ホテル サンライト新宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1906件)

ホテル サンライト新宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2009年12月24日 12:09:49

チェックアウトが11時なので、10時頃部屋で着替えていました。窓に人の気配を感じ、窓側を見るとカーテン越しに人が立っていました。業者の方が清掃していたようです。着替えていましたので、慌てて奧に行きました。カーテンも端が少しあいていたので、見えていなかったか心配です。清掃するなら事前に一言伝えて欲しいと思います。女性に対して配慮が無いと思います。大変気分を害したままチェックアウトしました。女性が宿泊するのはお勧め出来ません。

シングルルームお得プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
シングル(Aタイプ11平米)

2009年12月
ホテル サンライト新宿 2009年12月25日 14:14:45

この度はこちらの連絡不備、さらには御在室にもかかわらず窓清掃をして大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃業者に在室のお客様がいらっしゃる事は伝えてありましたが、館内のお客様にお伝えしていなかった点は全くこちらのフロント業務の怠慢であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

こちらの時間的な理由で物事を進めるのではなく、お客様を第一に考えて業務を遂行するよう、フロント内だけでなく各業者にも申し伝えて今後この様なことがないように徹底させたいと存
じます。
これに懲りずにまたご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

シングルルームお得プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
【シングル(Aタイプ11平米)】

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:32

洗面所の排水が悪く、水を出すとすぐ溜まったままになってしまいました。連泊でしたが、帰ってくると水が引いていましたが、水を出すとまた溜まった状態です。メンテナンスはしてくれないのでしょうか。
また、部屋にティパックがありますが、最後の日は補充がありませんでした。ティパックを入れる器が逆さになっていたので、意識的に補充しなかったと思われます。なぜなのでしょうか。

ホテル サンライト新宿 2017年08月01日 09:23:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面所の排水不良とのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご宿泊いただいた際に排水レバーが閉まっていた可能性がございます。申し訳ございませんでした。
本館の洗面ボウルの排水レバーが蛇口の裏側にあるためお気づきづらかったのではないかと思います。清掃スタッフに申し伝えます。

ティーパックの補充がなされていなかった事に関して、連泊だと行わないわけではございませんのでこちらも担当者に確認し、同様のことが無いように注意いたします。

またのご宿泊をお待ちしております。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 バイキング朝食付 シングル 得得プラン
【【禁煙】本館シングル【リニューアル改装ルーム】】

EMI01219さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

EMI01219さん [40代/女性] 2014年06月10日 05:10:15

本館の受付の方は愛想のいい感じの方でしたが、案内された別館フロントにいた方は、愛想の悪い夜には怖い感じまでした方で、嫌な感じでした。

隣の部屋が入り口の扉を占めると、自分がいた部屋が振動を受けまくりでした。
エアコンの音もやかましすぎました。
3000円~5000円なら我慢しますが、8000円出してこれはないと思います。

2014年06月
ホテル サンライト新宿 2014年06月10日 10:39:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後従業員の教育を再度教育を徹底し
この様な対応がないよう努めてまいりたいと思います。

また施設に関しましてもすぐに点検し対処して参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】 シングルプラン (禁煙ルーム)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年03月21日 02:30:27

とりあえず廊下が臭い。部屋が臭い。
スーツに匂いがつきそうで心配しました。寝ようとしても上の階の排水音が聞こえてきて気になり、なかなか寝付けませんでした。しかし掃除が行き届いていたことはすごく良かったです。
フロントの人に笑顔がなかったうえに名前を間違われたのは不愉快でした。

2014年03月
ホテル サンライト新宿 2014年03月21日 04:44:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。廊下及び室内の臭いは重要点検項目の一つでございますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。また接客マナーでご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご利用頂けますよう、今一度基本に立ち返りスタッフ一同精進して参る所存でございますので、新宿近辺にお立ち寄りの際にまたご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 11:03:59

古さは否めませんでしたが新宿近辺で宿泊のみでしたので許容範囲です。
トイレの便座が冷たくて座るたびにひやっとしたのと空調がスイッチのみで
温度調節もできなくて効きも悪く寒かったです。ベッド頭側のアラーム調節も結局
操作できず、備え付けの電話でセットして携帯でセットして...。
スリッパの中敷きも不便でした。ディスポのスリッパだとよかったかな。
新宿駅から歩いて行きましたけど私は距離は苦ではありません。立地は
問題ありませんでした。
LANの設定の説明がエレベーターの中に貼ってあるだけなので
備え付けのパジャマに着替えてから気づいて、上からコート羽織って
誰もいない事を確認してエレベーター呼んで確認しました。
部屋の中にも説明用紙があるとよかったです。

2013年11月
ホテル サンライト新宿 2013年11月25日 18:10:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう日々努めております。
客室にて色々と不備があったようで、誠に申し訳ございません。
至急確認し、より良い客室作りをさせていただきます。
ただスリッパに関しまして使い捨ても検討させていただいておりましたが、
廃棄物が大量に増えてしまうことを考慮し、中敷きを敷くようにさせて頂いております。
またWifiの案内は作成中で、今後客室に入れさせて頂く予定となっております。
今後ご宿泊いただき、何かご不明な点やご要望などございましたら内線にてお問い合わせ下さいませ。
至急対応させて頂きます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【セミダブル】

KZKZ1215さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

KZKZ1215さん [30代/男性] 2012年12月02日 11:23:35

11時チェックアウトであることや値段がリーズナブルであるため、何度か利用させて頂いております。今回は本館4階での宿泊でしたが、廊下の不快な匂いに悩まされました。喫煙フロアですし、タバコのにおいは仕方ないものと思いますが、タバコとは違う、非常に不快な匂いでした。何らかの対策を頂けると、さらに利用しやすいホテルになると思います。それ以外は、特に不満なく、快適に過ごせました。

2012年11月
ホテル サンライト新宿 2012年12月02日 13:34:14

この度はご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
あるお客様の香水がニオイの元でございましたが、客室の消臭をすることを優先し、廊下に飛散したニオイの除去まで追いつきませんでした。誠に申し訳ございません。
香水を付けたお客様のご利用制限は不可能ですので、その後の処置をどうすれば他のお客様に影響しないかなど、消臭剤やオゾン脱臭器以外に考えられる各種脱臭機器の導入を引き続き検討したいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かなとんパパさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

かなとんパパさん [40代/男性] 2012年10月29日 16:44:30

・立地は少し歩きますが特に問題がないです。
・新宿にしては夜は静かな方でした。
・リセッシュのような「消臭剤」→常備されていませんでした。
・無線WiFi→ケータイ会社のWiFiはありましたが、普通の無線LANはなくPCでの操作は有線になります。タブレット系(SIMがなければ)は使えなくなります。残念です。
・設備をみれば全体的に古いホテルの部類になってしまいますが、ビジネス利用であれば特に問題ありません。

が、スタンドライトがダイヤル式のものですが、就寝時に消そうと思って回したら点滅して消えませんでした。何回かしてみてもダメだったので付けたまま寝ました。(接触不良かと)
設備が古いのは構いませんが、古いなりにメンテナンスをしていただきたいです。

2012年10月
ホテル サンライト新宿 2012年10月29日 17:43:41

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
消臭剤に関しましては、ご希望のお客様にはフロントで貸し出し用を用意しておりますのでご了承下さいませ。
電気スタンドが消えなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検・修繕させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月18日 17:09:36

お世話になりありがとうございました。フロントのスタッフも多く丁寧です。別館の部屋に入った際下水臭のようなものがあり、消臭剤をお借りし、多めに噴霧して外出しましたが、戻っても消えていませんでした。部屋交換を希望したかったのですが深夜でしたので我慢しました。ロビーも部屋と同様の臭いがしましたので確認されるといいかもしれません(廊下は問題無かったです)。

2012年03月
ホテル サンライト新宿 2012年03月19日 03:08:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。客室、ロビーとも再確認致します。次回ご宿泊時にはより快適にお過ごし頂けますよう心掛けますので、重ねてのご利用をお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 18:31:39

チャンネルの電池のふたが割れていました。
枕元のライト、明るさを調整するつまみがあるのに、全開か消えるかのどちらかでした。
シェービングクリームがない。
門限がある。
外出して戻ってきたとき、部屋の番号を言っただけで鍵を受け取れた。せめて名前の確認ぐらいしないと防犯上怖い。
以上が不満な点でした。

2011年12月
ホテル サンライト新宿 2011年12月27日 02:29:25

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
リモコンの電池パックの蓋は、至急新しい物と交換させていただきます。
また電気スタンドに関しましては、節電対策による電球交換によって調整出来なくなったものです。ご理解とご協力をお願い致します。
門限は防犯上設けているもので、もし2時以降にお戻りになられてもご連絡いただけたらすぐお開けすることが可能となっております。
他、シェービングクリームや鍵の受け渡しにつきましては、今後の検討・改善点とさせて頂きます。
今後もご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PPOIさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

PPOIさん [30代/男性] 2011年09月27日 11:54:49

新宿駅からは離れるが、地下鉄が近くにあり、
またコンビニも近いので、立地は悪くない。

価格も都心としてはリーズナブル。

ただし、ホテルの質、対応は値段相応以下。

1、部屋に、大きく上下にひび割れを確認
半年前の地震の影響?それとも、経年劣化?
はがれてるだけ?
少なくとも、宿泊者のイメージとしては、
手抜きを感じる。
低評価をつけざるを得ないか・・・

壁紙だけでも張替える余裕はなかったのか?

2、電話対応に疑問
問合せ等で電話を掛けた際、
ホテル側の要件が終了したら、
宿泊者の要件が終了せずとも一方的に電話を切る対応。
宿泊者が話してるにもかかわらず・・・
電話中も相手の話を聞いていない、自分本位の対応であった。

これは、言うまでもなく基本ができていないのだろう。
たまたまフロント対応者が非常識だったと思いたい。

3、朝食
バイキングと言いながら、補充がされない。
普通のホテルだと、なくなる前に(少なくなった時点で)補充となるが、
ここのホテルは品切れ後、10分以上たってから補充。
料理のチェック等をまるでしていない。
よく、あの料金が取れるものだと思う。

まぁ、安いホテルには、それなりの理由があるということか・・・
ちょっと残念だった。

2011年09月
ホテル サンライト新宿 2011年09月27日 15:31:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

壁紙の補修は、10月に別館廊下のジュウタン交換の際に行う予定でございます。

お問い合わせ時の電話対応の非礼は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがございませんように再度注意し、基本的な接客を見直すように喚起致します。

朝食の件もレストラン担当者に補充の状態を注意させます。

大変ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 10:07:07

パソコンを借りたが、ログオンアカウントがuserレベルで何もできなかった、
adminだったら良かった。

2010年12月
ホテル サンライト新宿 2010年12月12日 12:54:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レンタルPCに関しまして大変ご不便、ご迷惑お掛け致しました。誠に申し訳ございません。以後、設定につきましては改善するよう前向きに検討いたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割プラン】 14日前までの予約 シングルルーム割引きプラン ☆★☆

投稿者さん 2010年09月23日 18:14:37

禁煙の人は、禁煙ルームがないので消臭をする旨が書いてありました。
禁煙指定してホテルを借りましたが、とてもくさかったです。
タバコの嫌いな人が消臭処理をしていないからなのか、本当に消臭処理をしていないのかわからないですが、禁煙指定を選んでこの匂いはひどかったです。
先払いでクレジットを切っていなかったらそのままホテルを変えていました。
タバコの嫌いな人は選んではだめなホテルです。
タバコが平気な人は値段の価値がある部屋だと思います。

アメニティに体を洗うスポンジがおいてあったのはとてもよかったです。
古い感じのホテルですが、快適に過ごせるようがんばっている感じはしました。
アメニティとか、打ち合わせラウンジとか。
しかしタバコの嫌いな人にとっては、どんなにサービスが良くても部屋でにおいを感じればそれだけで泊まる価値なくなります。

2010年09月
ホテル サンライト新宿 2010年09月24日 03:22:38

お客様におかれましては部屋の消臭が不十分の為、不愉快な思いをされたとのご指摘を頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不十分な対応を二度と繰り返さず、消臭のチェックを十分に行い、ご満足頂けるよう致します。また、部屋数が限定されておりますが、禁煙プランでのご予約頂けますと、完全禁煙室をご用意致します。
又、チェックインの際、一度フロントにお問い合わせ頂けますと完全禁煙、もしくは別のお部屋を
ご案内致しますので、是非、また当ホテルをご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 本館シングルゆったりプラン(朝食付き)
【シングルルーム(Cタイプ13平米)】

投稿者さん 2010年02月22日 14:05:55

2時門限って、なんの意味があるんでしょうか・・・

門限が気になって、遊んでらんなかったです。

立地も、意外と分かりづらくて迷いました。

2009年12月
ホテル サンライト新宿 2010年02月22日 18:24:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。閉館時間についてのご指摘ですが、お戻りが遅くなる旨御連絡頂けましたらお待ち出来ますので、どうぞご理解下さい。
 立地に関しましても、ホテルは明治通りという大通りに面しておりますので、次回からは迷う事無くご到着頂けるかと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬得割プラン】 シングルルーム割引きプラン ☆★☆

投稿者さん 2009年11月03日 10:40:37

連泊したのですが、二日目部屋に戻ると、掃除をしてくださったようなのですが、バスルームの床に髪の毛が数本落ちていました。残念に思いました。

2009年10月
ホテル サンライト新宿 2009年11月03日 11:51:27

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の清掃の件誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点はもちろん清掃についてよりご満足いただけるよう改善いたします。重ねてのご利用とともにお客様の貴重なご意見をお待ちしております。

【早割プラン】14日前までの予約 シングルルーム割引きプラン ☆★☆

投稿者さん 2009年07月12日 20:13:42

安いので文句は言えませんが出張族でいろいろホテルに泊まりましたが初めてゴキがいてビックリ!!衛生管理をしっかりお願いします!気持ち悪くてねむれませんでした

2009年07月
ホテル サンライト新宿 2009年07月12日 23:31:54

この度は、ホテルサンライト新宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ゴキブリがお客様のお部屋に出てしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。害虫駆除の作業を定期的に実施しておりますが、清掃の際もあわせましてより一層の注意を払って客室を提供して参りたいと思います。

【期間限定】 シングルルーム得得プラン

投稿者さん 2017年12月10日 21:47:10

値段は立地上仕方ないのでしょうが値段に見合った部屋ではなかったです。テレビ台の隙間にたばこが差し込まれていました。全体的に部屋が暗くデスクライトをつけようとしましたが、ケーブルの接続が悪すぎて安定して電気がつきませんでした。使えないものを置かないでください。スーツケースを広げられるバゲージラックがないところも残念でした、、、せめて何か台があればよかったのですが。。部屋は狭くはなかったので、スペースは十分にあると思います。スタッフの方々の対応や挨拶は何も問題はありませんでしたが、もう利用はしないと思います。古い施設で仕方ないとはいえ、もう少し改善は出来るかと。

ホテル サンライト新宿 2017年12月11日 10:20:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タバコが差し込まれていたことに気付かなかったこと、また電気スタンドの接触不良の件も申し訳ございません。確認をいたしました。
今後も不備の無いように注意いたします。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】別館シングル 11平米】

gurindrさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

gurindrさん [30代/男性] 2014年10月27日 17:51:26

ベッドの長さもやや短いし足にテレビが当たります
壁も薄いし
朝食も残念な感じでした
コスパもう~んて感じです

2014年10月
ホテル サンライト新宿 2014年10月28日 03:41:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回の改装時の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆★☆ バイキング朝食付シングルルーム 得得プラン ☆★☆
【【喫煙】別館シングル 11平米】

投稿者さん 2014年03月04日 07:34:27

フロントのマナーが悪い。おはようございますって挨拶もない。

2014年03月
ホテル サンライト新宿 2014年03月04日 09:55:16

今後このような事がないようスタッフの教育を再度、徹底致します。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月06日 19:44:53

明治通り側の部屋に泊まりました
道路の騒音が煩かったです。

2013年02月
ホテル サンライト新宿 2013年03月07日 04:16:21

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大通り沿いの為、救急車両の音や騒がしい音が響く場合がございます。迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

シングルルーム割引プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年03月06日 19:39:07

安い以外評価無し、割り切って泊まりましょう!
明治通り沿いの部屋は煩いです。

2013年01月
ホテル サンライト新宿 2013年03月07日 04:08:17

貴重なご意見ありがとうございます。