リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月20日 20:01:14

二度目の利用ですが駅直結になり、バスを利用せずして目的地までいけるようになったことがよかったです。
ホテルに向かうときはリムジンバスを利用しましたが、駅を出てすぐ一般の車の運転手とトラブルに…。道の真ん中で立ち往生しながら、リムジンバスとその運転手の口論を聞かされる羽目になりました。
理由はどうであれ、ホテルのバスでお客様を運んでいるという自覚がリムジンバスの運転手にないように思われました。
これからホテルでゆっくりくつろごうとしているときに、いく前から非常に不愉快な気持ちにさせられました。

☆一日30室☆【駅直結】京阪中之島線開業記念☆ビジネス応援プラン
■ウェストウィングリニューアルシングル朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2008年12月20日 19:46:05

初めて利用しましたが、広くて快適でした。勤務先が近くなので、深夜の帰宅と早朝の出勤が重なるときには、また、利用したいと思います。

☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業記念特別プラン

投稿者さん 2008年12月20日 00:55:05

何度か泊まっているのですが、深夜に車でチェックインする際、
ドアマンが居ないのは良いのですけど、ベルボーイの姿も見えず。
仕方なく荷物を自分で下ろして建物内へ入ると、ベルボーイが2人、
ベルデスクでしゃがみこんで雑談をしていました。
高級ホテルという自覚はベルボーイの方たちにはないのでしょうか?

ベルボーイやドアマンの件を、1度マネージャーに苦情を言った事が
ありますが、その時のお客様のクレームは何も対処されてないように
思えて仕方ありません。
他の高級ホテルでしたら夜中のチェックインでも、車がエントランス
に到着すると、誰かがお出迎えしてくれます。
場末のビジネスホテルではないのですから、このままだと他のホテルに
お客さんを取られますよとあれほど言ったのに・・・。
安いから我慢しろという事なのでしょうか?

投稿者さん 2008年12月20日 00:34:04

さすが老舗の高級ホテル♪
価格は今回特にお得な値段だったが、フロントやポーターの応対や
サービスも申し分なし。過剰なプレゼントなどはないが
部屋にミネラルウォーターのサービスもあり、部屋も清潔で気持ちよかった。

何より朝食に利用した『なだ万』が最高で味ももちろん美味しかったが
これが1000円upはとてもお得。
こちらも、老舗の行き届いたサービスが気持ちよかった。

是非とも又利用したい

☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業記念特別プラン ☆朝食付き(なだ万 選択可)
■ウェストウィングシングル朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2008年12月19日 18:32:28

大阪のリーガは初めて宿泊しましたが、アメニティが充実していて
とてもよかったです。また機会があれば泊まりたいと思っています。
特に朝食券をホテル内利用の金券、昼食券に変えて利用する事が
できるのは非常に助かりました。
できれば他のリーガと情報を連携して他リーガと
同様の顧客サービスを提供して貰えると更によいです。

投稿者さん 2008年12月19日 12:44:32

禁煙ルームとリクエストしましたが、廊下のタバコの煙の臭いが部屋まではいり込み、その件をホテルに言いましたら直ぐに別のグレードアップした部屋を案内されました。時間がたって廊下に出てみると又タバコの臭いが充満していました。いちいちその件は言いませんでしたが、禁煙ルーム及び廊下のスペースは喫煙が蔓延しているのではないですか?非常にストレスを感じましたし、こういった事はホテル側で対処がないのでしょうか?

投稿者さん 2008年12月19日 12:00:16

レストランにルームサービスにサウナを堪能させていただきました。ゆったりとした空間でした。

投稿者さん 2008年12月19日 11:56:12

来月も予約します。

投稿者さん 2008年12月19日 11:45:47

大変、静かな環境に満足しつつも交通の不便さには
困った。
また、ホテルの周囲は何もなく大変寂しいところで二度と利用をしないと心に感じ友達にも進めるに与えしない。
尚、この投票に当たって半角はダメとはなんたるや。大変失礼なものだ。

■ウエストウイングリニューアルシングル禁煙■駐車場無料

投稿者さん 2008年12月17日 22:22:54

今回の宿泊代を考慮すると、総体的にサービスの質は満足できるものでした。 ただ非常に残念な点が、『水洗トイレの水が止まらない、作動状態を確認したら6回で5回がストップ弁の作動不良で止まりませんでした。深夜の為自分で水タンクの蓋を外しその都度作動状態を正常に戻し対応しました。部屋のリメークに対し、水回り老朽化対策が過不足かと感じます。信頼できるブランドホテルであっただけに非常に残念でした。

■ウェストウィングシングル朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2008年12月17日 11:16:43

出張でいろいろなところに宿泊していますが、フロントの対応がかなりよい(今までの中で一番)印象を受けました。女性の方の笑顔が本当に素敵でした。
部屋もデスクが広く仕事がしやすかったですし、すごく広いわけではありませんがすごくおちつくつくりだったと思います。
アメニティは他にもっと上のホテルがあるのでそこと同等レベルになってくれば本当に文句のつけようがない気がします。

大阪にいく際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月15日 23:18:24

今回、お客様に、泊まって頂きました。非常に、喜んでおられました。これからも、お得なプランの時には、是非、利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年12月15日 17:43:20

初めて宿泊しました。
さすが一流ホテルという感じでした。大阪の他の一流ホテルよりも余裕が感じられました。
特に遅めのチェックインだったからか、広い(広すぎる)部屋を使わせて頂き感激しました。
が、その割には朝食は会場前に行列ができていたり、内容も「普通」でした(安かったので文句はないですが)。あとチェックアウト時もかなり並んでいて出発が遅れました。行列の割には手際は良かったですが、チェックイン時に「明日の出発時間は?」と聞くのであれば、「その時間は混み合いますのでお早めに」とでもひとこと言ってもらえれば良かったかと。
また機会があれば利用いたします。

☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業記念特別プラン

投稿者さん 2008年12月15日 08:43:44

今週も利用いたします。お世話になります。

投稿者さん 2008年12月15日 08:42:48

夜間にルームサービスでカレーライスを頼みました。大満足でした。

投稿者さん 2008年12月15日 08:41:15

次回も利用いたします。

投稿者さん 2008年12月15日 08:40:11

いつも利用してます。

投稿者さん 2008年12月15日 01:34:21

正直残念でした。大切な友人の挙式参列で宿泊したのですがせっかくの日が台無しです。あまりの対応の悪さに苦情を申したのですがそれに対しての説明も納得いかないままチェックアウト時にも何の一言もないまま。格式あるホテルだと思って期待し過ぎたのでしょうか。その辺のビジネスホテルでももう少しホスピタリティにあふれてますね。700人の宴会があろうがそんなこと私には関係ありません。
総体的に企業努力が足りないと感じました。

【14日前だからお得!】1日10室限定!早割りプラン
■ウエストウイングツイン■駐車場無料【27-36平米】

投稿者さん 2008年12月14日 22:59:40

シングルの部屋はは改装したばかりだそうで
部屋や設備はきれいでしたが
洗面台が大変小さくて使いにくかったです。

投稿者さん 2008年12月14日 13:40:32

急な当日予約でしたが、とても心地よい対応を頂きました。
ホテルが一流であることは皆様もご存知とは思いますが、私が近畿圏に
住居を持っていることもあって宿泊利用する機会がありませんでした。

フロントの方のお心配りにてランクアップルーム(タワーです)に移し
ていただき、思い出の残る素敵な一夜を過ごす事ができました。

プラネタリウムを模したライト、素敵なアメニティ、24時間OKなルー
ムサービス。。。素敵なサービス山盛りでした。

チェックアウト後も館内のショッピングエリアでいろいろ買い物させて
いただきました。

とても素晴らしいホテルだと思います。皆様にもお勧めします。 ^-^

■ウエストウイングダブル■駐車場無料■【27平米】