リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 11:04:59

インターネット接続は無料となっておりますが、回線接続中(有線でも)に何度も切れます。大きなファイルのやりとりをされる方やクラウドをご利用される方には全くお勧めできません。仕事でのご利用にはご注意。

2012年11月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付

常連客1755さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

常連客1755さん [60代/男性] 2012年11月23日 12:12:51

過去4か月以上、頻繁に宿泊しています。バスタオルの追加をお願いしても追加されません。フロントで通算で4回伝えましたが、依然として改善されません。尚、今後2年程度、毎週連続して利用する予定です。

【なだ万も選べる朝食付】連泊限定プラン☆

投稿者さん 2012年11月13日 01:02:44

何年も利用させて頂いておりますが、最近の対応は気になる点が多いので、コメントさせて頂きました。前回チェックインする前に、コーヒーカップをお願いしました。個数はお話ししませんでしたが、2名で宿泊予約していて一客だけ準備されたのは初めてだったので、驚いてしまいました。更に、チェックアウトする際に何度も宿泊されていますので、次回のチェックインの時は氏名、住所は印字し、記入省略できますからお客様データを登録しても良いですか?と聞かれたので(10回以上は宿泊履歴があるはずなので、遅すぎますが)お願いしますと話したのですが、今回反映されず、相変わらず今まで通り記入させられました。もっと格下のホテルでもっと少ない宿泊履歴でも、リピートし何度かお願いしていると(毛布やズボンプレッサーやコーヒーカップや希望の新聞など)何回目からか何も言わなくても、お部屋に準備して下さってます。更に、今回のチェックインの際、新聞について何も聞かれませんでした。いつも日経新聞をお願いしているので、てっきりご存じなんだろうと思っていましたら(考えてみたらデータが無いのですよね)別紙が届いておりました。そう言えば、前回は新聞が届いておらず(他のお部屋にはすでに配達済み)催促して届けて頂いた経緯もあります。多くのお客様の声を聞いて、対応されるのは大変なことだと思います。ゆとりの広さ、サービス、そして良心的な価格、クリーニングは上手ですし、リーチバーは落ち着く素敵な空間ですし、全体的にコスパ満足度の高いとても大好きなホテルなのですが、最近、なんとなく質が落ちてきた感じがして残念に思っております。

【サンセットステイ】18:00INの特別プライス
【■ダブル【27平米】】

投稿者さん 2012年07月02日 14:23:27

夜にどこかを叩いたようなどん!という音が不規則に聞こえたり、廊下で子供が大声を出しているのが丸聞こえだったりで、あまり落ち着けませんでした。あと、プランとしてツイン部屋ばかりなのに一人用の金額も提示されていたので申し込んだのに、受付で一人でよかったかと確認されて一人なのが悪いような、なんだか不愉快な気分になりました。

2012年06月
【期間限定】人気フロアへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月26日 17:23:55

部屋が古くにおいが気になった

2012年04月
NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2011年10月03日 16:20:57

予め電話で問合せをして有線LANと聞いていたが
現地に行ってみると無線LANだった。

京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■ウエストウイング シングル】

早撃ち待ってくれさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

早撃ち待ってくれさん [50代/男性] 2011年07月05日 21:34:57

今回は5泊させてもらいました。3泊目に浴室タイル全体のカビに気付きタオルで、ふき取ったら白いタオルが黒くなったので、その旨を客室係の方に言ったらわかったような口振(カビを取っておいてくれる)だったのですが、夜部屋に戻るとタイルのカビは綺麗にはなっていませんでした。話の内容が伝わらなかったのかもしれませんが、次回から利用させてもらうときにはチェックイン後に、自ら浴室のチェックしなくてはなりませんかね。

2011年06月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2011年04月16日 20:14:11

この度 このホテルに併設されているアレクサンドル ドゥ パリのショップが有り決めました。場所を聞きたくて フロントで聞きました。撤退していまはありませんと 聞きました。でも地下のショップをいろいろ見ていたら そのショップはありました。間違った案内はしてほしくなかったです。気分を害しました。チェックアウトの時支払いが通常料金を言われました。楽天で申し込んだ料金と違うことを話すとお調べしますと随分またされ 結局楽天で申し込んだ料金になりましたが これも気分がわるかったです。このホテルは今まで 楽天で利用したホテルの中で一番最悪でした。

2011年04月
【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆ ※春得
【■タワーウイング スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月12日 21:59:16

チェックインアウトで待たされ時間がかかるとは聞いていたが案の定結構待たされた。閉店10分前にベーカリーショップに飛び込んだ。パンが何も無かったのは仕方ないとして入口の扉をほぼ閉められ隙間から帰った。フロントといい、ベーカリーといいスタッフの応対が言葉使いは丁寧なものの総じて機械的で紋切り型で、泊めてやってる!感を醸し出す。あちこちホテルを利用させて頂いてるおり、こちらも何度となく利用しているがる応対印象レベルは下ランクだと買ったいつも感じる。収益性重視なのなせる技なのか…。地下のショッピング街の掃除のおじさんだけは丁寧な応対だったな(笑)。

【最大72%OFF!時間限定だからお得♪】ウエストウイングステイ
■ウエストウイング ダブル【27平米】

2011年02月
【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年10月10日 08:40:49

バスルームの雑巾くさいのに閉口しました。清潔な掃除用具で掃除して下さい。また女性の名前で予約しているのだから剃刀やシェービングなど男性用アメニティ一辺倒でなく、シャワーキャップやボディークリームなど女性向けアメニティに変えるくらいの気遣いはほかのホテルでは普通にしていることかと思います。ドライヤーも古い型番、風量が弱すぎていつまでも乾きません。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付
【■ウエストウイング シングル】

本家ブーちゃんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

本家ブーちゃんさん [60代/男性] 2010年06月14日 13:40:53

何度か、評判の良い格式もあるホテルと聞いて宿泊して満足であったが、今回は評価を下げさせてもらった。
社員教育が以前より低下しているようだ。接客面も維持管理面も。
ベッドが新しくなっていたが、自室のベッドもギシギシと音がする。隣室のベッドもである。隣室のベッド音に悩まされた。内壁で弦楽器のように音が増幅されたのだと思う。
ベッドの選定者も悪く、設計も悪くかなり悪い。ホテル側は機能的にも宿泊者の立場でのチェックもしていないと思う。
浴槽のカーテンも洒落たデザインだが、機能面のチェックをホテル側はしていないようだ。シャワーとの組み合わせがまずい。
経営陣の質も下がったようだ。
一流ホテルといわれているだけに残念である。

2010年06月
【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

投稿者さん 2010年05月16日 00:13:55

宿泊日のディナーに、ホテル内のイタリアンレストランを利用したのですが、コースを注文したところ、パスタの段階でかなり待たされ、挙げ句の果てにはメインデイッシュで頼んでない料理が出てきてしまい、もうボロボロの対応で、せっかくのディナーが台なしの気分になり、店を後にしました。大して混んでた訳でもなかったのに、あのサービスはいただけません、がっかりです。あれでは、ホテル自体の印象すら悪くなりかねませんので、しっかりしていただけないかと思います。

スタンダードプラン【ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ】
■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】

スタンダードプラン【ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ】
【■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】】

投稿者さん 2010年01月16日 12:05:28

連休の真ん中に泊まったのですが,若い団体客がいたみたいで,夜中に大変うるさく寝れませんでした。壁が薄いのもあるのかもしれませんが,疲れたからだが休まりませんでした。

2010年01月
☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業1周年記念特別プラン
【■ウエストウイングシングル禁煙】

さば535さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

さば535さん [40代/男性] 2009年11月07日 01:50:20

いつも大阪出張時に利用させて貰っております。(四半期に2回程度、通年で8回程度)

今回は2点残念な事を書きます。

①大阪駅からのシャトルバス
ゲスト利用者と一般利用者で優先順位を付けて欲しい。
くたびれている状態で30分近く待たされるのは非常にツライです。

②さりげなくサービスされていたお水
コストカットなのか、部屋でくつろぐ際に水も無い。
以前は冷蔵庫に置いていただいておりました。
おもてなし・・・を考えた場合、カットすること自体問題ではないかと思います。
くたびれてようやく部屋にたどり着き、水も無い。
電話すると、自販機に買いに行けとまで言われる。
今回の利用は、決してくつろげる内容では無かったです。
たかだか水ですが、部屋でくつろぐ事を考えたらそれくらいのサービスは当たり前だと思います。

今後、善処されることを希望します。

改善が見られなければ、次回からの利用も考えなければいけないと思ってます。

2009年11月
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年04月06日 16:30:18

二人で宿泊したのにシングル部屋に案内され、アメニティもタオルもスリッパも一人分しかなく、電話で問い合わせしてもなかなか持ってきてもらえず、持ってきた係の方も他人事のような対応で、到着したときから不愉快な思いをした。
当日限定の安価な部屋に泊まったのが間違いだったようです。
何度も利用しているのに今回のような対応と接客態度は初めてです。
がっかりしました。

【4/4の期間限定で緊急販売】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】

2009年04月
【■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】】

投稿者さん 2009年04月06日 11:55:46

部屋は手狭ではありますが清潔感がありました。朝食はバイキングのみならず1Fのコーヒーショップまで東南アジアの団体さんで席捲されており、折角の朝食を楽しむことが出来ませんでした。

☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業記念特別プラン ☆朝食付き(なだ万 選択可)
■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■

2009年03月
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

柴犬1022さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2023年01月31日 08:57:30

食事の味を改善してほしいです。

リーガロイヤルホテル 2023年02月02日 13:44:53

柴犬1022様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【日本中から大阪いらっしゃい2022】ディナービュッフェ 2食付プラン【夕食17:00~19:00】
【おまかせツイン【27平米以上】】

投稿者さん 2023年01月18日 11:29:11

とにかく古いです。
朝のレストランはめちゃくちゃ混んでいて食べた気がしませんでした。
吉兆での朝食はかなりいいのでそちらがおすすめです。

リーガロイヤルホテル 2023年01月19日 15:54:50

投稿者様
混雑により朝食をごゆっくりとお楽しみいただけず、誠に申し訳なく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルステイ<朝食付>
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月11日 11:24:28

お部屋が古い。
コンセントも少なくて困った。

リーガロイヤルホテル 2023年01月12日 16:27:39

投稿者様
この度はご宿泊賜りましたうえに、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後の施設改善の参考とさせていただきます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【日本中から大阪いらっしゃい2022】お部屋タイプおまかせプランでお得にステイ!<素泊まり>
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

さまっちゃん7910さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

さまっちゃん7910さん [70代/男性] 2022年12月05日 13:12:11

翌日に15階に宿泊したが、翌日の朝食付きから朝食分を引いた方か安いのに部屋がまったく別物だった。
これは、ビジネスホテル並みです。
但し、部屋だけは広かったです。

リーガロイヤルホテル 2022年12月09日 13:11:52

さまっちゃん7910様
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップル&家族旅行応援!<JR大阪駅から無料送迎バスあり>
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】