下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 09:32:11

普段から宿泊しております。基本的には満足でした(過去形)が、一気に利用希望は無くなりました。

それなりの頻度で利用しておりますが、はっきりとした忘れ物をしてしまいました。
    多分そうだろうと思って、電話すると、確認するとあった(良かったのですが)。

いつも宿泊しており常連に近いのに、、連絡先もあるのに、連絡があってもよいのでは?

→当方はしません。普通に、取りに来られますか?郵送しますか?と聞いてくる。
      その後の色々は割愛します。

非常に気分が悪くなりました。ホスピタリティーは感じなくなりました。
     (コメントは消すように依頼されるかもしれませんが、、、)

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月09日 17:30:47

下関駅西ワシントンホテルプラザをいつもご利用頂き誠に有難うございます。お忘れ物に関しましては、原則として所有者からの照会の連絡を待ち、その指示を求める様、従業員に指導しております。ホテルには、いろいろな用途でご宿泊ご利用頂いており、中には連絡して貰いたくないお客様もいらっしゃいます。すべてのお客様にご要望を聞くわけにもいかず、お客様のプライバシー保護の観点からもお客様へのご連絡は控えさせて頂いております。 ご連絡を頂いた際、丁寧なご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

支配人 馬場 卓也

レイトチェックアウトプラン・12:00チェックアウト【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年08月17日 14:12:14

駐車料金が場所によって値段違うし、アメニティが少なく部屋に置いてないのに驚きでした。、モーニングが無料で良かったですが、欲を言えばサラダもあれば満足だった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月20日 15:37:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    私どもは、車高によりご案内する駐車場が変わってまいります関係で、料金も均一ではございません。
     又、プラスチックごみ削減など環境の為に、歯ブラシ・剃刀は、お部屋にご用意いたしておりません。
    尚、ご持参いただきましたお客様にスタンプカードをお渡しし、5泊分たまりますと、ささやかなお礼と致しまして、500円のクオカードを進呈いたしております。
    朝食に関してでございますが、無料と言う事もございまして、サラダ等をお付けする予定はございませんが、よりお客様にご満足頂けるように会社一丸となって改善していけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 杉村

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》ツイン 18.2平米 ベッド幅100cm 】

投稿者さん 2020年02月11日 16:14:11

朝食メニュー 2月9日(日)は活気があって良かったが、翌日の月曜日は人が少ないせいか女性一人で対応。最初の挨拶も最後の挨拶もなく、
    雰囲気悪かった。最近、どこも接客レベルが高いことから、目についた。こういうのはホテル側からきちんと指導しないとダメだと思う。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月12日 06:32:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待にこたえる事が出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
    接遇レベルがより良くなる様に従業員教育を更に勤めて参りたいと思います。
    次にお越しの際には良くなったと感じていただけるように日々邁進して参りますので又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 中本

さらにお得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2019年01月08日 15:05:27

レイトチェックアウトプラン・12:00チェックアウトプランで宿泊しましたが,朝10:00を少し過ぎた時間に,清掃員がドアのノック無しで,入ろうとしてチェーンロックか掛けておいたのに,何度も開けようとしていた。その後12時位に部屋を出てエレベーターを待っていたら,清掃員の会話が聞こえて,「○○号室やっと出たよー!」と言っていた。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年01月08日 17:43:08

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに清掃員と打ち合わせし、指導、教育を徹底し再発防止に努めます。今後もご来館頂けましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご指摘頂いてありがとうございました。

フロント 村松 勇司

【《喫煙》シングル】

かずくん6112さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かずくん6112さん [50代/男性] 2018年04月14日 20:29:29

繁華街から少し離れた立地がよく、部屋も綺麗でした。
    4月上旬にしては異常なくらい暑い日に利用しましたが、深夜でも室温が24度あり、エアコンは送風運転のみで、暑がりでお酒も入っていたので、とても寝苦しく不快でした。
    フロントに冷房のお願いをしましが、扇風機を持って来てくださいました。
    仕方ないので、扇風機と窓を全開にして寝ました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年04月15日 05:50:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごいます。
    また、ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の空調につきましては、全館一括管理の空調システムでございまして、その時々での温度管理はできないシステムでございます。個別空調でない分、ご希望に添えない部分がありますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
    これからもお客様により満足して頂けるよう精進して参ります。
    身勝手とは存じますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 大井憲一郎

ツインルーム【2ベッドルーム】室料のみプラン
    【《禁煙》スタンダードツインルーム】

伊東四朗さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

伊東四朗さん [70代/男性] 2016年04月15日 03:01:45

4月に入って、最低気温が10度以下になる寒い日が何日か続いた。これは花冷えと言うのだろうと思う。私が泊まった日は、雨が降り出して、とても寒い日で、ホテルに入って温まろうと、室温調節のスイッチを入れたのに、なかなか部屋が暖まってこない。寒くて喉が痛くなってきたので、フロントに聞いたら、「季節の関係でホテルの暖房は切っています。毛布がいるようでしたらお貸しします。」との返事。ホテルで、すぐ寝るのではなく、深夜まで、デスクワークをしなくてはならない。家では夜は毎晩暖房をしているのに、ホテルにお金を出して泊まっているのに、どうしてこんな寒い目に合わなくては?と情けなくなった。雨降る中を外の薬局でホカロンを買ってきて、体に貼って仕事をする以外にない。風邪をひいたら大変だ。暦ではなく、季節の変わり目は、気温などに連動させて、お客さんのニーズを優先して対応するのがサービス業ではないのか? 2度と泊まることはないであろう。

2016年04月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2016年04月15日 10:41:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回の件はお客様の仰るとおり季節の変わり目ともあり室温に関してはもっと考慮しなければならないと反省しております。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎 好

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【禁煙シングル《眺望部屋》】

投稿者さん 2015年12月16日 20:48:21

コインランドリーの利用時間が、21時までと言うのは今時あり得ない。

2015年12月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2015年12月17日 03:58:50

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。
    コインランドリーにつきましては、騒音の問題のため時間を区切らせていただいております。
    何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大井憲一郎

【禁煙シングル《眺望部屋》】

投稿者さん 2014年09月13日 19:54:28

クチコミ通りに、市場の音がうるさかった。
    フロントで、他のサイト経由の人が、ウエルカムドリンクをもらった。楽天ポイントより、ドリンクの方が、高かった。

2014年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年09月14日 08:50:18

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市場の音に関しましては立地の関係もあり、お客様へはご不便をおかけ致しております。なるべく音が響かないような駅側、高層階をご準備させていただきますので、ぜひフロントまでお申し付け下さいませ。
    又ただ今、当ホテルの公式サイトからご予約のお客様へキャンペーンを開催させていただいております。ぜひこちらのサイトも一度ご覧になられてみて下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    新田 みゆき

投稿者さん 2014年01月23日 23:45:46

部屋の時計が1時間遅れていた。気づいたのが翌朝で最悪。

2014年01月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2014年01月24日 05:32:15

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございます。
    時計につきましては定期的に確認しておりますが、パネル時計が故障している部屋もございます。その部屋には置時計を用意しておりますのでそちらをご利用ください。
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

室料のみプラン

投稿者さん 2013年11月30日 23:37:54

部屋がなかったので仕方なくツインのシングルユースを使用。寝るだけの素泊まりにしては結構高いと感じました。アメニティも使用しないなら、スタンプカードでなくて、その場で現金やドリンクサービスなどで還元してほしいです。

2013年11月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年12月01日 16:24:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋料金に関しまして割高感を感じさせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足のいただけるサービスを心がけ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また、省資源にご協力ありがとうございます。当館ではクオカードにて還元させて頂いておりますので、次回ご宿泊時にもご協力お願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【ゆったりツインのシングルユース】

投稿者さん 2013年10月03日 15:16:03

恐らく上階の部屋でのトイレの排泄物臭がバスルームの下水系統から伝わったものか、夜半に臭気が部屋に流れ込んで来ました。西向き(下関漁港向き)の部屋だったのですが、午前2時~午前4時にかけて、魚市場の競りが3回ほど行われアナウンスの放送など、結構な騒音でした。道路側の部屋を指定すべきかと思います。

2013年10月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年10月03日 17:49:08

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたのに、滞在中はにおいや騒音等でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    当ホテルはお客様のお声にもある様に、下関漁港に面した建物でございます。
    その為、夜間の競りによる騒音やお魚のにおいなどチェックインの際にでもご案内すべきでした。
    こちらのご案内不足で不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月29日 08:16:55

従業員の接客態度が酷過ぎる。

友達のように接客する男性従業員がいた、社会人教育を受けていないと思う。

2013年03月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2013年03月29日 10:58:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご宿泊にあたりスタッフの教育不足により、お客様へ不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。きちんとあるべき接客態度を確認し再教育・改善へ努力してまいります。本当に恥ずかしい思いでいっぱいですが、今回、貴重な声を頂き感謝いたします。また、こちらへ来られる時には是非当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント スタッフ一同

◆あつあつ朝食付きプラン◆【春得】
    【【春得】◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年11月08日 00:11:59

駅に近いのですが周りに何もありません。
    コンビニも線路を越えて駅の東側にいかないとありません。(最も近いコンビニは自力では探せませんフロントに尋ねて下さい)
    他の方の指摘のように冷蔵庫は何の役にも立ちません。
    また、バネを直接感じるへたったマットレス等、設備の古さは否めません。
    次回はおそらく利用しないと思います。

2012年11月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年11月11日 21:01:59

この度は、当館へのご宿泊ありがとう御座いました。また、お客様の声もお聞きすることができました。ありがとう御座います。感想の中にもありますが、現在駅改装工事に伴い近くにあったコンビニが移転した関係で、近隣地図にて周辺のご案内に努めております。また、冷蔵庫については少しずつですが課金式から通常タイプに移行をしている状況です。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。申し訳御座いません。多々あるご指摘を真摯に受け止め今後も改善努力を継続してまいります。この度は、ご宿泊、貴重なお客様の生の声をいただきありがとう御座いました。

【◆喫煙シングル◆】

やす19811103さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

やす19811103さん [30代/男性] 2012年07月08日 07:46:42

チェックインをしたところ平面駐車場がいっぱいで遠い駐車場を案内された…
    立体は空車で平面には大きな車を止めるのが当たり前だと思うが平面には軽四や普通車ばかり…
    フロントも人数のわりに対応わるく結局近隣のコインパーキングに駐車しました…

2012年07月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年07月08日 19:14:13

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。また、貴重なお客様の声を頂きありがとうございました。
    日頃の指導不足により、スタッフの対応の悪さ案内不足により不快な気持ちにさせてしまった事を深くお詫びいたします。申し訳ございません。
    担当者の注意指導はもちろんですが、スタッフ全員に再度指導し改善に努めてまいります。
    駐車場につきましては、平地の駐車場を10台分借りています。
    早着順にて案内しており、満車時には近隣の駐車場へ案内をしております。
    この件に関しましても、全てスタッフの対応不足が原因できちんと案内出来ず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

今回いただいたお客様の声を生かしてスタッフ一同、改善・努力に努めて参ります。
    この度は、貴重な声をいただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙シングル《低層階》◆】

投稿者さん 2012年06月09日 22:05:00

荷物を預けていたのに、名札が違う荷物についていたらしくずいぶん待たされた挙句に違うものを持ってこられ、私の荷物は「どんなバッグでしたか?」と聞かれ、出てくるまでにずいぶん待たされました。管理が悪いのでしょうか。
    連泊でしたので、申し訳ないことにこちらの都合で二日目はお部屋を変えていただくようにお話をして了解を得ていたのにもかかわらず、引き継ぎ(?)ができておらず、二日目のチェックイン時にフロントでずいぶん待たされました。どちらも断りもなく普通にキーを渡されました。

2012年06月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年06月25日 16:29:08

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。

しかしながら、私共の愚行により不愉快なご滞在に致しました事、心よりお詫
    び申し上げます。

日々の業務の中に過失は出来る限り少なく。また、万一の場合に於いてはそれ
    を真摯に受け止めお詫びと反省より次の成長を図ることが我々の責任と使命と
    存じます。この度のことは偏に指導者である私の教育不足と現場管理不行き届
    きと反省致しております。
    今後に於きましてはこの様な愚行を繰り返すことの無き様、原因を追求し改善
    致します。
    お客様に於かれましては此れに懲りず引き続きご利用を頂き、我々の是正がな
    され、あるべき姿になっている事を是非、ご確認頂きこれからも不行き届きに
    対してはご指導ご指摘を頂ければ幸いと存じます。

最後に、今一度お詫びとお願いをいたします。

誠に申し訳ございませんでした。
    何卒、今後とも私共のホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

スタッフ一同

《素泊まりプラン》

投稿者さん 2012年05月09日 22:33:31

まず入ったときの感想ですがロビーには誰もいない、フロントも無人。これでワシントン?という感じでした。
    フロントの方の他のお客様との会話も小耳にはさんだのですが、あの言い方だとお客様は怒って当然。たまたまかもしれませんがサービス業とは思えず、殿様商売の感じでした。
    客室はシングルでしたが結構ゆったりしていて車の音や廊下の音も聞こえましたがそれなりに満足しました。ただ冷蔵庫が以前使っていたのでしょうか、飲み物を抜き取るとカウントされるタイプ(飲み物は今は入れていないみたいです)なので購入した飲み物が入れづらい(入らない)ので改善したほうがいいと思います。
    ハード(設備)は及第点、ソフト(従業員)は落第というところでしょうか。これからもワシントンという名前で信用して来られるお客様がたくさんこられるでしょうから従業員教育を徹底していただきたいと思います。次回下関に行くときに利用させていただくかどうかは疑問です。

2012年05月
    【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年03月25日 07:37:44

朝食のご飯がおいしくなかった。
    みそ汁も出汁が聞いていなかった。

2012年03月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2012年03月26日 06:00:38

先日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。

その節は、大変にご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めた上で、今後につきましては、良い評価を頂けますよう
    味付けの改善・向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中での貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

フロントサブチーフ
    植川 公詞

◆あつあつ朝食付きプラン◆
    【◆禁煙シングル《低層階》◆】

へろほよさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

へろほよさん [40代/男性] 2011年10月26日 20:10:38

立地条件・サービス等には不満はありませんが、せっかくホテルの趣旨に賛同してカミソリ類を準備して臨んだものの、スタンプカードのことについてはチェックイン・チェックアウト時にまったくフロントでの口頭説明がなく、持参したカードを提示することもできませんでした。すでに終了したサービスであるならばすみやかにHPの説明から削除すべきだと思います。もう利用することもないと思うのでつつしんでカードは破棄させて頂きます。

2011年10月
    《素泊まりプラン》

投稿者さん 2011年10月24日 13:44:36

仕事で楽天の予約に1泊足して、3泊しました。
    建物はきれいですし、サービス、部屋はごく普通で清潔。
    空調はダイヤルのOFFと強弱選択のみ。風呂のお湯は2ハンドル混合栓。
    アメニティは歯ブラシさえフロントで受け取り。ドライヤーはやや小さめ。

立地は駅にそこそこ近いのですが、周りにコンビニや気軽に入れる食事処はありません。
    駅の反対側まで戻る必要があります。
    そのため、やや多めに飲み物を買ってきましたが、冷蔵庫の中は有料の飲み物で占拠されており、350ml缶2つくらいのスペースしか開いておらず、冷やせませんでした。

そのへんは仕方はないのですが…
    駅に近い側の部屋でしたが、防音が全くなっていません。
    夜中の1時や2時に列車(貨物?)の音で目が覚めました。道路を走る車の音もさえも気になりますので、根本的に防音が弱いのではないかと思います。窓が開いてるのかと思ってしまいましたよ…
    今までの口コミでも同様の苦情があったようで「希望があれば海側のお部屋を…」とホテル側から返信が書かれているようですが、事前に確認はありませんでしたし、先週のような満室の場合はどうしようも無いと思います(自分じゃない誰かが割りをくうだけです)。
    次回は別のホテルを考慮したいと考えます。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月24日 16:54:42

何も知らないまま13:57分に駐車場に入れた。14:00前という事で駐車料金が高くなっていた。前もって知っていれば・・・。それと部屋の冷蔵庫。間違えて取り出してしまうだけで料金が加算されてしまうので小さいお子さんの居る方は気をつけた方が良いです。何か買って来て入れれるスペースもほぼ無いです。

2011年08月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 13:37:16

過日は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車料金につきましては、午後14時から翌朝10時までが600円となります。時間外につきましては30分100円を頂いております。
    この度は、ご説明及びご案内が徹底できていなかった為、不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    また、冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を頂きましたこと深くお礼もうしあげます。

フロント 大野 浩一

【シングルルームのお二人様利用◆カップルルーム◆】