ホテル サンライト新宿 クチコミ・感想・情報

ホテル サンライト新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 02:30:27

とりあえず廊下が臭い。部屋が臭い。
スーツに匂いがつきそうで心配しました。寝ようとしても上の階の排水音が聞こえてきて気になり、なかなか寝付けませんでした。しかし掃除が行き届いていたことはすごく良かったです。
フロントの人に笑顔がなかったうえに名前を間違われたのは不愉快でした。

ホテル サンライト新宿 2014年03月21日 04:44:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。廊下及び室内の臭いは重要点検項目の一つでございますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。また接客マナーでご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご利用頂けますよう、今一度基本に立ち返りスタッフ一同精進して参る所存でございますので、新宿近辺にお立ち寄りの際にまたご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 18:14:37

禁煙の人は、禁煙ルームがないので消臭をする旨が書いてありました。
禁煙指定してホテルを借りましたが、とてもくさかったです。
タバコの嫌いな人が消臭処理をしていないからなのか、本当に消臭処理をしていないのかわからないですが、禁煙指定を選んでこの匂いはひどかったです。
先払いでクレジットを切っていなかったらそのままホテルを変えていました。
タバコの嫌いな人は選んではだめなホテルです。
タバコが平気な人は値段の価値がある部屋だと思います。

アメニティに体を洗うスポンジがおいてあったのはとてもよかったです。
古い感じのホテルですが、快適に過ごせるようがんばっている感じはしました。
アメニティとか、打ち合わせラウンジとか。
しかしタバコの嫌いな人にとっては、どんなにサービスが良くても部屋でにおいを感じればそれだけで泊まる価値なくなります。

ホテル サンライト新宿 2010年09月24日 03:22:38

お客様におかれましては部屋の消臭が不十分の為、不愉快な思いをされたとのご指摘を頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不十分な対応を二度と繰り返さず、消臭のチェックを十分に行い、ご満足頂けるよう致します。また、部屋数が限定されておりますが、禁煙プランでのご予約頂けますと、完全禁煙室をご用意致します。
又、チェックインの際、一度フロントにお問い合わせ頂けますと完全禁煙、もしくは別のお部屋を
ご案内致しますので、是非、また当ホテルをご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 本館シングルゆったりプラン(朝食付き)
【シングルルーム(Cタイプ13平米)】

投稿者さん 2024年05月19日 13:10:57

この価格帯にしては綺麗にしている方だったが、建物が古く翌日くしゃみが止まらなくなった。枕も硬く、値段相応といった感じ。場所柄外国人宿泊客が多いようで、トコジラミがいないか不安だった(実際にはいなかったが…)。
全体的に価格を抑えており、全て値段相当なため、「安さ」を追求するなら妥当な選択。
一方家族・友人を連れるなら、もう少しお金を出してワンランク上のホテルを選んだ方が良さそう。

2024年05月
ホテル サンライト新宿 2024年05月19日 14:05:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は新宿三丁目駅、東新宿駅のどちらからも徒歩圏内であり、ビジネスや観光利用で幅広くご利用いただいております。

【ショートステイ(18時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大17時間
【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 11:50:29

寝るだけのときには新宿付近なので、重宝すると思います。

案内された部屋のお手洗いを使用して、手を洗うと、排水溝の関係なのか水が床から染み出してきてすぐ部屋を変えてもらいました。

変更した部屋のベッド付近で横たわっていた時、ベッドの隙間からリモコンが落ちて床の手が届かないところに落ちたので、長い靴べらを使用して手当たり次第で取ろうとしたら、タバコの箱やその他ゴミが出てきた。

ホテル サンライト新宿 2024年03月23日 13:26:13

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに対応し、また清掃スタッフとも情報を共有されて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 20:14:48

空調が管理されてて2月なのに冷房しか入らず暖房がきかなかった。布団も1枚ペラペラで寒くてコートを被って友人と寝ました。
他の方も口コミにありましたが、机の上には髪の毛が数本あり、ティッシュで吹きましたが気分が悪かったです。お風呂場はユニットバスでとても狭く、施設も別館で年期の入った建物でした。
荷物をチェックイン前とチェックアウト後に荷物を心良く預かって頂けて有り難かったです。

ホテル サンライト新宿 2024年02月19日 23:30:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調の不具合により大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントまでご連絡いただければ、
その場で毛布の貸し出しや、空調の確認など致しますので、
お気軽にご連絡下さい。

髪の毛についてはメイクに再度注意をさせていただきます。

改めまして、ご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタンダードステイ(素泊まり) 新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地
【【禁煙】別館ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 16:08:59

新宿で用事が有り、日帰りが無理そうだったのでサンライト新宿を利用しました。
11時がチェックアウトの時間ですが、朝の8:30分頃から清掃の準備が始まり、早めの9時頃に申し訳なさげにチェックアウトをしました。
新宿でも、朝の9時では開いているお店も限られてくるるので、仕方なく帰路につきました。
ビジネスホテルは、かなり使用しますが、チェックアウト前に清掃の準備をするホテルは今回が初めてです。
とても、のんびり出来る朝ではありません。

ホテル サンライト新宿 2018年04月28日 03:40:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝から騒々しかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
メイクの者にも注意を払うよう申し伝えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お値打ちシングルプラン(素泊まり)
【【喫煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 17:27:17

コンビニも近くて便利でよいと思ったんですが、お風呂の天井になぜか短い(男性のような)毛がいっぱいついていて気持ち悪くて怖かったです。
とても不快な気持ちになりました。
ランプシェードとかも変えた方がいいんじゃないかと思うくらい汚れていました。

それから、真夜中2ー3時何時間もホテルのしたの通りで男女の痴話喧嘩が続いていてとにかくうるさい。警察よんだほうがいいのではとおもうほど。窓を閉めても聞こえる奇声、叫び声。ほんとに怖かったです。

子連れさんなどにはおすすめできませんね。

ホテル サンライト新宿 2014年09月02日 10:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のバスルームの汚れ等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃点検は常日頃より重点的に行っておりましたが、至らぬ点があったことを深くお詫び申し上げます。
深夜の男女の口論に関しましては、何度か直接注意したのですが聞き入れられず、結果的に長時間に渡りご迷惑をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫びいたします。今後は警察に通報することも検討するように致します。
次回ご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またご宿泊くださいませ。

【ポイント10倍】 本館でご宿泊♪ ゆったりプラン
【シングルルーム(Cタイプ13平米)】

EMI01219さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

EMI01219さん [40代/女性] 2014年06月10日 05:10:15

本館の受付の方は愛想のいい感じの方でしたが、案内された別館フロントにいた方は、愛想の悪い夜には怖い感じまでした方で、嫌な感じでした。

隣の部屋が入り口の扉を占めると、自分がいた部屋が振動を受けまくりでした。
エアコンの音もやかましすぎました。
3000円~5000円なら我慢しますが、8000円出してこれはないと思います。

2014年06月
ホテル サンライト新宿 2014年06月10日 10:39:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後従業員の教育を再度教育を徹底し
この様な対応がないよう努めてまいりたいと思います。

また施設に関しましてもすぐに点検し対処して参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】 シングルプラン (禁煙ルーム)
【禁煙シングル】

KZKZ1215さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

KZKZ1215さん [30代/男性] 2012年12月02日 11:23:35

11時チェックアウトであることや値段がリーズナブルであるため、何度か利用させて頂いております。今回は本館4階での宿泊でしたが、廊下の不快な匂いに悩まされました。喫煙フロアですし、タバコのにおいは仕方ないものと思いますが、タバコとは違う、非常に不快な匂いでした。何らかの対策を頂けると、さらに利用しやすいホテルになると思います。それ以外は、特に不満なく、快適に過ごせました。

2012年11月
ホテル サンライト新宿 2012年12月02日 13:34:14

この度はご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
あるお客様の香水がニオイの元でございましたが、客室の消臭をすることを優先し、廊下に飛散したニオイの除去まで追いつきませんでした。誠に申し訳ございません。
香水を付けたお客様のご利用制限は不可能ですので、その後の処置をどうすれば他のお客様に影響しないかなど、消臭剤やオゾン脱臭器以外に考えられる各種脱臭機器の導入を引き続き検討したいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 17:09:36

お世話になりありがとうございました。フロントのスタッフも多く丁寧です。別館の部屋に入った際下水臭のようなものがあり、消臭剤をお借りし、多めに噴霧して外出しましたが、戻っても消えていませんでした。部屋交換を希望したかったのですが深夜でしたので我慢しました。ロビーも部屋と同様の臭いがしましたので確認されるといいかもしれません(廊下は問題無かったです)。

ホテル サンライト新宿 2012年03月19日 03:08:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。客室、ロビーとも再確認致します。次回ご宿泊時にはより快適にお過ごし頂けますよう心掛けますので、重ねてのご利用をお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月11日 01:08:08

新宿三丁目が最寄り駅だが、遠い。

2011年12月
ホテル サンライト新宿 2011年12月11日 01:50:47

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また新宿にお越しの際は、是非ホテルサンライトをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

saeping1010さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

saeping1010さん [40代/男性] 2011年12月04日 16:56:53

初めての利用です。
バスから聞こえてくる「コーン、コーン」という異音に悩まされました。
それが原因で翌日は寝不足でした。
朝食のバイキングは、期待を完全に裏切りました。
フロントの対応もイマイチ。
改善はしなくても良いと思います。もう二度と利用しませんから。

2011年11月
ホテル サンライト新宿 2011年12月04日 18:04:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの異音につきましては、早急に原因を究明しただちに改善致します。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましても、お客様に
お喜びいただけるよう工夫改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
つきましては、上記のご指摘いただきました事項はもとより、お客様にお喜び頂きご利用頂けるようスタッフ一同サービス向上に邁進いたします。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

おぱいおさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

おぱいおさん [20代/女性] 2011年10月31日 14:53:31

2泊利用させていただきました。

1泊目は安価でしたが2日目は土曜日ということで割高でした。
2日目の価格で考えるとお部屋とお風呂が・・・て感じです。

お風呂が少し臭います、硫黄の匂いのような。
シャワーヘッドの確度が悪く、シャワーヘッド下にかがむようにしないと浴びれません。
その確度で浴びていると洗面台がびちゃびちゃになります。

お部屋が寒くて暖房を入れたのですが全く暖かくなりません。
フロントに「寒いから暖房を入れたい」と電話したらレバーを一番右に回せば風量が強まると教えて頂いたのですが、一向に暖まる気配がありませんでした。
結局朝まで寒いままでした。

スタッフの方の対応は良かった分、少し残念です。

2011年10月
ホテル サンライト新宿 2011年10月31日 18:12:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室清掃と話し合いをし、改善していきたいと思います。

またエアコンの件に関しましては、フロントスタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
エアコンは全館一斉操作となっており、11月4日から暖房に切り替わる予定で、お客様がご宿泊頂きました日程は送風または冷房の設定となっていたと推測されます。
お客様にお問い合わせいただいた際にお客様が冷房を求めていると勘違いをし、強風にするようご案内させていただいたようです。
今後この様なことが無いよう配慮し、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう努めて参りたいと思います。

暖かい日と寒い日が混在しており、時期的に少々遅いですが、11月4日に全館暖房に切り替えさせて頂きます。

ご指摘頂いた数々の点を深くお詫びすると共に、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
お客様の重ねてのご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブル】

PPOIさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

PPOIさん [30代/男性] 2011年09月27日 11:54:49

新宿駅からは離れるが、地下鉄が近くにあり、
またコンビニも近いので、立地は悪くない。

価格も都心としてはリーズナブル。

ただし、ホテルの質、対応は値段相応以下。

1、部屋に、大きく上下にひび割れを確認
半年前の地震の影響?それとも、経年劣化?
はがれてるだけ?
少なくとも、宿泊者のイメージとしては、
手抜きを感じる。
低評価をつけざるを得ないか・・・

壁紙だけでも張替える余裕はなかったのか?

2、電話対応に疑問
問合せ等で電話を掛けた際、
ホテル側の要件が終了したら、
宿泊者の要件が終了せずとも一方的に電話を切る対応。
宿泊者が話してるにもかかわらず・・・
電話中も相手の話を聞いていない、自分本位の対応であった。

これは、言うまでもなく基本ができていないのだろう。
たまたまフロント対応者が非常識だったと思いたい。

3、朝食
バイキングと言いながら、補充がされない。
普通のホテルだと、なくなる前に(少なくなった時点で)補充となるが、
ここのホテルは品切れ後、10分以上たってから補充。
料理のチェック等をまるでしていない。
よく、あの料金が取れるものだと思う。

まぁ、安いホテルには、それなりの理由があるということか・・・
ちょっと残念だった。

ホテル サンライト新宿 2011年09月27日 15:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

壁紙の補修は、10月に別館廊下のジュウタン交換の際に行う予定でございます。

お問い合わせ時の電話対応の非礼は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがございませんように再度注意し、基本的な接客を見直すように喚起致します。

朝食の件もレストラン担当者に補充の状態を注意させます。

大変ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月26日 15:02:04

場所の地図がややわかりづらいです。伊勢丹の駐車場など遠めにもわかるものを書いてください。あとは、フロントの接客があまりよくないです。

ホテル サンライト新宿 2010年08月26日 16:31:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。地図の件は貴重なご意見を参考に検討させていただきます。また接客面でのご指摘いただけたことはお恥ずかしいことではございますがお客様があえてご意見を下さいましたことに感謝の気持ちを込め今後の改善につなげたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 シングル割引きプラン (お部屋おまかせ)
【シングル(Aタイプ11平米)】

kanata1827さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

kanata1827さん [30代/女性] 2010年08月16日 20:05:38

駅からの距離、立地を考えると価格は安くて良かったです。
お風呂が狭かったのが少しマイナス評価。

ホテル サンライト新宿 2010年08月16日 22:41:43

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。バスタブのサイズですが、より大きなものを採用するのには大幅な改装が必要になり、現段階では改善の難しい点でございます。今後の検討課題とさせていただきますので、末永くお付き合いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【カップルプラン】セミダブル割引きプラン 夜景は二の次、お得に宿泊!
【セミダブル(Aタイプ)】

投稿者さん 2010年02月22日 14:05:55

2時門限って、なんの意味があるんでしょうか・・・

門限が気になって、遊んでらんなかったです。

立地も、意外と分かりづらくて迷いました。

2009年12月
ホテル サンライト新宿 2010年02月22日 18:24:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。閉館時間についてのご指摘ですが、お戻りが遅くなる旨御連絡頂けましたらお待ち出来ますので、どうぞご理解下さい。
 立地に関しましても、ホテルは明治通りという大通りに面しておりますので、次回からは迷う事無くご到着頂けるかと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬得割プラン】 シングルルーム割引きプラン ☆★☆

投稿者さん 2009年11月03日 10:40:37

連泊したのですが、二日目部屋に戻ると、掃除をしてくださったようなのですが、バスルームの床に髪の毛が数本落ちていました。残念に思いました。

2009年10月
ホテル サンライト新宿 2009年11月03日 11:51:27

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の清掃の件誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点はもちろん清掃についてよりご満足いただけるよう改善いたします。重ねてのご利用とともにお客様の貴重なご意見をお待ちしております。

【早割プラン】14日前までの予約 シングルルーム割引きプラン ☆★☆

投稿者さん 2009年07月12日 20:13:42

安いので文句は言えませんが出張族でいろいろホテルに泊まりましたが初めてゴキがいてビックリ!!衛生管理をしっかりお願いします!気持ち悪くてねむれませんでした

2009年07月
ホテル サンライト新宿 2009年07月12日 23:31:54

この度は、ホテルサンライト新宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ゴキブリがお客様のお部屋に出てしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。害虫駆除の作業を定期的に実施しておりますが、清掃の際もあわせましてより一層の注意を払って客室を提供して参りたいと思います。

【期間限定】 シングルルーム得得プラン

投稿者さん 2023年12月19日 22:46:42

別館は古くて、家具の下がホコリだらけでカバンも置けませんでした。
お風呂もシンクに汚れがこびり付いていて、清掃が行き届いてない感じ。
以前本館に泊まった時にコスパ良く快適だったので選びましたが、別館はもう利用したくないです。

ホテル サンライト新宿 2023年12月20日 07:48:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無いよう、注意をしてまいります。

お客様の、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】別館シングルルーム】