ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 11:52:55

以前の口コミを削除されてしまったので、修正して再度投稿します。

フロントで予約した部屋とは違う広い部屋へ変更すると言われ、了解しましたが、部屋に入ると臭いました。古いビジネスホテルのような臭い。

主な臭いの正体はシャワーカーテンの雑巾臭と下水臭。よく見ると狭い浴室&トイレはカビだらけで換気扇も見当たらない。

禁煙ルームとして予約しましたが、モールディングは茶色く変色し、古い喫煙臭を感じました。

もう一部屋予約した狭い部屋のほうがまだ臭いが少なく、空気清浄機の設置もありました。部屋の変更があった理由がわかりました。

ホテル全体に装飾は凝っていますが、塗装が剥げたり、タイルがひび割れている箇所もありました。

水回り清掃に関しては、一旦洗剤で表面の汚れを徹底的に落とし、塩素系漂白剤のスプレーで除菌漂白し、銀イオン等の防カビ燻煙剤を使用すれば、2か月程度は適当な清掃でも清潔を保てます。一室当たりの追加コストは500円程度で、数か月清潔が保てると思います。経営存続を考えるならば検討の余地があると思います。

他の口コミにあるように、長崎の観光地に近いことや宿泊料金が安いことなどだけを求めるならば、こちらのホテルもいいかもしれません。

ですが、宿泊施設に最低限の清潔感を求める方にはお勧めしません。

良い口コミばかりではなく、実情を伝える口コミがあれば、こちらのホテルを事前に避けることもできました。宿泊施設に清潔感を求める方の参考になればと思い、口コミを残させていただきます。

ホテルモントレ長崎 2023年06月01日 06:33:49

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館をお選びご利用賜りながらバスルーム等の清掃不備の為ご不快の念を抱かれるに至りましたこと、深くお詫び申し上げます。ご予約を頂戴しましたお部屋のタイプを広いお部屋へ変えさせて頂いたことにつきましては予約状況に余裕がある時広めのお部屋にご案内させて頂くことがございます。しかしながら先述しましたように清掃点検不備の為不快な思いを抱かれましたことにあらためてたいへん申し訳なく存じます。
ご指摘頂戴しましたように私共ホテルスタッフはお客様に快適にお過ごし頂くため先ず清潔感と十分に設えたお部屋をご用意ご提供することから始まります。そして館内のご案内を始め観光等に関して多岐にわたるご案内や情報のご提供も大切な務めでございます。そうした中お客様から新たな情報等をお教えいただく事も少なくありません。それは私共スタッフにとりまして大きな糧となり力となってお客様にご満足頂けるアテンドへと繋がります。私共は、ホテルモントレ長崎はお客様によって育てられていると申しても決して過言でございません。
冒頭に戻りまして今回お客様より清掃処理方につきまして丁寧にご教示頂きましたことに心より深謝申し上げます。頂戴致しました情報をルームクリーニングスタッフと共有しお客様にご満足頂けるお部屋をご提供できるよう研鑽を積み進む所存でございます。再びホテルモントレ長崎をご利用頂ける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
初夏から盛夏へと次第に移り行く季節の中、ご息災を深くお祈り申し上げます。
フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】