リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 18:32:11

ベッドのシーツが汚くて驚きました。部屋もホコリが多く、トイレ周りも髪の毛が落ちていたりしたので掃除されてないのかなと思いました。高い料金を出して泊まる所ではなかったなと後悔しました。今回が最初で最後の利用になりそうです。

リーガロイヤルホテル 2016年12月26日 14:18:21

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、客室の清掃が至りませず、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心から深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、今後このようなことがないよう清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

【朝食付】コンパクトツインプラン
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年10月25日 15:31:18

定期的にリピート利用してるが、顧客の利用履歴を学習しない体制が減滅する。チェックアウトの際にキーBOXへ鍵を投函できる様にしてるのだから利用の度に前清算してるにもかかわらず「清算はお帰りの際で…」マニュアル的な対応しか知らないレベルの低さです。一流ホテルなんでしょうが接客はビジネスホテルの方が遥かに良いですね!

あと、ウェストウイングは廊下を大声で走り回るファミリーが多いので、寛ぎたい人は耳栓があればイライラしないで良いです。

リーガロイヤルホテル 2016年10月26日 12:39:36

投稿者様
平素よりリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、宿泊部門責任者やスタッフと共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうかこれに懲りませず投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

トップウォーター2011さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

トップウォーター2011さん [50代/男性] 2015年12月28日 13:46:28

朝食付きのプランでしたが朝食料金を請求され支払いました、これだけでも失礼な話ですが朝食でもさらに残念なことが・・・
朝食はなだ万のホテルのHPによると「日本を代表する老舗料理店の限られた店舗でのみ用意している貴重な朝食」と記載していたため朝待っていただきましたが内容はとてもひどいものであり鮭が国産紅鮭ではなく海外の安物鮭、ご飯はパサパサ、漬物は作り置きでへたっていて、味噌汁などはぬるくてお湯で薄めたような水っぽい味つけでした、煮物も自社のお惣菜商材のレトルトの作り置きのものではないかと思うほど手作り感がない、これは普通の定食屋のレベルでこの朝食を貴重な朝食とはあまりにも誇大な表現であり、まして2800円で販売するとはひどすぎる、昔の料亭灘万のプライドはどこに行ったのですか?経営がアサヒビールに変わるとここまでひどくなるのか?有名な店舗の名をかたり、こんなお粗末な食事で利益を得ようとするのでしょうか、昔より灘万が好きだった私としてはショックでした。

リーガロイヤルホテル 2015年12月29日 16:15:07

トップウォーター2011様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら朝食付きプランにも拘わらず朝食料金を頂戴いたしましたこと、心から深くお詫び申しあげます。
宿泊担当部門長に申し伝え、ご返金対応ならびに従業員への指導を再度徹底するよう指示いたしました。
なだ万の朝食につきましては、ご期待に添えませず、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見をなだ万の責任者に連絡いたします。
これからもお客様の声を第一として、サービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸甚に存じます。
トップウォーター2011様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付【Christmas Presents】JILLSTUARTバスセット&オリジナルクッキー付き
【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング シングル 17平米】

Tennis844さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Tennis844さん [60代/男性] 2015年06月15日 18:14:34

数年前に宿泊してお気に入りと成り、友人の息子の結婚式にも勧めて、参列しました。 今回も朝食と気持ちの良いロビーフロアーを楽しみ予約し、一点を除き期待通りてした。

その一点は、目か点に成るコンシェルジェの方の態度。
中年の眼光鋭い色黒のエネルギッシュな男性がコンシェルジェデスクに。これはプロのホテルマンと期待して地図をお願いし、三ヵ所のアクセスを尋ねました。
ところがぞんざいに地図を渡すと、斜め前方を向き顎を上げてお客を無視。 仕方なく丁寧にあべのハルカスを尋ねると、不愉快そうに答えて、又斜め前方を! 何か有るのかと視線方向を見ましたが、何も有りません。
同じことを三回繰り返して、何とか三ヵ所のアクセスを知り、地下鉄は諦めて慌ててタクシーに飛び乗りました。

内容の違いはありますが、今までコンシェルジェの方でこの様な失望したことは有りませんでした。
中国では機能し無い方も屡々ですが、自分の不機嫌を客にぶつけたり上から目線で客にだけ丁寧語を使わせるコンシェルジェには会った事が有りません。共産党幹部がその役に付けばあるのでしょうか。
今度は別のホテルを探さざるを得ません。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月16日 13:38:57

Tennis844様
しかしながら、コンシェルジュの対応に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、また数年前からごひいき賜りご宿泊いただきましたのにも関わりませず、ご期待に添えることが出来ず、心より深くお詫び申しあげます。
コンシェルジュの対応は許されることではなく、今後このようなことがないよう従業員の再教育の徹底を部門長に指示いたしますとともに、該当者に厳しく注意いたしました。
次回もご宿泊いただけるよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
どうかこれに懲りませずTennis844様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2015」大阪1位の【朝食付】

低燃費9640さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

低燃費9640さん [20代/女性] 2015年02月24日 14:15:35

朝にバイキングがあるホテルで選びました。
名前も結構聞くので問題もないかと思って予約しましたが、がっかりしました。

まずトイレをした後に流したら水が流れっぱなしで、フロントに連絡した所おばさんがきてくれましたが、10分ほどトイレをいじってなおったみたいで、失礼しましたーと言って立ち去ったのみです。その後も何度か流れっぱなしになりましたが、もお自分たちで頑張って直しました。
セパレートで残念だったのに、トイレの不具合でさらにがっかりしました。さらに浴槽も黄ばんで汚いし、アメニティも品揃えが悪く、ドライヤーも馬力がなく全然役目を果たしていませんでした。

次の日11時のチェックアウトなので、ゆっくり用意をしていてお風呂から上がると、火災が発生したとスタッフのアナウンスが聞こえ、寝ている彼を起こし急いで部屋を出る準備をして部屋を出たら、スタッフの方数名わ呑気に掃除をしているので火災はどこからか聞いたら訓練しているだけですとの事…こっちは命の危険を感じて急いで用意してたのに、こーゆう訓練があるならチェックインの時にちゃんと伝えるべきだと思います。
もおこのホテルには泊まらないと彼と不快な思いをしてチェックアウトしました。

名前をよく聞く昔からあるホテルでもハズレすぎて、いつも泊まるホテルにしたらよかったと後悔しました。

2015年02月
【記念日】バレンタイン/ホワイトデーにもおすすめ【利用券2,000円&期間限定カップルベア】朝食付
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

24まぁちー☆さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

24まぁちー☆さん [20代/女性] 2015年01月13日 09:33:50

部屋に入ったとたん、びっくりしました。
狭いし、普通の部屋。
外の景色も見えない。
浴槽は黄ばんでいる。
隣の部屋の声も聞こえるし、水を出す音も聞こえる。
普段、安いホテルに泊まるので、正月くらいは贅沢しようと思ったのに、クオリティは安いホテルと同じ。
ぼったくられた気がして新年早々、最悪な気分でした。

2014年12月
新【二人でお得に】カップルセミダブルプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2014年09月25日 00:58:32

これまでに3回ほど利用して、いいイメージを持っていたので、学校行事等の世話役で頑張った家族の慰労ということで、2食付のお得なプラン?を見つけたので利用しました…が、禁煙室を準備してもらったはずが入った瞬間に判るほど「煙草臭い部屋」に通され、その旨、申し出ると「禁煙室なんですが、もしかすると前に利用された方が喫煙されたのかも…」的な説明…さらに我慢できないほど匂うことを申し出て、部屋を変えてもらえることになったものの、時間が掛り夕食時間に遅れ、移動した部屋でも、アメニティが揃っていなかったり、バスタオル、バスローブ、茶托…と汚れがあったり、これまでのいいイメージを覆して余りある対応でがっかりで、家族みんな、「寛ぎに来たはずが、なんで疲れないとダメなん…」責められる羽目になりました。もう少し、もろもろ段取りよくお願いします。

2014年09月
【満福の2食付】大満足ディナービュッフェ<2時間制>
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

投稿者さん 2014年07月08日 22:09:27

孫のイベント会場に、ただただ便利というだけの事で嫌嫌ながら利用しただけでしたが、嫌な予感的中でした。チェックイン時間が遅かった為か、スーペリアフロアーが満室という事でデラックスフロアーにとの事で案内されたのですが、相変わらず掃除の行き届いてないバスルーム。またまた自分たちでバスタブ洗いから始まりタオル類といえば雑巾に等しいお粗末なもの!これでは東南アジアからの集客!納得か!?安売りしなきゃ集客無理なんでしょうね。ビジネスホテルより劣りますよ!今まで何度となくアドバイス兼ね注意しましたが改善されていない!今後楽しみにしておきます。

2014年07月
ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月31日 20:17:10

休暇をゆっくりと楽しもうということで宿泊しました。スイートルームを予約したのですが、部屋は少し広めの一部屋の造りでした。空調の具合が悪いのか、部屋中央では暖かすぎ、ベットのある部屋の隅では肌寒く、快適ではありませんでした。風呂桶のたがは外れている、電動カーテンは閉まらず、確認するとカーテンの金具がブラインドに引っかかっている、部屋の仕上げの確認はしているのでしょうか。夜は、どこかの部屋の、水を流す音がうるさい等々、ビジネスホテルでも経験したことのない経験をしました。期待して宿泊しただけに残念です。というか、あきれてます。

朝食付☆【ナチュラルコンフォートフロアー】スタンダードプラン
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》 スイート】

投稿者さん 2013年12月15日 17:43:52

12月に宿泊しました。
以前、沖縄のリーガロイヤルグランに宿泊した際、とても快適で好印象だったので
大阪のリーガロイヤルも期待していたのですが・・・

建物が古いせいか外観は立派ですが、室内の独特の臭いが気になりました。
壁も薄く、隣室の宿泊者の蛇口をひねる音やくしゃみ、更に廊下での話声が耳障りで
夜中に目が覚めてしまい全く寛げませんでした。
こんな事なら別のホテルに宿泊すればよかったと予約した事を後悔する程
本当に酷くガッカリしました。

残念ながら、良いと思った点は何一つなく
潔癖ぎみの私には向かないホテルだと思いました。

2013年12月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年11月15日 15:29:34

フロントに内線、1時間以上つながらず。ベルにかけると「混み合っているようで」私も同じ客です。人増やせよ!

2013年11月
【ナチュラルコンフォートフロアー】スタンダードプラン
【【禁煙】ナチュラルコンフォート《19階~22階》 ツイン】

投稿者さん 2012年10月25日 20:32:38

最初に通された部屋はお風呂の排水溝のところ全体が赤錆になってて、まだ水で濡れていた。古いホテルだとは思っていたが、ホテルで初めてそんな光景を見たので驚いた。錆びていない部屋に変更してもらえたが、外や隣の部屋の音が良く聞こえ響くので、くつろぐことができず、良く眠ることもできなかった。口コミの評価が良かったし、リーガロイヤルは高級ホテルだと思っていたのでかなり残念だった。期待をしすぎていただけなのか?運が悪かっただけなのか?部屋のランクを上げないとくつろげなかったのか?

2012年10月
【朝・夕 2食付】プライベートカップルステイ
【■【禁煙】カップル セミダブル【17平米】】

必殺仕事人758さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

必殺仕事人758さん [50代/男性] 2012年05月22日 10:10:34

5/18(金)に宿泊しました。久しぶりの大阪でいつものホテルで無く、一流と思っていたリーガロイヤルホテルにチェックインしました。一流とは名ばかりで、部屋は隣の風呂の音だけでなく、トイレで小用をする音まで聞こえてくるという最悪の条件でした。まさかと思い、フロントに確認しようと内線電話を入れても、20数回コールしなければ取らない品質の悪さです。こんなに隣の音が聞こえるものなのか?との問いにも、「シングルルームはそういう声を聞きます」との返答であり、ホテル側は認識していました。ならば最初から、『難あり』として販売すべきだと思います。もう二度と宿泊するつもりはありませんが、あまりのひどさに驚いたので感想を書きました。尚、翌朝もフロントに用事があって電話をいれましたが、朝も20数回コールで待たされました。リーガロイヤルホテルは一流という勘違いの自分の甘さに腹が立ちました。

2012年05月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年04月19日 16:32:28

このホテルは以前から利用していますが今回は最悪。チェクインではお届けものをお部屋へ運んでおきましたと心当たりのない事を言われ、部屋に入ればそのような物は有りませんでした。万一、間違って届けていたらどうすんの?。次は朝食、レストランにいったらさほどピークもすぎ比較的空いている状況なのに案内が来るまで五分以上も待たされ、食べ物をとるに行くと、大皿には髪の毛が付いていて食欲が無くなる始末。せっかく、ゆっくりと食事をするつもりが朝から気分は最悪。お客さんの髪の毛かもしれませんが、誰もがみてすくにわかる玉子焼きの上だから気配りしていればすぐに解るとはず、チェックがまるでだめ。案内されたテーブルは食べかすが残ったまま。二度と利用しません。

2012年04月
★新★【サンセットステイ】18:00INの特別プライス
【■ウエストウイング シングル】

kamiuma_1980さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

kamiuma_1980さん [30代/男性] 2012年02月22日 16:13:16

お部屋は広いことは広いですが、シングルの部屋を二つつなぎ合わせただけの、つぎはぎ部屋で少しがっかりしました。(これでこのお値段は無いなぁという感想。)

朝食は普通においしかったのですが、「4点」ですが、その後にとても残念なことがありました。

朝食会場出口に「コーヒーサービス」があり、(時間が押していたこともあり)朝食会場でコーヒーを飲むのを諦め、そのコーヒーをもってチェックアウトすると、

「お客様、そのコーヒーはお部屋で飲んで頂く物です。」

とかなり厳しめにご指摘を受けてしまいました。

誰しもが同じだと思いますが、朝からそのような気分の悪い対応をされると、1日気分悪いですよね。。。なぜそのような指摘を受けたのか、ほんと意味がわかりません。

もう2度と泊まらないので、別にいいのですが、1日気分悪かったので一応こちらに記載させて頂きます。

2012年02月
【なだ万も選べる朝食付】JOYFUL ROYAL 77周年記念プラン
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年12月02日 11:07:41

11月30日に1泊しました。ウエストウイングの予約がタワーウイングに勝手に変更され、部屋はボロボロ・・・(椅子に大きなシミがっ!!)フロントに行って文句言ったら「当初より広い部屋でご用意しております。説明不足で申し訳ありません」。部屋が古いのは織り込み済みでしたが、あの椅子に座る気にはなりませんでした。大阪宿泊の際、何度かお世話になりましたが、今回の部屋は最悪でした。非常に残念でした。

2011年11月
【なだ万も選べる朝食付】京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

のこぎりエルムさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

のこぎりエルムさん [30代/男性] 2011年09月20日 15:16:41

夏休み中でお客さんが多いのは分かりますが・・・
フロントでの待ち時間45分は、かかりすぎではないでしょうか?
朝食付きのプランでしたが、お皿が空いているのに、
係りの人はボーっと立っているだけで取り替えようともしない。
もう、利用したくないと思いました。

エグゼクティブフロアーステイプラン【ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ】 ※夏得
【■ナチュラルコンフォート デラックスツイン】

tuki3033さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2011年09月02日 18:07:28

以前、利用した時はイーストウイングで部屋もアメニティーも食事も大満足でしたが、今回は見事に期待を裏切られまし
部屋が古く、バスルームの鏡には、ところどころ「カビ」、アメニティーも最低限。
部屋で飲む、ティーパックも「緑茶」「ほうじ茶」のみ。
「中華薬膳」とのことですが、出されたものは「少しのチャーハンの上に少しの山芋のすりおろし、三切れのうなぎ」、デザートは「ココナツミルクのタピオカ入り」と「水」のみでした。「薬膳」とは漢方薬と食材の組み合わせた「中国料理」です。上記のものが「薬膳」にあたると、皆さんは思われますか?

美味しい中華薬膳でこの夏を乗リ切る!【朝夕2食付】※朝食はブッフェ
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年06月28日 16:34:17

食事代込みの代金を支払済みにも関わらず、夕食後、食事代を請求された。すでに支払っていることを伝えても、「ここで支払ってもらうか、後ほどフロントで支払ってもらうかのどちらか」とのこと。仕方なく一旦払おうとしたら、係員はお待ちくださいの一言もなくおもむろに電話をかけ始め、電話が済んだら、当方が渡していた食事チケットを指して「これで売上を上げますのでお騒がせしました」とのこと。散々待たせて、間違って請求をしておいて、お騒がせしました、だけだったのは信じられない。
部屋は古いのは仕方ないが、浴室のバスタブ横の小さな物入れ?に髪の毛が落ちていたのが残念だった。

2011年06月
朝夕2食付【料亭めぐり】vol.1 竹葉亭
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

yocchan5968さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

yocchan5968さん [40代/男性] 2011年06月14日 10:53:21

6月12日に宿泊しました。高級ホテルを醸し出していました。設備は全般的に古いです。空調も冷房のみで、雨で肌寒かったにもかかわらず、部屋はキンキンに冷えていて寒い夜を過ごしました。風呂はとても浅く、入った気がしませんでした。また、コンビニが近くにないので、ちょっとした買い物にとても不便でした。ホテル内のお店は、高級店しかなく、庶民には全く関係のないホテルって感じです。
それと、今時、インターネットが有料というのもびっくり。今回は、無料コースで予約していましたが、精算時にインターネット利用料を請求されました。予約時より高いので理由を聞いたら「あっインターネットは無料でしたね・・(薄笑い)」とシラーと言われて、何も言わないと予約より1000円高く払わされていました。大阪って、知らないふりして高くとろうとする人が多いのかなと思いました。朝から完全にいやな気分になりました。
 さらに、朝食の「なだまん」も期待していたのですが、接客が最悪で、しかも、大しておいしくもない。値段を考えれば完全に期待はずれでした。
 朝食時と良い、フロントの対応と良い、高級ホテルの体裁はあり、とても丁寧っぽいのですが、人情味を全く感じない対応でした。
 もう二度と宿泊することはないでしょう。

2011年06月
ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】