ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

kinchan3516さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年06月27日 21:38:12

いいホテルですから
    それほど大きくないのに、人気があって、募集の団体が2本も入ったり、個人客は肩身が狭い
    ホテル側も団体が大切なのはよくわかるし、旅行会社を重視する姿勢がみえる
    個人客は客扱いしない
    ましてや、楽天で予約した個人客は、残念ながらプライオリティ低く、薄暗い部屋にアサインされたり。
    いいホテルながら、トラ◯◯ス等のツアーで行くべし
    個人なら避けた方がいい
    フロントスタッフにも期待しないで

ホテルモントレ長崎 2022年06月30日 09:54:13

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございません。
    ゴールデンウィーク以降、多くの団体や修学旅行の方に利用していただいておりますが、一般のお客様への配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。

お客様のお声をもとに、今後は同様のお声をいただかないよう、改めてサービスを見直し改善に努めます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【クラシックツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 09:02:41

駐車場は地下なので、入り口が分かりにくかった。ホテルマリの誘導がないと出し入れできないので、気軽に車を使う方には不便だと思いました。ただ、車を置いて路面電車などで思案橋など食事処に行ったり、グラバー亭の観光に行くには便利です。全館禁煙ですが、中庭の階段に7-21時使用できる喫煙所あります。夜間の喫煙所があればいいと思いました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月30日 04:45:58

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場に関してご不便をおかけいたしましたが、貴重なご意見をいただけて嬉しく存じます。
    お客様のお声をもとに、今後改善点を考慮するなど、サービスの向上に努めます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:37:14

食事は全部美味しかったです。朝食は少し混雑していた為待たされましたが、スタッフさまが丁寧に対応してくださったので朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 14:21:06

ご朝食の際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お待ちいただいたにも関わらず、スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    次回長崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち致しております。

【ディナー付】イタリアンレストラン満喫コースプラン(2食付き)
    【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

イズミノカミさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

イズミノカミさん [70代/男性] 2022年06月26日 17:29:54

スタッフの方々の気配りが大変素晴らしいと思います、又是非利用したいと思います

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 12:25:39

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mikemikiさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:01:01

翌日、朝早く移動する時にはいつも利用します。安定したホテルですねー

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 11:44:37

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうござます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回長崎にお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 21:26:22

ホテルの方の対応が、丁寧でとても気持ちよかったです。丁重におもてなしされてるって感じがして嬉しかったです。立地もよく中華街、出島、グラバー園全て徒歩で行けます。お部屋もアンティーク調で可愛く広めで大満足。このお値段で泊まれたのは奇跡です!また行く機会があれば是非利用したいです。今度は食事もしてみたいです

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:26:46

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
    朝食は当ホテルの自慢のひとつでして、メインディッシュの卵料理は特に人気でございますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。

お客様のお声を励みに、今後も一層のサービス向上に努めます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:42

外観や中庭、エレベーター、部屋など、設備やちょっとした小物に異国情緒があり、少し古いですが趣があって良かったです。
    エントランスで写真も撮っていただけて良い思い出になりました。
    朝食もおいしかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:23:59

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、長崎とゆかりのあるポルトガルを基調としたつくりをしており、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
    オランダ坂など周辺の街並みも異国風ですので、周辺散策もおすすめでございます。

GAYAXさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

GAYAXさん [30代/女性] 2022年06月13日 17:41:56

長崎駅から離れているように見えますが、グラバー園、中華街、出島など徒歩圏内でけっこう観光地を回れます。
    朝食もブッフェと別にメインを選んで運んでもらえるので快適でした。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:19:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから徒歩圏内の観光地もあれば、その他のスポットもバスや路面電車ですぐの距離にございます。
    晴れた日は当ホテル周辺の街並みを散策するのもおすすめでございます。

ユーミン31さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ユーミン31さん [50代/女性] 2022年06月07日 21:55:39

スタッフの方々がとても丁寧な対応で良かったと思います。
    部屋の内装、外観も凝っていて異国情緒たっぷりでした。
    また泊まりたいです。

ホテルモントレ長崎 2022年06月09日 07:43:08

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロント 濱端

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

どどん1284さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2022年06月06日 19:07:52

通りに面した角部屋は玄関ホールが広くベランダのある窓やお風呂場の丸窓が可愛く好みに合い大変良かった
    シャワーヘッドやドライヤーも質の良い物で快適
    冷蔵庫の冷えが弱いのと、電子レンジがフロントにしかないのが不便と感じたが、ホテル全体の雰囲気がとても良いのでそこまでは気にならない
    空港行きのバス停が遠いので、大きな荷物があると天候によっては辛いかも
    グラバー園やオランダ坂が徒歩圏内で観光に便利だし、港の公園も近いので朝夕には散歩も楽しめる
    モントレホテルの中では1番お気に入りのホテルになった
    また是非利用したい

ホテルモントレ長崎 2022年06月07日 06:12:29

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は不便に感じられる点もあったかと存じますが、全体的にご好評をいただけて、私共としましても励みとなります。
    当ホテルからグラバー園やオランダ坂の他にも、出島や平和公園、稲佐山などの主要観光地まで路面電車やバスですぐの距離ですので、市内観光はおすすめでございます。
    周辺の街並みも、どこか異国を思わせる雰囲気がありますので、晴れた日の散歩も気持ち良いかと思います。

今後も多くのお客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。

フロント 米田

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(素泊まり)

723560さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

723560さん [50代/女性] 2022年06月01日 17:32:04

大変お得なプランでHOTELでゆっくり過ごしたかったので大満足です

2回ともこちらのプランを利用させて頂きました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月05日 06:34:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

フロント 米田

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月27日 19:14:19

アズレージョが要所に使われポルトガルの雰囲気があります。玄関からフロントへの石畳もヨーロッパ風です。アクセスは長崎駅からは行きはバスで帰りは市電を利用しました。市電は乗り換えが必要です。

海外旅行がしにくい現在、雰囲気だけ味わうにはいいホテルだと思います。

ホテルモントレ長崎 2022年05月30日 05:45:11

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月27日 15:00:44

1日目の夜、2階のエレベーターに近い部屋に泊まったのですが上の階の足音と物音がとても響きました。また、中庭での話し声もうるさかったです。普段そこまで物音を気にしない私でさえ煩く感じました。他の方の口コミを見ると同じ意見がありましたが、それから改善されていないようですね。
    建物が古いのは仕方がないとして、宿泊者に一言「物音が響くので気を付けるように」と言うべきではないでしょうか。

2日目もこの煩い物音に悩まされたくないためホテルに伝えたところ部屋を変更してくれるとのことで安心し、観光に出かけました。その後、一度荷物を置きにホテルに戻ったのですが部屋の移動手続きをしていませんでした。お願いしてから2時間以上経っているにも関わらずです。

後回しにされているんだなと感じましたが、文句を言ったことで部屋替えが無効になるのも困るので黙っていました。スタッフの方が「早急に対応します。」と言ったのでまた観光に出かけました。
    その後、観光中にホテルから電話がありましたが出れなかったので数分後にかけなおしたところ
    「現在、担当のものが受付業務中なので後で折り返し電話します。」とのこと。それなら直ぐにかけなおしてくるだろうと思ったら、何分待っても反応なし。モヤモヤとしながらの観光名所を周っていましたが、当初予定していたより楽しめませんでした。3時間後にようやく電話がきましたが、内容はこちらの一部荷物を移動させてもよいかの確認でした。
    部屋を移動する際に、いまある荷物は全て動かしても問題ないと伝えていたのは覚えていなかったのでしょうか?そして、まだ移動手続きをしていないことにも驚きました。手続き、折り返しの電話、何もかもが遅いです。

観光が終わり受付で新しい部屋の鍵を受け取ろうとしましたが連絡がいっていないのか、受け渡しに時間がかかりました。また、部屋のキーを渡す際に階と部屋番号を伝えず渡すのは意味があるのでしょうか?こちらがわざわざ聞き返す手間を考えたことはありますか?

口コミでスタッフの質が良いとありましたが、実際は全く異なりました。
    久しぶりの旅行で色々計画していたのですが寝不足とホテルへの不信感のせいで楽しめませんでした。
    せっかく長崎に来たのならホテル選びで間違えたら勿体ないです。
    私と同じ思いをする人がこれ以上増えないことを祈ります。

ホテルモントレ長崎 2022年06月05日 06:28:26

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

折角ご滞在いただいた中、ご不便やご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございません。
    団体のお客様のご利用がありまして、普段よりも中庭の声が大きかったものの、そのご案内が漏れており、不愉快な思いをさせてしまいました。
    その後のルームチェンジに関しても、お客様へのご案内や確認、スタッフ間の共有が行き届いておらず、対応に時間が掛かりお待たせしてしまうこととなりました。

今回の件は改善すべき点が多く見られます。
    クチコミにてスタッフの質が良いというお声をいただいておりますので、その質を落とさず、今後同様のご指摘を受けぬよう、再度サービスを見直し改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

長崎は連日多くの方が観光等に来られております。
    長崎にお越しの際、機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただければと存じます。

【クラシックツイン】

R-k.hさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

R-k.hさん [30代/男性] 2022年05月26日 23:46:38

フロントの男性がはっきりしない態度で、何を言いたいのかちょっとわからなかった。
    こちらも不安になってしまいます。
    それ以外は文句なし。駐車場も地下にあり、バイクで行ったので、雨を凌げる感じで助かりました。
    荷物とバイクもチェックアウト後12時まで預かってくれて、ゆっくり観光できました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年05月30日 05:56:10

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中スタッフの対応で不安にさせてしまう形となりまして大変申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりお過ごしになり、観光をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月25日 21:19:47

広い部屋でゆったりと過ごせました。
    朝食が混みあって、少し不便を感じましたが、いい雰囲気のテラスでの食事は美味しかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月29日 09:20:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は朝食で混み合いご不便をおかけいたしましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    朝食は人気でして、連日多くのお客様が利用されております。
    朝食以外にもランチやディナーもございますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月25日 17:24:34

長崎出張の時はいつも使わせて頂いています。周囲の環境も含めヨーロッパのホテルのような雰囲気です。
    朝食がモントレさんの中でもずば抜けておいしい。イタリアンレストランなので特長を生かしたメニューで
    気に入りました。市電大浦海岸からすぐでアクセスの便利です。ランニングは公園~川沿いで運動公園まで
    ハードに走る場合は女神大橋一周21KMにチャレンジするのもありです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月29日 08:52:32

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

運動がお好きな方にとって、当ホテル周辺の散策は晴れた日には気持ち良いかと思います。
    女神大橋も壮大な景色で、夜はライトアップもされておりますので、おすすめでございます。

また長崎に出張の際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【シングル(禁煙)】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:55:28

Positives
    海の見える部屋のリクエストに対応してくれた。
    レセプショニストたちはフレンドリーでカインドリー。

Negatives
    ホコリっぽい部屋はアレルギー性鼻炎の天敵。
    深夜まで響く隣室の騒音が安眠を妨げる。
    ベッド幅120センチは狭い。

caution
    「朝食会場はいつでも混んでいます。」と、チェキンの際にレセプショニストより案内があったため、毎朝(2日間)6時15分に並んで一番乗りを果たす。
    7時に来た人たちは着席できずに待たされる。

イヤーウイスパーは持参したほうが安眠できるかも。

アレルギー性鼻炎のひとは部屋の掃除の徹底を申し出たほうが良さそう。

ホテルモントレ長崎 2022年05月11日 06:33:41

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応でご好評いただけて、私共としましても大変励みとなります。
    今後もサービスの質を落とさず、多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

そんな中、お部屋や朝食に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お客様のお声をもとに今後の参考とし、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 19:10:49

オランダ坂もグラバー園も中華街も徒歩5分位で行けてとても便利でした。コンビニも近くでまた利用したいです。部屋もおしゃれで女性の方は特に喜びそうですね。外観もおしゃれ。朝食もとても美味しく満足です。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 07:05:32

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは観光へのアクセスに便利かと思います。
    徒歩圏内のグラバー園やオランダ坂はもちろん、平和公園や稲佐山なども路面電車やバスですぐの距離でございます。

投稿者さん 2022年05月08日 13:18:23

徒歩だと駅から20分ほど歩きますが、街の雰囲気を味わいながら散歩できるのであっという間でした。
    部屋は清潔感があり、インテリアは長崎の街を感じさせるようなレトロな雰囲気です。
    窓が開けられる部屋だったので、朝お茶をのみながら、夜はお酒をのみながら窓から外を眺め自分の部屋のような気持ちになれました。女性の一人旅におすすめです。また利用したいです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 07:01:48

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

長崎市内は路面電車を利用しての観光が主流ですが、歩いて街並みを散策するのも大変おすすめでございます。
    当ホテル周辺もレトロな街並みがお客様をお出迎えいたしますので、一人旅もお楽しみいただけます。

【シングル(禁煙)】

ちょっくん46さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ちょっくん46さん [50代/男性] 2022年05月07日 20:37:16

GW中の軍艦島上陸と隠れキリシタン巡りのために連泊させていただきました。
    観光地へのアクセスがとてもよい立地です。
    お部屋は清潔に清掃されており気持ちよく宿泊できました。
    特にスタッフのみなさんがとても気持ちよくご対応いただけたのが一番お伝えしたい点です。
    素敵な長崎県旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 06:07:43

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウィークの旅行先に長崎を選んでいただけて、うれしく存じます。
    当ホテルは、グラバー園やオランダ坂などの観光地には徒歩圏内で、その他主要観光地も路面電車で行けるなど、アクセスは便利かと存じます。

お部屋の清潔感やスタッフの対応なども、今後質を落とさず多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

【カジュアルツイン(禁煙)】