ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

へなへなちゃんさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

へなへなちゃんさん [60代/女性] 2024年04月24日 14:37:35

何回か利用していますが、今回のお部屋は、入り口ドア以外の段差がなくて安心でした。
コンセントの位置が私好みで助かりました。
チェックアウトまでの時間に、いつもの散歩コース、オランダ坂から祈念坂からのグラバー園、どんどん坂を回る事が出来ました。
海風も心地よくて、楽しい時間を過ごせました。

ホテルモントレ長崎 2024年04月25日 05:50:13

いつもホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関するご好評のコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
異国の雰囲気を味わえる当ホテルで、今後も多くの方が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

七草粥玄米入さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

七草粥玄米入さん [40代/男性] 2024年04月20日 14:23:34

2024/4/11宿泊。
チェックイン時、フロントの方から
「○○ツインにグレードアップ
しますね」みたいな事を言われる。
ツインを予約したのに何だろ?と
思いつつ、調べてみたらツインにも
色々あるみたいで、良いツインの
タイプにしていただいたみたいで
嬉しかったです。

駐車場はエレベータで地下駐車場へ
移動し停めます。
立地的に駐車料金が高めではあるが
周辺の環境を考えても妥当な料金。

グラバー園は徒歩圏内。
オランダ坂は50メートルほど。
市内電車で長崎駅までは
乗り換えを伴うが20分程度。

フロントスタッフの方々の対応は
すばらしく、かなり良いホテル
なんだろなと感じました。

建物自体は歴史を感じさせる古さは
あるものの、長崎らしい文科を
感じさせる趣きがあり、尚且つ
清潔感もあり素晴らしかったです。

シャワーにミラブルを使用すると
いった試みも、凄いなと感じました。

かなりオススメのホテルです。

ホテルモントレ長崎 2024年04月20日 21:46:29

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しご好評のコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。
周辺のオランダ坂やグラバー園なども徒歩圏内ですので、周辺散策も兼ねて市内観光がおすすめでございます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 米田

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月30日 16:00:07

雰囲気のあるホテルで期待していました。宿泊客の多さも観光地へのアクセスのよさからでしょうね。丁寧な接客で全てにおいて最高でした。

ホテルモントレ長崎 2023年12月31日 21:43:45

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【28日前までの予約でお得】早決28(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 18:41:00

どこに出掛けるにも便利な立地でした。
洋風なホテルでとても雰囲気が良かったです。

ホテルモントレ長崎 2023年11月29日 04:45:55

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やポルトガル風のレトロな雰囲気をお気に入りいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテル含め、オランダ坂やグラバー園、大浦天主堂など、ヨーロッパのような街並みが周辺に広がっており、一層の非日常感を味わうことが出来ますので、今後も多くの方のご旅行のお手伝いが出来ればと存じております。

フロント 米田

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 14:26:57

お部屋が綺麗で快適でした。チェックイン前、チェックイン後どちらも荷物を預かってもらえるので身軽に観光へ向かえて便利でした。フロントの方の対応もとても親切です。

ホテルモントレ長崎 2023年11月11日 07:41:59

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご感想を頂戴し深く感謝申し上げます。またスタッフのアテンドに付きましてもお褒めの言葉を頂き重ねて深謝申し上げます。当館は年が明けて1月2日から2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月には新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
深い秋の色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年11月03日 18:36:34

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年11月04日 03:54:58

今後も多くの方にご利用いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

フロント 米田

【18時チェックイン9時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:09:43

グラバー園へは徒歩圏内で立地も良く、素敵なホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2023年09月17日 22:09:01

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからグラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットへもバスや路面電車ですぐの距離にございますので、市内観光はおすすめでございます。
フロントにて路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく思います。

フロント 米田

【楽天トラベルサマーSALE】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:27

駅から少し歩きますが十分な徒歩圏内。室内も広く心地よく使えました!
キャリーケースを広げてもペースが余るくらいで落ち着いて荷物の出し入れもできました。
浴槽もくつろげるほど広かったです。
レトロ感のある室内がとても素敵で今後も使っていきたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月14日 07:00:53

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。当館は中世期大航海時代のボルトガルをモデルに建てられておりかような館内の雰囲気や室内のスペースにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。また大浦天主堂やグラバー園等の名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂けたとしたら更に嬉しく存じます。長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年08月11日 17:01:29

台風で飛行機が飛ばず、前日に延泊の相談に乗っていただき急遽予約しました。
利用しやすいネットサービスから手続きすれば、そのまま部屋を使ってOKと言っていただけたのも大変助かりました。
軒並み観光地が臨時休業をする中、館内レストランのランチ営業はしてくださっていたので、そちらでの優雅なランチが悪天候中の楽しみになりました。
夕食はレストラン製のカレーライスを臨時販売してくださったので、前夜に中華街方面のイオンで買い出ししていた飲食物と合わせて楽しく美味しく籠城できました。
洋館群や天主堂のエリアなので、台風がまだ弱い時間帯に外観だけでも…と散策に出たりしました。
徒歩でいける中華街から空港へのバスがあったので、台風が過ぎた翌日も交通網が不安でしたが、スムーズに長崎空港へ行くことができました。
その前にはホテルで荷物を預かってもらい、オランダ坂・東山手十二番館・出島の観光もこなせたので、なんだかんだ充実した素敵な長崎旅行になりました!

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 05:36:19

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠に有難うございました。まさに台風接近の折何かとご心配もお有りであったかと存じます。そうした中、当館のレストランをご利用頂いたり近隣の名所、観光地等に足を運ばれ「充実した素敵な長崎旅行になりました」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。此度は夏にお越し頂きましたが四季折々の‘長崎‘がお客様をお待ち申しております。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
盛夏という言葉を超えるほどの暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう

フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:38:35

建物が雰囲気あると聞いていて、周囲の洋館巡りとともに楽しみました。
チャーチや中庭、レストラン・カフェも内装素敵で、エレベーターが格好良いです!
洋館群やグラバー園だけでなく、出島・中華街・軍艦島の乗り場も徒歩圏内だったので、凄く近いわけではないけれど荷物を預けて色んな所へ行きたい身としては立地良く感じました。
トイレ・お風呂の部屋は少し手狭ではありましたが、洗面台が広く助かりました。
館内レストランのランチコース、パスタにお肉がたくさん入っていて、メインも柔らかく、暖かいパンと冷えた名物のエッグタルトと、悪天候であまり出歩けなかったなかの楽しみになり、大変満足でした!
次はアフタヌーンティーを予約してみたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年08月12日 06:07:42

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。台風接近の中ご移動にご不便もあられたかと存じますが長崎の歴史を築き導いてきた名所、観光地へと足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しいかぎりでございます。また当館のレストランをご利用頂き当館の設えと共に嬉しいご感想を賜り深謝申し上げます。どうかホテルモントレ長崎をご利用頂ける再びの機会を頂戴できますよう
。そしてその折には是非‘アフタヌーンティー‘
・・・午後の至福のひと時をお過ごし頂ければと存じます。
盛夏という言葉以上の暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
  フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 23:02:33

便利な立地で、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ長崎 2023年07月25日 06:02:26

この度は長崎へお越し頂きそしてホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は異なる二つの世界遺産である大浦天主堂、旧グラバー住宅を有するグラバー園等、長崎を代表する名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションに有りそれぞれに足を運ばれたご様子を窺い知ることができ嬉しく存じます。またご朝食につきましても嬉しいご感想を頂戴し深謝申し上げます。どうか長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、ホテルモントレにて再度お会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
 まさに盛夏の時、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
    フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
【コーナーツイン(ハリウッドタイプ)禁煙】

伸さん0125さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:41:29

また是非、利用させて頂きます

ホテルモントレ長崎 2023年07月16日 07:04:22

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント 米田

【期間限定ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月14日 14:59:53

ビジネスホテルかと思って予約したのですが、とてもオシャレなホテルでした。
駐車場の料金がちょっと高く、また止めづらいのですが、立地上止む負えないのかもしれません。
ホテルのスタッフはとても気持ちよく対応して頂きました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月14日 22:18:40

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場の件でご不便をおかけいたしましたが、スタッフに関しご好評をいただけて嬉しく存じます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

ラドゥース1221さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ラドゥース1221さん [50代/男性] 2023年06月10日 22:35:11

とても綺麗なホテルで観光名称からも近くホテルから歩いて散策出来ました。長崎に行った際には又宿泊したいです

ホテルモントレ長崎 2023年06月11日 01:26:23

この度は長崎へお越し頂き、そしてご宿泊先にホテルモントレ長崎をお選びご利用賜り誠にありがとうございました。当館は異なる二つの世界遺産である大浦天主堂、旧グラバー住宅を有するグラバー園等長崎の歴史を創り導いた名所観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ嬉しく存じます。そして`とても綺麗なホテル‘と最高のお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様から頂いたお言葉を‘宝‘にして‘糧‘にして、心甘えることなくお客様にご満足頂ける設えとアテンドへの研鑽を積み進む所存でござます。「長崎へ行った際にはまた宿泊したい」、重ねて最高のお言葉を賜り嬉しさ増すばかりでございます。どうか長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
梅雨の時から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

投稿者さん 2023年06月02日 12:27:53

立地も良く、建物の雰囲気も内装も素敵で海外に来たような気分になれました。
雨のせいもあったとおもいますが、朝食会場が小さく、待ち時間がありましたが、ホテルスタッフの方皆さん対応が良くて気持ちよく過ごせました。

ホテルモントレ長崎 2023年06月04日 05:01:56

「海外に来たような気分に・・・」
中世紀大航海時代のポルトガル、長崎とゆかりのあるポルトガルをテーマにホテルモントレ長崎はつくられました。そのような当館の背景や雰囲気をお感じ頂きたいへん嬉しく存じます。
後先になりましたがこの度は長崎へお越し頂き、ホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご朝食ご利用の折ご不便をおかけしたにも拘わらずスタッフへのアテンドにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を宝にして糧にして、そして甘えることなくお客様にご満足頂けるようお迎えする準備とアテンドにスタッフ一同研鑽を積み進む所存です。
どうか再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう。そしてホテルモントレ長崎にて再びお会いできますよう切に願い祈る次第でございます。
初夏から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意下さいますよう。
   フロント担当:則行 裕貴

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:36:04

ベッドや洗面お風呂など綺麗で可愛いお部屋でした。荷物もチェックインの前や後も預かって下さり、ゆっくり観光が出来ました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月31日 22:47:09

この度は長崎の街へお越し頂き誠にありがとうございました。そしてご宿泊先にホテルモントレ長崎をお選びご利用賜り重ねて深謝申し上げます。
ゲストルームの設えにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。また長崎を代表する名所、観光地へも足をお運び頂いたご様子を窺い知ることができ嬉しい限りでございます。
再び長崎へお越し頂く機会がございましたらホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
初夏から盛夏へと次第に季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

【デラックスツイン(禁煙)】

ままままま0498さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2023年05月12日 19:08:16

大浦天主堂の近くにあります。車は地下駐車場に停めさせていただけ安心です。フロント エレベーター お部屋とても可愛らしいです。朝食も種類もたくさんあり満足でした。ホテルの方もみなさん
優しく色々お声かけ頂きありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月14日 07:24:38

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはポルトガル風の建物で、各所レトロな雰囲気を味わうことができ、チャペルや中庭などを写真におさめる方も多くいらっしゃいます。

お客様からの嬉しいコメントを励みに、今後も多くの方に快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 19:01:45

朝食バイキングがとても美味しく種類も豊富でとてもよかったです。
古くからありそうな雰囲気もあり、洋館に泊まるかんじで高貴な気分で過ごせました。

ホテルモントレ長崎 2023年05月09日 01:12:21

「中世の街の路地に突然迷い込んだようなロマンチックな館・・・」
中世期大航海時代のポルトガルをテーマにした当館の雰囲気をお感じ頂きながらお過ごし頂いたご様子を知ることができ嬉しい限りでございます。またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。
誠に厚かましき願い、望みではございますが再び長崎の地へお越し頂く機会を頂戴出来ますよう。その折にはホテルモントレ長崎にて再びお会いできる時を頂けますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
新緑の初夏五月から六月水無月へと季節移り行く中、ご息災を深くお祈り申し上げます。
    フロント担当:則行 裕貴

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 17:54:18

友人と1泊で利用しました。
全体的にアンティークでとても可愛いです。
レストランは利用しなかったのですが、内庭のようになっていて素敵な雰囲気でした。

スタッフの方も親切で、
長崎旅行の際はまた利用したいホテルです。

ホテルモントレ長崎 2023年05月09日 00:45:46

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は中世期大航海時代のポルトガル、その修道院をモデルにして建てられており建物及び設えにまさしく‘アンティーク‘をお感じ頂きましたこと、たいへん嬉しく存じます。中庭にも足をお運び頂いたご様子、再びお越し頂く機会がございましたら是非レストランもご利用頂きたく存じます。
繰り返しの言葉になりますが長崎の地へお出で頂く再びの機会がございますよう。その折にはホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
初夏に向かい新緑の色深くなると共に温度差の高低も増す中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。
    フロント担当:則行 裕貴

【朝たび長崎】伊王島湯巡りプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

yo21547676さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

yo21547676さん [40代/女性] 2023年05月03日 05:51:33

立地最高。お部屋もとっても良かったです。
また是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルモントレ長崎 2023年05月03日 21:48:40

また、嬉しいコメントも添えてクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くの方の旅のお手伝いができればと思いますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。