下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

獅子丸1227さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

獅子丸1227さん [30代/女性] 2017年08月14日 21:35:51

7月28日に宿泊させていただきました。
    チェックインが遅くなりそうだったので連絡させていただきましたが、スタッフさんのとても対応がよかったです。
    立地は分かりやすく駅近でした。
    モーニングサービスもパンが数種類、ゆで卵、スープと飲み物充実していて美味しくいただいました。
    部屋やお風呂トイレなどは掃除が行き届いていました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2017年08月15日 04:09:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員一同にとってこれ以上無いお褒めの言葉を頂くことが出来て心より嬉しく思います。
    また、これに満足することなく次回にご利用頂いた時もそれ以上のご満足が頂ける様に変わらず尽力して参ります。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きましてありがとうざいます。
    また下関にお越しの際は是非当館にお立ち寄りをお待ちしております。

フロントスタッフ 村松

学割プラン ~学生証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2011年08月30日 20:55:19

唐戸市場へも便利でした。また利用したいです。

2011年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:45:49

先日は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 大野 浩一

◆室数限定シングル【高層階】◆
    【◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2009年08月17日 11:03:46

宿泊した際、同階に、団体で、学生も宿泊してたのですが、廊下での話し声、ドアを叩く音、廊下を走りまくる音、早朝、友人だと間違えて、叩き起こされ、謝りもせず無言で、立ち去る…等、せっかくゆっくりしようと思って、宿泊したのに、そんな騒音被害にあいました。
    せめて、呼び鈴の設置を、お願いしたいです。
    後、チェックインの際に、その旨伝えて頂ければと、思いました。

室数限定シングル!◆お盆明けまで限定シングルプラン◆
    スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆

2009年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 16:27:10

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、今回のご宿泊時にご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後は、学生の団体と一般のお客様のフロアを別にするなどの対策を講じて参ります。

フロント 植川 公詞

室数限定シングル!◆お盆明けまで限定シングルプラン◆
    【スタンダードシングル◆インターネット無料接続◆】

投稿者さん 2021年12月19日 20:52:25

店の多い地区と反対側にあるが駅から近いので不自由はなかった。部屋も広くて清潔感も問題なかった。
    マラソンで連泊したがコスト的にも非常にリーゾナブルであった。連泊でブッフェスタイルの朝食が同じだったこと以外は良かったと思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:22:10

清潔なお部屋とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。連泊で問題なくお過ごしいただけました事、なによりでございます。
    今後もコスト面だけではなくお客様に快適に過ごして頂けます様精進いたしますので、また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
    支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月12日 00:05:48

下関海峡マラソンの前日宿泊しました。マラソン以外の荷物をチェックアウト後も預かってもらえるということで預けました。マラソン終了後に取りに行くことが出来て助かりました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 22:00:13

私共では、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは通年いたしており、観光やビジネスのお客様にも、身軽に移動が出来るとご好評を頂いております。海峡を眺めながらのマラソンはいかがでございましたか。季節ごとに色々な景色が楽しむ事が出来ますので、違う季節にも下関を楽しんで頂けましたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【《喫煙》シングル 13.5平米 ベッド幅120cm】

べべちゃんママさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

べべちゃんママさん [60代/女性] 2021年11月03日 19:44:30

いつもお世話になっています。いつ行ってもフロントの方は親切、丁寧で感じがいいです。
    またぜひ利用したいですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:45:16

又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
    いつお見えになられましても変わらぬ接客ができますようこれからも精進致します。
          支配人 馬場 卓也

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2021年10月27日 18:39:47

いつもフロントの方は丁寧で気持ちよく宿泊させていただいています。これからもお世話になるので気持ちよく泊まらせていただきたいです。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年12月19日 21:44:48

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

ヨッツ4402さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2021年09月20日 17:00:26

朝の食事は、パンのみですが、なかなかしっとりとしたパンで食べやすかったが、ジャム等はチューブに入っており、必要量のみ小皿に取るというスタイルで、定番のマーガリンは無い状況ではあったが、塩たまごが程よい味で、満足しました。駐車場は隣接しているコインパークを使用するようになっており、
    雨の日には少しきつい状況ではある。下関駅の北側に面しており、周りには食事する場所もコンビニを
    見当たらないので、そこは少し不便ではある。

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月22日 16:24:28

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。この度は、貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、パン・スープ・ゆで卵・ドリンクの簡単な軽朝食をご用意しております。お客様からの要望の多かったジャム3種(ブルーべりー・アップルシナモン・オレンジマーマレード)はご用意しておりますが、マーガリンはご用意しておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。 ホテルは、下関駅西口から徒歩2分に位置しており、お客様のおっしゃられます通りコンビニや飲食店が少く、下関駅か下関駅東口へ行っていただくと飲食店やデパート、ショッピングモール等ございます。
          支配人 馬場 卓也

【《喫煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:18

ロケーションが良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年07月05日 18:26:15

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 この度は、「ロケーションが良かった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また下関にお越しの際は、ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

jnr秋葉原工事区さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年04月18日 01:55:19

下関駅前の横断歩道を渡ってすぐのところにあり、大変便利です。駅構内やすぐ近くにスーパーがあり、弁当・つまみの調達にも手間がかかりません。(コロナ禍でなければ、外食したいのだが・・・)
    ベッドの広さも充分で、枕元に充電用のコンセントがあるのもありがたいです。
    割り当ての4階の部屋(部屋番号は失念)から、国鉄型車両がそこそこ見る事ができて、個人的には嬉しかったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年04月19日 15:28:07

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有難うございました。 この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ホテルは、下関駅の西口側(徒歩2分)にございまして、飲食店等は少ないですが、駅の東口側や構内には飲食店やコンビニ、スーパー等数多くございます。 客室も電車通りに面したお部屋もあり、鉄道好きなお客様からもご好評いただいております。 また、下関にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場卓也

投稿者さん 2020年08月09日 13:51:12

モーニングで、お持ち帰り用のコーヒーがあった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月16日 12:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    朝食で提供いたしておりますコーヒーを、お部屋や、チェックアウト後にもお楽しみいただけますようテイクアウトを実施いたしております。
    朝食やテイクアウトのコーヒーで、朝のひと時を
    お楽しみいただけましたら、私どもも大変うれしく思います。
    今後も、お客様にお楽しみいただけますよう精進いたしますので、次回のご利用をおまちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル2名様利用 13.5平米 ベッド幅120cm】

dr30kunさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2020年03月01日 20:21:20

今回、息子が利用しました。朝食がとてもよかったそうです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年03月04日 06:18:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださって誠にありがとうございます。
    息子様がごゆっくりお休み頂けたご様子で、また朝食も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    ワシントンホテルプラザチェーン、系列のR&Bホテルチェーンは全国にございますのでまたご旅行の際にはぜひともご利用くださいませ。
    全国のスタッフ共々心よりお待ちしております。
    フロント 村松

【《喫煙》シングル 13.5平米 2名利用】

ふじちゃん4416さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふじちゃん4416さん [60代/男性] 2020年02月22日 18:24:50

ビジネスで利用しました。立地もよく良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月22日 21:54:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    下関駅から3分程度の場所に位置し、ビジネスに観光に利便性が良くご好評を頂いております。
     駅近と言う利便性だけではなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進いたしますので、次回下関へお越しの際も是非当ホテルにご宿泊をお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 17:23:48

宇部の仕事と鳥栖の仕事の間で泊まりました。
    駅近く清潔でフロントの対応も良く、値段も考えたら、
    まったく文句はないですと言いたいですが、
    ただ1点、朝食開始が6時半だと
    鳥栖まで行くにはちょっとゆっくりできなかったです。
    福岡に泊まれと言われそうですが、お客さんとふぐ料理でした。
    6時だとありがたいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年01月31日 03:39:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    私共は、駅から3分程度の場所に位置しており、ビジネスに観光に利便性が良くご好評をいただいております。
    朝食開始時間の件でございますが、焼き立てのパンをご用意する関係もございまして、開始時間を早める事は、難しい状況でございます。
    お忙しい中、お褒めのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    頂きましたお言葉を糧にさらに精進いたしますので、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月19日 12:03:02

下関の出張には、必ず宿泊ています。
    駅に近く、駐車場も隣接されていて便利。
    エコにも力を入れているホテルで、「歯ブラシ・かみそりスタンプカード」がある。
    歯ブラシ・かみそりを持参すると、スタンプされて、スタンプ5個でクオカード500円が贈呈される。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年01月20日 18:39:39

私共は、駅から徒歩3分程度の場所にあり、ビジネスに観光に利便性がよくお客様からご好評を頂いております。
     又、プラスチックごみ削減など環境の為に、歯ブラシ・剃刀をご持参いただきましたお客様にスタンプカードをお渡しし、5泊分たまりますと、ささやかなお礼と致しまして、500円のクオカードを進呈いたしております。
    利便性だけではなく、お客様にご満足いただけますよう精進いたしますので、次回下関へお越しの際も是非、当ホテルをご用命くださいませ。
    今回は、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 杉村

さらにお得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2019年12月20日 17:56:24

12月15日に宿泊しました。20時半過ぎに駅に着いたが、駅改札前にストアーがあって弁当や総菜など買い込んでチェックインした。ホテルが駅近くなので便利に感じました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年12月22日 10:20:16

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    私共は、駅から3分ほどの場所にあり、観光にビジネスに利便性がよくお客様に、ご好評をいただいております。駅のコンビニやスーパーは、22:00までの営業でございますが、スーパーには、山口県のお土産も販売されており、評判でございます。
    利便性だけではなく、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう精進いたしますので、次回、お越しの際もご利用いただけましたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月14日 16:58:10

この値段でこの立地やサービスと食事は良かったです

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年12月15日 10:28:45

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは、下関駅から徒歩3分ほどの場所にあり、ビジネスに観光に立地が良く皆様からご好評をいただいております。
    軽朝食が良かったとのお声、ありがとうございます。毎朝、フロントスタッフが心を込めて用意いたしております。
    頂いたお言葉を糧にさらにお客様に満足していただけますよう今後も精進いたしますので、
    又のご利用をお待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿いただたきまして誠にありがとうございます。
    フロント 杉村

クオカード1000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2019年11月10日 23:18:45

この系列のホテルに泊まったのは二度目ですが、やはり良いですね!
    清潔だし、朝ご飯もおいしかったです。
    ただ、今回泊まった部屋は、ちょっと空調の調節ができなかったです。
    あと、カミソリなどは必要が無く持ってきていなくてもサービスポイントは貯まるのでしょうか?
    尋ね方も「持ってきているか」では無く「必要か」で聞いて欲しいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年11月11日 23:06:59

又、お部屋と朝食をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。私どもに取りまして、大変嬉しいお言葉でございます。
    空調の件に関しましては、ご不自由をお掛けいたしました。全館管理の空調システムでございまして、お部屋では、風量のみの調節となっております。
    エコスタンプの件でございますが、歯ブラシと、かみそりの両方をご持参頂きましたお客様にスタンプを押させて頂いております。
    ご案内が行き届きませず大変失礼致しました。
    今回、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様により一層快適に過ごして頂けますよう精進いたしますので、次回、下関へお越しの際もご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【《禁煙》シングル 13.5平米】

takashi6511さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2019年11月05日 02:35:04

安価で駅近。
    朝飯はあるがパンくらいしかない。
    部屋は綺麗。満足してる
    飲み屋も近くにある

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年11月05日 08:52:34

朝食に関してでございますが、無料と言う事もございまして、パン以外のものをお付けする予定はございませんが、よりお客様にご満足頂けるように会社一丸となって改善していけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
    また、当ホテルに対するお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またお客様が利用したいと思う施設であるよう日々精進してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 久光

【《禁煙》シングル 13.5平米】

クックじいじさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月02日 07:55:42

フロントの女性の対応がとても良かった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年10月03日 10:46:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回も今回以上にお褒めいただけるよう、スタッフ全員努力いたします。
    下関へお越しの際は、また当ホテルご利用頂けると幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 中本