ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

nonmotoさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

nonmotoさん [60代/男性] 2024年04月03日 07:12:29

ホテルモントレのグループは他のホテルも含め、部屋が可愛いのが特色です。特に今回はリニューアルされた直後だだったため調度品を中心にきれいな部屋で満足しています。
スタッフによるサービスも満足がいくものでした。
ただ、エアコンは集中管理システムなので自由な利用ができないものでした。

大きな欠点としては部屋の出口の処に段差があるので、危ないことでしょうか。

ホテルの立地はビジネス向けより、オランダ坂やグラバー園などに近いため、観光用には最適なホテルだと思います。

ホテルモントレ長崎 2024年04月03日 22:51:52

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけいたしましたが、その中でもご好評のコメントもいただけて嬉しく存じます。
お客様のお声をもとに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月30日 16:00:07

雰囲気のあるホテルで期待していました。宿泊客の多さも観光地へのアクセスのよさからでしょうね。丁寧な接客で全てにおいて最高でした。

ホテルモントレ長崎 2023年12月31日 21:43:45

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【28日前までの予約でお得】早決28(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)】

yasunori6584さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

yasunori6584さん [50代/女性] 2023年11月14日 07:13:48

立地がよくて観光地へのアクセスがスムーズにできました。そしてアメニティの満足感、フロントのスタッフさんの丁寧な対応等、どれも満足できました。食事を利用していないので次回宿泊の際は、ぜひ食事を利用しての宿泊をしたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2023年11月14日 08:26:22

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれの地へ足をお運び頂けたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご感想を頂戴し重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日まで休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。その折には当館自慢のお料理をお召し上がり頂けたら幸いに存じます。
晩秋の深い色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【期間限定プラン】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月11日 01:24:42

11月5日(日)に利用させていただきました。
当日はお祭りや花火大会が開催されるとのことで付近の駐車場がいっぱいで駐車する事が出来ず、また車幅制限でホテルの駐車場も厳しかったのですが、ダメもとで電話を掛けたところ、条件付きでしたが駐車させていただくことができ、本当に助かりました。ありがとうございました。
館内はクラシカルな雰囲気でとても可愛く、素敵な時間を過ごすことができました。朝食バイキングも充実していてとても美味しかったです。特にパンの種類には驚きました。
グラバー園への散策にはとても便利な場所で、稲佐山への無料循環バスのバス停も近く、長崎を満喫することができました。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルモントレ長崎 2023年11月11日 07:27:25

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。しかしながらご滞在頂いた時が帆船祭り等のイベントと重なり駐車場ご利用に関しましてはご不安をお与えし申し訳ない事でございました。そうした中、館内の雰囲気等嬉しきご感想を頂戴し深くお礼申し上げます。またお召し上がり頂いたご朝食に付きましてもご満足頂けたお言葉を頂き重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
深い秋の色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【期間限定プラン】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月10日 14:26:57

お部屋が綺麗で快適でした。チェックイン前、チェックイン後どちらも荷物を預かってもらえるので身軽に観光へ向かえて便利でした。フロントの方の対応もとても親切です。

ホテルモントレ長崎 2023年11月11日 07:41:59

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご感想を頂戴し深く感謝申し上げます。またスタッフのアテンドに付きましてもお褒めの言葉を頂き重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
   フロント担当:則行 裕貴

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【カジュアルツイン(禁煙)】

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年11月03日 18:36:34

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年11月04日 03:54:58

今後も多くの方にご利用いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

フロント 米田

【18時チェックイン9時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月17日 16:09:43

グラバー園へは徒歩圏内で立地も良く、素敵なホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2023年09月17日 22:09:01

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからグラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットへもバスや路面電車ですぐの距離にございますので、市内観光はおすすめでございます。
フロントにて路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく思います。

フロント 米田

【楽天トラベルサマーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:27

駅から少し歩きますが十分な徒歩圏内。室内も広く心地よく使えました!
キャリーケースを広げてもペースが余るくらいで落ち着いて荷物の出し入れもできました。
浴槽もくつろげるほど広かったです。
レトロ感のある室内がとても素敵で今後も使っていきたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:00:53

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。当館は中世期大航海時代のボルトガルをモデルに建てられておりかような館内の雰囲気や室内のスペースにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。また大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂けたとしたら更に嬉しく存じます。長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年07月24日 23:02:33

便利な立地で、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ長崎 2023年07月25日 06:02:26

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は異なる二つの世界遺産である大浦天主堂、旧グラバー住宅を有するグラバー園等、長崎を代表する名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれに足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しく存じます。またご朝食につきましても嬉しいご感想を頂戴し深謝申し上げます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、ホテルモントレにて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
 まさに盛夏の時、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
    フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:41:29

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年07月16日 07:04:22

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント 米田

【期間限定ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月14日 14:59:53

ビジネスホテルかと思って予約したのですが、とてもオシャレなホテルでした。
駐車場の料金がちょっと高く、また止めづらいのですが、立地上止む負えないのかもしれません。
ホテルのスタッフはとても気持ちよく対応して頂きました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月14日 22:18:40

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場の件でご不便をおかけいたしましたが、スタッフに関しご好評をいただけて嬉しく存じます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:27:53

立地も良く、建物の雰囲気も内装も素敵で海外に来たような気分になれました。
雨のせいもあったとおもいますが、朝食会場が小さく、待ち時間がありましたが、ホテルスタッフの方皆さん対応が良くて気持ちよく過ごせました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月04日 05:01:56

「海外に来たような気分に・・・」
中世紀大航海時代のポルトガル、長崎とゆかりのあるポルトガルをテーマにホテルモントレ長崎はつくられました。そのような当館の背景や雰囲気をお感じ頂きたいへん嬉しく存じます。
後先になりましたがこの度は長崎へお越し頂き、ホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご朝食ご利用の折ご不便をおかけしたにも拘わらずスタッフへのアテンドにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を宝にして糧にして、そして甘えることなくお客様にご満足頂けるようお迎えする準備とアテンドにスタッフ一同研鑽を積み進む所存です。
どうか再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう。そしてホテルモントレ長崎にて再びお会いできますよう切に願い祈る次第でございます。
初夏から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意下さいますよう。
   フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

ままままま0498さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2023年05月12日 19:08:16

大浦天主堂の近くにあります。車は地下駐車場に停めさせていただけ安心です。フロント エレベーター お部屋とても可愛らしいです。朝食も種類もたくさんあり満足でした。ホテルの方もみなさん
優しく色々お声かけ頂きありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月14日 07:24:38

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはポルトガル風の建物で、各所レトロな雰囲気を味わうことができ、チャペルや中庭などを写真におさめる方も多くいらっしゃいます。

お客様からの嬉しいコメントを励みに、今後も多くの方に快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。

yo21547676さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

yo21547676さん [40代/女性] 2023年05月03日 05:51:33

立地最高。お部屋もとっても良かったです。
また是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年05月03日 21:48:40

また、嬉しいコメントも添えてクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くの方の旅のお手伝いができればと思いますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年04月30日 00:40:38

また利用したいと思います

ホテルモントレ長崎 2023年04月30日 07:01:12

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月20日 14:32:53

デラックスシングルを予約していたのですが、ツインのお部屋をご用意いただき広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。シングルユース時の備品の使い方を問い合わせした際、少し気になる点を申し上げたところ、お忙しい時間帯にも関わらずすぐに対応してくださいました。この件に関してはチェックアウトの時にも丁寧なお言葉があり、しっかりと情報共有されている点が信頼できると感じました。
シモンズのベッドマット、ミラブルのシャワーヘッドは疲れをしっかり癒してくれました。
またお世話になりたいホテルです。

ホテルモントレ長崎 2023年04月20日 23:31:00

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけした点もございますが、最終的には満足していただけて、大変嬉しく存じます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年04月15日 00:11:59

立地も良いですし、モントレーって感じのホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2024年04月15日 07:40:08

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。「モントレー」ってお感じ頂いたとのこと、これまでにモントレグループをご利用頂いたことがお有りになるのかと存じ申し上げ深く感謝する次第でございます。またご指摘を頂戴しましたように当館は長崎の歴史を築き導いた”出島”、大浦天主堂”、”グラバー園”等には徒歩圏内という恵まれたロケーションに有り、それぞれに足をお運び頂いたとしたらたいへん嬉しく存じます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴出来ますよう、そして再度ホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
初夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2024年04月09日 11:51:49

長崎観光の拠点として2泊しました
立地メインで選びましたが大正解!主な観光地が徒歩圏内で、電停も近いので少し離れた場所へのアクセスも抜群です
またエレベーターやロビー、部屋の細部に渡り可愛らしい雰囲気が溢れており長崎らしさを感じる事が出来ました
ただ、空調が集中管理のため部屋ごとに調整出来ません
たまたま滞在中は季節外れの暖かさだったこともあり、室内が蒸し風呂状態で体が休まりませんでした
雨だと室内に降り込むので窓を開ける事も出来ず…その点が残念でした

ホテルモントレ長崎 2024年04月10日 03:06:17

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当ホテルは中世期大航海時代のポルトガルの修道院をモチーフにして建てられており当館の設えにそのような雰囲気をお感じ頂けたようでたいへん嬉しく存じます。また当ホテルは長崎の歴史を築き導いてきた”出島”
・”大浦天主堂”・”グラバー園”等へは徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれに足を運ばれたご様子を伺い知ることができ更に嬉しく存じます。しかしながら一方でエアコンのご利用に関しましてはご不便をおかけし、ご不快な思いを抱かれたことにつきまして深くお詫び申し上げます。一括してエアコンを管理しているため切り替えの時期につきましては慎重に検討した上で判断をしている次第ではございますがお客様に快適にお過ごし頂けなかったということにあらためて深謝申し上げますとともに深く反省するところでございます。このような結果をスタッフ一同心に深く留め置き、エアコンの切り替え時期に関しましてより慎重な検討を重ね判断をしてゆく所存でございます。どうかホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
桜の花満開の頃から初夏へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

凛ちゃん4676さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2023年12月05日 09:59:06

どこへ行くのも便利で立地が最高でした。お部屋は可愛く、コンパクトながら使い勝手は悪くなかったのですが、夜、冷えてきたので開いていた窓の片側を閉じようとしましたがどうやっても閉じなかったので、暖房の設定を上げて対処しました。スタッフの皆さんには気持ちの良い対応をして頂きました。初めての長崎、こちらに泊まって良かったです。

ホテルモントレ長崎 2023年12月07日 02:43:57

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関してはご不便をおかけいたしましたが、ご滞在に関してご好評のコメントをいただけて嬉しく存じます。
今後も多くの方に満足してご滞在いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月28日 18:41:00

どこに出掛けるにも便利な立地でした。
洋風なホテルでとても雰囲気が良かったです。

ホテルモントレ長崎 2023年11月29日 04:45:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やポルトガル風のレトロな雰囲気をお気に入りいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテル含め、オランダ坂やグラバー園、大浦天主堂など、ヨーロッパのような街並みが周辺に広がっており、一層の非日常感を味わうことが出来ますので、今後も多くの方のご旅行のお手伝いが出来ればと存じております。

【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】