リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 15:05:50

立地は国際会議場の利用がある際には大変便利
部屋は老朽化が目立つ
大阪駅との間のリムジンバスは便利だが待ち時間が長い

2012年07月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付

レイキならナッタンさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

レイキならナッタンさん [40代/女性] 2012年07月02日 16:56:35

憧れのリーガロイヤルホテルが格安で泊まれると、期待が大きかったせいかもしれませんが・・・。
案内された部屋は、電球がひとつ切れていて、係に電話すると「スイッチ入れましたか?」との回答にびっくりしました。

アメニティも、何だか普通過ぎて・・・。そんなアメニティなら置かない方がいいんじゃない?と思います。

ルームサービスはさすがに早くて美味しかったですが、ご飯がふにゃふにゃで、長時間保温した後のごはんでは無いかと思いました。

マッサージも
部屋に来るマッサージや、エステのマッサージ、プールのマッサージと3種類あり、案内がよくわかりませんでした。

部屋が広いのはよかったけれども

人気部屋と一般客室の差がひどすぎる。

2012年06月
【■スーペリアフロア スタンダードツイン】

kiss_kiss_digitalさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

kiss_kiss_digitalさん [50代/男性] 2012年02月26日 19:32:49

ここに泊まるのは今回が2回目。前回宿泊した時はジメジメしてカビ臭く感じた。二度と泊まりたいとは思わなかったが、国際会議場で学会がある時は隣接しているこのホテルが非常に便利なので今回も覚悟してここに泊まった。今回はかび臭くは感じなかったが、部屋がかなり寒かった。風量調節のダイヤルはあるが室温調節温度調節のダイヤルがないので自分では調節できない。建物が古いのでどうしようもないのだろう。

2012年02月
JOYFUL ROYAL 77周年記念プラン

投稿者さん 2012年02月12日 15:35:44

2泊しましたが、2日目、部屋に戻ってびっくり。今脱いだばかりのように、くるくると丸まったタイツがベッドの上に。すぐに客室係の人に来ていただきました。「基本的にベットの上にあったものはベットの上に置かせていただいています」とのこと。その後、特に説明もなくチェックアウトしましたが、「絶対に」私のものではないので、調べていただいたのかな?と思います。大阪泊のときはいつも格安のプランでお世話になっていますし、これからもきっと…。チェックアウトのときも特に説明もなく、こちらから聞けば良かったですね。

2012年02月
京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆

anzu1976さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

anzu1976さん [30代/男性] 2011年12月18日 01:00:54

当ホテルは、2回目の宿泊です。立地は駅が近く便利です。フロントの方や、荷物を運んでくれた方はとても感じがよく好感が持てました。安いプランだったので、文句は言えないかもしれませんが、部屋は、ツインの部屋のベッドを、もう一つのベッドの下に押し込んだだけ、部屋の半分がぽっかり空いて少し広くなっただけ。ベッド固く朝起きた時に、背中が痛かったです。

朝食にもがっかりしました。案内された席は、1m横に下げた食器がずっと置かれており、自分たちが食事開始から、終了まで片づけられることはありませんでした。ブッフェ会場奥の大きな柱の所です。本当に気分が悪かった。

いつも良いホテルの朝食では、オムレツを目の前で焼いてもらうのを楽しみの一つにしているのですが、調理場に人がおらず歩いている係員を呼び止めてオ-ダ-しなければなりませんでした。出来上がりも固く美味しくありませんでした。
以前ここよりも安いプランで神戸の某有名ホテルに泊まった時と比べてむなしくなりました。本当に残念です。

2011年12月
【9月~12月のお日にち限定】ポイント5倍プラン・なだ万も選べる朝食付

投稿者さん 2011年12月10日 21:22:49

部屋の暖房があまり効かず少し寒かった感じがありました。風呂の排水も悪く、次の朝も水が残っており、不快な思いをしました。

【朝食付】京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆

投稿者さん 2011年12月05日 20:01:00

値段相応でした。結構古い建物のようでした
部屋は無駄に広いため空調がきかず寒かったです。
コーヒーパックもなく、アメニティも最低限しか置いてありませんでした。
朝食はおいしかったので、それだけが良かったです。
次利用するなら、別の部屋に泊まります。

【9月~12月のお日にち限定】ポイント5倍プラン

投稿者さん 2011年10月07日 10:12:01

客室案内もまだ研修生のような感じで、手際も悪く、せっかくのムードも台無しでした。
クーガのショーを見るために、ホテルを探していて、最も近いホテルがここでした。
前から、夫がこのホテルを知っていたので、外見は良いと聞いていましたが、中身は
外見ほどではなかったようです。

夏得♪ファミリープラン

投稿者さん 2011年07月21日 23:04:40

お風呂の排水が悪すぎ。
浴室からお湯が溢れて、部屋にまで漏れてきて大変でした。

インターネットも無料で使えるわけではなく、有料なんですね。
Net予約の時の検索事項からNet接続は出来ないとして欲しいですね。
1日使って1000円なんだけど、持ち込んだWiMAXの方が早かったし、有料にするので
あればせめて速度は出せるようにしてほしいですね。

2011年06月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2011年02月28日 10:20:26

ビジネスで利用しましたが、想像以上に立地が不便なのでビジネス利用は以後ないと思います。

フロントの方の対応は非常に良かったです。

気を使ってくれたのか、ファミリールームに空きがあるのでと案内してくれました。

せっかくの配慮ですが、女性の一人ビジネス利用で、エレベータに一番遠い部屋に通されて非常に不便に感じました。
ベッドが4つあっても手持無沙汰なだけです。
設備は古く、加湿機などは無いので非常に乾燥して喉が痛くなりました。

朝の支払いもビジネス利用ではマイナス。フロントの前に長蛇の列で、ひやっとしました。

ただ、どの方も接客は非常に満足できるので、プライベート利用する場合や冠婚葬祭などで使用する場合にはいいホテルだと思います。

2011年02月
【1人でも2人でも¥10000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年01月15日 22:49:50

先週も同じプランで宿泊した。ソファーもあり部屋もゆったりとしていて非常に良いホテルと思っていた。
しかし、今回はソファーがなく、単なるビジネスホテル並み。洗面所の取っ手も壊れており、お湯と水の調節には影響なかったが残念だった。
朝食はいつも和食を取っていたが、今回初めてプール際のバイキングに行った。バイキングは当たり前だが、私からバイキングですよねと聞かなければならないかった。その男性の接客は考えてほしいと思った。格式のあるホテルだけに非常に残念である。フロントや掃除をしておられる女性の従業員は非常に良い接客をされていたのが救いだった。

2011年01月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付

投稿者さん 2010年12月29日 23:05:19

部屋の掃除が、あまり行き届いてなく、アメニティの袋にほこりがかぶっていた。

投稿者さん 2010年12月26日 13:08:26

駅直結と移動には抜群の立地ですが掃除が行き届いていなく浴室に髪の毛が落ちているなど基本が出来てなかったのが残念です。
ルームサービスの方もなっていませんでした。

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■タワーウイング デラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月21日 19:03:31

モーニングがルームサービスで良かった

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■【禁煙】タワーウイング ダブル】

投稿者さん 2010年12月12日 20:39:02

何度か利用していますが、サービスは満点、接客はバツグンです。
また利用したいです。

【12月9、10日の宿泊限定】 ポイント10倍プラン朝食付

投稿者さん 2010年12月10日 23:29:24

お風呂の事でクレームをいれたら。シングルからファミリーに案内されたが、一人で来てるので嬉しくない。むしろ気を使う。あと案内された部屋床に残念ながらゴミが落ちていた。私は、お風呂とベッドさえ綺麗ならよかったのでいいが。人によっては、更に怒ってクレームをいれくると思うので。もう少し時間がかかってもしっかりと確認したほうがよいのでわ。

■ウエストウイング シングル

投稿者さん 2010年10月15日 21:43:47

設備や部屋はさほど良くなかったですが、朝食が無料だったのでまぁ良かったと思います。下でパンや総菜、お土産が充実してるのはさすがだと思いました。

matsu4510さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

matsu4510さん [30代/男性] 2010年10月01日 18:14:06

今回出張の為利用させていただきました。ちょっと駅からは不便でした。

18時以降販売開始!!当日限定プラン

投稿者さん 2010年08月24日 11:41:39

老舗高級ホテルという過度な期待をしなければ、レストラン、ルームサービスや施設も充実しているので満足できると思います。以下は困ったことです。
タワーウイングに泊まりました。エアコンの温度調整ができない。(風量のみ)猛暑日だった点を差し引いても廊下、部屋とも暑かった。(18階)温度が調整できる部屋もあるようなので希望した方がいいと思います。
子供が走ると騒音がします。(床が揺れる)声も聞こえるので家族連れは注意をした方がいいと思います。

【最大31時間】遠距離応援 21:00 チェックアウト
【■タワーウイング スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月18日 01:22:48

ここ数年、お得なプランのある時ではありますが、宿泊させて頂いております。サービスもマナーもさすがに老舗ホテルだけあり、チェックインには早い時間でも色々融通をつけて頂いたり広いお部屋に通して頂いたり、色々な我がままにも対応して頂いたりと、とても心地よく安心して宿泊させて頂いておりました。(特にクリーニングは早くてキレイで良心的な金額ですばらしいと思います)
実は、今回に関してどうしても気になる点があり、投稿させて頂きました。
今回もチェックインには早い時間でしたし(すいません)、サマーフェスティバル期間ということもあり、スタッフの方々もお忙しいのか、荷物を届けて頂く時など多少もたつきましたが(2回目です)実はお部屋に入りましたら、壁側のランプスタンドと椅子の間に、前の宿泊者が?吸ったと思われるタバコの灰1cmくらいが転がっておりました。
それと翌朝出かける際に、清掃をお願いしたのですが、浴室のゴミ箱の下に何本も髪の毛が残っておりました。(本当は気がつき、自分達で取るべきなのでしょうけど)
更に細かくて申し訳有りませんが、ドライヤーのコードは宿泊者が使用した状態のままにおくものでしょうか?連泊の場合、ある程度現状維持をしなくてはならないとは思いますが(例えばポットの中の水はどこのホテルでも、そのままになっておりました)ドライヤーのコードは他のホテルでも、それまでのリーガロイヤルホテルでも、確か使い始めの状態のように巻いてあったはずです。
今回初めて、私たちが使ったまんまの状態になっており、翌日も同様でした。
他にも、ちょっと気になる点はありましたが、この料金で宿泊させて頂いているんですから、我がまま言えないのかなぁとは思っております。実は今月末にも宿泊予約をしております。できれば又、今までのように快適に過ごさせて頂きたいと思ってますので、何卒宜しくお願い致します。

★☆祝!【創業75周年記念】 プラン☆★