ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2022年06月27日 09:02:41

駐車場は地下なので、入り口が分かりにくかった。ホテルマリの誘導がないと出し入れできないので、気軽に車を使う方には不便だと思いました。ただ、車を置いて路面電車などで思案橋など食事処に行ったり、グラバー亭の観光に行くには便利です。全館禁煙ですが、中庭の階段に7-21時使用できる喫煙所あります。夜間の喫煙所があればいいと思いました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月30日 04:45:58

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場に関してご不便をおかけいたしましたが、貴重なご意見をいただけて嬉しく存じます。
    お客様のお声をもとに、今後改善点を考慮するなど、サービスの向上に努めます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【デラックスツイン(禁煙)】

mikemikiさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:01:01

翌日、朝早く移動する時にはいつも利用します。安定したホテルですねー

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 11:44:37

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうござます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回長崎にお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:42

外観や中庭、エレベーター、部屋など、設備やちょっとした小物に異国情緒があり、少し古いですが趣があって良かったです。
    エントランスで写真も撮っていただけて良い思い出になりました。
    朝食もおいしかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:23:59

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、長崎とゆかりのあるポルトガルを基調としたつくりをしており、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
    オランダ坂など周辺の街並みも異国風ですので、周辺散策もおすすめでございます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

GAYAXさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

GAYAXさん [30代/女性] 2022年06月13日 17:41:56

長崎駅から離れているように見えますが、グラバー園、中華街、出島など徒歩圏内でけっこう観光地を回れます。
    朝食もブッフェと別にメインを選んで運んでもらえるので快適でした。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:19:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
    当ホテルから徒歩圏内の観光地もあれば、その他のスポットもバスや路面電車ですぐの距離にございます。
    晴れた日は当ホテル周辺の街並みを散策するのもおすすめでございます。

ユーミン31さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ユーミン31さん [50代/女性] 2022年06月07日 21:55:39

スタッフの方々がとても丁寧な対応で良かったと思います。
    部屋の内装、外観も凝っていて異国情緒たっぷりでした。
    また泊まりたいです。

ホテルモントレ長崎 2022年06月09日 07:43:08

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロント 濱端

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月25日 21:19:47

広い部屋でゆったりと過ごせました。
    朝食が混みあって、少し不便を感じましたが、いい雰囲気のテラスでの食事は美味しかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月29日 09:20:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は朝食で混み合いご不便をおかけいたしましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    朝食は人気でして、連日多くのお客様が利用されております。
    朝食以外にもランチやディナーもございますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 19:10:49

オランダ坂もグラバー園も中華街も徒歩5分位で行けてとても便利でした。コンビニも近くでまた利用したいです。部屋もおしゃれで女性の方は特に喜びそうですね。外観もおしゃれ。朝食もとても美味しく満足です。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 07:05:32

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは観光へのアクセスに便利かと思います。
    徒歩圏内のグラバー園やオランダ坂はもちろん、平和公園や稲佐山なども路面電車やバスですぐの距離でございます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:41:53

外観も部屋の中も美しく大いに結構でした。
    床の防音効果が薄いのではないかと感じました。
    タイル張りの床でしょうがないのでしょうが、夜中までコツコツ響いて気になりました。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 06:03:32

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの防音に関してご不便をおかけいたしましたが、外観やお部屋に関してご好評いただけて、うれしく存じます。
    今後も清潔感を保ち、多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(素泊まり)
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月03日 19:42:17

立地条件が良いので、快適。ホテルのデザインもいい感じ。

ホテルモントレ長崎 2022年05月04日 06:51:08

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に快適なご滞在をいただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:03

お洒落で綺麗。

ホテルモントレ長崎 2022年04月26日 08:18:24

投稿者さん 2022年04月11日 20:16:05

中華街から10分の距離
    お風呂が快適でした。シャワーとお湯の出がいいですよ。
    ベットも快適でした。
    近くにはセブンがあります。

ホテルモントレ長崎 2022年04月19日 08:25:38

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新地中華街に近く、また徒歩圏内にグラバー園やオランダ坂、路面電車で出島や平和公園など、市内観光はおすすめでございます。

ぜひまた当ホテルでのご滞在をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 20:06:48

ホテルの雰囲気が良く、ヨーロッパに来たような気分が味わえました。
    朝のバイキングの種類は沢山あって美味しかったのですが、補充が追いついていないように感じました。それ以外は大満足のホテルです。

ホテルモントレ長崎 2022年04月19日 08:18:02

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は朝食でご不便をおかけしましたが、大満足と言っていただけて、大変うれしく存じます。
    今後も多くのお客様に、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

フロント 米田

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

まるmamanさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

まるmamanさん [50代/女性] 2022年03月19日 02:36:35

3月15日から2泊、家族旅行で宿泊しました。予約は、カジュアルツイン2部屋でしたが、ツインにグレードアップしていただきました。軍艦島ツアー集合場所には、とても近く、長崎美術館、新地中華街にも、徒歩で行けます。ホテルの方の対応が感じ良く、お部屋は、可愛らしく、清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。おすすめです。

ホテルモントレ長崎 2022年03月23日 06:31:40

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからの市内観光はおすすめしておりまして、多くのスポットが徒歩や路面電車ですぐの距離にございます。
    また、フロントスタッフのサービスに関してもご満足いただけて、私共としましても大変励みとなります。
    今後も多くのお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めます。

フロント 米田

【冬春旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 13:27:11

朝ごはんとてもおいしかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年03月23日 06:21:26

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関してご好評いただけて、大変うれしく存じます。
    朝食も含め、今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月14日 19:03:56

長崎の観光に便利な立地です。
    部屋は4人分のベットがあり、とてもオシャレで、快適でした。
    フロントの方のサービスや説明もきちんとしており、高級感を感じました。
    お風呂のバスタブはゆったりしていますが、トイレや手洗い場との間隔が、少し狭いです、立地を考えると仕方ないと思いますが。
    朝食は、玉子料理のボリュームが多いと思わなかったので、バイキングで沢山もってきてしまい、食べ切れなかったです。またバイキングの場所が狭く、混雑していたので、コース料理みたいに、全て持ってきてもらった方が良いと思いました。

ホテルモントレ長崎 2022年03月23日 06:19:21

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在で、バスルームや朝食に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お客様のお声をもとに、今後サービス向上の参考とさせていただきます。

そんな中でも、フロントスタッフのサービスに関してご好評いただけたことは、大変励みとなります。
    こちらも今後多くの方に満足していただけるよう、サービスに力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 米田

【お日にち室数限定】駐車場無料でお得プラン!<朝食付き>レイトチェックアウト12時まで
    【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

Yuking 0901さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2022年02月17日 22:25:39

部屋がオランダ風ですごくオシャレで良かった。
    ビジネスとして今回は利用したが、プライベートとしても普通に利用したいと思った。

ホテルモントレ長崎 2022年02月20日 13:48:26

この度はホテルモントレ長崎へご予約頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは長崎とゆかりの国、ポルトガルをイメージして造られております。
    長崎ならではの異国情緒を味わって頂けたかと思います。
    今後も皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
    スタッフ一同またのご利用をこころよりお待ち致しております。
    ホテルモントレ長崎 峯

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月01日 09:12:35

ホテルはグラバー園などが徒歩で数分と近く、観光拠点として便利です。今回は まん防(コロナまん延防止等重点措置)のため観光施設はほぼ休館でしたが。
    部屋は港側だったので窓からも海が見えて長崎の雰囲気が味わえました。
    部屋はコンパクトですが必要なものは揃っており快適です。
    洋風のインテリアがお好きな方はホテルの建築等がより楽しめると思います。
    冬は部屋の床が冷えますが、スリッパを履けば大丈夫でした。

ホテルモントレ長崎 2022年02月02日 13:27:56

この度は、ホテルモントレ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、詳細な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    長崎らしい異国情緒漂う館内をお楽しみ頂けました様で嬉しく思っております。
    次回もお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【45日前までの予約でお得】早得45(素泊まり)

ダイキリ伯爵さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2022年01月15日 22:44:47

フロントの男性の方が非常に親切であった。

車で行ったのだが、ホテルの駐車場は料金が非常に高く、近くのコインパーキングに駐車した。

ホテルモントレ長崎 2022年01月21日 03:17:00

この度はホテルモントレ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお客さまがお喜び頂けた様で、スタッフ一同も嬉しく存じます。
     駐車場につきましては、当ホテルご一泊1,800円頂戴しております。お越し頂いたお時間によっては、近くのコインパーキングの方がお安い場合もございます。この度はご希望に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
     しかしながら、ホテルの駐車場は出し入れは可能でございます。次にお越しの際ご都合がよろしければご利用くださりますと幸いです。

ホテルモントレ長崎 濱端

【オリジナルマグカップ付】カップルプラン(朝食付き)レイトチェックアウト12時まで

投稿者さん 2022年01月14日 20:06:51

近隣の駐車場を丁寧に教えてくれました。機会があれば朝食も食べてみたいです。

ホテルモントレ長崎 2022年01月21日 02:44:13

この度はホテルモントレ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの案内にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
     朝食会場アマリアサロンはポルトガルの宮殿をイメージした会場でございます。またお越しになりました際、ぜひお楽しみ頂ければスタッフ一同幸いでございます。

ホテルモントレ長崎 濱端

【期間限定ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月05日 17:23:15

素泊まりプランでしたが、フロントは丁寧な対応をしていただきました。
    お部屋は綺麗でした。
    ゆっくり休めました。機会があればまた泊まりたいホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2022年01月06日 11:52:13

この度は、ホテルモントレ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも多くのお客様にご満足いただだけますよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ長崎 上田

【カジュアルツイン(禁煙)】