リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 17:22:09

グランキューブに用事があり、利用させていただきました。禁煙の部屋でしたが、同じフロアに喫煙もあるせいか、廊下はタバコ臭く、部屋の中に入ってきます。ウエストウイングで建物が古いせいか隣の音は丸聞こえです。一階のダイニングを利用しましたが、サービスが一流ホテルとは思えないほどのお粗末さでした。

2014年10月
新☆連泊限定プラン☆
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2014年06月07日 00:59:19

禁煙の部屋がないとのことで、ナチュラルコンフォートフロアーにアップグレードしていただきました。部屋は非常に快適で文句はありませんでしたが、うっかりコーヒーとおかしに手を出してしまったのでミニバー利用(コーヒーとつまみ)と正直に記入してチェックアウトしたところ、しっかり料金を請求されました。そして今、HPで丸福珈琲店のドリップコーヒーとホテル伝統のリーフパイはサービスと記載があるのを発見し、やりきれない思いです。できれば返金して欲しいです。

2014年06月
ポイント10倍!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年03月20日 00:34:56

いつも仕事終わりで宿泊させていただいているホテルです。
昨日は入室後。部屋のテレビがトラブルで視聴不可でした。
夜中に気付きフロントに電話したところ、すぐに係りの方と設備の担当者さんが来てくださいましたが、調査するも原因不明で解決しませんでした。
別の部屋の準備をしていただいているようでしたが、既に深夜2時を過ぎていましたし、翌日のチェックアウトまでテレビが使えないことを我慢すれば良いだけですので、部屋の移動はお断りさせていただきました。
以前にもインターネットのLANケーブルが断線していたこともありましたので、チェックイン前に各部屋の設備点検をより一層しっかりしていただければと思います。
よろしくお願いします。

【ポイント10倍!!】シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年02月16日 14:20:10

大阪へ行く際は必ずこちらへ宿泊していますが、今回は部屋を初めてシングルにしました。水回り特に洗面台、蛇口の古さが目立ち、使用が久しぶりの部屋?枕元にホコリが。朝食バイキングの席も混んでいたため仕方がないですが、入口直ぐのスタッフが直ぐ横でべらべらしゃべり、落ち着いて食事が出来ませんでした。奥が空いていましたがそちらにとおされ、非常に不愉快でした!次回を期待します!

2014年02月
【なだ万も選べる朝食付】連泊限定プラン☆

エテガレイさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2014年01月06日 14:54:56

義母の喜寿のお祝いも兼ね、親戚が5つの部屋に分かれて宿泊しました。羽毛アレルギーがある子供がおりその旨を事前にお伝えすると、一室は羽毛布団を取り除きしっかりと対応していただきました。また、当日各部屋に入ってみると、そのうちの一室が禁煙ルームであるにも関わらず、タバコの臭いがしました。心無い先客の行為によるものと思いますが、それもすぐに対応し、部屋を替えてくれました。全ての対応が迅速且つ確実で、感じがよく、さすがリーガロイヤルホテルだと感心しました。ただ、一つだけ残念なことがありました。1/2の夜、数人で夕食後にリモネへいきました。閉店30分ほど前でした。そこで注文したウイスキー山﨑、ダブルのオンザロックがうっすらと白濁していました。照明を落とした店内でのことなので、自分の眼が悪いのかとも思い、同時に義兄が注文したバランタインのロックと比べましたが、やはり少し濁っていました。フロアの人に言うと、黙って一旦持って下がりましたが、再度、同じくうっすら濁ったものを持って来て、黙って置いていきました。祝いの席でしたので、それ以上は何も言いませんでした。レストラン部門のサービスは再点検とフロア係の再教育が必要だと感じました。

2014年01月
なだ万も選べる朝食付☆タワーウイング スタンダードプラン【レジャーに最適♪】
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2013年06月14日 22:43:52

時折、家族で利用させて頂いています。家族が車椅子なのですが、何時も丁寧に対応とご配慮をして下さるので気に入っています。
しかし、今回気になった点が有りましたので、苦言を述べさせて頂きます。
今回お任せプランだったので、タワーウイングになったのですが、バスタブの排水が悪く、途中で流れなくなりました(タワーウイングでは過去にも有りましたが)。
私の髪が長いのも悪いのかもしれませんが、1回の入浴で詰まるのは如何なものでしょうか?
あと、チェックアウト時に領収書を会社名でお願いしますと言うと「会社名を教えて下さい」と言われました。
チェックイン時に宿泊者カードに記入しておいたのですが、なぜ再度聞かれたのかが解りませんでした。(何回か宿泊しているからか、最近は宿泊者カードを記入したことが無かったのですが、久しぶりに書きました。でも、活用されないなら意味ないのではないでしょうか?)
地元大阪のホテルで、罹り付け病院も近いことからよく利用させて頂いている分、気になった点を書かせて頂きました。
普段はとても快適に利用させてもらっていますのですが…。

2013年06月
【駐車場無料】3名以上がお得!家族&グループ旅行に
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2013年06月14日 06:12:49

ビジネスで1泊お世話になりました。
大阪駅からシャトルバスを利用。便数豊富なので、大阪駅・梅田駅周辺との往復に凄く便利。話題の新スポット・グランフロントで晩ゴハンしましたが、ラクに行けました。なだ万朝食付のプランにしたので一日をフル充電でスタートできたのも満足度高かった。

残念だったのは、入口からフロントまで離れているのにポーターさんが全く見当たらないこと。シャトルバス運転手さんには、重い荷物を持ったお客がいるかいないかはわかるのですから、到着までの間にホテルに連絡するなどの対応をお願いしたいですね。

2013年06月
【なだ万も選べる朝食付】ランナー応援プラン★ミネラルウォーター付
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

エイプリルセブンさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

エイプリルセブンさん [50代/女性] 2013年04月28日 13:53:29

部屋に入ると入口周辺の臭いが気になりました。
宿泊した日が肌寒かったのですが空調がクーラーしか入らない状態でした。
シャワーの温度調節も手動のため適温にするまで手間がかかり不便でした。

2013年04月
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

最近ポニョ腹気味さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

最近ポニョ腹気味さん [20代/男性] 2012年10月09日 22:12:56

立地が良いです、梅田や難波みたいな騒々しいとこじゃなくて。中之島って鉄道のアクセス悪いって言う人多いですけど、私ら地方の人間からすれば別に全然悪くないです。福島駅へも1kmないし、梅田にも歩いて行けるから余裕でした。京都へは京阪電車でダイレクト。JRより電車賃も安いからこれだけありゃ十分でしょ。フロントでの第一印象は、すごい豪華なホテルって感じがしましたけど、部屋は普通のビジネスホテルと大差なかったです。これは別にクレームじゃなくて率直な感想です。あと結婚式とかのイベントも執り行われてお客さんたくさんいらっしゃるようなので、もうちょっとフロントにイスかソファーでも置いた方がいいんじゃないかと思います。あとリーガロイヤル様に限らず歴史あるホテルはどこも共通して客室フロアの通路(廊下)がタバコ臭い。率直に思ったことを書き連ねて、ちょっと文句っぽくなっちゃいましたが、総評すればとても良いホテルだと思います。値段も手ごろ。大阪訪れる際にはまた利用したいです。

2012年10月
【駐車場無料】家族と仲間と Drive & Go!《車はホテルに停めて大阪満喫》
【■【禁煙】カップル セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2012年09月17日 19:45:27

夕食を取ろうとしたらホテルのレストランがどこも混み合っており,仕方なくテイクアウトの店を利用しました.美味しそうなオムレツやピラフを部屋に持ち帰って食べようとしたら,店では温めてもらえないと言われてがっかりしました.店員にはルームサービスを利用出来るかも知れないが混み合っているでしょうと言われましたが,ろくでもないアドバイスでした.宿泊客のためのサービスではないのですね.コンビニ以下だと思いました.浴槽の清掃も不十分でした.また,室内に入ったらしばらく咳込み,涙が止まらなくなったのは初めての経験でした.国際会議場が隣にあって便利なので,また利用しますがホテル滞在は苦痛になりそうです.

2012年09月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付

なーすめんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

なーすめんさん [30代/男性] 2012年06月10日 23:41:43

今回ビジネスで利用させていただきました。
いろいろなホテルを利用しましたがこのお値段でこのアメニティやお風呂などの設備かと
正直がっかりでした。
学会の場所が近いという立地条件以外はあまり良い面はなかったように思えます。
京都のホテルではホテルの施設内のお店を利用したら10%割り引きがあるとか工夫されていたのに対してここでは何にもなしというのも・・・
次回また利用したくなる感じではなかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月30日 23:49:00

それなりの値段なのでトイレのさぼったリングは目立っていたことは納得がいきませんでした。

2012年05月
なだ万も選べる朝食付【期間限定】人気フロアーへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

ドエライヨさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ドエライヨさん [50代/男性] 2012年05月01日 18:12:00

フロントの対応は、いつもいいです。
楽天さんに質問。最近予約時カードか、現地現金決済になっていますが、現地カード決済
は駄目ですか~

2012年04月
★新★【サンセットステイ】18:00INの特別プライス
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2011年10月07日 10:12:01

客室案内もまだ研修生のような感じで、手際も悪く、せっかくのムードも台無しでした。
クーガのショーを見るために、ホテルを探していて、最も近いホテルがここでした。
前から、夫がこのホテルを知っていたので、外見は良いと聞いていましたが、中身は
外見ほどではなかったようです。

夏得♪ファミリープラン
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

legerityさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

legerityさん [40代/男性] 2011年05月28日 17:19:29

大阪国際会議場隣接だっだので便利でした。ブッフェの朝食はつい食べ過ぎるので難ありかも。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

amatapoさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

amatapoさん [30代/男性] 2011年01月14日 14:43:32

ビジネス利用でしたが、今時インターネット利用が有料(しかも1,000円と高額)というのに驚きました。
また、朝食付でしたのでなだ万に行きましたが、スタッフが多い割にお茶も頼まないと持って来てくれませんでしたし、味、サービス共にまぁ朝食だしこんなものかという印象でした。
立地、ホテルスタッフの方のサービスには大変満足していますが、今後ビジネスで利用することはないと思います。

2011年01月
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2010年07月06日 11:33:28

大阪出張勤務時の定宿としてウエストウイングの部屋を6月より毎日のように利用しております。今回は六月が結婚記念日とのこともあり、仕事で毎週利用しているホテルに素敵な部屋が有ると話し、普段私がどんなホテルにお世話になっているのか見せようとも思い、家内と休日に来阪しナチュラルコンフォートフロアの部屋を利用しました。
部屋には記念日と言うことで果物のプレゼントが冷蔵庫に用意されていて、ちょっとしたホテルからのサプライズがありスタートは上々でした。部屋の広さ、バスルームの浴槽、アニメティーと普段利用しているウエストウイングの部屋と比べると上質なものになっていて良かったのですが、残念ながら空調の効きが非常に悪く良い評価をすることが出来ない状況でした。
チェックインし部屋に案内された時に「やけに暑いな?事前に空調を整えていないのかな?」と感じましたが、エアコンのスイッチはONになっており、温度設定も25度でした。明らかに不快な温度(職場の設定がそうなので解るのですが、体感では28度位でしょうか?)だったので、空調の温度設定を最低の22度にしてシャワーを浴び、涼む事無くとりあえず予約してある「星宙」に食事に出ましたが、4時間後の23時に部屋に戻ってきても室温は下がっておらず、この時間から部屋の変更をお願いすることも出来ず、結局暑く不快なまま寝ることになってしまいました。私自身が暑がりなほうなので私だけかなとも思い、気温に関しては標準的な家内に聞いてみましたが、「確かに暑く、これではあなたはぐっすりは寝れないわね。」と言っていました。翌朝は家内も暑くて汗をかいて起きた程です。
たまたまそおゆう部屋にあたってしまったのかもしれませんが、年に1回の夫婦だけのイベントで、私が気に入っている定宿のホテルで素敵な部屋と最上階のレストラン&バーで特別な時間を過ごすのを目的とした、婚記念日のナチュラルコンフォートフロアだったのでとても残念でした。歴史のある建物でエアコンの機種が古いためにやむ終えないのでしょうか?
どの部屋も同じ空調の状態だとしたら二度と利用したくないですね。けしてそのようなことは無いとのことならば、機会があればこの次はDLXタイプ以上かプレデンシャルフロアーを利用するようにしてみます。

【■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】】

投稿者さん 2010年07月04日 01:48:24

国際会議場に隣接しているのでビジネスに便利。
館内にコンビニやコーヒーショップがあればよかった。
朝食レストランは3ヶ所あるがいずれもパッとせずいまいち。
大きいホテルなので週末はツアー客などで込み合っており国際会議場に用事がなければ次回は利用しないと思う。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年06月14日 20:00:57

今回初めての利用でした。

決して新しくはない施設ですが、そうじはきれいにされていて気持ちよかったです。
ただ、エレベーターの横の部屋だったからなのか、夜の「ごぉ~~~」っていう
よく分からない音が気になりました。
シャワーも水圧がとても低くて、髪を洗うとすごく時間がかかりました。
設備的なところで少し不満があり、部屋代が少し高い感じがしました!

フロントやポーターさんの、接客や心遣いはとても気持ちが良く、好感が持てました。
この度はお世話になりました。

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■タワーウイングダブル【27平米】】

mamariasismondiさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

mamariasismondiさん [40代/女性] 2010年05月26日 16:50:53

よく利用させていただいていますが、
ウエストウイングのバスタブの排水が全く悪いのは全く改善されませんが
改善不可能なのでしょうか?
ウエストウイングにはもう20回以上宿泊していますが、ほとんどの部屋が同じです。
どうか改善されることを願っています。

早期得割♪【リーガロイヤルホテルグループポイント大還元まつり】1000PTxナイト
【■ウエストウイングシングル禁煙】