ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2022年06月27日 01:37:14

食事は全部美味しかったです。朝食は少し混雑していた為待たされましたが、スタッフさまが丁寧に対応してくださったので朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 14:21:06

ご朝食の際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お待ちいただいたにも関わらず、スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    次回長崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち致しております。

【ディナー付】イタリアンレストラン満喫コースプラン(2食付き)
    【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

イズミノカミさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

イズミノカミさん [70代/男性] 2022年06月26日 17:29:54

スタッフの方々の気配りが大変素晴らしいと思います、又是非利用したいと思います

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 12:25:39

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 21:26:22

ホテルの方の対応が、丁寧でとても気持ちよかったです。丁重におもてなしされてるって感じがして嬉しかったです。立地もよく中華街、出島、グラバー園全て徒歩で行けます。お部屋もアンティーク調で可愛く広めで大満足。このお値段で泊まれたのは奇跡です!また行く機会があれば是非利用したいです。今度は食事もしてみたいです

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:26:46

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
    朝食は当ホテルの自慢のひとつでして、メインディッシュの卵料理は特に人気でございますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。

お客様のお声を励みに、今後も一層のサービス向上に努めます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

どどん1284さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2022年06月06日 19:07:52

通りに面した角部屋は玄関ホールが広くベランダのある窓やお風呂場の丸窓が可愛く好みに合い大変良かった
    シャワーヘッドやドライヤーも質の良い物で快適
    冷蔵庫の冷えが弱いのと、電子レンジがフロントにしかないのが不便と感じたが、ホテル全体の雰囲気がとても良いのでそこまでは気にならない
    空港行きのバス停が遠いので、大きな荷物があると天候によっては辛いかも
    グラバー園やオランダ坂が徒歩圏内で観光に便利だし、港の公園も近いので朝夕には散歩も楽しめる
    モントレホテルの中では1番お気に入りのホテルになった
    また是非利用したい

ホテルモントレ長崎 2022年06月07日 06:12:29

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は不便に感じられる点もあったかと存じますが、全体的にご好評をいただけて、私共としましても励みとなります。
    当ホテルからグラバー園やオランダ坂の他にも、出島や平和公園、稲佐山などの主要観光地まで路面電車やバスですぐの距離ですので、市内観光はおすすめでございます。
    周辺の街並みも、どこか異国を思わせる雰囲気がありますので、晴れた日の散歩も気持ち良いかと思います。

今後も多くのお客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。
    ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(素泊まり)

723560さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

723560さん [50代/女性] 2022年06月01日 17:32:04

大変お得なプランでHOTELでゆっくり過ごしたかったので大満足です

2回ともこちらのプランを利用させて頂きました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月05日 06:34:36

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

フロント 米田

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月27日 19:14:19

アズレージョが要所に使われポルトガルの雰囲気があります。玄関からフロントへの石畳もヨーロッパ風です。アクセスは長崎駅からは行きはバスで帰りは市電を利用しました。市電は乗り換えが必要です。

海外旅行がしにくい現在、雰囲気だけ味わうにはいいホテルだと思います。

ホテルモントレ長崎 2022年05月30日 05:45:11

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 濱端

R-k.hさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

R-k.hさん [30代/男性] 2022年05月26日 23:46:38

フロントの男性がはっきりしない態度で、何を言いたいのかちょっとわからなかった。
    こちらも不安になってしまいます。
    それ以外は文句なし。駐車場も地下にあり、バイクで行ったので、雨を凌げる感じで助かりました。
    荷物とバイクもチェックアウト後12時まで預かってくれて、ゆっくり観光できました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年05月30日 05:56:10

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中スタッフの対応で不安にさせてしまう形となりまして大変申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりお過ごしになり、観光をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。

フロント 濱端

投稿者さん 2022年05月25日 17:24:34

長崎出張の時はいつも使わせて頂いています。周囲の環境も含めヨーロッパのホテルのような雰囲気です。
    朝食がモントレさんの中でもずば抜けておいしい。イタリアンレストランなので特長を生かしたメニューで
    気に入りました。市電大浦海岸からすぐでアクセスの便利です。ランニングは公園~川沿いで運動公園まで
    ハードに走る場合は女神大橋一周21KMにチャレンジするのもありです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月29日 08:52:32

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

運動がお好きな方にとって、当ホテル周辺の散策は晴れた日には気持ち良いかと思います。
    女神大橋も壮大な景色で、夜はライトアップもされておりますので、おすすめでございます。

また長崎に出張の際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 13:18:23

徒歩だと駅から20分ほど歩きますが、街の雰囲気を味わいながら散歩できるのであっという間でした。
    部屋は清潔感があり、インテリアは長崎の街を感じさせるようなレトロな雰囲気です。
    窓が開けられる部屋だったので、朝お茶をのみながら、夜はお酒をのみながら窓から外を眺め自分の部屋のような気持ちになれました。女性の一人旅におすすめです。また利用したいです。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 07:01:48

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

長崎市内は路面電車を利用しての観光が主流ですが、歩いて街並みを散策するのも大変おすすめでございます。
    当ホテル周辺もレトロな街並みがお客様をお出迎えいたしますので、一人旅もお楽しみいただけます。

フロント 米田

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【シングル(禁煙)】

ちょっくん46さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ちょっくん46さん [50代/男性] 2022年05月07日 20:37:16

GW中の軍艦島上陸と隠れキリシタン巡りのために連泊させていただきました。
    観光地へのアクセスがとてもよい立地です。
    お部屋は清潔に清掃されており気持ちよく宿泊できました。
    特にスタッフのみなさんがとても気持ちよくご対応いただけたのが一番お伝えしたい点です。
    素敵な長崎県旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年05月09日 06:07:43

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウィークの旅行先に長崎を選んでいただけて、うれしく存じます。
    当ホテルは、グラバー園やオランダ坂などの観光地には徒歩圏内で、その他主要観光地も路面電車で行けるなど、アクセスは便利かと存じます。

お部屋の清潔感やスタッフの対応なども、今後質を落とさず多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 18:34:06

妹の里帰り用に手配。問題なし。

2022年02月
    ホテルモントレ長崎 2022年05月02日 08:14:33

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

妹様の里帰りが快適なものとなれましたら幸いでございます。

フロント 米田

【冬春旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月28日 16:48:34

長崎オランダ通りにあるヨーロッパ調のホテル。特に大好きなポルトガルのアズレージョいっぱいの壁、落ち着いた品のある調度品、大浦天主堂やグラバー園に近い立地など、申し分なかったです。
    今回朝食は頼みませんでしたが、朝食や夕食、ワインなども気になりました。また訪れたいホテルです。

ホテルモントレ長崎 2022年04月29日 07:50:01

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガル基調のつくりをしており、レトロな雰囲気でお客様をお出迎えいたします。
    朝食や、ランチ、ディナーなども当ホテルの自慢ですので、ぜひご利用いただければと思います。

フロント 米田

【45日前までの予約でお得】早得45(素泊まり)

takekuriさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

takekuriさん [70代/女性] 2022年04月27日 15:23:44

大変気持ち良く滞在させていただきました。何より従業員の方々の対応が親切で温かさを感じました。昔はビジネスで何度も利用しましたが、その時は忙しさが先に立っていたのかせっかくのホスピタリティを感じる時間がなかったのかと残念に思いました。朝食は種類多く提供されていましたが、マリネ関連が多く、私が個人的に得意でなかったので3の評価でしたが、周りのお客様は美味しそうにたくさん食べておられました。朝食会場の対応もてきぱきと素晴らしいと感じました。レジャーでの宿泊はやはりあたたかい対応が旅に喜びをプラスしてくれますね。また是非泊まりたいと思います。

ホテルモントレ長崎 2022年04月29日 07:40:14

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフの対応へのご評価は、私共としましても励みとなります。
    今後もホスピタリティ精神を忘れず、多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

また、朝食も自慢のひとつでございまして、連日多くのお客様が利用されております。
    ご宿泊とは別にランチやディナーもございますので、ぜひご利用いただければと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月04日 17:39:43

西洋風のお洒落なホテルでした。
    小学生まで添い寝無料とのことですが、ベッドはさほどおおきくないので小学1年生の体型でもあまり添い寝はおすすめできません。
    大浴場はなく、トイレ風呂一体のユニットタイプなので、お風呂に入りたい人はすぐ近くに銭湯があるので、そこを利用したらいいと思います。ちょうど宿泊した時は設備修理の為臨時休業でした。
    グラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、路面電車の駅も徒歩圏内で、夜は静かな場所なので、騒がしくない立地です。
    気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルモントレ長崎 2022年04月05日 07:02:56

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、様々なご意見をいただけて嬉しく存じます。
    お客様のお声をもとに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
    【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

投稿者さん 2022年03月25日 15:53:34

長崎に行くときはいつも泊まらせて頂いています。
    コロニアル風の独特な雰囲気で長崎の街並みと相まって外国に来たように感じます。
    朝食はモントレグループの中でも一番質が高いと思います。
    会場が少し狭いのが難点ですが大き過ぎず良いのかもしれません。
    ホテルのロケーションもグラバー園/大浦天主堂が近く、電停も近いのでどこに行くにも
    便利です。
    近くに大きな公園があり、楽しむもよしランニングするのもよしと恵まれた環境です。

ホテルモントレ長崎 2022年03月28日 08:30:23

また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し様々な点でご好評いただけて、大変嬉しく存じます。
    当ホテルはグラバー園や大浦天主堂に近く、その他観光地も路面電車ですぐの距離にございますので、市内観光はおすすめしております。

お客様のお声をもとに、今後サービスの向上に努めます。
    ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一応心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月20日 22:53:34

長崎出張の際よく利用してます。全国にあるビジネスホテルの中でも好きなホテルの内の一つです。

ホテルモントレ長崎 2022年02月23日 01:48:56

いつもホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへのご好評をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めて参ります。

長崎にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ長崎 米田

【期間限定ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【デラックスシングル(禁煙)】

HUMI2994さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

HUMI2994さん [100代/男性] 2022年01月31日 16:27:29

また利用させて頂きます!

ホテルモントレ長崎 2022年01月31日 17:02:04

この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、長崎へ来られた際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2連泊以上でお得】連泊ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月31日 23:10:05

レトロかわいいホテルでした!
    感染症対策がバッチリで安心して過ごせました
    また、スタッフのみなさんのホスピタリティに感激しました

ホテルモントレ長崎 2022年01月05日 17:16:18

この度はホテルモントレ長崎ご宿泊誠にありがとうございました。
    スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただける様努めて参ります。
    ホテルモントレ長崎 峯

【新春セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月10日 22:09:07

私と妻と子ども2人の4人で宿泊しました。当初予約していた部屋では子どもがおり、荷物があるため部屋が狭いのではないかと心配してくださり、広い部屋に無料で変更してくださいました。ホテルの方々のお心遣いが本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2021年12月12日 18:49:18

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当日はお部屋に余裕がございましたので広めのお部屋をご準備させていただきました。
    ゆったりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルモントレ長崎

【朝8時までのチェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

きぬチーズさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

きぬチーズさん [40代/男性] 2021年12月10日 22:07:19

大学時代の友人、オッサン3人で長崎観光で泊まりました。立地最高でとても便利です。

ホテルモントレ長崎 2021年12月12日 18:47:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご友人と楽しいひと時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も皆様の思い出づくりのお手伝いが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をこころよりお待ち致しております。

ホテルモントレ長崎

【室数限定】部屋タイプおまかせバーゲンプラン(素泊まり)
    【禁煙/お部屋タイプおまかせ】