リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 22:09:27

孫のイベント会場に、ただただ便利というだけの事で嫌嫌ながら利用しただけでしたが、嫌な予感的中でした。チェックイン時間が遅かった為か、スーペリアフロアーが満室という事でデラックスフロアーにとの事で案内されたのですが、相変わらず掃除の行き届いてないバスルーム。またまた自分たちでバスタブ洗いから始まりタオル類といえば雑巾に等しいお粗末なもの!これでは東南アジアからの集客!納得か!?安売りしなきゃ集客無理なんでしょうね。ビジネスホテルより劣りますよ!今まで何度となくアドバイス兼ね注意しましたが改善されていない!今後楽しみにしておきます。

2014年07月
ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月27日 20:58:47

部屋は壁を通して隣の音がよく聞こえました。
さらに,お風呂の水を流したら,下水管から汚い水がトイレのフロアいっぱいに溢れてきました。自分でちょっとずつお湯を抜いて,栓をして,また抜いて,とお風呂の水を抜き終わる頃には体も冷えました。
安いプランではありますが,宿泊は別の場所にすればよかったと思いました。
JR大阪駅のバス乗り場は,他のホテルのバスのりばと一緒の場所なので,列に並んでいたら別のホテルのバスだったり,どこで待っていればいいのかわかりづらいです。
係の人も声をかけてくれるわけでもないので,

2014年01月
【ミネラルウォーター無料】ランナー応援プラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2013年12月15日 17:43:52

12月に宿泊しました。
以前、沖縄のリーガロイヤルグランに宿泊した際、とても快適で好印象だったので
大阪のリーガロイヤルも期待していたのですが・・・

建物が古いせいか外観は立派ですが、室内の独特の臭いが気になりました。
壁も薄く、隣室の宿泊者の蛇口をひねる音やくしゃみ、更に廊下での話声が耳障りで
夜中に目が覚めてしまい全く寛げませんでした。
こんな事なら別のホテルに宿泊すればよかったと予約した事を後悔する程
本当に酷くガッカリしました。

残念ながら、良いと思った点は何一つなく
潔癖ぎみの私には向かないホテルだと思いました。

2013年12月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル】

tuki3033さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2011年09月02日 18:07:28

以前、利用した時はイーストウイングで部屋もアメニティーも食事も大満足でしたが、今回は見事に期待を裏切られまし
部屋が古く、バスルームの鏡には、ところどころ「カビ」、アメニティーも最低限。
部屋で飲む、ティーパックも「緑茶」「ほうじ茶」のみ。
「中華薬膳」とのことですが、出されたものは「少しのチャーハンの上に少しの山芋のすりおろし、三切れのうなぎ」、デザートは「ココナツミルクのタピオカ入り」と「水」のみでした。「薬膳」とは漢方薬と食材の組み合わせた「中国料理」です。上記のものが「薬膳」にあたると、皆さんは思われますか?

美味しい中華薬膳でこの夏を乗リ切る!【朝夕2食付】※朝食はブッフェ
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年08月08日 15:19:00

会合参加のため宿泊しました。
会場のホテルだったため立地は非常によいです。
ただ、自分の宿泊した部屋は開かないドアがあり、
夕方からはそこから話し声が聞こえたり、
ドアの向こうからドアノブを引っ張り開けようとしたり。
おそらく、ドアの向こうに別の部屋があったと推測されます。
(チェックイン時ホテルの職員からは何も説明がありませんでしたので推測の域を出ませんが)
おかげさまで、プレゼンテーションの準備で疲れている状態でしたが
まったくくつろぐことができませんでした。
残念な宿泊となってしまいました。(その他の設備に問題はなかっただけに)
今後、貴施設で会合があったとしても宿泊することはないと思います。

【9:00チェックイン】ビジネス出張応援プラン 最大27時間ステイ

投稿者さん 2011年06月28日 16:34:17

食事代込みの代金を支払済みにも関わらず、夕食後、食事代を請求された。すでに支払っていることを伝えても、「ここで支払ってもらうか、後ほどフロントで支払ってもらうかのどちらか」とのこと。仕方なく一旦払おうとしたら、係員はお待ちくださいの一言もなくおもむろに電話をかけ始め、電話が済んだら、当方が渡していた食事チケットを指して「これで売上を上げますのでお騒がせしました」とのこと。散々待たせて、間違って請求をしておいて、お騒がせしました、だけだったのは信じられない。
部屋は古いのは仕方ないが、浴室のバスタブ横の小さな物入れ?に髪の毛が落ちていたのが残念だった。

2011年06月
朝夕2食付【料亭めぐり】vol.1 竹葉亭
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年02月28日 12:43:41

このたび楽天トラベルで宿泊予約・利用させていただきました。
朝食付きプランを予約(2名)をしましたが
朝食が付いていなく 別途請求されました。
予約履歴を確認しましたが 朝食付きで予約しています。
また1名は気を使っていただいたのか 食事をされないまま
チェックアウトされました。
過去にこのようなことがありませんでしたのでメール致しました。

2011年02月
【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■【禁煙】タワーウイング ダブル】

投稿者さん 2011年02月19日 23:55:35

設備や一般的なサービスはさすがと感じましたが、、
夜中にアジア人が廊下で騒いでおり、それも長時間であったため、非常に不愉快でした。また同じ国と思われる方が、今度は無理にエレベータに乗り込もうとしてきてそれも不快でした。
宿泊客は外国人も多く、特にアジア人がかなりいたので、恐らく積極的に集客しているのだとおもいます。
ホテルは良いと思いますが、マナーの悪い国の方々と出くわすことになりそうなので、私は二度と泊まりません。

2011年02月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2010年12月06日 13:52:00

今回、初めて利用いたしました。
値段の割に、部屋も狭いし、食事は不味いし、スタッフの方々の印象があまり良く無かった。
リーガロイヤルホテルと言う名前だけにお金を払った印象。
次の日、リッツカールトンに行きました。
リーガロイヤルに比べ物にならない程、スタッフの方、設備、食事が格段に良かった。
もう、リーガロイヤルは行かないと思う。
お金を払うなら、少々無理してでもリッツを選ぶでしょう。

2010年12月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付

投稿者さん 2010年10月11日 19:43:39

シングル部屋の予約で有ったが、チェックイン時シングル部屋が用意できず広い部屋を用意するとの事。確かに広いが、これがまた歴史ある部屋で驚いた。多少狭くてもきれいな部屋が良かったです。部屋は冷房が効き過ぎて寒いし、楽しみにしていた「なだ万」の朝食も思ったほど・・・。玄関先では警察車両に乗った警察官から観察されているようで落ち着かない。今回は少し残念な滞在だったので次回はタワーに泊まってみようと思います。

【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2010年10月08日 14:26:55

禁煙のお部屋をお願いしましたが、タバコ臭い部屋でした。
消臭剤をいただきましたが、だめでした。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2010年05月14日 12:08:58

1階喫茶の朝食がとにかくひどい。
1階の喫茶での朝食は海外の安宿以下のレベル。
忙しいにしてももう少しどうにかならないものか?
人に食べさせられるのか判断しないで調理・提供している。
油が9割の酸化してしまって、へにゃへにゃのベーコンなんて初めて見た。

【最大28時間ステイ・ゆっくり18時アウト】カップルプラン朝食付(ランチ振替可)
【■タワーウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年05月09日 11:13:54

今回泊らせていただいたウエストウィングはいわゆる旧館ですね。建物が古いのは内装を改装してカーペットや壁紙等は新しくしているので、そんなに気にならないのですが、空調の騒音には閉口しました。スイッチを切ろうにも室内にスイッチはなく、スタッフの方が空調の吹き出し口を布で塞いで少し音がましになりました。あの空調の騒音は安眠の妨害になります。どんなところでもすぐに眠れる人以外は。

2010年04月
18時以降販売開始!!当日限定プラン
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 09:08:12

食事が美味しくイスが快適で
チャックアウトが遅いのが魅力で
今回は2回目の利用ですが
不満が1点あります。

今回はテレビにある
インターネットを利用したのですが
リーガロイヤルさんの他のサービスとは程遠い
クオリティの低さに驚きました。

1050円しましたが
このクオリティで商品として提供される
リーガロイヤルさんの姿勢を疑います。

2010年04月
☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付
【■ウエストウイングシングル禁煙】

andxxさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

andxxさん [20代/女性] 2009年10月24日 15:09:19

案内された部屋がなぜかツインで、内装が非常に古く驚きました。エレベーターから最も遠いと思われる一番奥の918号室です。シングルは満室とのこと・・・。
狭くても改装された部屋の方が良かったです。

2009年10月
☆期間限定☆京阪中之島線開業1周年記念プラン☆朝食付(人気のなだ万選択可)
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年09月12日 01:39:13

両隣の音が聞こえてきてうるさかった。普通に過ごしている音、扉の開閉音や冷蔵庫を閉める音、シャワー音、その他もろもろ聞こえてきて不快であった。
2泊したが、1拍目外出する際に見つけたバスタブの髪の毛、シャワーカーテンの裾の折り込みに入り込んだ髪の毛が、夜帰ってきてからもそのままであった。
関西で老舗といわれ、サービスがよいという評判だったロイヤルホテルは、すでに存在していなかった。非常に残念である。

【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2023年08月17日 16:38:16

チェックインに約30分待たされました。この時点で、もう二度と泊まりたくないです。自動チェックイン機を導入したらいかがでしょうか?
ユニットバスに前の方の髪の毛が残っていました。
台風の中、スタッフの方は頑張っていらっしゃいましたが、色々残念でした。

リーガロイヤルホテル 2023年08月22日 11:05:11

投稿者 様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、ご到着の際に混雑により長らくお待たせをいたしましたこと、またバスルームの清掃点検不備により大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ各担当部門責任者と共有し、混雑対応、客室清掃点検の徹底により一層の努力をしてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【ウエストウイング おまかせ】

投稿者さん 2022年09月30日 12:55:21

立派なホテルですがやはり古いですね。随所で古さを感じます。
部屋が寒すぎたことと暖房がなかったこと、暖房器具をお願いしたらサービスが混み合っているから時間がかかると言われたことには驚きました。
朝食ビュッフェの品数も想像より少なかったです。
建物が古いからか周りの客室の音がかなり響き就寝中に起こされることもありました。
ゆっくり静かに過ごしたい方にも向いていない気がします。
コロナ禍だったからでしょうか。色々と期待外れでした。
この値段だったら次は他に泊まると思います。さすがリーガロイヤル!という所はなかったです。

リーガロイヤルホテル 2022年10月07日 16:17:34

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
今回のご宿泊がご期待に沿えるものでなく、誠に申し訳なく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようより一層サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【大阪いらっしゃい2022】選べる朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月15日 18:10:31

お風呂のボトルの裏に黒い汚れがたくさんついていた。とても不快な気持ちになった。宿泊値段の割りにはサービス、部屋ともに全く満足できなかった。とても残念。

リーガロイヤルホテル 2021年11月26日 11:35:58

投稿者様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、客室内の清掃不備により大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘は客室担当責任者に伝え、客室設備状態点検の徹底を改めて指示いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【ロイヤルへGO!】駐車場無料&メリッサの季節のケーキ付<素泊まり>

おさかな1976さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

おさかな1976さん [40代/男性] 2019年10月07日 21:00:40

スウィートと言っても旧館で普通のダブルの部屋にリビングがついてるだけで豪華さも何もありません。
アメニティも二人分無くガッカリしました。
リーガロイヤルに泊まられるならウエストウイング以外をオススメします。

リーガロイヤルホテル 2019年10月17日 17:16:28

おさかな1976様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、客室点検不備によりご不便ご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘は客室担当責任者に伝え、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

ウエストウイングスイート<63平米以上>で過ごすラグジュアリーステイ【駐車場無料】
【ウエストウイング スイート63平米】