下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 00:05:48

下関海峡マラソンの前日宿泊しました。マラソン以外の荷物をチェックアウト後も預かってもらえるということで預けました。マラソン終了後に取りに行くことが出来て助かりました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:00:13

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。
    私共では、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは通年いたしており、観光やビジネスのお客様にも、身軽に移動が出来るとご好評を頂いております。海峡を眺めながらのマラソンはいかがでございましたか。季節ごとに色々な景色が楽しむ事が出来ますので、違う季節にも下関を楽しんで頂けましたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年07月29日 18:28:41

朝食が良い

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年07月30日 10:39:10

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    パンはフロントスタッフが、毎朝焼いております。
    パンの種類も季節によりかわりますので、違う種類のパンも楽しんで頂けましたら、と思います。
    頂いたお言葉に満足することなく、今後も精進いたしますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

基本プラン【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル2名様利用 13.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年01月29日 17:23:48

宇部の仕事と鳥栖の仕事の間で泊まりました。
    駅近く清潔でフロントの対応も良く、値段も考えたら、
    まったく文句はないですと言いたいですが、
    ただ1点、朝食開始が6時半だと
    鳥栖まで行くにはちょっとゆっくりできなかったです。
    福岡に泊まれと言われそうですが、お客さんとふぐ料理でした。
    6時だとありがたいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年01月31日 03:39:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    私共は、駅から3分程度の場所に位置しており、ビジネスに観光に利便性が良くご好評をいただいております。
    朝食開始時間の件でございますが、焼き立てのパンをご用意する関係もございまして、開始時間を早める事は、難しい状況でございます。
    お忙しい中、お褒めのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    頂きましたお言葉を糧にさらに精進いたしますので、次回のご利用をお待ちいたしております。

【《禁煙》シングル 13.5平米】

Heizou0309さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:45:41

各部屋ごとの温度設定が出来ないのが残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年11月17日 04:05:58

私どもホテルの空調は、全館管理システムとなっておりまして、お部屋では、風量調整のみでございます。設備等の関係もございまして、温度調節をお部屋で行う事は難しい現状でございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【《禁煙》シングル 13.5平米】

獅子丸1227さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

獅子丸1227さん [30代/女性] 2017年08月14日 21:35:51

7月28日に宿泊させていただきました。
    チェックインが遅くなりそうだったので連絡させていただきましたが、スタッフさんのとても対応がよかったです。
    立地は分かりやすく駅近でした。
    モーニングサービスもパンが数種類、ゆで卵、スープと飲み物充実していて美味しくいただいました。
    部屋やお風呂トイレなどは掃除が行き届いていました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年08月15日 04:09:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員一同にとってこれ以上無いお褒めの言葉を頂くことが出来て心より嬉しく思います。
    また、これに満足することなく次回にご利用頂いた時もそれ以上のご満足が頂ける様に変わらず尽力して参ります。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きましてありがとうざいます。
    また下関にお越しの際は是非当館にお立ち寄りをお待ちしております。

フロントスタッフ 村松

学割プラン ~学生証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2016年03月04日 17:50:57

Webサイトで事前に寝間着があるかどうか調べたのですが、記載がなかったため持って行きました。そうしたら部屋の中に用意されていました。サイトに記載があるとよかったです。

2016年02月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年03月05日 11:25:06

客室に寝間着があるかお分かりにならなかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
    ご覧頂いたと存じますが、当ホテルは客室にガウンタイプの寝間着をご用意しております。楽天サイトですと、施設紹介もしくは施設関連情報の中の「部屋設備・備品」に浴衣と記載がございます。
    お忙しい中ご投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント 伊藤実知子

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年01月04日 19:07:06

いつも下関に行くときは利用させてもらってます。ホテルも綺麗目で、ゆっくり出来るのでとてもお勧めです。ただ、近くにコンビニが無い事(駅構内売店のみ)飲食店まで少し歩くのが欠点ですが

禁煙シングル◆インターネット無料接続◆

2010年12月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年01月13日 21:24:43

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】

マリンおーしゃんさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

マリンおーしゃんさん [30代/男性] 2010年07月19日 21:55:01

出張で利用しました。
    丁寧な対応と案内で満足しました。
    冷蔵庫にもう少し持込用のスペースがあるとありがたいです。

2010年07月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年08月03日 23:03:05

先日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後は、お客様から頂いたご意見を改善点とし、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 14:23:31

高層階シングルを予約したら、まさかの最上階で、部屋からの眺めもよく、嬉しかったです。
    フロントの対応も良かったです。

◆室数限定シングルプラン◆【高層階】
    スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆

2010年06月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年06月13日 12:45:00

◆室数限定シングルプラン◆【高層階】

投稿者さん 2010年04月07日 01:56:49

下関での常宿だが、当日は禁煙が満室でやむなく喫煙で予約。
    チェックイン時も禁煙の空きが出たかどうかあえて聞かなかったが、手続きを済ませ部屋に入ろうとすると、別のスタッフ(確か植●さん?とか言う男性)がこちらの宿泊履歴のようなものをチェックした上で、「禁煙空きありますよ」と教えてくれて部屋を変更してくれた。

非常に有難く、客が尋ねなくても気を利かせてくれる「これぞホテルマン」という対応を見た気がした。

2010年03月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年04月07日 11:19:09

どのスタッフでもいつも以上の対応ができるよう、従業員教育に努めて参ります。

引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

フロント
    植川 公詞

フロント 植川 公詞

【ポイント10倍】■□■ワシントンホテルプラザ40周年企画!楽天スーパーポイント10倍プラン■□■

投稿者さん 2009年09月11日 10:52:37

駅から近いので、下関に宿泊するときはいつも利用しています。
    部屋からの眺めもとてもよかったです。
    朝食がおいしく、サービスも行き届いているので、満足しています。
    ただ、禁煙室を頼まなかったこちらもうっかりしていたのですが、部屋がたばこ臭くて快適さがいまいちでした。

2009年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2009年09月11日 20:00:14

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    また、今回ご宿泊の際は、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    禁煙ルームに空きがございましたら、チェックイン時でも変更可能でございますので、フロントスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。

引き続きのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 植川 公詞

◆あつあつ朝食付き◆シングル“宿泊名人プラン”
    【【宿泊名人】ビジネスシングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2009年08月17日 11:03:46

宿泊した際、同階に、団体で、学生も宿泊してたのですが、廊下での話し声、ドアを叩く音、廊下を走りまくる音、早朝、友人だと間違えて、叩き起こされ、謝りもせず無言で、立ち去る…等、せっかくゆっくりしようと思って、宿泊したのに、そんな騒音被害にあいました。
    せめて、呼び鈴の設置を、お願いしたいです。
    後、チェックインの際に、その旨伝えて頂ければと、思いました。

室数限定シングル!◆お盆明けまで限定シングルプラン◆
    スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆

2009年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:27:10

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、今回のご宿泊時にご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後は、学生の団体と一般のお客様のフロアを別にするなどの対策を講じて参ります。

室数限定シングル!◆お盆明けまで限定シングルプラン◆

投稿者さん 2021年12月19日 20:52:25

店の多い地区と反対側にあるが駅から近いので不自由はなかった。部屋も広くて清潔感も問題なかった。
    マラソンで連泊したがコスト的にも非常にリーゾナブルであった。連泊でブッフェスタイルの朝食が同じだったこと以外は良かったと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:22:10

清潔なお部屋とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。連泊で問題なくお過ごしいただけました事、なによりでございます。
    今後もコスト面だけではなくお客様に快適に過ごして頂けます様精進いたしますので、また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
    支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

べべちゃんママさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

べべちゃんママさん [60代/女性] 2021年11月16日 09:31:13

いつもフロントの方たちが親切で感じよく、また下関おトクーポンで宿泊代\1,000、お土産等\2,000!
    すごくお得で、過ごしやすい時間をありがとうございました。お天気はあいにくでしたが、ホテルの方の
    暖かさでほっとしました。次回もよろしくお願いします。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:12:37

又、お忙しい中ご投稿を頂きました事重ねてお寧申し上げます。
    フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。一同大変喜んでおります。私共のほうこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。
    頂きましたお言葉に恥じる事無く精進致します。
    又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

べべちゃんママさん [60代/女性] 2021年11月03日 19:44:30

いつもお世話になっています。いつ行ってもフロントの方は親切、丁寧で感じがいいです。
    またぜひ利用したいですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:45:16

又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
    いつお見えになられましても変わらぬ接客ができますようこれからも精進致します。
    またのご利用お待ち申し上げます。
          支配人 馬場 卓也

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2021年10月27日 18:39:47

いつもフロントの方は丁寧で気持ちよく宿泊させていただいています。これからもお世話になるので気持ちよく泊まらせていただきたいです。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:44:48

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:18

ロケーションが良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年07月05日 18:26:15

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 この度は、「ロケーションが良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

jnr秋葉原工事区さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年04月18日 01:55:19

下関駅前の横断歩道を渡ってすぐのところにあり、大変便利です。駅構内やすぐ近くにスーパーがあり、弁当・つまみの調達にも手間がかかりません。(コロナ禍でなければ、外食したいのだが・・・)
    ベッドの広さも充分で、枕元に充電用のコンセントがあるのもありがたいです。
    割り当ての4階の部屋(部屋番号は失念)から、国鉄型車両がそこそこ見る事ができて、個人的には嬉しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年04月19日 15:28:07

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ホテルは、下関駅の西口側(徒歩2分)にございまして、飲食店等は少ないですが、駅の東口側や構内には飲食店やコンビニ、スーパー等数多くございます。 客室も電車通りに面したお部屋もあり、鉄道好きなお客様からもご好評いただいております。 また、下関にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場卓也

投稿者さん 2020年12月07日 19:50:46

部屋はごく普通です。コンセントが三ツ口なのは便利でした。
    駅側でしたので、列車と車の音が結構聞こえます。反対の漁港側ならもっと静かでしょうか?
    枕が選べると、もっと快適に過ごせると思いました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月08日 18:37:08

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては、電車通り側と漁港側とございますが、漁港側に関しましても、明け方は、漁港関係のトラックの音やセリの声等がすると、たまにお客様からの声はございますが、電車通り側よりは、夜中は静かと思われます。 次回、ご利用の際は、ご要望下さいませ。 枕に関しましては、コンビネーション枕(片面は柔らかいフェザー、もう片面は通気性の良い堅めのパルプ)を使用しております。 この度頂いた貴重なご意見は、今後の選定材料とさせていただきます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

連泊 基本プラン(清掃あり) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

はるよーさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2020年11月20日 15:47:43

朝食が色んな種類があってとても美味しく満足でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月23日 09:59:31

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。皆様から頂きましたご意見やご感想を参考に、より良き物をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》ツイン 18.2平米 シングルユース】