ホテル サンライト新宿 クチコミ・感想・情報

ホテル サンライト新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:50:29

寝るだけのときには新宿付近なので、重宝すると思います。

案内された部屋のお手洗いを使用して、手を洗うと、排水溝の関係なのか水が床から染み出してきてすぐ部屋を変えてもらいました。

変更した部屋のベッド付近で横たわっていた時、ベッドの隙間からリモコンが落ちて床の手が届かないところに落ちたので、長い靴べらを使用して手当たり次第で取ろうとしたら、タバコの箱やその他ゴミが出てきた。

ホテル サンライト新宿 2024年03月23日 13:26:13

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに対応し、また清掃スタッフとも情報を共有されて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

【ショートステイ(18時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大17時間
【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 20:14:48

空調が管理されてて2月なのに冷房しか入らず暖房がきかなかった。布団も1枚ペラペラで寒くてコートを被って友人と寝ました。
他の方も口コミにありましたが、机の上には髪の毛が数本あり、ティッシュで吹きましたが気分が悪かったです。お風呂場はユニットバスでとても狭く、施設も別館で年期の入った建物でした。
荷物をチェックイン前とチェックアウト後に荷物を心良く預かって頂けて有り難かったです。

ホテル サンライト新宿 2024年02月19日 23:30:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調の不具合により大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントまでご連絡いただければ、
その場で毛布の貸し出しや、空調の確認など致しますので、
お気軽にご連絡下さい。

髪の毛についてはメイクに再度注意をさせていただきます。

改めまして、ご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタンダードステイ(素泊まり) 新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地
【【禁煙】別館ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:59:10

駅からのアクセスもよいですし、周りにもお店がたくさんあったのはいい点です。スタッフの方も親切ですし、24時間対応なので、安心できました。でも、真夜中に換気口から聞こえる他の宿泊客のしゃべり声と歌声に目が覚めてしまい寝られませんでした。また、週末だったため、外を通る人たちのしゃべり声も結構聞こえました。防音は期待しないほうがいいです。気になる方は、耳栓必需品です。シャワーは、お湯とお水の調整を自分でするタイプなので、面倒くさいです。

ホテル サンライト新宿 2024年02月07日 22:09:12

ご滞在中何かございましたら、フロントにご連絡下さいませ。
すぐに対応致します。

【ECOステイ】2泊から4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)
【【禁煙】別館ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 22:46:42

別館は古くて、家具の下がホコリだらけでカバンも置けませんでした。
お風呂もシンクに汚れがこびり付いていて、清掃が行き届いてない感じ。
以前本館に泊まった時にコスパ良く快適だったので選びましたが、別館はもう利用したくないです。

ホテル サンライト新宿 2023年12月20日 07:48:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無いよう、注意をしてまいります。

お客様の、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 15:29:58

フロント前で、タオル類を部屋まで持参することが初めてでしたので、衛生面での抵抗がありました

ホテル サンライト新宿 2023年06月29日 10:12:08

ごの度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見として頂戴いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ECOステイ】2~4泊のエコ連泊滞在♪
【【禁煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月18日 12:21:38

他にはないオトクなプランでした。

気になった点
・駅の改札からホテルまで5分以上かかる
・化粧水などの女性向けアメニティがない
・バスタオルがごわごわして肌を傷めそう
・隣の部屋の人がドアを開け締めする音が筒抜け

ホテル サンライト新宿 2022年10月18日 16:30:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
化粧品などの設置はございません。
申し訳ありません。
フロントにて化粧水・乳液、メイク落としセットは販売のご用意はございます。

お得な特典項目が増えるよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ(20時-11時)】遅めのチェックインでお得に宿泊(素泊まり)最大15時間
【【喫煙】本館シングルルーム】

sho0909さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

sho0909さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:27:37

学校の終了式で利用させて頂きました。
コロナ禍ということもあり食事は決められた物だけでした。ベジタリアンでお願いしたが2日目は対応されずにガッカリでした。建物は年数が経っているせいか古い作りでしたがビジネスでお使いならば十分かと思います。便座が冷たかったでしたね(^^;;

ホテル サンライト新宿 2021年04月12日 21:31:04

ホテルサンライトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベジタリアンご希望に2泊目がご対応ができず、申し訳ありませんでした。

今現在、お客様の健康と安全を第一とし、朝食はセットメニューにて提供させていだいております。
ホテルでのご宿泊のひとつの楽しみである朝食につきまして、きちんとご提供できず大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご要望に、出来る限り応えられるように、心がけご満足いただけるよう努めて参ります。

便座につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ECOステイ】2~4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)
【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 16:08:59

新宿で用事が有り、日帰りが無理そうだったのでサンライト新宿を利用しました。
11時がチェックアウトの時間ですが、朝の8:30分頃から清掃の準備が始まり、早めの9時頃に申し訳なさげにチェックアウトをしました。
新宿でも、朝の9時では開いているお店も限られてくるるので、仕方なく帰路につきました。
ビジネスホテルは、かなり使用しますが、チェックアウト前に清掃の準備をするホテルは今回が初めてです。
とても、のんびり出来る朝ではありません。

ホテル サンライト新宿 2018年04月28日 03:40:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝から騒々しかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
メイクの者にも注意を払うよう申し伝えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お値打ちシングルプラン(素泊まり)
【【喫煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月10日 21:47:10

値段は立地上仕方ないのでしょうが値段に見合った部屋ではなかったです。テレビ台の隙間にたばこが差し込まれていました。全体的に部屋が暗くデスクライトをつけようとしましたが、ケーブルの接続が悪すぎて安定して電気がつきませんでした。使えないものを置かないでください。スーツケースを広げられるバゲージラックがないところも残念でした、、、せめて何か台があればよかったのですが。。部屋は狭くはなかったので、スペースは十分にあると思います。スタッフの方々の対応や挨拶は何も問題はありませんでしたが、もう利用はしないと思います。古い施設で仕方ないとはいえ、もう少し改善は出来るかと。

ホテル サンライト新宿 2017年12月11日 10:20:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タバコが差し込まれていたことに気付かなかったこと、また電気スタンドの接触不良の件も申し訳ございません。確認をいたしました。
今後も不備の無いように注意いたします。

またのご利用をお待ちしております。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 バイキング朝食付 シングル 得得プラン
【【禁煙】別館シングル 11平米】

投稿者さん 2017年11月15日 17:29:47

立地もJR新宿から10分以上歩く距離で、部屋もすごっく狭い、それにアメニテは何も無いような、トイレにもシャンプ合わせ3種類だけでした.
評価がなぜこれだけ高いのか理解できません.お値段からしても何のメリトも感じません.

ホテル サンライト新宿 2017年11月16日 01:31:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

【リニューアル改装ルーム確約】 バイキング朝食付 得得プラン ☆★☆
【【喫煙ルーム】 本館セミダブル【リニューアル改装ルーム】】

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:32

洗面所の排水が悪く、水を出すとすぐ溜まったままになってしまいました。連泊でしたが、帰ってくると水が引いていましたが、水を出すとまた溜まった状態です。メンテナンスはしてくれないのでしょうか。
また、部屋にティパックがありますが、最後の日は補充がありませんでした。ティパックを入れる器が逆さになっていたので、意識的に補充しなかったと思われます。なぜなのでしょうか。

ホテル サンライト新宿 2017年08月01日 09:23:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面所の排水不良とのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご宿泊いただいた際に排水レバーが閉まっていた可能性がございます。申し訳ございませんでした。
本館の洗面ボウルの排水レバーが蛇口の裏側にあるためお気づきづらかったのではないかと思います。清掃スタッフに申し伝えます。

ティーパックの補充がなされていなかった事に関して、連泊だと行わないわけではございませんのでこちらも担当者に確認し、同様のことが無いように注意いたします。

またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】本館シングル【リニューアル改装ルーム】】

投稿者さん 2017年05月20日 22:19:46

新館と別館は大違いなので予約の時に注意です。
別館は古いし、バスルームは劇狭で、換気扇がないのか、籠ってる感じ…
部屋のガウンが1着しかなくて、フロントに連絡して持って来てもらいました。
とても暑い日だったので、冷房をかけたら、埃っぽい悪臭が漂ってきて困りました。
たぶん、最後は暖房だったのかと思います。
次回は、もっと全国的な規模のホテルにします。

ホテル サンライト新宿 2017年05月21日 12:53:08

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本館に関しましては昨年に改装工事を行いリニューアル致しました。

この度はガウンの件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に清掃担当者に報告し注意致します。
客室チェックをより徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご指摘頂きました件ご迷惑をお掛けしまして
重ねてお詫び申し上げます。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 バイキング朝食付 得得プラン
【別館セミダブル】

投稿者さん 2015年01月12日 15:26:38

チェックアウト時の男性スタッフがとても無愛想だった。チェックイン時のスタッフ等はとても感じが良かっただけに残念だった。朝食時のガラスコップが古めかしく少し不衛生な感じがした。部屋の冷蔵庫はモーターの音がするが一晩入れていた飲み物が冷えていなかったので壊れていたのだろうか?特にボタン等も無く設定のわからない冷蔵庫だった。部屋の照明がオンオフしかないのが不便。お風呂のお湯が何故か臭かった。清掃は行き届いていたと思う。古いホテルなので仕方がない部分もあるが、スタッフの対応を改善してほしい。

2015年01月
ホテル サンライト新宿 2015年01月12日 17:11:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後従業員の教育を再度教育を徹底し
この様な対応がないよう努めてまいりたいと思います。
また施設に関しましても多々ご迷惑をかけまして申し訳ございません。
すぐに点検し対処して参りたいと思います。

【セミダブル】

gurindrさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

gurindrさん [30代/男性] 2014年10月27日 17:51:26

ベッドの長さもやや短いし足にテレビが当たります
壁も薄いし
朝食も残念な感じでした
コスパもう~んて感じです

2014年10月
ホテル サンライト新宿 2014年10月28日 03:41:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回の改装時の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆★☆ バイキング朝食付シングルルーム 得得プラン ☆★☆
【【喫煙】別館シングル 11平米】

投稿者さん 2014年09月01日 17:27:17

コンビニも近くて便利でよいと思ったんですが、お風呂の天井になぜか短い(男性のような)毛がいっぱいついていて気持ち悪くて怖かったです。
とても不快な気持ちになりました。
ランプシェードとかも変えた方がいいんじゃないかと思うくらい汚れていました。

それから、真夜中2ー3時何時間もホテルのしたの通りで男女の痴話喧嘩が続いていてとにかくうるさい。警察よんだほうがいいのではとおもうほど。窓を閉めても聞こえる奇声、叫び声。ほんとに怖かったです。

子連れさんなどにはおすすめできませんね。

ホテル サンライト新宿 2014年09月02日 10:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のバスルームの汚れ等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃点検は常日頃より重点的に行っておりましたが、至らぬ点があったことを深くお詫び申し上げます。
深夜の男女の口論に関しましては、何度か直接注意したのですが聞き入れられず、結果的に長時間に渡りご迷惑をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫びいたします。今後は警察に通報することも検討するように致します。
次回ご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またご宿泊くださいませ。

【ポイント10倍】 本館でご宿泊♪ ゆったりプラン
【シングルルーム(Cタイプ13平米)】

EMI01219さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

EMI01219さん [40代/女性] 2014年06月10日 05:10:15

本館の受付の方は愛想のいい感じの方でしたが、案内された別館フロントにいた方は、愛想の悪い夜には怖い感じまでした方で、嫌な感じでした。

隣の部屋が入り口の扉を占めると、自分がいた部屋が振動を受けまくりでした。
エアコンの音もやかましすぎました。
3000円~5000円なら我慢しますが、8000円出してこれはないと思います。

2014年06月
ホテル サンライト新宿 2014年06月10日 10:39:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後従業員の教育を再度教育を徹底し
この様な対応がないよう努めてまいりたいと思います。

また施設に関しましてもすぐに点検し対処して参りたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】 シングルプラン (禁煙ルーム)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年03月21日 02:30:27

とりあえず廊下が臭い。部屋が臭い。
スーツに匂いがつきそうで心配しました。寝ようとしても上の階の排水音が聞こえてきて気になり、なかなか寝付けませんでした。しかし掃除が行き届いていたことはすごく良かったです。
フロントの人に笑顔がなかったうえに名前を間違われたのは不愉快でした。

ホテル サンライト新宿 2014年03月21日 04:44:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。廊下及び室内の臭いは重要点検項目の一つでございますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。また接客マナーでご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご利用頂けますよう、今一度基本に立ち返りスタッフ一同精進して参る所存でございますので、新宿近辺にお立ち寄りの際にまたご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2014年03月04日 07:34:27

フロントのマナーが悪い。おはようございますって挨拶もない。

ホテル サンライト新宿 2014年03月04日 09:55:16

今後このような事がないようスタッフの教育を再度、徹底致します。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 11:03:59

古さは否めませんでしたが新宿近辺で宿泊のみでしたので許容範囲です。
トイレの便座が冷たくて座るたびにひやっとしたのと空調がスイッチのみで
温度調節もできなくて効きも悪く寒かったです。ベッド頭側のアラーム調節も結局
操作できず、備え付けの電話でセットして携帯でセットして...。
スリッパの中敷きも不便でした。ディスポのスリッパだとよかったかな。
新宿駅から歩いて行きましたけど私は距離は苦ではありません。立地は
問題ありませんでした。
LANの設定の説明がエレベーターの中に貼ってあるだけなので
備え付けのパジャマに着替えてから気づいて、上からコート羽織って
誰もいない事を確認してエレベーター呼んで確認しました。
部屋の中にも説明用紙があるとよかったです。

2013年11月
ホテル サンライト新宿 2013年11月25日 18:10:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう日々努めております。
客室にて色々と不備があったようで、誠に申し訳ございません。
至急確認し、より良い客室作りをさせていただきます。
ただスリッパに関しまして使い捨ても検討させていただいておりましたが、
廃棄物が大量に増えてしまうことを考慮し、中敷きを敷くようにさせて頂いております。
またWifiの案内は作成中で、今後客室に入れさせて頂く予定となっております。
今後ご宿泊いただき、何かご不明な点やご要望などございましたら内線にてお問い合わせ下さいませ。
至急対応させて頂きます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

お得に宿泊!お値打ちプラン(素泊まり)
【セミダブル】

投稿者さん 2013年03月06日 19:44:53

明治通り側の部屋に泊まりました
道路の騒音が煩かったです。

2013年02月
ホテル サンライト新宿 2013年03月07日 04:16:21

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大通り沿いの為、救急車両の音や騒がしい音が響く場合がございます。迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

シングルルーム割引プラン(禁煙ルーム) ☆★☆
【禁煙シングル】