リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 18:43:00

部屋が予想より狭かった。アメニティが少ない。ホテルの雰囲気は良いが、、、
フロントも融通が利かず、何かと出来かねるとの返答多い。
少し残念でした。

風呂のアメニティも最低限しか無く、朝困った。

2015年03月
新☆連泊限定プラン☆
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2014年03月20日 00:34:56

いつも仕事終わりで宿泊させていただいているホテルです。
昨日は入室後。部屋のテレビがトラブルで視聴不可でした。
夜中に気付きフロントに電話したところ、すぐに係りの方と設備の担当者さんが来てくださいましたが、調査するも原因不明で解決しませんでした。
別の部屋の準備をしていただいているようでしたが、既に深夜2時を過ぎていましたし、翌日のチェックアウトまでテレビが使えないことを我慢すれば良いだけですので、部屋の移動はお断りさせていただきました。
以前にもインターネットのLANケーブルが断線していたこともありましたので、チェックイン前に各部屋の設備点検をより一層しっかりしていただければと思います。
よろしくお願いします。

【ポイント10倍!!】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2013年06月23日 06:37:50

リーガロイヤル大阪は、以前はロイヤルホテルとして大阪では格式のあるホテルとして知られていたため(昔、大阪に住んでいたことがあり、評判だけは知っていた)、どんなものだろうと思い、出張の機会に泊まってみました。

泊まってみた結果、やはり立地の悪さは(すくなくともビジネス客にとっては)かなり致命的だとの感想です。

リムジンが頻繁に出ているとのことで、それほど問題ないかと思いましたが、チェックアウトが込み合う時間には、当然、バスも込み合い、すぐにバスには乗れず、時間が気になってかなりイライラしました(時間には余裕をもって出発してはいましたが・・)

バス係りのスタッフの対応もあまりよくなかった。
(椅子に座って次のバスを待つのですが(椅子の座席はバスの座席と同じ数)、まだ空席があるのに、立ってまっている客をいれようとせず、客の方から空席について尋ねられ、ようやく案内していた。ひとり分だけだったからだと思うが、一人の客もいるので、なるべく多くの人がバスに乗れるよう、気を配るべきでは)

楽天のレビューで、グランヴィアや新阪急など、駅直結型のホテルの評判があまりよくなかったので、こちらに泊まってみましたが、特に時間が気になるビジネス目的の方は、やはりすぐに駅に迎えるホテルの方がよいと、強く感じました。

部屋自体は、せまいものの、清潔で問題はありませんでしたが、施設全般、老朽化がかなり目立ちます。

2013年06月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年06月22日 13:40:18

部屋がきれいで落ち着く内装でした。またベッドもセミダブルだったのですが、とても広く、ゆっくり過ごすことができました。
夜に梅田まで出かけようとしたのですが、隣のコンサート終わりの人が梅田駅までのバスを利用するために大行列で、40分くらいかかると言われ、タクシーを利用しました。ホテルの宿泊客は優先して乗れるように、改善していただけるとありがたいと思いました。

2013年05月
【5月5日限定!】18時~翌日18時まで!最大24時間ステイ
【【禁煙】ウエストウイング セミダブル【17平米】】

レイキならナッタンさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

レイキならナッタンさん [40代/女性] 2012年07月02日 16:56:35

憧れのリーガロイヤルホテルが格安で泊まれると、期待が大きかったせいかもしれませんが・・・。
案内された部屋は、電球がひとつ切れていて、係に電話すると「スイッチ入れましたか?」との回答にびっくりしました。

アメニティも、何だか普通過ぎて・・・。そんなアメニティなら置かない方がいいんじゃない?と思います。

ルームサービスはさすがに早くて美味しかったですが、ご飯がふにゃふにゃで、長時間保温した後のごはんでは無いかと思いました。

マッサージも
部屋に来るマッサージや、エステのマッサージ、プールのマッサージと3種類あり、案内がよくわかりませんでした。

部屋が広いのはよかったけれども

人気部屋と一般客室の差がひどすぎる。

2012年06月
【■スーペリアフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月07日 10:12:01

客室案内もまだ研修生のような感じで、手際も悪く、せっかくのムードも台無しでした。
クーガのショーを見るために、ホテルを探していて、最も近いホテルがここでした。
前から、夫がこのホテルを知っていたので、外見は良いと聞いていましたが、中身は
外見ほどではなかったようです。

夏得♪ファミリープラン
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

ヨッシー0184698さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ヨッシー0184698さん [40代/男性] 2010年12月27日 16:05:12

JR大阪駅とホテル間にシャトルバスが走っていることを、ホテルに着くまで知らず、淀屋橋からとぼとぼ歩くことになった。事前に、そういう手段がある旨、知らせてくれればよかったのにと残念に思った。それと、中之島にはCVSがないのですね。難渋しました。
 部屋は小奇麗でとても満足。また、従業員の方が皆さん、こちらに挨拶をしてくれるのでとても気持ちがよい。ベッドの寝心地もよかった。
 チェックアウトの際、「待たされた」とマネージャー?のかたを呼び出して、延々と苦情を言っているお客さんが居たが、Xmasイブ前日の休日のチェックアウトが混むのは仕方ないこと。私は待たされたとは感じませんでしたが、確かに客を1列に並べるだけでは、ソリューションにはならない。海外のホテルのように、チェックイン時に客のカードを読んで、チェックアウトはExpressCheckoutやTV画面上で行う等のシステムを導入すれば、時短につながると思うのだが。

2010年12月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2010年10月14日 08:42:44

いつもながらホテルスタッフは皆さん感じが良くてとても気持ちがイイです。ただ今回の部屋とバスルームは狭くて少し古い感じがして残念でした。以前これと同じプランで予約した時の方が、もう少し広い部屋で快適だったので…この価格だから色々あるのですね。

【1人でも2人でも¥10,000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
■ウエストウイング ダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年08月24日 22:43:50

これがビジネスホテルならサービスの質は高いが、一流といわれているホテルとなれば普通の接客サービスであり設備だと思う。チェックインの時に列に並んでいたにも関わらず、ベルスタッフが後ろの客を前へどうぞと先に前へ進ました。ベルスタッフに並んでるんですけどと言うと申し訳ございません。と言うがどうもしっくりこない。私はTシャツに黒のズボン。こんなかっこの私は宿泊客に見えなかったのか。金をもっているビップしか相手にしないのか。そんな不快な気持ちにさせられた。この楽天の感想にホテル側からのコメントがないのもそう考えると納得できる。このホテルに泊まるのを楽しみにしていたのにとても残念だ。

ホテルのプールで優雅に遊ぶ【サマーバケーション】
【■タワーウイング デラックスツイン】

なおたん0709さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

なおたん0709さん [40代/女性] 2010年04月03日 08:48:13

思ったより狭い。インターネットが有料なのがびっくりした。Emobileを持っていたので、ホテルのネットにはつながなかった。

2010年03月
早期特割♪【リーガロイヤルホテルグループポイント大還元まつり】1000PTxナイト
【■ウエストウイングシングル禁煙】

poston5033さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

poston5033さん [30代/男性] 2009年12月14日 21:26:43

高級感あふれるホテルで宿泊した部屋も広くゆったりできました。

ただチェックイン後に部屋の案内人が忙しく待ってもらうようフロントにいわれましたが、時間がなかったので待たずに自分らで探してたら部屋数が多いため結局重い荷物を持ったまま迷いイライラすることになりました。
なにより一番残念なことは立地条件があまりよくないかなと思いました。そのため大阪駅までのシャトルバスが頻繁に運転してまして一番このバスにお世話になりました。
ただそのバスも時間帯によっては待つ人の長蛇の列にウンザリしましたが、人数のわりには比較的テキパキと誘導してくれました。

そして最後に嬉しかったのが先程の長い列に並んでる最中に大荷物を持って立ち往生してた私にさりげなくそばにきてお荷物お持ちしますと笑顔で手伝ってくださったホテルの女性のちょっとした心づかいに大変感謝しました。ありがとう。(名前を拝見できませんでしたが13日17時ころバス待ちの列を誘導してくださってた女性です)こんな方のちょっとした行動がホテルを支えているのでしょうね。

【お日にち限定】特別プラン タワーウィング広々41平米
■タワーウイングツインDLX【広々41平米】