リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 18:54:53

高級ホテルに分類されるだけあって、コンシェルジェやフロントの対応などは非常によく教育されていると感じました。が、一方で設備や食事にかなり不満が残る内容となったのは、安いプランを選んだ割に過度な期待をしたせいでしょうか。通常のビジネスホテルの方がよいとさえ感じました。
以下の点をご検討頂ければ幸いです。

・部屋の冷蔵庫の音:ブーンと言う音がかなりきつい。
・アメニティ:体を洗うタオルがない。
・朝食:ビュッフェ形式の和食内容と大差ない内容。
    もう少し、内容的に洗練されたものがだせないか。

高級ホテルの品質を落とすようなサービス内容にするならば、価格を落とさない方が懸命だと思います。

☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】
■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付

2009年05月
☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

ジゼルジョリーさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2016年08月29日 13:43:54

昨日のアップグレードは無しそのままの宿泊で部屋移動しましたが一昔前のホテルのような作りで狭く薄暗く汚れてました。同じホテル?と思うくらい。昨日とは違うフロントのスタッフも対応はあまり良くなく不快に感じました。チェックアウトの時間も11時は私の利用してきたホテルでは早い方で忙しないので延長しました。

リーガロイヤルホテル 2016年08月30日 12:39:13

ジゼルジョリー様
この度は連泊でリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、ご用意いたしました部屋がご期待に添えませず、深くお詫び申しあげます。
一部のフロントスタッフにつきましても対応が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一に、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上と施設の改善に鋭意努力を重ねる所存でございます。
ジゼルジョリー様には引き続きごひいきいただければ誠に幸いに存じます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【当日限定プラン】
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2015年10月26日 12:57:43

リーガロイヤルというブランド以外は、特に、いい点はない。
近年、大阪の宿泊費は高騰しており、額に見合ったものを期待できなくなっている。
非常に残念。

リーガロイヤルホテル 2015年10月27日 13:54:08

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

コンパクトツインプラン
【工事影響あり◇コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年09月14日 16:30:45

一応高級ホテルという事で広くて綺麗な部屋でしたのでそれは満足です。ただ高級ホテルの朝食がどんなものか非常に楽しみにしていたので正直がっかりしました。不味くは無いが特別美味しいという感じでもなく拍子抜けしてしまいました。確かにバイキングで種類も豊富で和食洋食と多彩なのはすばらしいのですがなにか足りない様な気がしてしまったので・・
すばらしいホテルですが周りに遊ぶ所もなくアクセスも良いとは言えないのとコンビニも近くに無いため夜出掛ける人には不向きではないかと思います。申し訳ないが次は利用しないです。

2013年09月
【8月・9月限定】夏得!楽天ポイント10倍プレゼント《朝食付》
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

31413141さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年05月17日 09:18:40

安いプランだったので仕方ないですが、とても古ぼけた部屋でガッカリしました。

それよりも問題は、楽天にアップしている写真と現実が違うことです。よくよく見れば「写真は実際のイメージとは異なることがあります」なんて書いてあるのかもしれないけど、そんなの保険証券の裏の小さな文字と同じです。お客は写真で決めるのですよ。

朝刊サービスは、どの新聞か選べるそうだが、チェックイン時にそう言ってもらわないと選びようもないわけで、これもガッカリ。日航、阪急インターナ、ニューオオタニなどはちゃんと聞いてくれますよ。天下のリーガ、ちょっとお寒い、、、、、

2013年05月
【お日にち限定!】ポイント5倍プラン
【スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 08:50:05

朝食はおいしかった。立地は遠方から来る人の事を考えて、新大阪からシャトルバスがでていると良かったと思います。
部屋は築年数が古いせいか、値段が高い割にはあまり綺麗ではなかったと思います(特にバスルーム)。トイレの流れも悪いし、浴槽にカビは生えてるし、のんびり疲れを癒す、という感じにはなれませんでした。
また、ウェディングで使用される方が多いと思うので、お年寄り(新郎・新婦の祖父母)の方への配慮(杖の貸し出し等)があると尚良くなると思いました。近くにお店がないので、スーパーやコンビニに行くにも結構な距離をあるかなければならず、お年寄りにはあまり優しい立地ではないなぁと感じました。

2012年04月
【なだ万も選べる朝食付】JOYFUL ROYAL 77周年記念プラン
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年10月03日 16:20:57

予め電話で問合せをして有線LANと聞いていたが
現地に行ってみると無線LANだった。

京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2011年05月16日 16:01:44

隣の会議場に用事があったので隣接していて本当に便利でした!周辺にご飯屋さんなど何も無くてびっくりしましたが…。大きいホテルだけどサービスは良くないです。週末だったから忙しいのかフロントからベルボーイからレストランの方々皆さん時間に追われた感じで部屋までの案内も案内の意味があるのか解らない位早足で案内されて付いてくのが大変でした。仕事を早く済ませたい感じが伝わってちょっと引いちゃいました。このホテルの前に浜松のホテルで素晴らしいサービスを受けた後だったから余計かもしれないですが…。会議場で用事がある以外は今後利用はしないだろうなといった感じです。

プレミアム割【お日にち限定】特別プラン タワーウィング広々41平米
■タワーウイング デラックスツイン

【■タワーウイング デラックスツイン】

kaz_shonanさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

kaz_shonanさん [50代/男性] 2011年03月05日 22:29:30

価格からすると仕方がないのかもしれませんが、宿泊したウェストウィングは施設、部屋など相対的に古い。部屋の古さは照明にも表れておりとても中で仕事ができる状態ではない。ウエストウイングは二度と宿泊することはない。ホテルの立地としては京阪の中之島駅のすぐ上で便利であるが、御堂筋線との接点が悪く、東京からの出張者にとっては便利ではない。

2011年03月
【1人でも2人でも¥10000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年03月13日 17:52:43

観光で初めて利用しました。
悪い点
・隣の部屋の音、しゃべり声や浴槽に水をはる音がうるさい。騒音を改善してほしい。
・インターネット無料プランを予約したが、今時シティホテルで有料とは・・・
・梅田までのアクセスが不便。

良い点、
・尼崎方面に行きたかったので案内カウンターに聞いたところ、親切丁寧に行き方を教えてくれた。
・フロント、ベルマンも親切であった。

2010年03月
ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】