リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 05:37:57

歴史あるホテルに初めて泊まりましたが、古さは否めませんね。立地もややアクセス難に感じました。
接客はさすがです。

リーガロイヤルホテル 2020年03月05日 13:48:29

投稿者様
この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
スタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

caz-rakutenさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

caz-rakutenさん [50代/女性] 2016年11月08日 16:42:04

ビジネスホテルとは別の雰囲気やサービスを期待していましたがたいした差はなかったのが残念です。事前にわかってはいましたが予想以上にアクセスが悪いと思いました。フットワークが思い立地です。

リーガロイヤルホテル 2016年11月09日 13:25:12

caz-rakuten様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に沿えませず、心より深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
caz-rakuten様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2013年11月20日 21:14:09

立地については、大阪駅や梅田駅からは電車を数回乗り換えなくてはならず、また送迎バスの発着場所も大阪駅が広いので場合によっては分かりにくくたどり着くまでに時間がかかることもあります。
館内は広いので迷うこともあるかと思います。
バスルームはシングルにしてはひろめだと感じました。
アメニティは普通のビジネスホテル並み、女子にとってはあまり満足できる品揃えや品質ではないでしょう。
フィットネスやプールは定休日があるらしく私はたまたまプールがお休みで泳ぎたかったのに残念でした。
近隣はcvsが1件のみで少し不便だと思いました。
地下のショッピングエリアのお店は、一昔前のSHOPや商品がメインで、どれだけ需要があるのか不思議に思います。
Asiaの団体客が居たので、せっかくのロビーエリアのクリスマス装飾の雰囲気はないに等しい感じで大声が響いていました。
ルームサービスは、メニューに写真が掲載されているあたりから推測すると、わざわざ問い合わせがないようにしているのかと思いました。写真を見れば済む=ヒスピタリティは低く思います。

東京の高級ホテルと比較すべきではあるませんが、口コミが良かっただけに少し残念でした。
メリッサは品揃え豊富で、取扱い食材も美味しかったですが、値段も値段なので当たり前という感じです。朝早くc/oする場合は、お店がopenしていないので全くつかえないでしょうが。
率直な意見ですが、宿泊費からすると、この程度かな、と納得できるとおもいます。

2013年11月
【ポイント10倍!!】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年06月23日 06:37:50

リーガロイヤル大阪は、以前はロイヤルホテルとして大阪では格式のあるホテルとして知られていたため(昔、大阪に住んでいたことがあり、評判だけは知っていた)、どんなものだろうと思い、出張の機会に泊まってみました。

泊まってみた結果、やはり立地の悪さは(すくなくともビジネス客にとっては)かなり致命的だとの感想です。

リムジンが頻繁に出ているとのことで、それほど問題ないかと思いましたが、チェックアウトが込み合う時間には、当然、バスも込み合い、すぐにバスには乗れず、時間が気になってかなりイライラしました(時間には余裕をもって出発してはいましたが・・)

バス係りのスタッフの対応もあまりよくなかった。
(椅子に座って次のバスを待つのですが(椅子の座席はバスの座席と同じ数)、まだ空席があるのに、立ってまっている客をいれようとせず、客の方から空席について尋ねられ、ようやく案内していた。ひとり分だけだったからだと思うが、一人の客もいるので、なるべく多くの人がバスに乗れるよう、気を配るべきでは)

楽天のレビューで、グランヴィアや新阪急など、駅直結型のホテルの評判があまりよくなかったので、こちらに泊まってみましたが、特に時間が気になるビジネス目的の方は、やはりすぐに駅に迎えるホテルの方がよいと、強く感じました。

部屋自体は、せまいものの、清潔で問題はありませんでしたが、施設全般、老朽化がかなり目立ちます。

2013年06月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年11月20日 21:28:53

チェックイン時刻より早めに到着したので、フロントで「チェックイン出来ますか?」と尋ねたところ「チェックインは15時からです。」と即答でした。仕方がないので荷物を預かってもらいました。
私の経験上ビジネスホテルではないホテルでは、時間前のチェックインも部屋の準備が出来ていれば大体可能なのですが・・・せめて確認して申し訳けありませんが、まだお部屋の準備が出来ていないのでなど確認するふりでもして頂けたらまだ良かったような気がします。
また、部屋に用意されていたタオルもあまり綺麗ではなかった。
部屋でメリッサで購入したサラダやお惣菜を食べようとしたところ、部屋で食べると伝えたのに箸やフォークなどが入ってない始末!参りました・・・

2012年11月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年07月02日 10:11:00

朝刊サービスを希望の物をいれてもらえ、嬉しかったです。

2012年06月
NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2011年04月04日 17:28:33

古い割にはキレイでした。(ごめんなさい)
とても個人的な意見ですが、

良いところ
・接客が丁寧
・朝食の洋食バイキングが美味しい
・お風呂を除くお部屋は★5(お風呂は★3【流れが悪かった。天井に茶色のシミがついていた】)

気になったところ
・壁が薄いのか隣や廊下から普通に声が聞こえた。
・立地がひどい。ホテルの周りは何もない。コンビニは徒歩で行くにはきつい。
・朝食のバイキングで、従業員がたくさんいたのに、補充が遅かった。スプーンや箸がないのに、そのままだった。言ったら持ってきてくれた。

また泊まりたいかと聞かれると、「NO!」です。
やっぱり一番気になったのは、声や音が普通に聞こえてきたことです。
落ち着きません。

2011年04月
【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆ 朝食付
【■ForCoupleセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2011年02月28日 10:20:26

ビジネスで利用しましたが、想像以上に立地が不便なのでビジネス利用は以後ないと思います。

フロントの方の対応は非常に良かったです。

気を使ってくれたのか、ファミリールームに空きがあるのでと案内してくれました。

せっかくの配慮ですが、女性の一人ビジネス利用で、エレベータに一番遠い部屋に通されて非常に不便に感じました。
ベッドが4つあっても手持無沙汰なだけです。
設備は古く、加湿機などは無いので非常に乾燥して喉が痛くなりました。

朝の支払いもビジネス利用ではマイナス。フロントの前に長蛇の列で、ひやっとしました。

ただ、どの方も接客は非常に満足できるので、プライベート利用する場合や冠婚葬祭などで使用する場合にはいいホテルだと思います。

2011年02月
【1人でも2人でも¥10000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2010年05月06日 23:52:23

とにかく壁がとても薄い 特にシャワーや水道の音 夜の話し声はすべて丸聞こえ
最悪だったのは浴室の天井に前の人が悪戯でしたと思われる陰部の毛が数本張り付いていた 天井をみた私が悪いのではあるが驚愕した
外観は高級感あるし送迎バスも良かった
が内部は平凡なビジネスホテル
【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■

【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

投稿者さん 2009年12月21日 21:46:29

フロント、ロビーなどは一流を思わせるが、
ウェストウィングは普通のビジネスホテルのシングルルームと同等。
(日本の)普通のビジネスホテルと違うのは、インターネットが有料である点。

2009年12月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン
【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2009年09月27日 19:10:56

リッツカールトン大阪のクラブフロアが大好きな私には、ナチュラルコンフォートタワーズは物足りませんでした。アフタヌーンティーもアぺリティフも数種類のお粗末なものでした。エグゼクティブフロアなのにユニットバスだし、バスタブは汚い、だからスパに行きましたが、せまくて大阪の地元のおばちゃんたちでごった返していました。ぜひプレジデンシャルに宿泊してみたいのですが楽天のプランになぜないのですか???

【特別階】☆レディースプラン☆ロクシタン アメニティー付
【■ナチュラルコンフォート・ダブル■【27平米】】