リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 12:37:11

「なだ万も選べる朝食プラン」で利用したが料理が貧弱でとても3000円の内容ではなかった。別料金(500円)のコーヒーもあまりに薄くてガッカリ。次の日に泊まったビジネスホテルの朝食の方が充実していた。バスローブの裾もほつれたまま。部屋は静かで落ち着けた。

2012年04月
★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆
【■【禁煙】スーペリア スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月26日 00:28:13

昔のロイヤルホテルだったのですね。
作りは伝統の重厚さを感じましたが、一方旧さを感じたのも否めませんでした。
バスルームはビジネスホテルよりは広めでしたが、トイレの便座に洗浄機能があるのに暖房機能が無いのはなぜ?ペーパーもちょっと・・・。
昔の品格と趣がちょっとカジュアルになりすぎた様な。
京都のリーガロイヤルはそこまで感じなかったように思うのですが。
とても期待していった上階のバーの、閉店が早く利用できず。でも、階下のバーのカクテルはおいしかったです。
立地は不便だけど眺望が良いのだし、バスもあるからまあよしでしょう。それで尚更上階のバーが惜しまれます。
連れが、「なだ万」の朝食をとても喜んでくれたのが幸いでした。

2011年12月
【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆ なだ万も選べる朝食付
【■【禁煙】ForCoupleセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年12月15日 22:49:51

リーガだから全体的に大外れということはありえない。
サービスや設備はこれといって問題なく、満足です。
ただ朝食時の行列には参った。朝食で15分も並ばされたのは初めてです。
他のお客も列を見て「マジで!?」という顔をされていた方多数。
従業員も明らかにテンパってたので滅多にない非常事態だったんだろうなとは思うけど、見方を変えればホテルのキャパを超える客を引き受けてしまったために起きた問題とも言えると思う。
出発予定に間に合わなくて食事を諦めた人、絶対いると思うよ。
あとレストラン内に1ヵ所だけあった、差し込む朝日が滅茶苦茶眩しい席に通された。悪意はないんだろうけど…

というわけで厳しめに3点。

2011年12月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン♪ 選べる朝食付

投稿者さん 2011年12月04日 21:24:25

となりのグランキューブでコンサートがあり宿泊しました。ナチュラルコンフォートのお部屋にとても期待していたのですが、普通でした。残念です。禁煙の部屋を予約していたのにもかかわらず、何かタバコくさいと感じ見ると灰皿がおいてありました。フロントに電話をするとミスだったとゆうことで、部屋を交換してくれましたが、特に何も後の対応に変化なし。ランクをアップとかして欲しかったです。

一流ホテルのわりには、朝食の種類が少ない。
部屋の壁が薄いのか、となりの声が聞こえ深夜2時くらいまで眠れません。
楽しみなホテルだっただけに、期待外れで残念でした。

2011年12月
エグゼクティブフロアーステイプラン【ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ】 ※夏得
【■【禁煙】ナチュラルコンフォートデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月30日 12:13:09

5月28日から一泊しました。禁煙ルームを予約しましたが、部屋はタバコ臭く我慢出来なかったため、部屋を変更して貰いました。
トリプルルームの予約のため、ベッドメイキング?等に30分以上待たされ非常に疲れました。前回も(一年以上前ですが)シングルで泊まった時同じような事があり、今回で2度目なので投稿致しました。
非常に疲れてホテルに到着している中で多少不快にも感じます。
次回はよろしくお願いします。
(子供の誕生日のお祝いは、誠にありがとうございました。)

エグゼクティブフロアーステイプラン【ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ】 ※春得
■【禁煙】ナチュラルコンフォートデラックスツイン

【■【禁煙】ナチュラルコンフォートデラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 19:56:01

壁が薄くうるさい。朝食のバイキングは満席で並んでいる。さらに明らかにホテル利用客でない人たちがシャトルバスに乗っていて利用できず結局何回もタクシーを使いました。大阪っぽいな~と思います。大阪は仕事以外では行きたくないとまで思いました。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
■ウエストウイング シングル

2011年04月
【■ウエストウイング シングル】

Michael7235さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Michael7235さん [40代/男性] 2011年03月17日 18:43:58

¥7000という値段の割にはそこそこ良かったと思います。スリッパもタオル地の使い捨てのものが用意されていましたし。ただ、大阪駅からバスに乗って移動しなくてはいけないのが難点です。しかも当日は隣のイベントホールで氷川きよしのコンサートがあったためシャトルバスはコンサート客のおばさんのるつぼ。シャトルバスの利用は宿泊者やホテル利用者だけに限定してほしいです。

2011年03月
【■ウエストウイング シングル】

Michael7235さん [40代/男性] 2011年03月17日 18:38:03

チェックインの際、フロントで2泊予約してある事を把握しておらず、チェックインに異常に時間がかかった。しかも出されたカードキーは翌日チェックアウトとなっていて、更に待たされ、余りの手際の悪さに驚いた。

2011年03月

しお3908さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

しお3908さん [40代/男性] 2011年02月25日 14:04:50

こんなもんですね

2011年02月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得
【■ウエストウイング シングル】

okatetsu0778さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

okatetsu0778さん [20代/男性] 2011年01月18日 16:40:52

部屋はエグゼクティブフロアとしてみると可もなく不可もなくと言ったところ。フロアごとにテーマがあるみたいだが説明書きがないのでコンセプトをもっと前面に出して紹介したらいいと思います。

ラウンジに関しては、ティータイム・朝食に関しては普通だが、アペリティフタイムは改善の余地があると思います。アペリティフの種類が少ない上に少量しかないので常に取り合い状態。これでは、わざわざエグゼクティブフロアに宿泊したのに残念でした。

2011年01月
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月15日 21:43:47

設備や部屋はさほど良くなかったですが、朝食が無料だったのでまぁ良かったと思います。下でパンや総菜、お土産が充実してるのはさすがだと思いました。

【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

いけこ628さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

いけこ628さん [40代/男性] 2010年09月18日 15:21:45

苦情では無く、率直な感想として、あまりお金が無い人間の宿泊には適していないホテルだという事が今回宿泊して感じた事です。
部屋の作りは、ごく平凡な5000円~6000円のビスネスホテルと変わらず、ただお風呂とトイレのみが、ここがシティーホテルなんだと感じさせる広さがありました、ただ設備がふるかった。
あとは、インターネットが有料な事。1日1000円。これは、今時有料では・・・。
あとは、近くにコンビニが無い事。これも私のような貧乏人には苦痛な宿泊となりました。かなり安かったので泊ってみたのですが、お金をあまり持ち合わせない人間には苦痛な宿泊となってしまいました。
私も以前東京の航空会社系のホテルに勤めおりましたので、接客の良さは感じられました。ただ、構え過ぎてる感じがしました。慇懃無礼的な感じです。多分本人達は、一生懸命背伸びをして頑張って諸先輩方から教わった事を実践、そして真似ているのでしょうが。底が浅いそんなライトな感じがしました。

★☆祝!【創業75周年記念】 プラン☆★

投稿者さん 2010年07月20日 17:58:39

隣りの部屋から音がして、少しうるさかった。

【■ウエストウイングシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年06月17日 22:56:58

インターネットが有料というのが時代に合っていないと思われる。
ワールドワイドのサービスレベルかと考えますが、日本でビジネス目的で宿泊する方にとってはホテルを選ぶうえで検討に値する必要なサービスかと思いますので、ぜひ無料化のご検討をお願いします。

2010年06月
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 18:11:14

フロントやベル係などスマートなサービスはさすがロイヤルホテルだと関心しましたが、2点残念な点がありました。
今回の部屋は隣室の水の流れる音が(壁伝いのパイプ内)響き、深夜、早朝水が流されるたびに目が覚め、眠れず睡眠不足でした。隣室のTV音や話し声は聞こえませんので、配管のせいだと思いますが。
もう一つは朝食に「水辺」のブッフェを利用したのですが、料理の補充が追いつかない、取り皿が無くなってる、ドレッシングも空っぽと駅中のカフェのように混雑した中でがっかりでした。完全にキャパシティオーバーの状態でホテルの人もいっぱいいっぱいの様子で笑顔などもちろん無くこなすのに精一杯でした。なだ万に行っておけば良かったと後悔しました。

2010年04月
ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】
【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2010年04月06日 22:59:31

ホテルのかたは、みな丁寧、親切な応対でとても好感がもてました。

予約のメールをプリントしていかなかったため自分の勘違いと思っていたのですが、
利用したプランでは、ギャツビーの洗顔料・整髪料が用意されるはずが、
以前利用したものと同じ通常のアメニティでした。
何らかの理由で、ホテルに正しく情報が伝わってなかったのかと思います。

2010年04月
モテる男の出張プラン
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:05

以前すごく素敵な部屋に宿泊できたので、12月末に利用しましたが、今回は安い部屋だったせいか、あまりきれいな感じがしない部屋でした。エアコンの排気口にたくさんのほこりがたまっていて、ぞっとしました。トイレもなんか微妙な臭いがしました。バスタオルの数も宿泊者数×1しかなく、夜・朝とお風呂を利用したのですが、ちょっと足らない感じがしました。(バスタオルはお願いしたら、追加されたのかもしれませんが)
それと1階から地下1階に下りる階段の手すりにほこりがたくさん付いていて、小さい子をその手すりにつかませていたので、ぞっとしました。これは泊まった部屋のグレードとは関係ない話です。年末だったので、そこまで手が回らなかったのかもしれませんが。

2009年12月
☆期間限定☆京阪中之島線開業1周年記念プラン☆朝食付(人気のなだ万選択可)
【■ウエストウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年01月04日 01:27:57

期待していただけに、チェックイン時のフロントの方の対応が残念でした。

なるべく眺めの良い部屋に泊まりたかった為、フロントで高層階を希望しました。

追加料金を支払えば18階のデラックスツインに変えられると薦められ変更して頂いたのですが、なんと、目の前は窓全面が隣接している国際会議場。リーズナブルなプランだった為仕方ないとは思いつつも、眺望が良くなければグレードアップの意味がありません。何故わざわざ高層階を希望したのか…眺めを期待しているからです。眺めが期待出来ないならば(チェックイン時は当方のみ)フロントで一言添えて頂きたかったです。グレードアップを薦める際も事務的で、高級とされているホテルの対応とは思えませんでした。更に部屋のウォシュレットも故障しており、せっかくのクリスマスが本当に残念でした。がっかりです。

Riverside Christmas
ウエストウィング ツイン 27平米 限定用

2009年12月
Riverside Christmas
【ウエストウィング ツイン 限定用】

投稿者さん 2009年10月12日 00:33:04

9月の連休に、家族3人(夫婦+幼児)で宿泊しました。

連休中でもこのお値段は!と思って宿泊しましたが、
実際、値段相応でした。

部屋はウエストウィングツインでしたが、
建物の構造上カーテンを開けると向かいの建物の部屋からまる見え。

しかも向かいの建物が結構近いので、窓がたくさんある割に
カーテンを閉めっぱなしにしないと落ち着かない状態でした。

部屋も不思議な作りでバスルームが部屋の両サイドに二つありました。
結構あちこち泊まってますが、こういった作りは初めて。

古い狭い部屋をリフォームしてこーいったお部屋になったのでしょうか?

フロントの対応は可もなく不可もなく。
なんとなくそっけない気もしましたが。

ベッドは申し分ない寝心地でした。

今度は新しい建物のお部屋を希望して宿泊したいと思います。

【14日前だからお得!】1日10室限定!早割りプラン
【■ウエストウイングツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2009年10月11日 10:50:55

今回、チェックインの際に、「クレジットカードのコピーをとらせてほしい」旨おりました。
なぜ取るのか?との質問にも応えていただけませんでしたので、現金で預託金を支払いました。

クレジットカードの番号のほか、サインや裏面のコードも写しが取られるのは非常に気持ちが良くない
ことです。何度か宿泊しておりますが、こんなことをされたのは初めてで非常に不快でした。

会社カード支払いがルールでしたので、精算が面倒ですが、カード番号等がNETで流出する時代、
自己防衛にはしかたないかな、と思いました。

2009年10月
【■ウエストウイングシングル】