リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 21:56:23

歴史ある格式高いホテルに宿泊させて頂きありがとうございます。
当方初めての宿泊です。私自身印象深かったのはホスピタリティです。
人対人を大変意識されたホテルだと感じました。
私がお世話になりました国内様々なホテルでもこれほど
ホスピタリティに溢れたホテルは国内でも指折りだと思います。
大変素晴らしかったです。

リーガロイヤルホテル 2016年09月02日 13:48:02

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「ホスピタリティに溢れたホテル」と過分なお褒めのお言葉を賜り、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ホテルスタッフ一同に成り代わりまして御礼申しあげます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2016年08月23日 13:57:07

サービスは流石に素晴らしく感じました。
また、泊まりたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2016年08月24日 16:39:05

投稿者様
「サービスは流石に素晴らしく感じました」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!満喫大阪旅の拠点に!コンパクトツインルーム
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月21日 11:39:47

なだ万の朝食に茶がゆを選べるのが素晴らしい。
接待明けの胃に優しい!

リーガロイヤルホテル 2016年08月22日 12:41:41

投稿者様
「なだ万の朝食に茶がゆを選べるのが素晴らしい」と褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2016年08月21日 11:35:09

ウェストウィングだったが、キレイな部屋でよかった。
B1と1Fにエスカレータがあると便利。
中之島駅との直結が9時からだったので不便

リーガロイヤルホテル 2016年08月22日 12:43:08

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、何よりでございます。
エスカレ-タ-や中之島駅との直結出入口につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【150タイトルのペイテレビ見放題】ホテルで映画三昧★VODカード付プラン

ワッジョさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ワッジョさん [30代/男性] 2016年07月26日 21:33:40

いつも利用しており、タワーウィングは綺麗で快適なので、安定感有り。
大浴場とサウナが別料金でなければと思う。

リーガロイヤルホテル 2016年07月27日 12:52:44

ワッジョ様
いつもリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「タワーウィングは綺麗で快適なので、安定感有り」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
今後も現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
ワッジョ様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

mototoroさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2016年06月11日 17:32:23

周りにコンビニがないので必要な物を買い込んで行った方が便利です。

2016年04月
リーガロイヤルホテル 2016年06月13日 09:45:47

mototoro様
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
mototoro様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お部屋タイプおまかせプラン

まあくん0724さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

まあくん0724さん [40代/女性] 2016年01月18日 23:38:04

久しぶりに宿泊しました。

ロビーには、振り袖姿の新成人を多数見かけて、とても華やかでした。
部屋にあるアメニティが充実していて、特に入浴剤がよかったです。
ベッドも広く、快眠できました。

朝食は、ビュッフェを利用しました。メニューが豊富で、どれも美味しかったです。人気がありすぎて、席待ちの列ができ、料理をとるのも列ができていました。せっかくの温かな料理も、列に並んでいる間に冷めていくのが、少し残念でした。次回の朝食は、混み合う時間を避けていきたいと思いました。

2016年01月
リーガロイヤルホテル 2016年01月19日 14:11:45

まあくん0724様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
アメニティ、入浴剤、ベッドをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらオールデイダイニング リモネでの朝食では、混雑のためお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねる所存でございます。
まあくん0724様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【1月9日、10日限定】新成人お祝いプラン~朝食プレゼント・駐車場無料~

投稿者さん 2015年12月26日 18:12:24

いつも利用させていただいております。
最近は外国からの利用が多いようで予約が取りにくくなっていますが、
大阪で宿泊する際には、リーガロイヤルホテルさんが一番だと思います。

リーガロイヤルホテル 2015年12月27日 15:09:15

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「大阪で宿泊の際には弊ホテルが一番」との過分なお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いずみかん001さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

いずみかん001さん [50代/男性] 2015年12月14日 21:48:29

先週宿泊しました。部屋は「おまかせ」で広さは十分なツインでした。ただ2つの部屋をつなげたのは明らかでした。トイレとお風呂を分けて設置する必要があったのでしょうかね。部屋の入口側にトイレとシャワーがあってアメニティが無し。ホテルの奥の方に風呂とアメニティがあって・・・んー、どう使おうか?と考えてしまいました。しかしそれ以上に問題はベッドです。硬すぎで寝れませんでした。あれはダメですね。ホテルは何はともあれベッドの質!

ホテルの案内が不親切です。ようやく23:30に阪神福島駅に到着してそこから歩いたわけですが、初めての人間にはどちらに向かって歩いていいか全くわかりませんでした。

ローソンは近くにありました。

リーガロイヤルホテル 2015年12月15日 15:02:08

いずみかん001様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の広さは充分だったとのことですが、トイレとお風呂が2ツあること、ベッドが硬すぎること、阪神福島駅からホテルへの案内不足など、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の設備・アメニティ・案内方法の改善に役立ててまいります。
いずみかん001様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2015年10月01日 17:10:36

部屋の洗面所が壊れていて、すぐに取り替えてくれたのは良かったが、そのあと夕方スタッフがいきなり部屋に入ってきた。ドアをコンコンともしないし呼んでもいない。いきなりガチャって感じで。私達と目が合うとすみませんといって出て行ったが、泥棒かと思ったし、失礼すぎる。。。
そのあとUSJのバスだが。。。8時半はいっぱいで、9時半も2席しか空いていないと。で、つぎは10:30。
8:30で行きたかったのと9時半すらやばかったと思い、だったらバスに限りがあると教えてほしかった。電車でいくのはきついから。そもそもそのバスが出てるって事でこのホテルにしたので。それ以外はコストパフォーマンスも部屋も良かったと思います

リーガロイヤルホテル 2015年10月02日 16:07:17

投稿者様
しかしながら、洗面所の不備、スタッフの対応が至りませず、大変不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。申し訳ございません。
頂戴いたしましたご指摘は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

コンパクトツインプラン
【工事影響あり◇コンパクトツイン◇禁煙◇】

まるきょう@東京さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2014年06月18日 22:01:36

とても素敵で格式高いホテルですが、やはり立地が不便です。
車やタクシーを使う人には問題ないのでしょうが、電車派の私には不便さは否めません(もっとも、京阪中之島線ができて多少改善されましたが)。
シャトルバスも時間がかかって面倒ですし。
とはいえ、皆さんそれを承知でここを選ぶのですよね。
それくらい素敵なホテルです。
設備とか雰囲気はこれぞホテルという感じで、大阪を代表するホテルだと思います。

2014年06月
なだ万選べる朝食付~スタンダードプラン★新Royal Value Selection★

投稿者さん 2014年03月21日 23:14:37

老舗の一流ホテルでゆっくりくつろぐ事ができました。

【ポイント10倍!!】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2014年01月22日 22:40:22

建物は古くても、部屋は改装されていて手ごろな広さで快適でした。
また利用したいと思います。

2013年11月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★

投稿者さん 2013年09月06日 18:29:09

ユニバーサルスタジオのチケット付きプランだったので、直通のシャトルバスを利用しようと思っていたのですが満員で乗れなくてとても残念でした。チェックインが遅かったこともあるのでしょうが、せめてこのプランを利用する人全員が乗れるバスを用意するか、予約時にバスを利用するか確認があったらとてもありがたかったです。
部屋も大変きれいでアメニティも充実していたのでここだけ残念でなりませんでした。

2013年09月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】スタジオ・パス(1日券)付プラン(駐車場無料)
【ウエストウイング セミダブル【17平米】】

しけんびさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

しけんびさん [40代/男性] 2013年08月02日 08:56:01

豪華なホテルに割安で泊まれて楽しかった。
ホテル内にコンビニのような売店があったら良いなと思った。

2013年07月
朝食付【駐車場無料】家族と仲間と Drive & Go!《車はホテルに停めて大阪満喫》
【【禁煙】ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2013年07月20日 14:16:23

プール、大浴場が朝早くから利用できるのが、とてもありがたいです。

2013年07月
ホテル内で使える便利な『リーガプライムカード』付(初回登録プレゼント有)
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年02月28日 19:38:20

大阪駅までの無料バスが便利でした
ショッピングフロアが充実していて、楽しめました

2013年02月
【2~4名同料金】多人数でお得♪3世代&グループ&卒業旅行に
【■スーペリアフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月31日 15:36:08

大阪で宿泊する際は、よく利用させて頂いてます。立地も良く、毎度リーズナブルな料金で快適に過ごさせていただいています。今後も利用させて頂きます。

【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年01月28日 10:02:11

知名度とそのグレードの恥じない部屋で、立地の悪さを気にさせない満足度でした。シングルユースでツインの部屋に泊まり、広さも申し分なかったのですが、唯一エアコン(暖房)の利きの悪さが気になりました。ビジネス使用とはいえ、空き時間に部屋で仕事をする時間が長く、下手に広い部屋だったために、やや寒くてあまり仕事がはかどりませんでしたね。それ以外は、かなり満足でしたので、そこだけ何とかしてくれると完璧だと思います。

2012年12月
【ゆったりビジネス】シングルユースプラン(27平米以上)
【■スーペリアフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年12月08日 14:29:42

セミダブルのプランだったのですが、当日ダブルベッドの部屋にして頂いてとても嬉しかったです!
朝のビュッフェも美味しくて満足でした!

2012年12月
【スーパーSALE半額】セミダブルをふたりでお得に!《朝食付》
【カップル セミダブル【17平米】】