下関駅西ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

下関駅西ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 17:19:19

駐車場、料金高い

2021年09月
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月22日 16:31:13

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ホテル駐車場は、ホテル南平面駐車場が、14:00~翌10:00の間、出し入れ自由で、1泊1,100円
    と提携駐車場、タイムズP・NPC・シーモール下関駐車場がございまして、入庫から最大24時間700円の優待(出庫した時点で優待終了)を行っております。 この度頂戴いたしました貴重なご意見は今後の料金設定の参考に致します。
    またのご利用お待ち申し上げます。

基本プラン【モーニングサービス付】
    【《喫煙》ツイン18.2平米ベッド幅100cm/120cm 】

タカシ7730さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

タカシ7730さん [40代/男性] 2021年09月10日 12:44:20

急遽の宿泊で利用しました。
    下関駅から近くて立地は良かったです。
    ただ、料金は少し高いかな?
    でも、下関のホテルは競合しないのか全体的に料金が高めだと思います。
    フロントの方の対応は良くて、ホテルはキレイでした。
    部屋やベッドは狭いのですが、清掃が行き届き、不快に思う事は無かったです。
    レイアウト的には普通のビジネスホテルですね。
    朝食は非常にシンプルであり、案内にもある通り軽飲食という言葉が当てはまります。
    しかし、朝食が付いているのと、付いていないのは全く違うし、茹で玉子が美味しくて割りと満足しました。
    料金がもう少し安ければ、満足してたかと思う。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年09月10日 17:21:45

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。この度は、貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。接客、客室に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、朝食のゆで卵は、沢山のお客様からもご好評頂いております。文章の内容からみると、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。後、お部屋料金に関しましては、お部屋の空き状況によって割引率が変動する形でご案内しております。今回頂きました貴重なご意見は、今後の料金設定の参考とさせて頂きます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

基本プラン【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル2名様利用 13.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年06月01日 20:59:13

正直に言うと、この価格ならこんなものなのか仕方がないなと言う感想です。
    細かい部分の清掃が行き届いていないのを、ふとした瞬間に感じるし、朝食時もスタッフの数はいるのにジュースがかかったパンが置いてあったりとしました。
    東京のワシントンホテルを利用した際は快適な記憶があって、こちらでも利用したのですが、お値段以上の期待はしない方がよかったです。
    出張で全国のホテルを利用しているので比較してしまいがちですが、ただ普通に宿泊するにはなにも問題ありません。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2021年06月08日 16:01:40

下関駅西ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠に有難うございました。この度のご宿泊では、清掃の不備、朝食会場の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び朝食スタッフ全員に今回頂戴いたしましたご指摘を伝え、今後この様なご指摘を頂かないよう、指導教育して参ります。
    またのご利用お待ちしております。
      支配人 馬場 卓也

連泊 レディースプラン(清掃あり) 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  連泊 】

投稿者さん 2020年12月23日 17:53:47

部屋から見える景色は良かった。部屋が狭いのが少し残念ではあったが朝食のパンは美味しい

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 10:52:36

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの景観は、電車通り側と漁港側とあり、電車通り側のお部屋からは少し距離はございますが、本州と九州を結ぶ関門海峡が見えます。お部屋に関しましては。シングル13.5平米、ツイン18.2平米となっており、手狭に感じるお客様もいらっしゃいます。朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今回、頂戴いたしましたご意見ご感想は、今後のリニュアルの参考にさせて頂きます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

楽天のかずちゃんさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楽天のかずちゃんさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:51:32

普通ですね。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年12月25日 10:30:24

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。皆様から頂きましたご意見やご感想を参考に、より良き物をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。
    下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【60歳以上限定】シニア割引プラン~証明証をご提示ください~【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米  ベッド幅120cm】

ストレインジャーさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ストレインジャーさん [80代/男性] 2020年11月16日 19:39:15

夕食は良かったが、朝食不満です
    価格は高くなってもベッドの広いプランを希望します

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月17日 18:35:56

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度、頂戴いたしました貴重なご意見やご感想を参考にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用お待ち申し上げます。  下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【「Go To トラベル」おすすめプラン!】下関名物ふく料理と関門海峡の絶景を堪能!! 夕食付プラン

カーサ3さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

カーサ3さん [70代/男性] 2020年11月15日 09:49:04

スタッフの対応は良いです、
    部屋からの眺めも良いです、
    ただアメニティが少なすぎで、
    自販機のアルコールも1種類しか無く、全体に物足りなく感じました。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年11月17日 18:28:52

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、多くのご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を参考に検討して参ります。 またのご利用お待ち申し上げます。  下関駅西ワシントンホテルプラザ 支配人 馬場 卓也

【《禁煙》ツイン 18.2平米 ベッド幅100cm 】

run-rkさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:28:09

職人さんの多いホテルでした。
    部屋はよくあるビジネスホテルでしたが、お風呂の浴槽は大きめでした。
    朝食は無料でパンとスープ、ゆで卵、コーヒーなどが食べられます。
    お値段的には充分です。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年08月20日 16:12:13

大きめの浴槽は、レジャーの疲れを癒すのに一役かえましたでしょうか?
    朝食のパンは、フロントスタッフが、毎日焼いております。パンの種類も季節によりかわりますので、違う種類のパンも楽しんで頂けましたら、と思います。
    今後も、お客様にお楽しみいただけますよう精進いたしますので、次回のご利用をおまちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:23

値段の割にはサービスは良いと思います。
    アメニティとしてクシが欲しかったのと朝食の時間がもう少し早いとなお良かったです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2020年02月22日 04:21:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さって誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お客様のご指摘にありました、ヘアブラシはご準備がございません。
    大変ご迷惑お掛けしますが、予めご了承くださいませ。

朝食のパンも毎朝スタッフが丹精込めて焼き上げておりますので、
    次回ご利用いただく際は、お時間がございましたら是非とも召し上がり下さいませ。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

フロント 中本

【《禁煙》シングル 13.5平米】

Heizou0309さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月27日 12:59:03

部屋の椅子に数本の髪の毛が落ちていた。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年12月08日 05:39:51

この度は下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご投稿の件大変申し訳ございませんでした。
    すぐに清掃スタッフと打ち合わせを行い、より良いご案内が出来るように努めて参ります。
    これからも当社グループホテルのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    フロントスタッフ 村松

投稿者さん 2019年10月21日 10:22:42

駅に近くて便利だった

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年10月21日 17:11:41

私どものホテルは、下関駅から徒歩3分ほどの場所にあり、ビジネスに観光に便利がよくお客様に大変ご好評を頂いております。
    利便性だけではなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、
    次回、下関へお越しの際もご利用いただけますようよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 07:30:41

ワシントン系列はアメニティ持参で判子を貯めてクオカードが貰えるのが楽しみにです。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年09月23日 08:29:27

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

私どもチェーンホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ゴミ削減と、省資源活動に長年取り組んでおります。
    ハブラシとカミソリをご持参頂きましたお客様に、ささやかなお礼として、5泊分のスタンプでクオカードを進呈いたしております。
    楽しみにして頂いているとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
     これからもお客様が快適に過ごすことが出来ますようホテル一丸となって精進してまいりますので、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 16:03:55

接客がかなり残念だった。立体駐車場も軽自動車程度の高さしか入らない事や、駐車場が隣に設置してあるならば、遠くの駐車場に停めなかったから、早めに教えて欲しかったし、13日の花火大会で混み合う事が分かっておきながら、立体駐車場前に係がいない事や、路駐させて、自分でフロントまで、慌てて聞きに行かなければならなかった事、また車まで戻り、大荷物を自分で運ばなければならない事など、早めに到着したのに、何往復もして、汗だくになり、泊まる前から疲れ果てた。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年08月15日 17:35:32

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
    当ホテルの立体駐車場は一般的なタイプと同じで155cmまでの普通乗用車までしかお停め頂く事が出来ません。
    入らない大きさのお車は先着順ではございますが、平地の駐車場か優待のあるコインパーキングにご案内しており¥700~¥1,000でご優待しております。

例年、花火大会当日は、ホテル駐車場は、早い時間帯で駐車場が満車になり、少し離れております提携駐車場をご案内いたしております。

当ホテルは、一般道路に面しており車止め等がございませんので、荷物の多いお客様にはご不便をお掛けいたしております。

施設紹介等にも駐車場に関しましての記載がございますので、ご参照頂けましたらと存じます。
    これからもよりご満足頂ける宿泊施設となるよう誠心誠意営業参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きまして

素泊まりプラン【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル 13.5平米 2名利用】

ソエ2222さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ソエ2222さん [50代/男性] 2019年08月08日 17:10:33

ちょっと朝食が貧相すぎますネ。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年08月10日 01:52:53

朝食に関してでございますが、無料と言う事もございまして、パン以外のものをお付けする予定はございませんが、よりお客様にご満足頂けるように会社一丸となって改善していけるように努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    又のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
    フロント 中本

【《喫煙》シングル 13.5平米】

投稿者さん 2019年05月06日 17:39:55

朝食は、パン、ゆで卵、スープ、ジュース、コーヒーのみでしたが、美味しく朝食としては十分と感じ良かったです。ただ、アメニティーが貧弱と感じました。特に今回は、妻と同行の旅行であったので、部屋に常設する必要ないかと思いますが、チェックイン時に女性のみでもよいので、アメニティーを提供していただければと思います。男性もあればうれしいですが。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年05月07日 01:39:04

又、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    焼きたてのパンは、季節により種類も変わってまいりますので、ぜひまた違う種類のパンもお召上がり頂けたらと思います。

アメニティーに関しましては、ネット予約限定でございますが、レディースプランがございます。
    女性限定のプランでございます。
    こちらのプランでご予約頂きましたお客様にプラン特典のアメニティーをお渡しいたしておりますので
    次回ご予約いただきます際、ご検討頂けましたらと思います。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《禁煙》シングル 13.5平米 2名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 20:12:59

2名利用となっているが、ベッドが狭くてゆっくり休めなかった。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2019年05月02日 08:11:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一般的な120cm幅のセミダブルベットを全てシングルのお部屋に設置しておりますが、ベッドが狭くてゆっくり休めなかったとのことでとても心苦しく思います。
    次回ご利用の際にはお部屋が広くゆっくりお過ごし頂けるツインルームをご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村松

【《喫煙》シングル 13.5平米 2名利用】

ろぼたん3462さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ろぼたん3462さん [50代/女性] 2018年11月05日 10:26:55

サービスとなっていますが、もう少し、食事の内容を検討していただけませんか?

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年11月05日 12:49:51

朝食の内容についてご希望に添えず我々スタッフも申し訳なく思います。
    朝食サービスは無料で提供していますので、多くのメニューを提供するというのは難しいところがございますが、できる限り改善していきたいと思います。

身勝手とは存じますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 大井憲一郎

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】
    【《禁煙》シングル【眺望部屋】】

syuunannさんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

syuunannさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:42:10

モーニング付きだから文句は言えないが、これがモーニングと疑うような質素すぎる朝食に驚いた。他の施設を参考にした方がいいですよ。下関以外なら二度と宿泊しない。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年09月29日 03:32:29

朝食が物足りないということでしたので、ご希望に添えず我々スタッフも申し訳なく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 大井憲一郎

【《禁煙》シングル】

ブンペイ172さんの 下関駅西ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ブンペイ172さん [50代/男性] 2018年08月13日 18:03:35

朝食が物足りない。
    牛乳位は最低欲しい。

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年08月13日 19:08:03

朝食サービスは無料で提供していますので、多くのメニューを提供するというのはやはり難しいのですが、牛乳を追加できるかどうか検討したいと思います。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

連泊エコプラン【モーニングサービス付】・清掃の無い、お値打ちなプランです。
    【《禁煙》シングル連泊エコプラン】

投稿者さん 2018年06月06日 08:50:31

シーツはもちろん綺麗だと思いますが、
    加齢臭がベットや枕本体に残っています。
    寝るためだけに利用したのに、不快でした。
    たまに他のホテルでも経験します。
    なかなか交換等、改善は難しいかもしれませんが
    企業努力願います

下関駅西ワシントンホテルプラザ 2018年06月06日 14:36:12

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

定期的に枕などクリーニングを行っておりましたが
    今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ベッドや枕の交換などすぐに対応・改善できかねる事もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

身勝手とは存じますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高野

【《禁煙》ツインルームのシングルユース】