の良い堅めのパルプ)を使用しております。 この度頂いた貴重なご意見は、今後の選定材料とさせていただきます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

連泊 基本プラン(清掃あり) 【モーニングサービス付】

投稿者さん 2020年11月25日 18:36:10

下関で宿泊する際はほぼこちらを利用してます。

朝食のパンは大体4種あります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月27日 11:52:39

下関駅西ワシントンホテルプラザをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食ですが、パンは、6種類あり、その内の4種類を定期的に入替て、ご提供しております。その他、ゆで卵、スープ3種(コーンスープ、コンソメスープ、枝豆スープ)ホットコーヒー、オレンジジュース、野菜ジュースの簡単な軽食ですが、ご宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。

はるよーさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2020年11月20日 15:47:43

朝食が色んな種類があってとても美味しく満足でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月23日 09:59:31

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。皆様から頂きましたご意見やご感想を参考に、より良き物をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》ツイン 18.2平米 シングルユース】

投稿者さん 2020年08月09日 13:51:12

モーニングで、お持ち帰り用のコーヒーがあった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月16日 12:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食で提供いたしておりますコーヒーを、お部屋や、チェックアウト後にもお楽しみいただけますようテイクアウトを実施いたしております。
    朝食やテイクアウトのコーヒーで、朝のひと時を
    お楽しみいただけましたら、私どもも大変うれしく思います。
    今後も、お客様にお楽しみいただけますよう精進いたしますので、次回のご利用をおまちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル2名様利用 13.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年07月29日 18:28:41

朝食が良い

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年07月30日 10:39:10

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    パンはフロントスタッフが、毎朝焼いております。
    パンの種類も季節によりかわりますので、違う種類のパンも楽しんで頂けましたら、と思います。
    頂いたお言葉に満足することなく、今後も精進いたしますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

基本プラン【モーニングサービス付】

hideoyajiさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

hideoyajiさん [60代/男性] 2020年03月12日 20:20:45

仕事の現場が近いため利用しました。
    朝食は、種類は多くありませんが美味しくいただきました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年03月13日 17:36:43

朝食を美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく思います。パンは当スタッフが毎朝焼き上げております。
    また下関にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
    スタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 村松

【《禁煙》シングル 13.5平米】

dr30kunさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2020年03月01日 20:21:20

今回、息子が利用しました。朝食がとてもよかったそうです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年03月04日 06:18:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださって誠にありがとうございます。
    息子様がごゆっくりお休み頂けたご様子で、また朝食も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    ワシントンホテルプラザチェーン、系列のR&Bホテルチェーンは全国にございますのでまたご旅行の際にはぜひともご利用くださいませ。
    全国のスタッフ共々心よりお待ちしております。
    フロント 村松

【《喫煙》シングル 13.5平米 2名利用】

ふじちゃん4416さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2020年02月22日 18:24:50

ビジネスで利用しました。立地もよく良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月22日 21:54:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    下関駅から3分程度の場所に位置し、ビジネスに観光に利便性が良くご好評を頂いております。
     駅近と言う利便性だけではなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進いたしますので、次回下関へお越しの際も是非当ホテルにご宿泊をお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【《禁煙》シングル【眺望部屋】 13.5平米】

Qちゃん1212さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Qちゃん1212さん [60代/男性] 2020年02月03日 16:15:07

飲み屋街から少し離れていて、少し不便だが、駅からは、近く、近くにゆめタウンがあって便利であった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月06日 05:25:41

下関駅から3分程度の場所に位置し、ビジネスに観光に利便性が良くご好評を頂いておりますが、繁華街までは、徒歩5分から10分程度のお時間を要します。駅のスーパーには、山口県のお土産も置いてありますので、こちらも評判でございます。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【《禁煙》シングル 13.5平米】

投稿者さん 2020年02月02日 06:43:34

液から徒歩圏内 メチャ近ではない 繁駅の西口、華だは無い側にあります 部屋はきれいで適度の広さ 下関観光には至適 エコで羽生田氏も希望者のみ プラごみ減量を目指しているところに感服しました(すいません、私は頂きましたが)

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月03日 00:55:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    私共は、下関駅から徒歩3分程の場所にございまして、ビジネスに観光に利便性がよく
    皆様にご好評をいただいております。
    清潔感のあるお部屋とのお言葉、誠にありがとうございます。
    私共にとりまして、なによりもうれしいお言葉で、スタッフ一同、感激いたしております。
    また、ご利用いただけます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
    フロント 中本

【《禁煙》シングル【眺望部屋】 13.5平米】