リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 18:53:23

母がいつもこのホテルを使っているので予約をしました。

でも、最近は以前よりサービスが落ちたと言っています。

不景気なので、お茶やアニメティーの数が減るとか
豪華なお花がいけていないというのは仕方ないことと思いますが、
スタッフの教育はしっかりしてください。

スタッフの知識不足により、支払い時に母が不安な思いをしました。

これは、教育で解決できることなので、
楽天カードでの支払い方が最近変わっていたとしても、
きちんと受付のスタッフに周知してほしかったです。

2013年01月
【なだ万も選べる朝食付】ランナー応援プラン~ミネラルウォーター付~

投稿者さん 2013年01月07日 19:20:42

大阪で宿泊する時はよく利用していました。
でも今回はいくつか嫌っていうか残念な事がありました。
先ず第一はいつも利用していた朝食バイキングのメニューが減ったのと味が少し落ちた?ように感じた事です。
第二に家族へのお土産を購入しようと思い、チェックインの時に商品の取り扱いを確認した所、受付の女性はわざわざホテル内の売店まで直接足を運んでくれて取扱いがあるのを確認してくれました。そして次の日、チャックアウトの日に売店で購入しようとした所取扱いがなく購入できませんでした。聞くと私は購入しようとした商品は当日も前日も取扱いがなく取扱いはクリスマスと正月三が日のみとの返答でした。丁寧に謝罪して頂きましたがこのようなチグハグな対応をされて最悪の気分です。さらにもう一つ、部屋は端っこの角部屋でした。それはいいとして、非常階段?か業務用の階段?の横で足音が騒がしくかったです。
こんな状態でしたので評価は思いっきりおとしました。
これからも度々大阪には行くでしょうがホテルは変えようかな?とも思っています。

2013年01月
【28日前までの早期予約ならお得♪】早得28

常連客1755さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

常連客1755さん [60代/男性] 2012年11月23日 12:12:51

過去4か月以上、頻繁に宿泊しています。バスタオルの追加をお願いしても追加されません。フロントで通算で4回伝えましたが、依然として改善されません。尚、今後2年程度、毎週連続して利用する予定です。

2012年11月
【なだ万も選べる朝食付】連泊限定プラン☆

オークションラバーさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

オークションラバーさん [50代/男性] 2012年11月21日 19:09:31

何度か利用していますが、このたびの部屋の手配の件では、フロントと宿泊予約の間の情報連携が不手際が多く、従来からお願いしていた部屋ではなかったという失態がありました。二泊したのですが、一泊目がそのトラブルで違った部屋に案内され、次の日には以前使っていた部屋に戻ったものの、これまた従来通りリクエストしていた貸し出し品が部屋に届いてないという、二重の連携ミスがありました。 フロント⇔宿泊予約⇔室内サービスの連携をもっとしっかりと取って頂きたいと思います。これが私だけならいざ知らず、私の同僚の部屋でもそういうことが起きていたことから、注意喚起の意味合いで敢えてこうしたメッセージを残すこととしました。 なお、朝食バイキング、これは最高に品ぞろえ、味ともに良かったです。

2012年11月
なだ万も選べる朝食付【ゆったりビジネス】シングルユースプラン(27平米以上)
【■スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年07月02日 14:23:27

夜にどこかを叩いたようなどん!という音が不規則に聞こえたり、廊下で子供が大声を出しているのが丸聞こえだったりで、あまり落ち着けませんでした。あと、プランとしてツイン部屋ばかりなのに一人用の金額も提示されていたので申し込んだのに、受付で一人でよかったかと確認されて一人なのが悪いような、なんだか不愉快な気分になりました。

【期間限定】人気フロアへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月27日 15:29:29

過去3~4回程度宿泊したが、年々サービスの低下が著しい。最初はさすが伝統あるロイヤルホテルと感じたが、今回は普通のビジネスホテル並になってしまったと感じられ残念であった。

★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆
【■【禁煙】スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年06月16日 23:04:55

久しぶりの宿泊でした。ホテルのサービスは親切で十分でした。しかし、「なだ万」の朝食は残念の一言。サービスも食事の雰囲気も幻滅でした。特にサラリーマンだけカウンターに押し込められ、体がぶつかるほど狭いカウンターはーまるで牛丼屋さんと同じ。年配者だけテーブル席なら最初に言って欲しい。入り口にいた女性の方は高圧的で笑顔も無く二度と利用しないと思います。ホテルのサービスの良さが台無しです。大変残念でした。

NEW【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

天野0806さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

天野0806さん [50代/男性] 2012年05月17日 11:48:46

久しぶりのリーガロイヤルでした。梅田からのホテルバスの本数も多く 立地の悪さは十分カバーできていると思います。チェックインもタワーウイング、ウエストウイングと分かれていましたがタワー担当者が混んでいたためにウエストの人にチェックインしてもらいました。朝刊の希望を聞かれなかったので日経が入るものと思っていましたが他紙でした。登録ができていなかったのと思われます。
バイキングの朝食会場が昔のプールサイドから変更になっていたので楽しみにしていました。プールサイドのえっこれがリーがロイヤルの朝食会場?これは改善できたのでしょう。新しい場所はロケーションはかなりよくなりました。
大きく悪い点は2点あります。
1.基本である接客レベルが低すぎます。
  バイキングの食事後のお皿の片付けに夢中で 笑顔での「おはようございます」が2  ~3名全員が言えていません。アルバイトスタッフであるのは分かりましたがお客様には関係ないことです。
2.このレベルのホテルですから オムレツスタッフはいてほしいです。ビジネスホテルではないのですから。目玉焼きもありません。
以上が気がつきました。朝食会場にコーヒーサーブする人もほしいですね。
オオバコのホテルで朝刊には大きな赤字とは書いていましたが お金のかからない改善は是非してください。
中国人の泊り客が増えてるように見受けられましたが 朝食に白かゆだけでなく具の入ったおかゆをおいたり 焼き飯、焼きそば、麺類などもおいたらどうでしょうか?
中国、香港、台湾のホテルの朝食は大変楽しみです。
海外客を取り組まないとオオバコは埋まりにくいです。
ぜひ頑張ってください。

2012年05月
★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆
【■【禁煙】スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2011年12月01日 16:46:10

当日予約で急遽泊まりました。
お値段が安いのでたいして期待はしていなかったのですが、それ以下でした。

もともとシングルのツインか、ダブルのツインだったようで、ダブルベッドがぽつんとあって、微妙な空間が…
それだけスペースがあるのにソファはなく、椅子二つ。

ベッドも固すぎて体が痛くなるし、寝心地最悪。

壁も扉も薄いのか、隣の部屋の外国人の声が夜中まで丸聞こえでうるさい、朝からもうるさい、、、
もう泊まる事はないでしょう。

2011年11月
京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆

0072さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

0072さん [60代/男性] 2011年07月19日 13:52:31

1)宿泊階の製氷機が2台とも壊れていた。
2)部屋に案内されたとき、ベルボーイに「かび臭い」と行ったが「はぁ?」と行っただけで終わってしまった。チェックアウト時にキャッシャーに同じことを言ったが元気よく「はい」といっただけで終わってしまった。
3)楽天経由で安い価格で止まっているので、仕方ないかも・・・

ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【素泊り】

マイトのマサさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

マイトのマサさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:17:48

梅田の中心地からかなりはずれているため交通は不便だが、シャトルバスが頻回に出ているのであまり問題なかった。ホテルの従業員さん達のサービスは良かった。ホテル設備は老朽化しており時代を感じさせられた。ホテル内の見取り図がなく不便で、朝食時にアネックス棟7階レストランを探すのが一苦労。value selectionの部屋でしたが、それでも割高に感じました。

2011年04月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年04月16日 20:14:11

この度 このホテルに併設されているアレクサンドル ドゥ パリのショップが有り決めました。場所を聞きたくて フロントで聞きました。撤退していまはありませんと 聞きました。でも地下のショップをいろいろ見ていたら そのショップはありました。間違った案内はしてほしくなかったです。気分を害しました。チェックアウトの時支払いが通常料金を言われました。楽天で申し込んだ料金と違うことを話すとお調べしますと随分またされ 結局楽天で申し込んだ料金になりましたが これも気分がわるかったです。このホテルは今まで 楽天で利用したホテルの中で一番最悪でした。

2011年04月
【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆ ※春得
【■タワーウイング スタンダードツイン】

まっち1970さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

まっち1970さん [40代/男性] 2011年02月26日 16:03:40

ネット予約に、インターネット接続料金も含まれているようなプランになっていたにもかかわらず、宿泊代とは別に接続料金を取られました。
説明は、わかりやすく明記して下さい。

2011年02月
【1人でも2人でも¥10000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年02月12日 21:59:16

チェックインアウトで待たされ時間がかかるとは聞いていたが案の定結構待たされた。閉店10分前にベーカリーショップに飛び込んだ。パンが何も無かったのは仕方ないとして入口の扉をほぼ閉められ隙間から帰った。フロントといい、ベーカリーといいスタッフの応対が言葉使いは丁寧なものの総じて機械的で紋切り型で、泊めてやってる!感を醸し出す。あちこちホテルを利用させて頂いてるおり、こちらも何度となく利用しているがる応対印象レベルは下ランクだと買ったいつも感じる。収益性重視なのなせる技なのか…。地下のショッピング街の掃除のおじさんだけは丁寧な応対だったな(笑)。

【最大72%OFF!時間限定だからお得♪】ウエストウイングステイ
■ウエストウイング ダブル【27平米】

2011年02月

投稿者さん 2010年12月05日 23:04:11

いつもリーガロイヤルを利用させていただいているのですが、今回は禁煙、喫煙部屋の選択がなく喫煙ルームでした。喫煙ルームはすごく臭いが酷く不快でした。
また、チェックインの際こちらからの質問に対しても、対応説明の態度が悪く不愉快でした。

2010年12月
【■ウエストウイング シングル】

yu37diaさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

yu37diaさん [30代/女性] 2010年11月01日 14:27:04

追加料金をだしてナチュラルコンフォートにとまったが、19階カフェの応対が最悪で残念

★☆祝!【創業75周年記念】 プラン☆★
■【禁煙】ウエストウイング シングル

★☆祝!【創業75周年記念】 プラン☆★

パパ0510さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2010年10月21日 19:05:55

直属の上長の部屋を用意して貰ったのですが、朝食会場に行くとずらーっと並んでいて
到底まともな時間ではあり付けない様子で飯食わないで来たよ と朝からご機嫌斜め。
灘万他も有った様なのですが、ビュッフェが食べたかったと。
タイミングとか色々な状況があったと思いますが、単純にキャパの問題ですかね。

これから毎月6日程度大阪出張があるので今あちこち手分けしてホテル探してますが、
大阪は色々と難しい様ですね。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付

A.N5552さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2010年10月19日 22:02:54

今回申し込みました時に、タワーウィングコーナーの「ダブル」とは違うお部屋の提示がありそちらをお願いしたのですが・・・
通されたお部屋は「コーナー」でした。???
お答もないのは残念でした。

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■タワーウイング ダブル】

投稿者さん 2010年09月22日 15:02:07

いつも 喜んで 利用しています
ただ一つ せっかくの格安プランなのに 食事の格安付きが あまりないですね このホテルは とくに いいホテルなので 大変でした 一日目は食べましたが 合わなかった
でも カップルルームプランは 最高 なんといっても 安い

■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】

【■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】】

本家ブーちゃんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

本家ブーちゃんさん [60代/男性] 2010年06月14日 13:40:53

何度か、評判の良い格式もあるホテルと聞いて宿泊して満足であったが、今回は評価を下げさせてもらった。
社員教育が以前より低下しているようだ。接客面も維持管理面も。
ベッドが新しくなっていたが、自室のベッドもギシギシと音がする。隣室のベッドもである。隣室のベッド音に悩まされた。内壁で弦楽器のように音が増幅されたのだと思う。
ベッドの選定者も悪く、設計も悪くかなり悪い。ホテル側は機能的にも宿泊者の立場でのチェックもしていないと思う。
浴槽のカーテンも洒落たデザインだが、機能面のチェックをホテル側はしていないようだ。シャワーとの組み合わせがまずい。
経営陣の質も下がったようだ。
一流ホテルといわれているだけに残念である。

2010年06月
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】