下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 20:52:25

店の多い地区と反対側にあるが駅から近いので不自由はなかった。部屋も広くて清潔感も問題なかった。
    マラソンで連泊したがコスト的にも非常にリーゾナブルであった。連泊でブッフェスタイルの朝食が同じだったこと以外は良かったと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:22:10

清潔なお部屋とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。連泊で問題なくお過ごしいただけました事、なによりでございます。
    今後もコスト面だけではなくお客様に快適に過ごして頂けます様精進いたしますので、また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
    支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

ヨッツ4402さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年09月20日 17:00:26

朝の食事は、パンのみですが、なかなかしっとりとしたパンで食べやすかったが、ジャム等はチューブに入っており、必要量のみ小皿に取るというスタイルで、定番のマーガリンは無い状況ではあったが、塩たまごが程よい味で、満足しました。駐車場は隣接しているコインパークを使用するようになっており、
    雨の日には少しきつい状況ではある。下関駅の北側に面しており、周りには食事する場所もコンビニを
    見当たらないので、そこは少し不便ではある。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月22日 16:24:28

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。この度は、貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、パン・スープ・ゆで卵・ドリンクの簡単な軽朝食をご用意しております。お客様からの要望の多かったジャム3種(ブルーべりー・アップルシナモン・オレンジマーマレード)はご用意しておりますが、マーガリンはご用意しておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。 ホテルは、下関駅西口から徒歩2分に位置しており、お客様のおっしゃられます通りコンビニや飲食店が少く、下関駅か下関駅東口へ行っていただくと飲食店やデパート、ショッピングモール等ございます。
    またのご利用お待ち申し上げます。
          支配人 馬場 卓也

【《喫煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

ふじちゃん4416さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2020年02月22日 18:24:50

ビジネスで利用しました。立地もよく良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月22日 21:54:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    下関駅から3分程度の場所に位置し、ビジネスに観光に利便性が良くご好評を頂いております。
     駅近と言う利便性だけではなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進いたしますので、次回下関へお越しの際も是非当ホテルにご宿泊をお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    フロント 杉村

【《禁煙》シングル【眺望部屋】 13.5平米】

投稿者さん 2019年11月10日 23:18:45

この系列のホテルに泊まったのは二度目ですが、やはり良いですね!
    清潔だし、朝ご飯もおいしかったです。
    ただ、今回泊まった部屋は、ちょっと空調の調節ができなかったです。
    あと、カミソリなどは必要が無く持ってきていなくてもサービスポイントは貯まるのでしょうか?
    尋ね方も「持ってきているか」では無く「必要か」で聞いて欲しいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年11月11日 23:06:59

又、お部屋と朝食をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。私どもに取りまして、大変嬉しいお言葉でございます。
    空調の件に関しましては、ご不自由をお掛けいたしました。全館管理の空調システムでございまして、お部屋では、風量のみの調節となっております。
    エコスタンプの件でございますが、歯ブラシと、かみそりの両方をご持参頂きましたお客様にスタンプを押させて頂いております。
    ご案内が行き届きませず大変失礼致しました。
    今回、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様により一層快適に過ごして頂けますよう精進いたしますので、次回、下関へお越しの際もご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
    フロント 杉村

基本プラン【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米】

投稿者さん 2018年09月27日 06:26:53

3連泊させていただきました。駅からも近く、宅配便や周辺の情報も丁寧に案内されて良かったです。次回下関に行くことがありましたらまた利用したいです。ありがとうございました

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年09月29日 03:30:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
    下関駅から2分という立地については皆様からもご好評いただいております。
    また下関へお越しの際はぜひ当ホテルご利用いただけますと幸いです。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    フロント 大井憲一郎

室料のみプラン【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2017年12月10日 21:31:28

宿泊者に確認しました。22日は私を含め3名お世話になります。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年12月11日 03:38:57

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
    ご確認いただき、ありがとうございます。
    当日はお気をつけてお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 大井憲一郎

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル【眺望部屋】】

獅子丸1227さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

獅子丸1227さん [30代/女性] 2017年08月14日 21:35:51

7月28日に宿泊させていただきました。
    チェックインが遅くなりそうだったので連絡させていただきましたが、スタッフさんのとても対応がよかったです。
    立地は分かりやすく駅近でした。
    モーニングサービスもパンが数種類、ゆで卵、スープと飲み物充実していて美味しくいただいました。
    部屋やお風呂トイレなどは掃除が行き届いていました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年08月15日 04:09:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員一同にとってこれ以上無いお褒めの言葉を頂くことが出来て心より嬉しく思います。
    また、これに満足することなく次回にご利用頂いた時もそれ以上のご満足が頂ける様に変わらず尽力して参ります。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きましてありがとうざいます。
    また下関にお越しの際は是非当館にお立ち寄りをお待ちしております。

フロントスタッフ 村松

学割プラン ~学生証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2016年11月10日 09:35:10

立地も部屋も、とても綺麗でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年11月11日 02:59:35

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地につきましては、駅まで徒歩2~3分なのでお食事や買い物などにも使い易いとご好評頂いてります。
    また下関にお越しになる際にも是非ご利用頂ければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    フロント 大井 憲一郎

【《喫煙》シングル】

r_inamiさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

r_inamiさん [30代/男性] 2013年01月24日 12:36:58

駅から近くて非常に良かった

2013年01月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年01月30日 18:24:24

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。そして、お客様の声もいただき、良かったと声を聞けて嬉しく思います。ありがとうございます。また、こちらへお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。これからも宜しくお願いいたします。

【【春得】◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2012年09月18日 08:58:42

禁煙ルームがとれず,喫煙ルームでしたが,ほとんどタバコのにおいはせず気持ちよく泊まれました。枕も硬さの違う2種類が用意してあってよかったですし,空調の調節も枕元ででき,快適でした。朝食が高かったので外で食べましたが,不満とすればそれくらいでしょうか。

2012年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年10月05日 16:42:56

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。

お部屋に於きましてはご希望のタイプのご用意がかなわず申し訳御座いませんでした。
    幸いにも、さほどお気にならない程度の部屋であったとの事で安心致しました。
    ネット上で取れなくともチェックイン時には変更等で等でご用意出来ることが大半ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、朝食の値段が昨今のホテル事情よりも割高な価格に確かになっておりますが、しっかりとした食事を朝から召し上がって頂き快調な1日をお過ごし頂きたいとの想いからメニューを提供させていただいております。
    予算の問題もあると存じますが、是非一度ご賞味頂けますと幸いにございます。
    次のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙シングル◆《眺望部屋》】

投稿者さん 2012年08月10日 10:34:05

エコな配慮はよかった。歯ブラシやかみそりの用意がないのはよい。パソコンのLANサービスはやや時代遅れを感じました。ロビーでの無線LAN可能だけでなく各室もできるようにして欲しい。ビデオオンデマンドVODはがっかりだ。見たいものがないのだ。1000円で見放題をうたっているなら話題のあるいは最新のものを期待したい。清潔度、部屋のコンパクトな設計、便器の位置やスペースなど申し分ない。浴槽の長さはもう少しあるとベストだ。

2012年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年08月20日 17:02:24

この度は当館をご利用いただき有難うございました。クチコミ投稿有難うございました。
    無線LANに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設備面、VOD配信については、お客様の声を生かして改善出来る様に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見を有難うござました。

◆あつあつ朝食付きプラン◆
    【◆禁煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2012年03月17日 13:55:50

格安ですが、静かで、落ち着いていて、とても満足しています。

2012年03月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年03月17日 21:52:41

過日は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    引き続きのご利用を心よりお待ち致しております。

《素泊まりプラン》

投稿者さん 2012年01月31日 16:39:43

窓から魚市場の様子が見え、感動しました。

2012年01月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年02月12日 21:46:47

過日は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングル◆】

fugenosukeさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

fugenosukeさん [40代/男性] 2012年01月21日 11:58:11

設置されている冷蔵庫は、既に販売用の飲み物でいっぱいになっており、かつ取り出した時点で課金される昔ながらの方式の冷蔵庫。よって、自分で持ち込んだ飲み物、食べ物を入れるスペースはほとんどない。

2012年01月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年02月12日 21:51:16

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後の計画の中で改善を致して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆禁煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2012年01月10日 21:24:38

JR利用だったので立地は最高でした。東口と違い西口は寂れている。

2012年01月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年02月12日 21:57:51

過日は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    引き続きのご利用を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2011年11月16日 11:55:52

下関出張時はいつも利用しています。
    駅前までは少し歩かなければなりませんが、5分程度で苦にはなりません。
    近くにコンビニがあれば更によいのですが・・・

2011年11月
    《素泊まりプラン》
    【◆喫煙シングル《低層階》◆】

gyakunoriさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

gyakunoriさん [50代/男性] 2011年11月14日 09:16:39

下関駅にも近く、万里が良い場所でした。部屋もきれいで、静かで心地よく過ごせました。ただ朝食の焼き魚が3日連続で鮭にはがっかりしました。工夫がほしいところです。

2011年11月
    ◆【QUOカード《1000円》付きプラン】◆
    【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2011年08月30日 20:55:19

唐戸市場へも便利でした。また利用したいです。

2011年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:45:49

先日は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 大野 浩一

◆室数限定シングル【高層階】◆
    【◆禁煙シングル◆】

砂遊びマンさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

砂遊びマンさん [20代/男性] 2010年08月02日 21:11:00

出張で利用、ポイント10倍は有り難いです。Quoカードも悩みましたが…
    宿的に嬉しかったのは、部屋に入った瞬間に、既に冷房が効いていたこと、ルームカードを室内のカード差し込みに入れないと冷房がかからないホテルが多い中で、非常に嬉しかったです。逆にちょっと不満は、その冷房(というか空調か)がもう少し強くできると更に良かったなぁ

【ポイント10倍】■□■ワシントンホテルプラザ謝恩企画!楽天スーパーポイント10倍プラン■□■
    禁煙シングル◆インターネット無料接続◆

2010年07月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年08月03日 23:07:36

先日は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2010年07月02日 03:56:29

駅から近くて利便性は高い。
    部屋もきれい。
    チェックインが遅くなっても快く迎えてくれた。
    近くにコンビニはあるが、方角が違うため遠くに感じた。

2010年06月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2010年07月04日 18:30:50

【夏得】大好評!!◆スタンダードシングルプラン◆
    【禁煙シングル◆インターネット無料接続◆】