リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

tarsh11さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tarsh11さん [40代/女性] 2014年02月01日 17:44:10

出張で使いました。格式あるホテルですが設備の古さは否めません。其の分アメニティでカバーするとか備品が充実しているなどあればよいのですが、残念な内容でした。朝食はもちろんよかったですがこの規模のホテルとしては普通のような気も?
あと、ホテルマンのサービスも基本素敵なのですが、それなりのホテルの年配のホテルマンの人ってどうしてどこも上から目線なんでしょう?若い人たちの方がよほどホスピタリティあると思います。
あまりの疲労で夜マッサージに行かせてもらいましたが、そこのおばさん(ごめんなさい)はよいサービスしていただいて楽になりました。

2014年01月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付
【◆喫煙◆ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2013年06月14日 22:43:52

時折、家族で利用させて頂いています。家族が車椅子なのですが、何時も丁寧に対応とご配慮をして下さるので気に入っています。
しかし、今回気になった点が有りましたので、苦言を述べさせて頂きます。
今回お任せプランだったので、タワーウイングになったのですが、バスタブの排水が悪く、途中で流れなくなりました(タワーウイングでは過去にも有りましたが)。
私の髪が長いのも悪いのかもしれませんが、1回の入浴で詰まるのは如何なものでしょうか?
あと、チェックアウト時に領収書を会社名でお願いしますと言うと「会社名を教えて下さい」と言われました。
チェックイン時に宿泊者カードに記入しておいたのですが、なぜ再度聞かれたのかが解りませんでした。(何回か宿泊しているからか、最近は宿泊者カードを記入したことが無かったのですが、久しぶりに書きました。でも、活用されないなら意味ないのではないでしょうか?)
地元大阪のホテルで、罹り付け病院も近いことからよく利用させて頂いている分、気になった点を書かせて頂きました。
普段はとても快適に利用させてもらっていますのですが…。

2013年06月
【駐車場無料】3名以上がお得!家族&グループ旅行に
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2013年01月13日 09:00:40

全体的によかったですが
貸出の備品をお願いする際に電話すると
暗い声で返答。
フロントの方は対応よかっただけに
がっかりです。

2012年12月
選べる朝食付【お日にち限定!】ポイント5倍プラン

投稿者さん 2012年07月22日 20:58:00

食事はついていなかったのですが、ホテル内のショップでお惣菜を買って夜と朝にお部屋で食べました。すごくおいしかったです。

2012年07月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年07月02日 10:11:00

朝刊サービスを希望の物をいれてもらえ、嬉しかったです。

2012年06月
NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年05月30日 23:49:00

それなりの値段なのでトイレのさぼったリングは目立っていたことは納得がいきませんでした。

2012年05月
なだ万も選べる朝食付【期間限定】人気フロアーへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月10日 21:22:49

部屋の暖房があまり効かず少し寒かった感じがありました。風呂の排水も悪く、次の朝も水が残っており、不快な思いをしました。

2011年12月
【朝食付】京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2011年12月05日 20:01:00

値段相応でした。結構古い建物のようでした
部屋は無駄に広いため空調がきかず寒かったです。
コーヒーパックもなく、アメニティも最低限しか置いてありませんでした。
朝食はおいしかったので、それだけが良かったです。
次利用するなら、別の部屋に泊まります。

2011年12月
【9月~12月のお日にち限定】ポイント5倍プラン
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

mitsogawaさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

mitsogawaさん [40代/男性] 2011年12月02日 12:52:40

メンズアメニティーセットがとても嬉しかったです。

2011年10月
【潤い保湿成分配合のメンズアメニティセット付】潤う男の出張プラン・朝食付

投稿者さん 2011年11月20日 00:34:51

朝食は美味しくて種類も多く良かったです(^o^)v っが老舗だけに天井低く床キシミ、トイレ内のシャワーからはずっとポツポツ水音… 風呂と洗面台 を仕切るシャワーカーテンは幅無くて 床水浸しになるし… 価格の割に部屋設備が今一つでした。春と秋必ず利用したいから色々検討お願いしますm(__)mありがとうございましたm(__)m

2011年11月
芸術・歴史探訪プラン【ブッフェ朝食付】
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年05月30日 08:40:17

古いというのが目に付く部屋。たしかにツインを一人で泊まれるのは広くて
気分はいいのですが壁紙は浮き出たりはがれそうな感じ。

ベッドも小さいものが2つ。
ビジネスホテルにあるようなベッドに見えてしまった。
シャワーが片方が穴がちゃんと開通していないようで水がつながって
出てくる。

古いのは構わないが感じさせないような手入れをしてほしかった。

★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2010年07月12日 21:47:39

○お部屋は年数経っている分、こんなものかな。
○エレベーター到着時ガクンとなるのが、少し怖かったです。
 (ドアが開いているのに、まだ動いている)
○枕が高くて寝にくかったです。
○なだ万の朝食はとても美味しかったです。

【■ウエストウイングツイン【27-36平米】】

けちゃ827さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

けちゃ827さん [30代/女性] 2010年05月31日 17:34:46

公共交通機関を利用した便はあまりよくありませんが、大阪駅から頻繁にシャトルバスが出ているので、これを利用すると便利です。
へやはウエストウイングのシングルをとりましたが、やはり75周年というだけあって、古い。近代的なホテルと比較すると落ちる感じ。逆に空気が乾燥しない点はいいけど。アメニティはビジネスホテル並み。インターネットが有料だったのはがっかりでした。

【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2010年04月26日 12:14:44

基本的にはリーガロイヤルは高級感があり、スタッフの方の対応もとてもいいのですが、ウエストウイングにある泊まった部屋は最悪でした。
まず、部屋に足を踏み入れた途端すぐに帰りたくなるほどの安っぽい内装に絶望。
テーブルの塗装ははげ落ちているし、部屋はうっすらタバコの臭いがするし、本当にこれがリーガロイヤルだろかと思うほど安っぽい部屋でした。格安の安いビジネスホテルを単に少し広くしたような感じ。
いくらキャンペーン価格とはいえ(ちなみに13000円でしたが)、あんなに酷い部屋であれば、もう二度とリーガロイヤルはごめんです。
ただ、タワーウイングの方の部屋はきっとリーガロイヤルらしい素敵なお部屋なのだろうと予想していますが。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:05

以前すごく素敵な部屋に宿泊できたので、12月末に利用しましたが、今回は安い部屋だったせいか、あまりきれいな感じがしない部屋でした。エアコンの排気口にたくさんのほこりがたまっていて、ぞっとしました。トイレもなんか微妙な臭いがしました。バスタオルの数も宿泊者数×1しかなく、夜・朝とお風呂を利用したのですが、ちょっと足らない感じがしました。(バスタオルはお願いしたら、追加されたのかもしれませんが)
それと1階から地下1階に下りる階段の手すりにほこりがたくさん付いていて、小さい子をその手すりにつかませていたので、ぞっとしました。これは泊まった部屋のグレードとは関係ない話です。年末だったので、そこまで手が回らなかったのかもしれませんが。

2009年12月
☆期間限定☆京阪中之島線開業1周年記念プラン☆朝食付(人気のなだ万選択可)

テニス・ボーイさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

テニス・ボーイさん [40代/男性] 2010年01月06日 02:15:15

思ったこと

・ホテルは一見格式が高く思えるが、やはり古くベルボーイがいることとフロントスタッフの服装等にしかグレードを感じるところがない。あっ、照明は豪華だった。
・チェックインはスムーズであったがベルガールがなかなか来なかった。待たされた。
・部屋はやはり古い。バスタブは深さはあるが広さがない。
・ネット接続は無料にしてほしい。
・TV操作が複雑。リモコンの反応も悪い。
・23時過ぎるとすべての施設が終わってしまう。
・近くに飲食店等がない。
・シャトルバスは常に満員。ただ便数は多い。運転手は礼儀正しくマルです。
・なだ万の朝食はおいしかった。すべての料理に出汁がきいていた。
・すべてにおいて清掃は行き届いていたと思う。

なんか感心するところと残念なところがあって総合するとどうかなって感じ。
今度はエグゼクティヴのほうに泊まってみたいと思う。

2009年12月
【■ウエストウイングツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2009年08月21日 20:26:57

たまたまワンランク上の部屋にしてもらえたのでラッキーでした ただ夜は駐車場の音が気になったかなあ

【1人でも2人でも¥10,000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
■ウエストウイングダブル【27平米】

2009年07月

投稿者さん 2009年08月17日 18:36:01

今回初めて楽天トラベルでの予約にて宿泊をさせていただきましたところ今まで宿泊させていただいた部屋ではそのようなことはありませんでしたが今回の部屋ではこれまで気になったことのなかった隣室のシャワー音や蛇口の開閉の音まで全てはっきり響いてきていたのが大変気になりました。また、内線の受話器をとった際、通常上がるはずの部分が固くなっており指で上げないと受話器をとった状態にならなくなっておりました。今後もホテルを利用させていただくことがあると思いますがサービス面が徹底されており印象の良いホテルなだけに却って残念です。

【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

投稿者さん 2009年07月29日 11:16:03

まだ財布にカードをいれている最中に「ありがとうございました」とせかすような対応に代表されるスタッフの被教育レベルは低いといわざるを得ない。館内自販の飲料が世間の倍であることは立地の悪さを逆手にとる商法でほめられない。LANが有料は時代遅れか?一方で部屋や風呂は広く心地よく満足できる。食事もおいしい。

2009年07月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年05月29日 08:28:54

古びた建物構成のウエストウイングはお薦めできません。
地下鉄工事の音が響いてくるわ、何より隣の部屋との壁が薄いのか、深夜の騒音(お風呂のシャワー音、蛇口をひねる音)が丸聞こえで耐え難く、目を覚ましてしまいました。
安価なプランはそれなりの訳ありです。
出張で度々利用していますが、残念です。

■ウェストウィングシングル朝食付

2009年05月