ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 16:09:43

グラバー園へは徒歩圏内で立地も良く、素敵なホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2023年09月17日 22:09:01

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからグラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットへもバスや路面電車ですぐの距離にございますので、市内観光はおすすめでございます。
フロントにて路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく思います。

フロント 米田

【楽天トラベルサマーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月29日 13:41:23

とても趣のあるホテルでした。
が所々で清掃の雑さが目立っていて残念でした。
お部屋は特に。古さは仕方ないところですが、テレビの画面の汚れやお風呂のタイルについたカビなど。また宿泊の機会があれば
改善されていることを期待したいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月30日 22:14:18

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

折角ご滞在いただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清潔感はお部屋を提供するうえで必要不可欠なことですので、清掃スタッフに共有のうえ、今後は同様のお声をいただかないよう改めて清掃を徹底してまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:27

駅から少し歩きますが十分な徒歩圏内。室内も広く心地よく使えました!
キャリーケースを広げてもペースが余るくらいで落ち着いて荷物の出し入れもできました。
浴槽もくつろげるほど広かったです。
レトロ感のある室内がとても素敵で今後も使っていきたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:00:53

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。当館は中世期大航海時代のボルトガルをモデルに建てられておりかような館内の雰囲気や室内のスペースにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。また大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂けたとしたら更に嬉しく存じます。長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月12日 09:44:09

8月上旬の日曜日に泊まりました。
部屋の雰囲気がアンティークで下手な綺麗ホテルより落ち着いて休憩、睡眠出来ました。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:26:26

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフにして造られておりかような背景と雰囲気をお感じ頂けたご様子を窺い知る事ができ大変嬉しく存じます。またご滞在中はお身体をゆっくりお休め頂けたけたようでさらに嬉しく存じます
。長崎へ再びお越し頂く機会を頂戴できますよう、ホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。

【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 17:01:29

台風で飛行機が飛ばず、前日に延泊の相談に乗っていただき急遽予約しました。
利用しやすいネットサービスから手続きすれば、そのまま部屋を使ってOKと言っていただけたのも大変助かりました。
軒並み観光地が臨時休業をする中、館内レストランのランチ営業はしてくださっていたので、そちらでの優雅なランチが悪天候中の楽しみになりました。
夕食はレストラン製のカレーライスを臨時販売してくださったので、前夜に中華街方面のイオンで買い出ししていた飲食物と合わせて楽しく美味しく籠城できました。
洋館群や天主堂のエリアなので、台風がまだ弱い時間帯に外観だけでも…と散策に出たりしました。
徒歩でいける中華街から空港へのバスがあったので、台風が過ぎた翌日も交通網が不安でしたが、スムーズに長崎空港へ行くことができました。
その前にはホテルで荷物を預かってもらい、オランダ坂・東山手十二番館・出島の観光もこなせたので、なんだかんだ充実した素敵な長崎旅行になりました!

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 05:36:19

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。まさに台風接近の折何かとご心配もお有りであったかと存じます。そうした中、当館のレストランをご利用頂いたり近隣の名所、観光地等に足を運ばれ「充実した素敵な長崎旅行になりました」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。此度は夏にお越し頂きましたが四季折々の‘長崎‘がお客様をお待ち申しております。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
盛夏という言葉を超えるほどの暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう

フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:38:35

建物が雰囲気あると聞いていて、周囲の洋館巡りとともに楽しみました。
チャーチや中庭、レストラン・カフェも内装素敵で、エレベーターが格好良いです!
洋館群やグラバー園だけでなく、出島・中華街・軍艦島の乗り場も徒歩圏内だったので、凄く近いわけではないけれど荷物を預けて色んな所へ行きたい身としては立地良く感じました。
トイレ・お風呂の部屋は少し手狭ではありましたが、洗面台が広く助かりました。
館内レストランのランチコース、パスタにお肉がたくさん入っていて、メインも柔らかく、暖かいパンと冷えた名物のエッグタルトと、悪天候であまり出歩けなかったなかの楽しみになり、大変満足でした!
次はアフタヌーンティーを予約してみたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 06:07:42

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。台風接近の中ご移動にご不便もあられたかと存じますが長崎の歴史を築き導いてきた名所、観光地へと足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しいかぎりでございます。また当館のレストランをご利用頂き当館の設えと共に嬉しいご感想を賜り深謝申し上げます。どうかホテルモントレ長崎をご利用頂ける再びの機会を頂戴できますよう
。そしてその折には是非‘アフタヌーンティー‘
・・・午後の至福のひと時をお過ごし頂ければと存じます。
盛夏という言葉以上の暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 10:32:02

きれいでおしゃれなホテル。
シャワーがとても良かった。

ホテルモントレ長崎 2023年08月07日 22:29:25

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全客室のバスルームのシャワーヘッドにミラブルを設置しており、多くの方にご好評いただいております。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【期間限定ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

norimitsu5171さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年07月26日 21:42:24

シャワーヘッドがよかった

ホテルモントレ長崎 2023年07月27日 05:41:07

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も多くの方に満足していただけるサービスを目指し日々精進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 23:02:33

便利な立地で、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ長崎 2023年07月25日 06:02:26

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は異なる二つの世界遺産である大浦天主堂、旧グラバー住宅を有するグラバー園等、長崎を代表する名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれに足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しく存じます。またご朝食につきましても嬉しいご感想を頂戴し深謝申し上げます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、ホテルモントレにて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
 まさに盛夏の時、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:41:29

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年07月16日 07:04:22

カスミ0830さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

カスミ0830さん [50代/女性] 2023年07月02日 08:20:56

観光地への立地が良かった。
新地中華街や長崎駅にもアクセス可能。

ホテルモントレ長崎 2023年07月03日 16:51:07

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、路面電車一日乗車券や稲佐山のロープウェイチケットも販売しております。また次回長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 林

投稿者さん 2023年06月25日 07:52:51

アフタヌーンティー思ったより充実しており 見た目味ともに満足です。

ホテルモントレ長崎 2023年06月25日 22:37:16

当ホテルのアフタヌーンティーをお気に入りいただけて嬉しく存じます。
レストランのお食事に関して多くの方からご好評いただいておりますので、ランチやディナーもおすすめでございます。

フロント 米田

【モントレ長崎×波佐見(はさみ)焼き】アフタヌーンティープラン(朝食付)
【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2023年06月14日 14:59:53

ビジネスホテルかと思って予約したのですが、とてもオシャレなホテルでした。
駐車場の料金がちょっと高く、また止めづらいのですが、立地上止む負えないのかもしれません。
ホテルのスタッフはとても気持ちよく対応して頂きました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月14日 22:18:40

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場の件でご不便をおかけいたしましたが、スタッフに関しご好評をいただけて嬉しく存じます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【カジュアルツイン(禁煙)】

ラドゥース1221さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ラドゥース1221さん [50代/男性] 2023年06月10日 22:35:11

とても綺麗なホテルで観光名称からも近くホテルから歩いて散策出来ました。長崎に行った際には又宿泊したいです

ホテルモントレ長崎 2023年06月11日 01:26:23

この度は長崎へお越し頂き、そしてご宿泊先にホテルモントレ長崎をお選びご利用賜り誠にありがとうございました。当館は異なる二つの世界遺産である大浦天主堂、旧グラバー住宅を有するグラバー園等長崎の歴史を創り導いた名所観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ嬉しく存じます。そして`とても綺麗なホテル‘と最高のお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様から頂いたお言葉を‘宝‘にして‘糧‘にして、心甘えることなくお客様にご満足頂ける設えとアテンドへの研鑽を積み進む所存でござます。「長崎へ行った際にはまた宿泊したい」、重ねて最高のお言葉を賜り嬉しさ増すばかりでございます。どうか長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
梅雨の時から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年06月02日 12:27:53

立地も良く、建物の雰囲気も内装も素敵で海外に来たような気分になれました。
雨のせいもあったとおもいますが、朝食会場が小さく、待ち時間がありましたが、ホテルスタッフの方皆さん対応が良くて気持ちよく過ごせました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月04日 05:01:56

「海外に来たような気分に・・・」
中世紀大航海時代のポルトガル、長崎とゆかりのあるポルトガルをテーマにホテルモントレ長崎はつくられました。そのような当館の背景や雰囲気をお感じ頂きたいへん嬉しく存じます。
後先になりましたがこの度は長崎へお越し頂き、ホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご朝食ご利用の折ご不便をおかけしたにも拘わらずスタッフへのアテンドにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を宝にして糧にして、そして甘えることなくお客様にご満足頂けるようお迎えする準備とアテンドにスタッフ一同研鑽を積み進む所存です。
どうか再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう。そしてホテルモントレ長崎にて再びお会いできますよう切に願い祈る次第でございます。
初夏から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意下さいますよう。
   フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:36:04

ベッドや洗面お風呂など綺麗で可愛いお部屋でした。荷物もチェックインの前や後も預かって下さり、ゆっくり観光が出来ました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月31日 22:47:09

この度は長崎の街へお越し頂き誠にありがとうございました。そしてご宿泊先にホテルモントレ長崎をお選びご利用賜り重ねて深謝申し上げます。
ゲストルームの設えにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。また長崎を代表する名所、観光地へも足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ嬉しい限りでございます。
再び長崎へお越し頂く機会がございましたらホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
初夏から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 11:52:55

以前の口コミを削除されてしまったので、修正して再度投稿します。

フロントで予約した部屋とは違う広い部屋へ変更すると言われ、了解しましたが、部屋に入ると臭いました。古いビジネスホテルのような臭い。

主な臭いの正体はシャワーカーテンの雑巾臭と下水臭。よく見ると狭い浴室&トイレはカビだらけで換気扇も見当たらない。

禁煙ルームとして予約しましたが、モールディングは茶色く変色し、古い喫煙臭を感じました。

もう一部屋予約した狭い部屋のほうがまだ臭いが少なく、空気清浄機の設置もありました。部屋の変更があった理由がわかりました。

ホテル全体に装飾は凝っていますが、塗装が剥げたり、タイルがひび割れている箇所もありました。

水回り清掃に関しては、一旦洗剤で表面の汚れを徹底的に落とし、塩素系漂白剤のスプレーで除菌漂白し、銀イオン等の防カビ燻煙剤を使用すれば、2か月程度は適当な清掃でも清潔を保てます。一室当たりの追加コストは500円程度で、数か月清潔が保てると思います。経営存続を考えるならば検討の余地があると思います。

他の口コミにあるように、長崎の観光地に近いことや宿泊料金が安いことなどだけを求めるならば、こちらのホテルもいいかもしれません。

ですが、宿泊施設に最低限の清潔感を求める方にはお勧めしません。

良い口コミばかりではなく、実情を伝える口コミがあれば、こちらのホテルを事前に避けることもできました。宿泊施設に清潔感を求める方の参考になればと思い、口コミを残させていただきます。

ホテルモントレ長崎 2023年06月01日 06:33:49

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館をお選びご利用賜りながらバスルーム等の清掃不備の為ご不快の念を抱かれるに至りましたこと、深くお詫び申し上げます。ご予約を頂戴しましたお部屋のタイプを広いお部屋へ変えさせて頂いたことにつきましては予約状況に余裕がある時広めのお部屋にご案内させて頂くことがございます。しかしながら先述しましたように清掃点検不備の為不快な思いを抱かれましたことにあらためてたいへん申し訳なく存じます。
ご指摘頂戴しましたように私共ホテルスタッフはお客様に快適にお過ごし頂くため先ず清潔感と十分に設えたお部屋をご用意ご提供することから始まります。そして館内のご案内を始め観光等に関して多岐にわたるご案内や情報のご提供も大切な務めでございます。そうした中お客様から新たな情報等をお教えいただく事も少なくありません。それは私共スタッフにとりまして大きな糧となり力となってお客様にご満足頂けるアテンドへと繋がります。私共は、ホテルモントレ長崎はお客様によって育てられていると申しても決して過言でございません。
冒頭に戻りまして今回お客様より清掃処理方につきまして丁寧にご教示頂きましたことに心より深謝申し上げます。頂戴致しました情報をルームクリーニングスタッフと共有しお客様にご満足頂けるお部屋をご提供できるよう研鑽を積み進む所存でございます。再びホテルモントレ長崎をご利用頂ける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
初夏から盛夏へと次第に移り行く季節の中、ご息災を深くお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 18:27:48

建物の雰囲気、スタッフの方々の接客など満足できるレベルと思います。シャワーヘッドがミラブルも◎

ホテルモントレ長崎 2023年05月29日 02:20:47

また嬉しいコメントを添えて、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全客室のシャワーヘッドにミラブルを設置しており、多くの方にご好評をいただいております。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 13:11:01

地下駐車場なので出し入れはホテル担当者が一緒でないと出来ません。

ホテルモントレ長崎 2023年05月22日 11:37:11

ご滞在中は駐車場に関してご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに、今後のサービス向上に繋げていきたく存じます。

ままままま0498さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2023年05月12日 19:08:16

大浦天主堂の近くにあります。車は地下駐車場に停めさせていただけ安心です。フロント エレベーター お部屋とても可愛らしいです。朝食も種類もたくさんあり満足でした。ホテルの方もみなさん
優しく色々お声かけ頂きありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月14日 07:24:38

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはポルトガル風の建物で、各所レトロな雰囲気を味わうことができ、チャペルや中庭などを写真におさめる方も多くいらっしゃいます。

お客様からの嬉しいコメントを励みに、今後も多くの方に快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。