ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2022年08月13日 22:05:20

夏場の為、クーラーボックスを車に積んでたのですが冷蔵のみの冷蔵庫で保冷剤を凍らせる事が出来なかったのが残念でした。

食べ過ぎてしまうくらい朝食が美味しかったです。

フロントの方の駐車場案内が親切で助かりました。

2022年08月
    ホテルモントレ長崎 2022年08月16日 05:24:26

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は冷蔵庫に関してご不便をおかけいたしました。
    スペースがあればフロントにて冷蔵品や冷凍品のお預かりを承りますので、次回ぜひご利用いただければと存じます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでして、連日多くの方が利用されております。
    朝食以外にもランチやディナーもおすすめでございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【カジュアルツイン(禁煙)】

ロンピー5050さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ロンピー5050さん [60代/男性] 2022年08月13日 20:08:22

観光地から近く(グラバー園、大浦天主堂など)数分の場所にコンビニもあり立地条件は大変良いと思います。
    ただ、朝食の時は混みあいますのでもう少しフロアーが大きかったら良かったです。
    総合的に満足のいくホテルでした。
    また利用しようと思います。

2022年08月
    ホテルモントレ長崎 2022年08月16日 05:20:59

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は朝食が混み合いご不便をおかけいたしましたが、総合的にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    当ホテルからの市内観光はおすすめしておりまして、グラバー園やオランダ坂などは徒歩圏内で、その他平和公園や稲佐山などもバスや路面電車ですぐの距離にございます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 10:50:24

非常に素晴らしいホテルだと思います。
    長崎という港町/外国に開かれたクリスチャン遺跡群
    これにマッチしたヨーロッパ風プチホテル
    今度は妻を連れて来たいと思います。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月31日 04:45:23

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調としておりお客様にお気に召していただき大変光栄でございます。
    機会がありましたら、ぜひ奥様と当ホテルにご宿泊いただければと存じます。

フロント 谷口

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(朝食付き)
    【ツイン/シングルユース(禁煙)】

takasago608さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

takasago608さん [40代/女性] 2022年07月25日 18:15:12

エキストラベッドを入れている為か、部屋はベッドだけでいっぱいでした。新しくはないけど、掃除がゆき届いていたと思います。
    朝食は、メインプレート以外はビュフェスタイルでした。
    メインプレートは、卵料理(目玉焼き・スクランブルエッグ・オムレツから選択)とソーセージです。
    スムージーがあったのは嬉しかったです。
    駐車場が地下なのですが、車に乗ったまま地下に降りるのは普段できない体験で子ども達は喜んでいました。
    エレベーターの現在階数を示す表示がレトロで素敵でした。
    立地が素晴らしく、気候が良ければ歩いて散策できると思います。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月26日 06:28:46

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、多くの点でご好評いただけて、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。
    また、当ホテル周辺もヨーロッパのような建物が多く、晴れた日は周辺を散策するのもおすすめでございます。
    朝食も当ホテル自慢のひとつで、連日多くの方が利用されております。

フロント 米田

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月25日 16:24:39

シャワーヘッドがミラブルだった。試してみたかったのでよかったです。ユニットバスでなく洗い場があれば完璧でした。
    立地はグラバー園にも、路面電車の駅からも近く、便利です。近くにコンビニもあります。
    冷蔵庫の効きがイマイチでした。
    全体としてはコスパの良いホテルだったと思います。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月26日 06:24:43

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、多くのご意見をいただけて、私共としましても今後の参考となります。
    お客様のお声をもとに、今後多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと存じます。

フロント 米田

【楽天トラベルセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

ミロ7232さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2022年07月23日 23:00:03

駐車場が高いです。利用方法も面倒で、わかりにくい。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月24日 08:49:13

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をおかけいたしました。
    お客様のお声をもとに、今後サービス向上への参考とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただければと存じます。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 15:35:35

朝食がオープンテラスで快適に頂けたので満足できました。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月24日 08:46:26

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関してご好評いただけて、大変嬉しく存じます。
    晴れた日はオープンテラスをご利用いただけますのでおすすめしており、ランチやディナーもございますので、そちらもぜひご利用いただければと存じます。

フロント 米田

モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:40:19

立地が良く、観光に便利でした。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月19日 07:35:43

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたように当館は周辺に二つの世界遺産グラバー住宅、大浦天主堂始め長崎の歴史を感じて頂ける観光地へのアクセス良き場所にございます。またのご来崎を、そしてホテルモントレ長崎にてお会い出来ます事をスタッフ一同願い祈っています。あらためて当館をご利用頂きましたことに深謝申し上げます。        フロント担当:則行 裕貴

【ワクチン接種応援】24時間ステイお部屋グレードアッププラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月17日 10:01:12

駐車場の場所が分かりづらかった。事前に電話で聞いたのですが場所の説明が不十分でスムーズに入庫できなかった。ホテルの入り口付近に車道から見えるようにPの表示を、して欲しい。又、駐車場入口の社員呼び出しインターフォンの表示を分かり易くして欲しい。チェックイン時の担当の方の対応は丁寧で良かったです。ホテル全体、素敵なデザインでした。部屋に長椅子があると荷物を置いたり、ゆったり座れて良かったかなと思います。翌日12時まで車を預かってくれて、グラバー園に行きましたが、徒歩で行けて大変便利でした。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月18日 22:53:54

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をおかけいたしました。
    お客様のお声をもとに、今後分かりやすくご利用いただけるよう改善に努めます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフ対応に関してご好評いただけたことは、私共としましても大変励みとなります。
    お客様に満足してご滞在いただけるよう、これからも精進してまいります。

フロント 米田

【楽天トラベルセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【ツインルーム+エキストラベッド(禁煙)】

たーたんやさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

たーたんやさん [60代/女性] 2022年07月16日 07:38:13

仲良し4人組での旅行、軍艦島クルーズ、稲佐山夜景に重きの旅行だったので、両方に便利のいいホテルと思いこちらのホテルを選びました。立地はとても良かったです。電車の駅も近く長崎市内を観光するには便利です。軍艦島上陸は波が高くできないとの事で諦めましたが、稲佐山夜景は綺麗でした。行く前から駐車場を心配していましたが、ホテルの方が案内して頂くので思ったよりスムーズでした。でもやはり駐車場が狭く感じました。朝食は卵料理を選べるのが良かったです。只ご飯の蓋が開いたままで少しカピカピになっていて残念でした。ホテルの雰囲気はとても良かったです、中庭がありとても落ち着けました。又長崎へ行く事があれば利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月17日 07:23:40

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは観光に便利でございまして、グラバー園やオランダ坂は当ホテルから徒歩圏内で、その他主要観光地もバスや路面電車ですぐの距離にございます。
    今回は天候の影響で軍艦島上陸ができなかったようですが、軍艦島もおすすめのスポットですので、ぜひ次回リベンジしていただきたく存じます。

駐車場や朝食に関してご不便やご迷惑をおかけいたしましたが、お客様のお声をもとに、今後のサービス向上につなげていきたく存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【ツインルーム+エキストラベッド2台(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月15日 11:29:09

ホテルに入ると外とは全く別世界で外国にきているかのようでした。朝食ビュッフェもとても美味しく大満足です!
    充電器と製氷機がないかお尋ねすると、お部屋まで持ってきて頂いてとても親切にしていただきありがとうございました!

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月17日 07:15:44

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物でございまして、当ホテル周辺もまるでヨーロッパの街並みを歩いているかのような雰囲気を味わうことができます。
    朝食も自慢のひとつでして、メインディッシュの卵料理は人気でございます。
    朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、ぜひそちらも今後ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年07月14日 12:49:25

スタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく利用できました。

2022年07月
    ホテルモントレ長崎 2022年07月17日 07:05:48

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけて、スタッフの対応にご満足いただけたことは、私共としましても大変励みとなります。
    今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。

フロント 米田

【前日・当日ポイント10倍】モントレ長崎のシンプルステイプラン(朝食付き)
    【シングル(禁煙)】

kinchan3516さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年06月27日 21:38:12

いいホテルですから
    それほど大きくないのに、人気があって、募集の団体が2本も入ったり、個人客は肩身が狭い
    ホテル側も団体が大切なのはよくわかるし、旅行会社を重視する姿勢がみえる
    個人客は客扱いしない
    ましてや、楽天で予約した個人客は、残念ながらプライオリティ低く、薄暗い部屋にアサインされたり。
    いいホテルながら、トラ◯◯ス等のツアーで行くべし
    個人なら避けた方がいい
    フロントスタッフにも期待しないで

ホテルモントレ長崎 2022年06月30日 09:54:13

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございません。
    ゴールデンウィーク以降、多くの団体や修学旅行の方に利用していただいておりますが、一般のお客様への配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。

お客様のお声をもとに、今後は同様のお声をいただかないよう、改めてサービスを見直し改善に努めます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【クラシックツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 09:02:41

駐車場は地下なので、入り口が分かりにくかった。ホテルマリの誘導がないと出し入れできないので、気軽に車を使う方には不便だと思いました。ただ、車を置いて路面電車などで思案橋など食事処に行ったり、グラバー亭の観光に行くには便利です。全館禁煙ですが、中庭の階段に7-21時使用できる喫煙所あります。夜間の喫煙所があればいいと思いました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月30日 04:45:58

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は駐車場に関してご不便をおかけいたしましたが、貴重なご意見をいただけて嬉しく存じます。
    お客様のお声をもとに、今後改善点を考慮するなど、サービスの向上に努めます。

フロント 米田

【春夏旅セール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:37:14

食事は全部美味しかったです。朝食は少し混雑していた為待たされましたが、スタッフさまが丁寧に対応してくださったので朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 14:21:06

ご朝食の際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お待ちいただいたにも関わらず、スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    次回長崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち致しております。

【ディナー付】イタリアンレストラン満喫コースプラン(2食付き)

イズミノカミさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

イズミノカミさん [70代/男性] 2022年06月26日 17:29:54

スタッフの方々の気配りが大変素晴らしいと思います、又是非利用したいと思います

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 12:25:39

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mikemikiさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:01:01

翌日、朝早く移動する時にはいつも利用します。安定したホテルですねー

ホテルモントレ長崎 2022年06月29日 11:44:37

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき誠にありがとうござます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回長崎にお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】モントレ長崎のシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 21:26:22

ホテルの方の対応が、丁寧でとても気持ちよかったです。丁重におもてなしされてるって感じがして嬉しかったです。立地もよく中華街、出島、グラバー園全て徒歩で行けます。お部屋もアンティーク調で可愛く広めで大満足。このお値段で泊まれたのは奇跡です!また行く機会があれば是非利用したいです。今度は食事もしてみたいです

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:26:46

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
    朝食は当ホテルの自慢のひとつでして、メインディッシュの卵料理は特に人気でございますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。

お客様のお声を励みに、今後も一層のサービス向上に努めます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:42

外観や中庭、エレベーター、部屋など、設備やちょっとした小物に異国情緒があり、少し古いですが趣があって良かったです。
    エントランスで写真も撮っていただけて良い思い出になりました。
    朝食もおいしかったです。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:23:59

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、長崎とゆかりのあるポルトガルを基調としたつくりをしており、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
    オランダ坂など周辺の街並みも異国風ですので、周辺散策もおすすめでございます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

GAYAXさんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

GAYAXさん [30代/女性] 2022年06月13日 17:41:56

長崎駅から離れているように見えますが、グラバー園、中華街、出島など徒歩圏内でけっこう観光地を回れます。
    朝食もブッフェと別にメインを選んで運んでもらえるので快適でした。

ホテルモントレ長崎 2022年06月15日 06:19:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから徒歩圏内の観光地もあれば、その他のスポットもバスや路面電車ですぐの距離にございます。
    晴れた日は当ホテル周辺の街並みを散策するのもおすすめでございます。

【スタンダードツイン(禁煙)】