ホテル サンライト新宿 クチコミ・感想・情報

ホテル サンライト新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 18:31:39

チャンネルの電池のふたが割れていました。
枕元のライト、明るさを調整するつまみがあるのに、全開か消えるかのどちらかでした。
シェービングクリームがない。
門限がある。
外出して戻ってきたとき、部屋の番号を言っただけで鍵を受け取れた。せめて名前の確認ぐらいしないと防犯上怖い。
以上が不満な点でした。

2011年12月
ホテル サンライト新宿 2011年12月27日 02:29:25

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
リモコンの電池パックの蓋は、至急新しい物と交換させていただきます。
また電気スタンドに関しましては、節電対策による電球交換によって調整出来なくなったものです。ご理解とご協力をお願い致します。
門限は防犯上設けているもので、もし2時以降にお戻りになられてもご連絡いただけたらすぐお開けすることが可能となっております。
他、シェービングクリームや鍵の受け渡しにつきましては、今後の検討・改善点とさせて頂きます。
今後もご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆ バイキング朝食付 得得プラン ☆★☆

投稿者さん 2009年12月24日 12:09:49

チェックアウトが11時なので、10時頃部屋で着替えていました。窓に人の気配を感じ、窓側を見るとカーテン越しに人が立っていました。業者の方が清掃していたようです。着替えていましたので、慌てて奧に行きました。カーテンも端が少しあいていたので、見えていなかったか心配です。清掃するなら事前に一言伝えて欲しいと思います。女性に対して配慮が無いと思います。大変気分を害したままチェックアウトしました。女性が宿泊するのはお勧め出来ません。

シングルルームお得プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
シングル(Aタイプ11平米)

2009年12月
ホテル サンライト新宿 2009年12月25日 14:14:45

この度はこちらの連絡不備、さらには御在室にもかかわらず窓清掃をして大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃業者に在室のお客様がいらっしゃる事は伝えてありましたが、館内のお客様にお伝えしていなかった点は全くこちらのフロント業務の怠慢であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

こちらの時間的な理由で物事を進めるのではなく、お客様を第一に考えて業務を遂行するよう、フロント内だけでなく各業者にも申し伝えて今後この様なことがないように徹底させたいと存
じます。
これに懲りずにまたご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

シングルルームお得プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
【シングル(Aタイプ11平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 20:01:43

立地と値段だけで選んだので基本的に満足ですが。。。

ボディタオルがなかったり、

風呂場が狭かったり、

風呂場に換気扇が無く部屋中むしあつくなったり、

空調がききが悪かったり、

不満だらけが残りました。

チェックアウトの時間が遅かったのでゆっくりできましたが、隣で掃除が始まっていたり、鏡が姿見しかなく、不便でした。

場所と値段を考えればしょうがないのかもしれないですが、もう少し。。。。

と思いました。

ホテル サンライト新宿 2009年09月25日 02:02:23

この度は、ホテルサンライト新宿をご利用頂き、
ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことを深く
お詫び申し上げます。
ご指摘の換気扇ですが、各部屋の独立設置ではなくフロアー一括で換気しておりますので、若干弱めに感じるかもしれません。
また、清掃については、清掃担当者により注意をし清掃にあたらせるよう指導して参りたいと思います。
その他に関しましては、検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

セミダブル割引きプラン
【セミダブル(Aタイプ)】

投稿者さん 2009年07月11日 17:34:07

夜遅くのチェツクイン、早朝のチェツクアウトであったが、フロントの方の対応は非常に
親切だった。禁煙室を希望したが、タバコのにおいが気になった。

2009年07月
ホテル サンライト新宿 2009年07月11日 18:49:40

この度は、ホテルサンライト新宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。

タバコの匂いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当により注意をして清掃に当たらせるよう指導して参りたいと思います。

【期間限定】 シングルルーム得得プラン
【割引シングル(Aタイプ11平米)】

投稿者さん 2024年02月07日 17:59:10

駅からのアクセスもよいですし、周りにもお店がたくさんあったのはいい点です。スタッフの方も親切ですし、24時間対応なので、安心できました。でも、真夜中に換気口から聞こえる他の宿泊客のしゃべり声と歌声に目が覚めてしまい寝られませんでした。また、週末だったため、外を通る人たちのしゃべり声も結構聞こえました。防音は期待しないほうがいいです。気になる方は、耳栓必需品です。シャワーは、お湯とお水の調整を自分でするタイプなので、面倒くさいです。

ホテル サンライト新宿 2024年02月07日 22:09:12

ご滞在中何かございましたら、フロントにご連絡下さいませ。
すぐに対応致します。

【ECOステイ】2泊から4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)
【【禁煙】別館ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 22:46:42

別館は古くて、家具の下がホコリだらけでカバンも置けませんでした。
お風呂もシンクに汚れがこびり付いていて、清掃が行き届いてない感じ。
以前本館に泊まった時にコスパ良く快適だったので選びましたが、別館はもう利用したくないです。

ホテル サンライト新宿 2023年12月20日 07:48:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無いよう、注意をしてまいります。

お客様の、またのご利用をお待ちしております。

スタンダードステイ(素泊まり) 新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地
【【禁煙】別館シングルルーム】

sho0909さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

sho0909さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:27:37

学校の終了式で利用させて頂きました。
コロナ禍ということもあり食事は決められた物だけでした。ベジタリアンでお願いしたが2日目は対応されずにガッカリでした。建物は年数が経っているせいか古い作りでしたがビジネスでお使いならば十分かと思います。便座が冷たかったでしたね(^^;;

ホテル サンライト新宿 2021年04月12日 21:31:04

ホテルサンライトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベジタリアンご希望に2泊目がご対応ができず、申し訳ありませんでした。

今現在、お客様の健康と安全を第一とし、朝食はセットメニューにて提供させていだいております。
ホテルでのご宿泊のひとつの楽しみである朝食につきまして、きちんとご提供できず大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご要望に、出来る限り応えられるように、心がけご満足いただけるよう努めて参ります。

便座につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ECOステイ】2~4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)
【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:32

洗面所の排水が悪く、水を出すとすぐ溜まったままになってしまいました。連泊でしたが、帰ってくると水が引いていましたが、水を出すとまた溜まった状態です。メンテナンスはしてくれないのでしょうか。
また、部屋にティパックがありますが、最後の日は補充がありませんでした。ティパックを入れる器が逆さになっていたので、意識的に補充しなかったと思われます。なぜなのでしょうか。

ホテル サンライト新宿 2017年08月01日 09:23:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面所の排水不良とのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご宿泊いただいた際に排水レバーが閉まっていた可能性がございます。申し訳ございませんでした。
本館の洗面ボウルの排水レバーが蛇口の裏側にあるためお気づきづらかったのではないかと思います。清掃スタッフに申し伝えます。

ティーパックの補充がなされていなかった事に関して、連泊だと行わないわけではございませんのでこちらも担当者に確認し、同様のことが無いように注意いたします。

またのご宿泊をお待ちしております。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 バイキング朝食付 シングル 得得プラン
【【禁煙】本館シングル【リニューアル改装ルーム】】

gurindrさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

gurindrさん [30代/男性] 2014年10月27日 17:51:26

ベッドの長さもやや短いし足にテレビが当たります
壁も薄いし
朝食も残念な感じでした
コスパもう~んて感じです

2014年10月
ホテル サンライト新宿 2014年10月28日 03:41:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回の改装時の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆★☆ バイキング朝食付シングルルーム 得得プラン ☆★☆
【【喫煙】別館シングル 11平米】

投稿者さん 2014年09月01日 17:27:17

コンビニも近くて便利でよいと思ったんですが、お風呂の天井になぜか短い(男性のような)毛がいっぱいついていて気持ち悪くて怖かったです。
とても不快な気持ちになりました。
ランプシェードとかも変えた方がいいんじゃないかと思うくらい汚れていました。

それから、真夜中2ー3時何時間もホテルのしたの通りで男女の痴話喧嘩が続いていてとにかくうるさい。警察よんだほうがいいのではとおもうほど。窓を閉めても聞こえる奇声、叫び声。ほんとに怖かったです。

子連れさんなどにはおすすめできませんね。

ホテル サンライト新宿 2014年09月02日 10:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のバスルームの汚れ等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃点検は常日頃より重点的に行っておりましたが、至らぬ点があったことを深くお詫び申し上げます。
深夜の男女の口論に関しましては、何度か直接注意したのですが聞き入れられず、結果的に長時間に渡りご迷惑をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫びいたします。今後は警察に通報することも検討するように致します。
次回ご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またご宿泊くださいませ。

【ポイント10倍】 本館でご宿泊♪ ゆったりプラン
【シングルルーム(Cタイプ13平米)】

KZKZ1215さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

KZKZ1215さん [30代/男性] 2012年12月02日 11:23:35

11時チェックアウトであることや値段がリーズナブルであるため、何度か利用させて頂いております。今回は本館4階での宿泊でしたが、廊下の不快な匂いに悩まされました。喫煙フロアですし、タバコのにおいは仕方ないものと思いますが、タバコとは違う、非常に不快な匂いでした。何らかの対策を頂けると、さらに利用しやすいホテルになると思います。それ以外は、特に不満なく、快適に過ごせました。

2012年11月
ホテル サンライト新宿 2012年12月02日 13:34:14

この度はご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
あるお客様の香水がニオイの元でございましたが、客室の消臭をすることを優先し、廊下に飛散したニオイの除去まで追いつきませんでした。誠に申し訳ございません。
香水を付けたお客様のご利用制限は不可能ですので、その後の処置をどうすれば他のお客様に影響しないかなど、消臭剤やオゾン脱臭器以外に考えられる各種脱臭機器の導入を引き続き検討したいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かなとんパパさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

かなとんパパさん [40代/男性] 2012年10月29日 16:44:30

・立地は少し歩きますが特に問題がないです。
・新宿にしては夜は静かな方でした。
・リセッシュのような「消臭剤」→常備されていませんでした。
・無線WiFi→ケータイ会社のWiFiはありましたが、普通の無線LANはなくPCでの操作は有線になります。タブレット系(SIMがなければ)は使えなくなります。残念です。
・設備をみれば全体的に古いホテルの部類になってしまいますが、ビジネス利用であれば特に問題ありません。

が、スタンドライトがダイヤル式のものですが、就寝時に消そうと思って回したら点滅して消えませんでした。何回かしてみてもダメだったので付けたまま寝ました。(接触不良かと)
設備が古いのは構いませんが、古いなりにメンテナンスをしていただきたいです。

2012年10月
ホテル サンライト新宿 2012年10月29日 17:43:41

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
消臭剤に関しましては、ご希望のお客様にはフロントで貸し出し用を用意しておりますのでご了承下さいませ。
電気スタンドが消えなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検・修繕させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また次回のご利用をお待ち申し上げます。

おぱいおさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

おぱいおさん [20代/女性] 2011年10月31日 14:53:31

2泊利用させていただきました。

1泊目は安価でしたが2日目は土曜日ということで割高でした。
2日目の価格で考えるとお部屋とお風呂が・・・て感じです。

お風呂が少し臭います、硫黄の匂いのような。
シャワーヘッドの確度が悪く、シャワーヘッド下にかがむようにしないと浴びれません。
その確度で浴びていると洗面台がびちゃびちゃになります。

お部屋が寒くて暖房を入れたのですが全く暖かくなりません。
フロントに「寒いから暖房を入れたい」と電話したらレバーを一番右に回せば風量が強まると教えて頂いたのですが、一向に暖まる気配がありませんでした。
結局朝まで寒いままでした。

スタッフの方の対応は良かった分、少し残念です。

2011年10月
ホテル サンライト新宿 2011年10月31日 18:12:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室清掃と話し合いをし、改善していきたいと思います。

またエアコンの件に関しましては、フロントスタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
エアコンは全館一斉操作となっており、11月4日から暖房に切り替わる予定で、お客様がご宿泊頂きました日程は送風または冷房の設定となっていたと推測されます。
お客様にお問い合わせいただいた際にお客様が冷房を求めていると勘違いをし、強風にするようご案内させていただいたようです。
今後この様なことが無いよう配慮し、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう努めて参りたいと思います。

暖かい日と寒い日が混在しており、時期的に少々遅いですが、11月4日に全館暖房に切り替えさせて頂きます。

ご指摘頂いた数々の点を深くお詫びすると共に、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
お客様の重ねてのご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブル】

kanata1827さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

kanata1827さん [30代/女性] 2010年08月16日 20:05:38

駅からの距離、立地を考えると価格は安くて良かったです。
お風呂が狭かったのが少しマイナス評価。

ホテル サンライト新宿 2010年08月16日 22:41:43

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。バスタブのサイズですが、より大きなものを採用するのには大幅な改装が必要になり、現段階では改善の難しい点でございます。今後の検討課題とさせていただきますので、末永くお付き合いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【カップルプラン】セミダブル割引きプラン 夜景は二の次、お得に宿泊!
【セミダブル(Aタイプ)】

投稿者さん 2009年07月12日 20:13:42

安いので文句は言えませんが出張族でいろいろホテルに泊まりましたが初めてゴキがいてビックリ!!衛生管理をしっかりお願いします!気持ち悪くてねむれませんでした

2009年07月
ホテル サンライト新宿 2009年07月12日 23:31:54

ゴキブリがお客様のお部屋に出てしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。害虫駆除の作業を定期的に実施しておりますが、清掃の際もあわせましてより一層の注意を払って客室を提供して参りたいと思います。

【期間限定】 シングルルーム得得プラン
【割引シングル(Aタイプ11平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 11:50:29

寝るだけのときには新宿付近なので、重宝すると思います。

案内された部屋のお手洗いを使用して、手を洗うと、排水溝の関係なのか水が床から染み出してきてすぐ部屋を変えてもらいました。

変更した部屋のベッド付近で横たわっていた時、ベッドの隙間からリモコンが落ちて床の手が届かないところに落ちたので、長い靴べらを使用して手当たり次第で取ろうとしたら、タバコの箱やその他ゴミが出てきた。

ホテル サンライト新宿 2024年03月23日 13:26:13

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに対応し、また清掃スタッフとも情報を共有されて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

【ショートステイ(18時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大17時間
【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月18日 12:21:38

他にはないオトクなプランでした。

気になった点
・駅の改札からホテルまで5分以上かかる
・化粧水などの女性向けアメニティがない
・バスタオルがごわごわして肌を傷めそう
・隣の部屋の人がドアを開け締めする音が筒抜け

ホテル サンライト新宿 2022年10月18日 16:30:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
化粧品などの設置はございません。
申し訳ありません。
フロントにて化粧水・乳液、メイク落としセットは販売のご用意はございます。

お得な特典項目が増えるよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ(20時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大15時間
【【喫煙】本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 16:08:59

新宿で用事が有り、日帰りが無理そうだったのでサンライト新宿を利用しました。
11時がチェックアウトの時間ですが、朝の8:30分頃から清掃の準備が始まり、早めの9時頃に申し訳なさげにチェックアウトをしました。
新宿でも、朝の9時では開いているお店も限られてくるるので、仕方なく帰路につきました。
ビジネスホテルは、かなり使用しますが、チェックアウト前に清掃の準備をするホテルは今回が初めてです。
とても、のんびり出来る朝ではありません。

ホテル サンライト新宿 2018年04月28日 03:40:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝から騒々しかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
メイクの者にも注意を払うよう申し伝えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お値打ちシングルプラン(素泊まり)
【【喫煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月10日 21:47:10

値段は立地上仕方ないのでしょうが値段に見合った部屋ではなかったです。テレビ台の隙間にたばこが差し込まれていました。全体的に部屋が暗くデスクライトをつけようとしましたが、ケーブルの接続が悪すぎて安定して電気がつきませんでした。使えないものを置かないでください。スーツケースを広げられるバゲージラックがないところも残念でした、、、せめて何か台があればよかったのですが。。部屋は狭くはなかったので、スペースは十分にあると思います。スタッフの方々の対応や挨拶は何も問題はありませんでしたが、もう利用はしないと思います。古い施設で仕方ないとはいえ、もう少し改善は出来るかと。

ホテル サンライト新宿 2017年12月11日 10:20:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タバコが差し込まれていたことに気付かなかったこと、また電気スタンドの接触不良の件も申し訳ございません。確認をいたしました。
今後も不備の無いように注意いたします。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】別館シングル 11平米】

投稿者さん 2017年05月20日 22:19:46

新館と別館は大違いなので予約の時に注意です。
別館は古いし、バスルームは劇狭で、換気扇がないのか、籠ってる感じ…
部屋のガウンが1着しかなくて、フロントに連絡して持って来てもらいました。
とても暑い日だったので、冷房をかけたら、埃っぽい悪臭が漂ってきて困りました。
たぶん、最後は暖房だったのかと思います。
次回は、もっと全国的な規模のホテルにします。

ホテル サンライト新宿 2017年05月21日 12:53:08

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本館に関しましては昨年に改装工事を行いリニューアル致しました。

この度はガウンの件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に清掃担当者に報告し注意致します。
客室チェックをより徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご指摘頂きました件ご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 バイキング朝食付 得得プラン
【別館セミダブル】